ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月23日 18:56:34

はじめて利用させて頂きました。洋室と和室を合わせて部屋でくつろぐ事が出来ました。
夕食と朝食のバイキングは色々選べて良かったです。
季節柄か夕食会場が寒かったので、一枚上着を持って行くといいと思います。

2013年04月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 17:01:08

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

今年の4月は気温が低い日が続いております。
早く温かい日が来るよう願っております。

機会がありましたら、またご利用ください。

現金特価☆今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

投稿者さん 2013年03月13日 09:37:30

友達家族とのスキー旅行で利用しました。最悪のお天気でしたが・・・
今までは和洋室の利用でしたが、今回は初めて4ベッドのお部屋で、布団の準備もいらず楽で良かったです。黒いお風呂は珍しく、気持のよいものでした。
夕食も子供を連れていることもあり、楽しく頂きました。多田石が2階席だったので、子供が皿を持って階段を上っって来るのが心配でした。ちいさの子供がいるときは出来れば1階の席に案内してもらいたいです。スィーツの500円はどう考えてもぼったくりです。あの内容なら、お金を取るホテルなどどこにもないのではないでしょうか?

2013年02月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 16:46:50

この度はご家族でアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お子様がいらっしゃる場合、夕食バイキングの1階席への配慮ですが、誠に申し訳ございません。

混雑時、繁忙期には会場にお越しいただいた方に少しでも早くご案内することを最優先とさせていただいております。したがってその配慮が出来かねてしまいます。

または、お待ちいただくことがご了承いただければ1階席へのご案内も可能かと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。

スイーツについてはアイスクリーム、ソフトクリーム、チョコレートファウンテン、ケーキ等、その他、品数も多く取り揃えましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今後もスイーツの強化と魅力ある内容にしてまいりたいと思います。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】
【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

しおのたかしさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しおのたかしさん [40代/男性] 2013年03月09日 10:55:36

今回は妻と7歳の息子とで3名で宿泊しました。

ホテルの部屋は2ベッドに和室4畳程度で十分3名であれば広かったです。
風呂も2つあり
1階は広めの浴槽でしたが子供にはかなり熱く入れませんでした。
3階は露天風呂でしたが冬だからか外は見えないように?寒さを防ぐためかシートがかかっており、見ることはできませんでしたが。湯温は丁度よく子供でも入れました。
子供がいる家庭は3階を薦めます。
洗い場は2か所と少ないですがシャンプー等の設備はありました。
温泉の硫黄の香りも多少あり気持ちよかったです。

食事は部屋から車で2分程度の場所にありました。ラーメンを作れたりと子供は楽しんでいました。食事も金額を考えたら大満足でした。ドリンクバーも大人300円、子供200円とリーズナブル、ビールも1杯500円、飲み放題は1500円でした。

スキー場に関しては週末行ったこともあり多少混んでいましたが、十分滑ることができました。ただ、小さな子供がいてそり等行うキッズランドに行く手段の送迎があまりなく、もし歩いていくとなると、15分以上かかるため気を付けたほうが良いと思います。
ホテルの送迎時間を確認した方がよいと思います。

ホテルのレンタルもボードのレンタルで2日で4,000円と金額はリーズナブルでした。

宿泊当日早めに受付を行い、カバンは有料のコインロッカー(300円)、無料の棚に置くこともできます。着替えも狭いですがスペースありました。
ホテル内の自動販売機もペットボトル150円、ビール等もそんなに高くなく、あえてコンビニ等に階に行く必要もありませんでした。

自分としては今後子供が小さいうちは宿泊する場合は金額を考えると定期的に行きたいと考えます。

2013年03月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 16:18:42

まず、大浴場・中浴場の湯温が熱めだった件、誠に申し訳ございません。このような事が起きぬよう温度管理を徹底いたします。

土日のみオープンのキッズガーデンについてはホテルからのアクセスが悪く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後の課題でございます。
来シーズンに向けて検討して参ります。

