ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

信濃1511さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2016年06月02日 09:29:17

気分転換に初めて利用しました。
全体的には、値段相応かなと思います。
ちょっとした気分転換には良い宿だと思います。
黒い温泉に少しビックリしましたが温度はちょうど良くゆったりしました。
バイキングはホテルから3分程度歩いた会場でした。(バス送迎もあり)
各テーブルにカセットコンロがあり、鉄板焼きも楽しめる。
内容は一般的なバイキングと大きく変わりないように感じました。
味もバイキングならこんな感じだなあという感じでした。
ソフトドリンクも別料金で飲み放題ですが、コップが小さく残念。

2016年05月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:05:38

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

妙高高原には三つの湯色があり、(黒、赤、白)その中で当館は珍しい黒湯でして、お肌もすべすべになりよく温まると泉質もたいへん好評です。

ソフトドリンクのコップの大きさが小さめなのはドリンクバーの機械の関係上の事ですので、おかわりをたくさんしていただければ幸いでございます。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

はなびっ子さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2016年05月21日 16:43:47

黒いお湯の温泉は初めてでしたが、気持ち良かったです。朝のバイキングは品数も多く、美味しかったです。

2016年05月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:59:40

朝食も鯛茶漬けや、手作り惣菜等、盛りだくさんですが、次の機会がありましたら、ぜひ、ディナーバイキングもお召し上りいただけたら幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【直前割】◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆

しいたつさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しいたつさん [60代/男性] 2016年05月19日 15:26:52

部屋は和洋室で広さも丁度良かったです。夕食、朝食はバイキングで種類が多く大変満足でした。宿泊費からみてコストパフォーマンス良いと思います。また利用させて頂きます。

2016年04月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:57:17

お褒め言葉、ありがとうございます。身の引き締まる思いでございます。

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

ご利用ありがとうございました。

あわび付!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン
【和洋室(全室禁煙)】

TOBUバスウエストさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

TOBUバスウエストさん [30代/男性] 2016年05月11日 17:32:53

電話でも、言わさせていただきましたが、言葉使い、特に、タトラ館が、対応が悪い、いろいろな、ホテルや旅館を泊まってきていますが、威張り口調や言ったことをやらないのは、はじめてです。裏切られた感じです。地ビールは確かに、旨いです。後は、温泉が良かったです。またもし、泊まる機会があった際は、こういったことのないようにお願いします。

2016年05月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:53:38

この度はお客様を不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同お詫び申し上げます。

スタッフの教育が徹底させておらず、誠にお恥ずかしい限りで、言葉が見つかりません。

今後はこのような事がおきないようスタッフの再教育を徹底してまいります。

またの機会がありました時には、満足いただけるよう努力して参ります。

申し訳ありませんでした。

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2016年05月06日 12:44:37

車での旅行で泊まりました。高速で途中のICで降りて直ぐの場所で探し見つけました。部屋は広く(ツイン+畳)、ゆったりしており、風呂も広く満足でした。また、食事が晩、朝とバイキングでかなり種類があり、美味しく、コストパフォーマンスは最高でした。

2016年05月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:48:41

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもコストパフォーマンスの宿として努力してまいりますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【早期特割】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2016年03月26日 18:38:36

3月20日に家族四人で、一泊しました。
部屋は、和洋室タイプで大きさはちょうどよかったです。
まずいまいちな点。
他の投稿にもありますが、バストイレは、ユニットタイプで洗面および投稿は、普通に 清掃してありますが、風呂はまったく清掃している感じがしませんでした。
あと、換気扇が壊れていて困りました。
暖房施設の配管から、すごい大きな音がして、嫁と娘はあまり熟睡できなかったようです。
良い点。
何よりも、ゲレンデが目の前にあることが最高です。
温泉は、スキーの後の身体を癒してくれます。
夕食のバイキングでは、妙高高原ビールが、1500円で飲み放題が自分にとっては大きなプラス。子どもたちも、種類豊富な料理に満足して、あっという間の90分でした。
いくつか改善して欲しい点は、ありますが、スキー目的ならいい宿ですよ

2016年03月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:45:43

この度はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

何分、古い施設でございますので、ユニットバスは清掃しておりますが、水アカ等、一部取れないものもございます。

暖房も古いタイプの水冷式でございますので、稼動時にカンカンと音が大きくなる機器もございます。音については修理不可能でございまして音については申し訳ありませんが、少しの間の時間、何卒ご了承くださいませ。

スキー、温泉、バイキングと三拍子揃ったアルペンブリックへまたのご利用お待ちしております。

塩辛すきさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

塩辛すきさん [60代/男性] 2016年03月08日 17:16:36

部屋の暖房が暑くて、眠れなかった。バイキングの刺身系はまずかったです!とても残念。立地条件は最高ですよ!

