ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

青246さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

青246さん [50代/男性] 2019年05月06日 19:06:11

Gwの春スキーで利用しました。
温泉は掛け流しでしたが塩素消毒ありで残念でした。食事はバイキング形式で満足感はなくただの満腹感。部屋は廊下を走り回る子どもたちの声が聞こえました。子どもさんを見ていると、しつけをしっかりしている親とそうでない親がはっきり判りますね。ホテル等に泊まるときは子どもにマナーを教えてから泊まってください。値段相応で安く泊まりたい家族向きな宿です。 ゆっくり温泉旅館に泊まりたい者にとっては、かなり不向きな感じです。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 21:55:00

この度は、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
混み合い賑やかな事が予想されていた中でありましたので事前にご案内や、対策が必要であったと痛感しております。
マナーの悪いお客様等につきましては、スタッフからご注意を差し上げるように致します。
しかし、スタッフが目に届かない時や見過ごしてる場合においては、お気軽にスタッフへお声を掛けていただければ、幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月04日 18:16:10

5月2日に宿泊しました。部屋はかなり広く、設備も最低限揃っていて寛げました。
夕食は種類がかなり多く、もう少しお腹をすかせて色々食べてみたかったです。
日帰り入浴の1日券を利用し、露天風呂に入れ、凄く疲れがとれ良かったです。
また是非利用したいです。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 21:26:54

この度は、ホテルアルペンブリックにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ディナーバイキングは、地域最大級の100種類の料理をお楽しみ頂けます。
リピーターのお客様にも飽きずにご利用頂ける様、季節ごとにフェアメニューをご用意しておりますので、是非またバイキングをお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 16:11:00

地ビールを目的にバイクツーリングで利用しました。
到着すると雪が舞っていて、積雪と凍結が心配だったので、
バイクは標高の低い「ランドマーク妙高高原」の駐車場に停めさせてもらい、
送迎までしていただけました。

醸造タンクの目の前で注がれる地ビールは格別。
飲み放題のジョッキでは量も多いので、
途中から半分の量で5種類全部堪能しました。

温泉も気持ち良かったですし、
近くへ行く際はまた利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 21:09:54

季節外れの寒波の中、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
まさかの降雪の予報でしたので、皆さまご無事に到着なさるか、とても心配しておりましたが、無事にお越しいただきホッと胸をなでおろしました。

また、当館の自慢のクラフトビールを堪能されたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
妙高高原ビールは、定番3種に加え、季節限定醸造の2種、計5種のクラフトビールを常時提供しております。
四季折々の限定ビールを味わっていただけますので、是非またビールをお楽しみにお越し頂ければ幸いです。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 16:53:58

GWにこの価格で宿泊できる魅力はすごいです。ただ…到着してすぐにトイレに行ったのですが、洗面所に髪の毛があり、少し不快な思いをしました。大浴場はいたって普通で快適でした。食事も満足、楽しい時間を過ごすことができました。
朝、露天風呂へ行ったのですが、洗い場が2つしかなく、大勢の人が入っていたので、苦慮しました。もう少し洗い場の数を増やしていただけると嬉しいですね。
また、翌日のアミューズメントでも楽しく過ごせ、いい休日でした。
また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 15:10:57

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいの嬉しいお声も頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

洗面所の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有し、2度とこのような事の無い様、改善に努めて参ります。

アミューズメントにつきましては、皆さまにより充実したひとときをお過ごし頂ける様、この春より姉妹施設の温泉かふぇの利用券・送迎サービスを開始いたしました。
さっそくの嬉しいお声の投稿ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力をして参ります。

投稿者さん 2019年04月06日 00:13:36

全国の地ビールを巡っており、地ビールを目当てに行きました。
3種の試飲セットを頼んだところ、限定品も入れた5種セットにしていただき、一通りのビールが飲めて良かったです。
夕食バイキングの料理も豊富で美味しくいただきました。
建屋はやや古いので、部屋の造りは建てた当時のものです。
掃除はきれいにされていますが、ベッドがシングルサイズで小さく、バストイレも小さいユニットバスです。
風呂は大浴場に入れば良いのでしょうが、部屋のユニットバスの浴槽の中が汚く(清掃していないのでは?)
部屋の風呂に入る気にはなれませんでした。
大浴場の温泉はかけ流しで快適でした。
朝食も地元の食材を使ったバイキングで美味しくいただきましたが、ジュースのサーバーが壊れていたようで
薄いオレンジジュースが出てきました。従業員の方に言ったら、こんなものですと言われましたが、それはないと思いました。その後、直されたでしょうか。