今後もリフト券付のリーズナブルなプランを提供して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】

投稿者さん 2013年02月26日 22:11:09

1泊2日でスノーボードに行きました。
ゲレンデのすぐそばと立地が良かったのでこのホテルにしたのですが、合宿をしていると思われる団体の学生が多く、利用客のマナーが悪い印象でした。また、部屋のユニットバスには髪の毛が落ちている、露天風呂が故障しているなど「えっ」と思うことが多々ありました。団体での利用には向いているが、カップルや家族での利用には向いていないのかもしれません。
ホテルにスキー用品のレンタルショップが併設してあるというので利用したのですが、そこの店員の対応が非常に不適切で考えられないくらいヒドイものでした。とても客に対する態度とは思えません。その上利用料金は決して安くないし、むしろ高いくらいで、個人的には二度と利用しようとは思いません。もし利用を考えている方がいらっしゃるようでしたら、是非考え直されることを私個人の経験からオススメいたします。

当初、上記と同様の内容をクチコミ(苦情)の方に書かせて頂きましたが、それを見たホテルの方から「レンタル会社の責任者を呼び、接客態度の改善をするよう厳しく指導をいたしました。今回については何卒ご容赦いただき、もし、よろしければご投稿の削除をお願いできませんでしょうか。」という旨の丁寧なメールを頂きましたので、苦情を取り下げこちらの感想・情報の方に書かせていただきました。

今後の改善に期待したいと思います。今後利用される方は、改善された様子をこのクチコミに是非投稿していただきたいと思います。

2013年02月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 16:02:07

お部屋について申し訳ありません、清掃のチェック体制を強化し、今後このような事が発生しないよう徹底して参ります。

当日の露天風呂のトラブルにつきましてはお客様をはじめ皆様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

故障の代替え及びお詫びとして、当ホテル系列のランドマーク妙高高原の日帰り入浴券の進呈と夜の送迎を実施させていただきました。

スキー用品のレンタルは外部委託のショップではございますが、ホテルの看板を背負って営業してておりますので、しっかりとした接客態度は必須でございます。

当館としてもテナントを管理している以上、責任もございますので誠に申し訳ございません。

一度失ったご信頼は決してすぐに戻るものではありませんが、今後も接客態度について強化し、少しでもご信頼を回復できるよう努力して参ります。

貴重なご意見、感謝申し上げます。

営業部  田中

投稿者さん 2013年02月17日 17:47:29

ベッド、枕が心地良いものでした。

2013年02月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:45:51

昨年の秋に和洋室をリニューアルいたしました。その際、ベット関係も全て新品に交換いたしましので、気持ちよくお過ごしいただけたかと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2013年02月07日 10:14:39

エレベーターが無いなど設備の古さは否めないが、部屋は改装されて綺麗でゆったりできました。温泉の泉質がよく、2つの風呂を楽しめました。夕食のバイキングは最高です。通常のメニューの他に、かに・ジンギスカンまでありました。地ビール飲み放題1500円もよかったです。スキー場が隣接していることもポイントが高いです。是非、また、利用したいです。次回も、予約が取れるとありがたいです。

2012年12月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:41:48

満足いただけてなによりでございます。

特に週末はすぐに満室になってしまうので、早めのご予約をお勧めします。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月08日 23:43:11

ゲレンデ前でリフト券・2食付ならとても安い!
池の平は初心者の子供にも優しいスキー場でそれもgoodでした!
部屋は広くはなかったけど、ベッドが2台・奥の畳のところに和式布団2組あり、
家族4人でゆっくり休めました。
浴場がある為、部屋のお風呂・トイレは小さかったのですが、値段を考えればホント大満足です♪
今シーズン、もう一度行こうか考え中です☆

2013年01月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:34:36

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

満足いただけたようでなによりです。

スキーシーズンでも平日なら、リフト付きプランでもかなりお値打ちですので、リピートが多いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月08日 12:59:46

12月28日宿泊しました。ゲレンデ直結で良かったです。露天風呂はとっても暖まりいつまでもポカポカしてました。ただ、露天風呂にいくまでの道のり(館内)はとても寒かったです。部屋は暖房調節がきかず、暑いくらいでした。朝食のバイキングは、品数が少なかったですね。お値打ちに行けて良かったです。

2012年12月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:26:05

お部屋の暖房ですが、ご不便をお掛けし、説明不足で申し訳ありませんでした。

通常は右手側の扉を開きますとダイヤルつまみがございまして調整可能でござます。

朝食バイキングにつきましては現在は品数を増やして対応しております。

今後も満足していただけるようお値打ちなスキープランを提供してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月08日 07:12:07