2016年03月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:38:35

何分、古いタイプの水冷式の暖房ですので、自動での温度調節が出来ません。ご不便おかけして申し訳ありません。

お部屋の暖房はボリュウムコントロールが可能でして、OFFにしてくださいましたでしょうか?

暖房スイッチがONの状態ですと、熱風が出たままの状態になり、お部屋が暑くなってしまいます。

または一時的に窓を開けるなどして、お客様自信で空気調節をお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月20日 17:38:56

雨のため目的のスキーが出来る状況ではなく、困っていたところ、受付時にリフト券を2日から1日に変更していただきました。柔軟な対応に感謝です。

2016年02月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:32:58

この度は天候不順で2日間スキーができず、残念でございましたね。

これからも可能な限り、柔軟な対応に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月31日 23:46:08

併設されたレンタルスキーの店員(男性)がとても不愉快だった。客商売と思えない横柄な態度!終始邪魔扱いされた。そこに立つな!下がってろ!とか…苦情を入れたいくらい!!

ホテルにエレベーターがないのが驚いた。

夕食のバイキングは食べたいものがまったくなかった。ドリンクバーが故障していて最悪だった。

2016年01月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:25:45

この度はレンタル接客時、お客様を不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

別の業者が運営しているとはいえ、ホテルに併設している以上、ホテルと同等に見られるのは当然であり、言葉使い、接客マナーについては厳しく指導いたしました。

なお、エレベーターが館内に無いことは当館の楽天トラベルページにも目立つところに掲載しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

お食事についてはライブキッチンや鉄板焼き、当店が自信を持っておすすめする100種バイキングを提供させていただきましたが、お客様のお口に合わず、申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月09日 15:16:27

お正月にスキー目的で利用しました。
ゲレンデのすぐ近くで、とても便利でした。
夕食もバイキングで、たくさんの料理があり食べきれません。
また行きたいと思います。

2016年01月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:14:49

当館の系列である「池の平温泉スキー場」はゲレンデ目の前ですので、とっても便利で快適なスキー旅行をお楽しみいただけます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和洋中バイキング&地ビール食べ飲み放題と温泉かふぇ遊び放題プラン

投稿者さん 2016年01月08日 17:16:36

いい宿です。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:12:31

お褒めの言葉、ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

crown1972さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2015年09月02日 16:00:33

夜中に外へ出て星を見上げたら「満天」でした。
この贅沢を、味わってください。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:10:47

満天のお星様をご覧になられたようでラッキーでしたね☆

ここ、妙高高原では涼しくなる10月頃からは毎日のように無数に広がる満天の星に出会えます。

またの機会がありましたらご利用お待ち申し上げております。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2015年08月31日 11:12:56

今年も二回おせわになりました。
毎年夏の楽しみにいってます。
建物は古い感じがしますが、掃除されていきれいですし、
エレベーターがないので小さい子と足腰に不安のある方は少し大変かもしれません。
お部屋もリホームされててきれいです。
ユニットバスではありますが、トイレとしてつかうには十分です。
お風呂も少し熱めですがいいおゆでした。
温泉かふぇに毎度利用して帰る寸前まで遊ばせていただきました。
夕食会場はバスや徒歩で移動ですが、私は不便に感じませんが
浴衣パジャマスリッパなどで夕食会場にはいけません。

朝食はホテルのレストランですから
スリッパパジャマ大丈夫です。
朝食のお茶付けや麦とろなど
大好きなので私は二杯もおかわりしてしまいました。
来年もまた伺いたいと思います。
毎度思いますが凄いコスパだと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:07:52

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、エレベーターはございませんが、お足が悪い方等、事前にお申し出いただければ低層階などの配慮をさせていただきます。ただし繁忙期などで、ご予約が直前の場合、ご希望に沿えない場合もござますのでお早めのご予約をおすすめします。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 21:14:52

食事は、夕食・朝食ともに大変満足しました。地ビールも美味しかった。
部屋はきれいなのに、室内の風呂・洗面所・トイレなどの水回りは古くて清潔感が無く、少し気持ち悪かった。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:58:17

この度はご期待に添えず、申し訳ございません。お部屋は全てリニューアルしましたが、ユニットバスまで至っておりません。

これからも改善出来るところは少しずつではありますが、見直しをして、お客様の満足度を高められるよう努力して参ります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 11:10:25