b-styleさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

b-styleさん [40代/男性] 2019年02月28日 14:56:26

スキー、温泉、地ビールと雪山好き、温泉好き、酒好きと三拍子そろう数少ない場所。ただ、伺った日は、大学生のスクールと重なり、温泉に一人のんびり浸かっていると大声で喚く輩や、人の悪口をほざく輩が大勢で入浴。居心地悪くそそくさと撤退。内湯に移動したらしたらでマナーの悪い人たちが…。温泉が良いのでもったいない限りです。タトラ館でのビュッフェは制限時間90分とやや短め。120分は欲しい所。妙高高原ビールは飲み放題1500円とお得ですが、すべてジョッキでの提供。量の変更は可能でしたが、せっかくのおいしいビールがジョッキの厚いグラスでは風味が台無し。せめて薄口グラスでの提供が良かったので残念でした。(量より種類を飲みたい人向けにご一考ください。)マナーの悪い、知らない団体と被らなければスキー場も温泉もビールも最高なんですけどね。

投稿者さん 2019年02月26日 21:06:40

スキーでの怪我で旅行は残念な結果になったのですが、急きょフロントと同じフロアに部屋を移していただきありがとうございました。ごはんも美味しく頂きました。ご提案としては、スキーのレンタルも宿泊者割引があるのであれば、記載して頂いた方が良かったことと、部屋のユニットバス用にシャンプー等のレンタルもあって良いかと思います。コストパフォーマンスが良いので、また機会があれば利用します。

rkkonchiさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

rkkonchiさん [60代/男性] 2019年02月21日 07:34:49

ゲレンデに近い、そのぶん車は四駆必要、妙高エリア中間で、移動しやすい
食事は大満足

投稿者さん 2019年02月15日 18:16:40

スキー旅行でこちら利用は3年目になります。夕食は隣接する食事会場のタトラ館のバイキング、昨年よりお寿司・お刺身の選択肢が増えており、自分で海鮮丼にアレンジしたり楽しめました。こちらで生産している妙高高原ビールですが、ヴァイツェン・ピルスナー・ダークラガーと、3種類が¥1,620(税込)飲み放題、年1回の楽しみです。朝食ブッフェも種類が多く子供も喜んでおりました。設備は古いのですが、まあこんなものです(笑)
来年も宿泊すると思います。

投稿者さん 2019年01月01日 19:55:11

ホテル手前でスリップして上がれず助けてもらいました。スタットレスでも危険です。ホテルはバストイレはかなり年期が入ってます。お風呂は露天風呂と大浴場が別れていて、どちらも狭いし、脱衣場もぎゅうぎゅうでした。露天風呂はビニールがかかっていて外も 見えないし、夜は薄暗く見えないしよくないです。後、エレベーターがないので一階の大浴場から4階の部屋まではかなり疲れます。ご飯もいろいろあって楽しいですが、味はいまいち。オススメと言えばスキー場に近いと言うことぐらいです。

【年末年始】★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

kiku8383さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kiku8383さん [30代/男性] 2018年11月25日 14:10:41

寝ようと思って妻がベットに入ろうとしたら多数の髪の毛が落ちていた。シーツ交換などしてないのではないか?非常に不潔でガッカリした。

地ビール工場!和洋中100種類のバイキングレギュラープラン【紅葉】

hime0809さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

hime0809さん [40代/女性] 2018年11月20日 18:28:55

コスパ的には満足でした。

建物自体はちょっと古さを感じますが部屋はリフォームされていて、
綺麗で価格の割に部屋も広く寛げました。
温泉の浴場を利用したので気にはなりませんでしたが部屋のお風呂は・・・

お風呂は天然温泉でかけ流しの露天風呂
黒い温泉で、泉質もとても良く朝の野尻湖も綺麗で良かったです。
内湯は循環でしたがほんのり硫黄臭で浴室内もきれいに整備されゆっくり出来ました。

夕食はホテル裏手のタトラ館バスの送迎付でした。
ビュッフェスタルで蟹や焼き肉,お寿司etcライブキッチンの天麩羅、ステーキ、唐揚げと種類は多いです。
コスパを考えれば満足できる範囲かなと思います。
【飲み放題プラン】5種類の地ビールを満喫!!
地ビール以外も飲み放題で、赤ワインや日本酒の桝酒なども飲み放題!!
地ビールを醸造タンクもありお酒好きの方は楽しめます。
朝食もバイキングで種類は少ないですがまぁ満足出来ると思います。