ホテルの目の前がゲレンデなので物凄く便利で良かった。

2013年01月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 12:05:36

ゲレンデ直結はないかと大変便利なので、大変満足いただいております。

特に小さいお子様がいらっしゃる場合は宿選びの重要な要素にもなっていますので、安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

トラベラ2860さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2012年12月26日 23:26:33

池の平スキー場前のスキーには便利なホテルです。

(食事)朝夕バイキングです。種類が多くまた味もおいしくて良かったです。自分で作るラーメンが気に入りました。ただ夕食会場がシャトルバスで1分くらいの所に移動するのが不便でした。しかも浴衣やスリッパでは行けないので、お風呂上りに浴衣でも再度一般着に着替えなければなりません。
(風呂)内湯は普通のお風呂でしたが、露天風呂は黒いお湯の特徴的なお風呂でした。露天といっても小屋で覆われていて、端っこだけが外に出ている作りです。湯の温度も丁度良く、また入浴した時間は他にお客がいなかったので30分くらい浸かっていました。ただ更衣室が寒すぎました。自分は気になりませんでしたが、内湯と露天風呂は場所が違うので一度着替えて移動しなければなりません。
(部屋)希望の和室にしてもらえました。ユニットバストイレ、テレビ、暖房、お茶、冷蔵庫など必要な設備があり快適でした。ただ部屋の中でハンガーをかけられる所が少ないのを改善して欲しいと思いました。窓が大きくて開放感抜群です。

駐車場ですがホテル前の駐車場が満車の時は少し離れた所に止めなければなりません。夜ホテル前の駐車場が空いたので、その隙に車を移動して止めました。もっとホテル近くの駐車場を増やすと便利だと思います。

2012年12月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 11:12:22

露天風呂の脱衣場は冬寒く、着替え等にご不便をお掛けしております。
セントラルヒーター等、検討してまいります。

現在、和室はリニューアル対象のお部屋でございますので、修繕時にハンガーが掛けられるような工夫をしてまいります。

なにかとご不便をお掛けすることが多くて申し訳ございません。

今後もお客様の率直な意見を反映できるようがんばって参ります。

投稿者さん 2012年09月03日 19:37:40

地ビールレストランのビール提供が丁寧で大変満足しております。ありがとうございました。非常に美味しいし!!!
バイキングの料理が少々・・・でしたが。

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:44:54

自家製ビールをご支持いただけて嬉しく思っております。

夕食バイキングは鉄板焼きなどもあり、みんなでわいわい楽しめるようになっております。

また、和洋中40種類以上、食べきれないほどの食材をご用意させていただいておりすが、お口に合わなかったでしょうか。

今後も料理については新メニューの開発も常にしておりますので、ご期待に添えるよう今後も努力を続けて参ります。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2012年08月31日 20:27:56

食べ放題が魅力で何度かいってます、ビールの飲み放題も魅力
宿じたいは、大学の合宿でよくつかわれるみたいです
行くたびに合宿生がいますから。
エレベーターがないので足が悪い方には大変かもしれません。
セルフが基本なのでチェックインしたら自分で移動してお布団もセルフ
私はそのほうが楽なのですごくいいです。大浴場はシャワーのでもよく24時間はいれますが、露天は夜中の12時まででシャワーも少なく出もわるいので、最初は大浴場で体をあらことをお勧めします。温泉かふぇの利用券あり夕飯まで利用しました
食事メインなら満足できるんじゃないかと思います私もまた利用したいです

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:38:30

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠にありがとうございます。

夏は7月下旬から8月下旬までスポーツ合宿の団体様でご利用いただく場合がございます。

選手のマナーもよく夜も就寝が早いので他のお客様に迷惑を掛けたりすることはないかと存じますので温かく見守っていただければと思います。

夕食ディナーバイキングも季節ごとに新メニューも取り揃えております。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のバイキング★食べ放題プラン【直前割】