スキー客には最高ロケーション
朝食は合宿客と別にしてもらいたかった。もしくは時間を特別区画で専用にしてくれると一般客にも合宿客にも喜ばれたと想います。
ホテルは作りが若者用に出来ていてシニアにはちょっとつらいとこもあり。エレベーターなし、風呂遠い。露天風呂は黒い湯で入るのにちょっと勇気がいりました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:44:15

ご意見を頂戴し、ありがとうございます。

この時期は夏の陸上合宿と一般のお客様の宿泊日程や朝食時間が重なるのは仕方がないことだと思います。
一般のお客様への配慮として、合宿はバイキングではなくセットメニューに分けたり、席も固定席にし、混雑することなく一般のお客様はお料理をお取り出来たり、ゆったりお席に座れるようになっております。
また、同じ会場嫌がるお客様もいるかもしれませんが、残念ながら他に分ける会場がない為でして、学生さんも大切なお客様ですので、何卒、暖かいお気持ちで見守っていただけると幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

【早期得割】◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2015年08月17日 18:04:31

家族で宿泊しました。夏休み中にも関わらず、とてもリーズナブルでした。ただ、露天風呂と内風呂の場所がフロアーが違うのですぐには行けず、残念でした。食事のビュッフェは、とても良かったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:35:48

夏休みの時期はご家族連れが多く、たいへん賑わっております。

これからもコスパの高いバイキングの宿として、地域で一番になりたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2015年07月29日 17:00:01

毎年利用しています。
少しずつ改善されているところがみうけられます。
部屋は、掃除が行き届いてるし、コスパを考えると十分です。
しいていえば涼しいのでエアコンを使わないで済むんですが、窓が固く開けずらいので
できれば扇風機があればエアコン使わないで済むのにと思いました。
あとは夕食も朝食も私は好きなものがあるんで十分満足です。
夕食は座席が狭いところにあたるとバイキングなので取りに聞くときに通りずらい場所がありもう少し席の通路を通りやすくしてほしい。
気を使って何度も通るのは本当に嫌です。
あと温泉カフェが利用できるのが毎回ながらありがたいです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:32:13

扇風機があればエアコンを使わなくても良いとのご意見ありがとうございます。

以前はエアコンが無く、扇風機のみ設置しておりましたが、近年の夏は暑い時期が増え、苦情も多くなり、エアコンの導入になった次第でございます。現代人はエアコンに慣れてしまい、残念ながら、エアコンができてからは扇風機が必要とのご意見はほぼなく、ごく少数の意見になりますので、導入は難しいかと存じます。

夕食の座席間隔については、現在は配慮した配置に改善しております。

またのご利用、心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年07月13日 07:21:54

二度目の利用になります。
こちらを利用するのは価格の割にバイキングが良くて、コスパがまあまあだからです。
とにかく品数が多く、地ビールが飲み放題(別料金)に出来るのは魅力です。
肉メニューだけ食べたとしても20種類近くあり、それだけで満腹になってしまうため、選んで食べないと不完全燃焼に終わります。
コスパの高いバイキングを楽しみたい方は、きっと満足できると思います。
朝食は朝早い出発だったので食べていません。
場所柄、山歩きや釣り等のアクティビティで朝早くチェックアウトする人も多いかと思いますが、パンやおにぎりとお茶程度で構わないので、出してもらえると嬉しいです。
部屋はリニューアルしているのでキレイですが、コストの関係なのか部屋のバス・トイレ(ユニットバス)はリニューアルされておらず、カビは生えてるし、トイレも壁にトイレットペーパーがあちこちにくっついていて不衛生と言わざるを得ません。
前の利用客が使った後にきちんと清掃していればこんな状況にはなってないでしょうし、こういう現場には久々に出くわしました。
温泉があるので利用客は皆そこを利用すると思って部屋のバス・トイレの清掃は手を抜いているのかどうかわかりませんが、私は共同浴場が苦手でいつも部屋の風呂を利用しますので、気持ち悪くてぞっとしてしまいました。
あと前回の利用時もそうでしたが、チェックアウト時(朝早め)のフロントの方の対応が非常に悪い。
清算方法(カード払い可能か等)を聞いても前回・今回ともにしどろもどろで答えになってない。
それ以前に挨拶すら無いし、ありがとうございましたの一言も無し。
ホスピタリティって一番大事な部分だと思いますが、バイキングが良いだけに惜しいですね。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:18:04