夫が喫煙者ですがロビー奥にある喫煙ルームが・・・
部屋というより小屋に大きな喫煙用集塵脱臭機 と椅子が4脚!!
狭い・・・トップシーズンにはちょっと・・・と言ってました。
世間が禁煙の流れで仕方がない事だとおもいますが喫煙者には・・・かなと

立地的にはスキー場が目の前なのでスキーシーズンには良いと思います。
近くにはコンビニなどのお店はないです。

【お得】皆んなでワイワイ♪オール飲み放題付&バイキングプラン

km2992さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2018年11月20日 06:16:07

時代の流れから、全室禁煙はやむおえませんが、フロントにある喫煙ルームが寂しすぎます。狭い部屋に大きな集塵機と壊れかかっていたパイプイスがあり、4人で酸欠になりそうでした。改善をしてもらいたいです。
温泉は、露天風呂が真っ黒な温泉で、泉質もとても良く、浴室内もきれいに整備されていましたので、ゆっくり楽しむことが出来ました!また、夕食ですが、焼肉食べ放題でしたが、脂類がなかったので、せっかくの焼き食材がくっついてしまいました。チョットした改善を検討してもらいたいです。
コスパ的には、十分でしたので、機会があれば、また、利用してみたいです!

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

ようこ1948さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ようこ1948さん [70代/女性] 2018年10月20日 20:25:24

価格の割に部屋も広くのんびりできました。天然温泉なのも良かったです。近くにはお店はありません。でも思ったより色々な種類のものがあるバイキングが良かったです。

はなももloveさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなももloveさん [50代/女性] 2018年10月20日 01:14:26

部屋はリフォームされたらしく、バスタブ以外は綺麗でした。「タトラ館」の夕食バイキングは種類が多く、館内の朝食バイキングは種類は少ないですが、美味しかったです。内湯は大きくはありませんが、露天風呂は野尻湖も見えて良かったです。クーポンもあって、この料金なら満足です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2018年10月13日 09:47:04

入館券の説明が御座いませんでしたが、地ビール飲み放題を目的に宿泊させていただきましたので、地ビール醸造タンクの目の前で、5種類の地ビールを満喫し至極のひと時でした。又、地ビール以外も飲み放題で、赤ワインや日本酒の「妙高山」の桝酒など、北海道からの宿泊ではなかなか再度伺えませんが、いつかまた地ビールを醸造タンクの目の前の席で見ながら飲みたいものです。
目の前での手打ちそばも、「おやき」も最高!でした。

GRAND OPEN!上越市立水族博物館うみがたりへ行こう★入館券の前売り販売有り★
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月30日 16:48:31

8/16に宿泊しました。
子どもの団体がいて、廊下と部屋の区別ができないのか騒がしかったです。
朝には廊下で点呼をとっていることから、引率者のレベルが低いためによるものと思いました。宿側に責任があるとは言いませんが、もう少し気づきがあってもよいかと思います。
夕食時のレストランに、浴衣のカップルがいました。
浴衣はNGであることは、当人たち以外はわかっていたものと思います。見ていてあまり気分が良いものではありませんし、当人たちが気づいたときはどうでしょう?こちらも宿側の気づきで防げたことかと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 13:57:38

一人での利用でしたが、駅まで迎えに来てくれて助かった。地ビールと露天風呂が良かった。
特にハネウマ~という地ビールがとっても美味しくてビックリした。
建物、部屋は経年劣化のためか、あまり綺麗でない箇所もあるが、コスパを考えれば個人的にはほぼ満足。
スタッフによって、接客レベルがまちまち。笑顔のないスタッフもいて、そこは残念だった。
無料のレンタサイクルで近くを散策できたのが楽しかった。
2泊の旅でしたが、お陰さまで楽しい思い出となりました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 17:19:19

着くとすぐにトイレ入りました。う◯◯が便器に着いてました。無いでしょう普通。便座にも飛び散り滴跡とか着いてるし…残念。
露天の脱衣所の洗面台の下はカーテンとか目隠しした方が…若しくはポリを綺麗にしてはどうでしょうか。でも、美味しい地ビール!!温泉も良いお湯だし、料理の種類は豊富で頑張っているのがわかります。

投稿者さん 2018年09月17日 17:03:51

朝食で大皿に髪の毛が入っているのを指摘され、客の見ている前で髪を取っただけの対応でした。