投稿者さん 2012年08月21日 22:13:04

8月16日から家族で2泊しました。宿泊費からすれば総合的には十分満足です。特に食事の時の若いスタッフの方々の動きはとても良かったです。とてもキビキビと動いており見ていて気分が良かったです。
夕食で待ったという投稿もありましたが遅めの時間(19:00過ぎ)に行ったので特に問題ありませんでした。

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:23:00

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとなり嬉しく思います。

夕食バイキングですが、週末だけは混雑してどうしても集中してしまう時間帯がございます。

その場合はお待ちいただく場合がございます。

また、会場行ってからお待ちいただくことがないよう、レストランとフロントで連絡を取り合いお部屋で待機いただく等対策を取っております。

また、館内放送で待ち状況のご連絡等も行っております。

何卒ご理解いただければと存じます。

スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキングプラン【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2012年08月14日 14:26:30

部屋は古いです。畳がぶかぶかしていて湿気がたまっている感じでした。
3名で宿泊のため2ベッド+お布団1組でした。布団は大変寝心地が良かったです。
冷蔵庫はカラなので持ち込んで入れられます。
入浴の際は部屋のタオル・バスタオルを持っていかなければなりません。
露天風呂は小さい子には熱すぎると思いました。内湯は普通の銭湯のような雰囲気です。
ベビーベッドがないので、赤ちゃんを下に置かれていて可哀相でした。
バイキングは大変混雑していますので、チェックイン時に大まかに割り振りしてあればいいのにと思いました。
欲を言えば鍵が2つあると便利かと。

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:14:04

今回は力不足で誠に申し訳ございません。

貴重なご意見として今後の運営に繁栄できるようにして参りたいと存じます。

24年秋、お泊りいただいた和洋室はユニットバス・トイレ以外をリニューアルさせていただきました。

ご報告が遅くなり申し訳ございません。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月20日 00:03:52

食事とお風呂は良かったけど、施設が古いため色々と気になった点があります。
値段相応といえばそれまでですが、改善すればもっと良くなるのにと思いあげてみます。
・貴重品ボックスが廊下にある一世代前の小さいコインロッカー。あれはないわと呆れた。
 有料ならきちんとした貴重品用にしてセキュリティを強化したものにすべき。
 そもそも風呂に行くために財布等を出し入れするのでコインリターン式じゃないと使いにくい。
・掃除はきちんとしていたが、部屋に入った瞬間はカビ臭かった。
 廊下のカーペットも結構染みがあるみたいだし、明るい色にすると綺麗に見えるのにと思う。
・壊れかけ(?)の冷蔵庫。毎時間カチカチゝウィ~ンと鳴くため、火打石かってツッコミたくなる。
 近くにコンビニもないので入れる物も少ないし、中身もないから割り切って撤去したほうがよい。
 その代わり売店の飲み物をコンビニ並みに充実させるとかで対応したほうが使いやすい。
・部屋のユニットバスは換気扇がなく匂いが篭る。お風呂はもとよりトイレの水音がうるさすぎて
 夜中に使えない。24時間温泉なんだからトイレと洗面台だけにリフォームしたほうが絶対いい。
・食事で温泉かふぇへ移動はいいけど、食べる場所が施設の休憩場所で大広間の一角だった。
 風呂上りのくつろいでいる人の隣に衝立を挟んでの食事は雰囲気がよくない。
 せめて皆が食事する場所か仕切ってある部屋にして欲しい。
・また折角おいしい食事なのに明らかに点数も量も多すぎ。申し訳ないが食べきれず残してしまった。
 酒も目当ての地ビールしかないみたいだし、色々と考慮してほしい。
・露天風呂に洗い場に鏡がない。カランは2つだけなので混んでいると大変かなと余計な心配をした。
 入り口の玉砂利はスリッパで行っていいの?と思わせる。スノコでもしいたほうがいいかと思う。
・朝ご飯はバイキングがいい。パンとかお粥とかバリエーションがある方が食べやすい。
 味噌汁しょっぱい。
朝に鳥の鳴声手で起こされるのは気分がいいですが、気になる音が沢山あって寝にくかったです。