ご意見を頂戴しありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず、スタッフ一同申し訳なく思っております。またご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

当館も少しずつ客室、パブリックスペース、設備関係と改善を計っておりますが、何ぶん老朽化は否めません。

スタッフのサービスについても行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございます。
再教育をし、今後このような事がないよう徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【早期特割】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

nonoGBさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

nonoGBさん [40代/男性] 2015年06月19日 18:32:43

6月に家族で宿泊しました。フロントの方は親切丁寧な接客で、すれ違う従業員の方たちも、みなさんが挨拶をしてくれて雰囲気の良さを感じました。部屋のトイレの音は少々、大きめですが昨年リニューアルされたとのこと、室内は清潔感があり気持ちよく過ごせます。和洋室利用でしたがベッドだけでなく畳の上でゆっくりと寝転がれたこともありとてもリラックスできました。母も脚を延ばして楽に過ごせたようです。フロントと売店がは2階、露天風呂が3階、内湯が1階にあったため、高齢の母が移動しやすいような部屋をリクエストしたところ、2階のお部屋を用意していただき助かりました。お土産の種類も豊富で比較的買い求めやすい価格でしたが、さらにフロントでチェックイン時にいただいた売店利用8%オフのチケットを利用できたのでお得な買い物もできました。露天風呂は黒い湯の花が珍しく、香りもうっすらとありかけ流しを満喫できます。湯の花が苦手な方は内風呂がろ過された無色透明の湯なのでそちらもいいかもしれません。今回なんといっても家族が満場一致で最高だったと感動したのが食事です。夕飯は新潟の名物、海の幸、山の幸、焼き肉、シチュー、ローストビーフ、ピザ等とこれでもかというくらい種類豊富で驚きました。特によかったのは数種のライブキッチンです。打ちたての蕎麦(地元のそば粉、コシがある)、揚げたての天ぷら(山ブドウの葉など珍しかった)、揚げたてのフライとから揚げ(アツアツサクサク)、焼き立てのステーキ(焼き具合最高、やわらかくて美味しすぎる!!)、握りたてのお寿司(贅沢を申せばネタがもう少し大きければ。しかし美味。)等です。何回もおかわりをしてしまいました。焼き物、揚げ物のアツアツを楽しみたいのであれば出来上がりをみはからううのがよいと思います。寿司の所に刺身とは別の海鮮バーベキューの具材があり、子供が寿司に生の海鮮類がくっついた状態でとってきてしまいました。海鮮用に別皿を用意していただけるとさらに安心して食事を楽しめるのではと思います。朝食も含め本当に食事は最高でした。近くの温泉カフェも2日間利用でき子供も飽きませんでした。老若男女楽しめると思います。また伺いたいです。

2015年06月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:08:51

当館がお客様にお伝えしたいところ、全てご紹介いただきましてありがとうございます。

お客様が気になった点、お子様がバーベキューの生食材と寿司を同じ皿で持ってきてしまい、別皿の用意があればとのお話ですが、当スタッフから最初にお席に着いた時点で海鮮用のお皿をお席にご用意し、ご案内(説明)があったかと思います。(もしご説明不足でしたら申し訳ございません)

海鮮と生肉を盛るお皿は別皿をご用意しております。また、お料理テーブルにはたくさんのお皿もご用意しております。セルフサービスですので、ご自身で気をつけてお取りくださいませ。

またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月03日 16:58:10

夕食・朝食ともにバイキングの為、高齢の両親は食事の量を自分に合わせて調整できるので良かった。地のものや旬のものがふんだんに使われていて新潟の味を感じられて良かった。

温泉も温度や泉質が丁度良く、なにより景色が最高でした。

お部屋も広く畳敷きの和洋室で快適でした。ただ、トイレがウォシュレットが無く、暖かい便座で無いのが残念でした。あと、部屋の鍵がオートロックではないのでセキュリティー面で気になりました。

また、露天、内湯ともに、女性風呂の入口には鍵が欲しいです。カップルや家族で泊まっても、入浴時は男女別々になり、入浴時間も別々の時もあります。一人で入浴しに行く場合他に利用の宿泊者がいればまだ心強いですが、一人で入浴していると不安に感じました。
もう少し部屋や風呂場のセキュリティーを強化して下さい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 14:32:07

春は山菜フェアを開催中でございますので、地ものを堪能されたようでなによりでごいざいます。

また、ご意見ありがとうございます。
ご要望につきましては、集約してスタッフと協議して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付