2012年07月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 09:52:17

貴重なご感想をいただきましてお客様からのもっと良くしてもらいたい!もっとがんばれとの応援と捉えて、もっともっと努力しなくてはと身の引き締まる思いでございます。

いっぺんに改善、修繕は出来ませんが、お客様からの色々なご意見を集約し、スタッフとのミーティングを重ねてまいりました。

その中で24年度に修繕終了した箇所がございますのでご報告いたします。

ロビー、フロント、朝食会場、大浴場・中浴場の脱衣場、4・3階の和洋室、

夕食については90分地ビール飲み放題にサワーもOKになりました。朝食も和定食からバイキングに変更いたしましたので洋食のバリエーションも増えました。

全体的に綺麗になり、清潔感もございます。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

今回は口コミ投稿へのご返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

温泉かふぇで食べる旬彩料理 竹プラン

黄色いセリカ君さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

黄色いセリカ君さん [50代/男性] 2012年05月11日 15:28:03

スキーシーズンが終了したGWに利用させていただきました。
ゲレンデが目の前なので、スキーをするには絶好の立地と思います。
夕食会場(タトラ館)への送迎バスは良かったです。地ビール飲み放題を注文しましたがバイキングだったので、おなかが一杯になり、トントンでした。(^_^;)
露天風呂は、黒いお湯で温度も丁度良かったと思います。
内風呂に、窓があればもっと良かったと思いました。
たまたま、夕飯時に、花火のサプライズ!とてもいいと思います。
ベットがやや硬いので敷布団があるといいです。
次の日に、近くのいもり池にある「妙高高原ビジターセンター」に行きました。ここは無料ですが自然生体の勉強になり楽しかったです。館内でいもりの説明をして下さったおにいさん、ありがとうございます。
ホテルで「ランドマーク妙高高原」の無料券をいただいたので、温泉・ビリヤード・図書館・食堂を利用させて頂きました。GWなので帰りの渋滞が心配でしたが中野→菅平→中之条→渋川 経由で東京に帰ったのでそれほど、渋滞はしませんでした。
高速のインターから近いので、スキーシーズンに、また泊まりたいと思いました。

2012年05月
ホテルアルペンブリック 2012年06月19日 14:10:23

口コミを拝見し、ご旅行の楽しいご雰囲気が伝わってまいりまして、スタッフ一同、嬉しく思っており、光栄でございます。

今回、妙高高原の「そうげん祭」というお祭りがGW期間中にございまして、メインイベントが花火でございました。この行事は毎年開催されておりまして、ちょうどこの日が花火の開催日でしたのでラッキーでございましたね!

ゴールデンウィーク終了後はお部屋のリニューアルを実施いたしますので、ご迷惑をお掛けしますが、より快適にお使いいただけるようベットを含め備品関係も一新する予定でございますのでご期待くださいませ。

今回はお客様の期待に添えることが出来てたいへん嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 GW限定セール・地ビール工場レストラン!和洋中40種類のバイキング★

投稿者さん 2012年05月06日 22:56:41

5月4日、バイキング+スイーツプランで、私、妻、娘、孫2人の5人で宿泊しました。
スタッフの方は、館内説明をしてもらったおじさん、夕食の案内をしてもらった女性、そしてタトラ館の後ろに髪を束ねたお兄さん、みなさんの対応がとても親切で良かったのが第一印象です。
館内、部屋等はいたって普通で、きれいに掃除もされており不快な印象ありませんでした。
Web等でみるホテル館内写真の部屋と実際の部屋は全く同じなのですが、写真は光を上手に取り入れられて写されています。あくまで普通のホテルのふつうの部屋です。
ただ、私どもの泊まった和洋室は布団収納戸(ちょっと大きい天袋?)がなければ広さを感じられると思うのですが。
お風呂は露天風呂、大浴場と入ってみましたが、露天風呂の墨汁を流し込んだような色にびっくり!。ばっちり温泉を楽しませてもらいました。しかし、湯船に浸かると目の前の石が視界を遮り、せっかくの広大な高原の景色と野尻湖までの眺望が・・・。
夕食はタトラ館でバイキング。ジンギスカン、カニ、寿司、揚げたての天ぷら等々、全てが食べきれないほど。
タトラ館では、当初予定していなかったビール飲み放題をその場でチョイスして3種類の地ビールを2回転半、バイキングと共に地ビールを堪能させてもらいました。
一緒に行った孫のためにスイーツプランの予約でしたが、私の分のスイーツはほぼ孫が食べてくれた。いやー、とっても満足な夕食で妻や娘、そして孫も満足してました。
今後の希望としては「洗浄便座が付いてたらいいなー」というところでしょうか。

2012年05月
ホテルアルペンブリック 2012年06月12日 16:54:04

露天風呂の黒いお湯に驚かれたようですね、満足いただけたようでなによりです。

さて、露天風呂から見える景色についてですが、
確かに湯船に浸かったとき、岩がなければもっと眺めが良くて楽しめるのに!とおっしゃる事もよーくわかります。

スタッフの私も大好きなお風呂なのでそう思うのですが、恥ずかしいとか目隠しをしてください等、色々なご意見もありますので、なかなか思い切ったことはできないのも事実でございまして何卒ご理解くださいませ。

またご主人様におきましては夕食会場で予定外のビール飲み放題もご注文いただきましてお礼申し上げます(笑)

スイーツもご堪能いただきまして、きっと娘さんとお孫さんも満足されて満腹になったことでしょう。

また、今後の希望として「洗浄便座」を熱望とのことですね、貴重なご意見として承りました。

【ポイント10倍対象宿】 GW限定セール・スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のバイキングプラン

いたさん2991さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いたさん2991さん [40代/男性] 2012年05月06日 22:16:06

GWにの5/3に泊まりました。あいにく目の前の池の平スキー場は天候のせいで利用できませんでしたが近くの赤倉に振り替えてもらえたので楽しめました。GWは通常すごく高い料金の時期なのに大変にリーズナブルでお得でした。夕食のデザートが別料金になっていたのは確かに残念ですが・・・近隣のスキー宿のバイキングはバイキングと言えない品数のところがあるのでこちらのバイキングのお料理に関しては充実していると思います。
3度めの利用でしたが、また利用したいと思います。
ロッジクラスと同じ料金で泊まれるホテルですのでお部屋のベッドの種類とかトイレの設備などは妥協出来る料金だと思います。

2012年05月
ホテルアルペンブリック 2012年06月12日 16:23:36

今年のGWは驚くほど晴天に恵まれまして、気温も高く、予想を超える速さで雪解けが進んでしまいました。

スキープランで池の平を楽しみにしてくださったお客様には本当に申し訳ありませんでした。

せめてもの思いでお隣の赤倉観光スキー場へのご調整の上、切り替えの対応をさせていただきました。でも楽しんでもらえたようで当館としてもホッとしております。

また、食事内容や料金面の努力についてご評価いただけてたいへんうれしくありがとうございます。

幾度となくお泊りいただいたお客様からのお褒めの一言が、私達スタッフ一同の士気を高め、励みとなっております。

今後も、四季折々の妙高にぜひまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

GW限定セール・春スキー♪リフト+2食付プラン(池の平2日券)

投稿者さん 2012年05月03日 08:43:29

GWに家族3人で泊りました。率直な感想を書きます。
【設備】
・ベッドは狭く硬い(スキー宿だからしょうがない)
・トイレが洗浄便座じゃない(しょうがないか)
・トイレットペーパーが硬い(許せないほど硬い)
・全館暖房されている点は良い
【温泉】
・泉質が違う内風呂と露天風呂があるがそれぞれ浴槽が1個あるだけ
(サウナやジェットバスも無し。スキー宿だからしょうがないか)
・湯上りの冷水サーバーがない(普通どこでもあるよね)
【食事】
・夕食はバーベキューがメイン。揚げたてのてんぷらはおいしかったが
 カニは塩っぱ過ぎ、すしのネタが極薄。デザートも有料。
 アルコールはビールしかなかったけどまあ満足。
 ただ、入館時に外で15分程行列に並んだがもし雨が降ったら
 怒って帰ったかも...改善を!
・朝食はご飯が硬く味も×(新潟なのでコメだけは期待していたが...)
 ホウレン草の胡麻和えは繊維が硬く食べられたものではなかった。
 (他のおかずも自分たちで味見してないの?と疑う内容)
【総合評価】
・スキー宿ということで多少の覚悟はあったがかなり期待を裏切られた。

2012年04月
ホテルアルペンブリック 2012年05月08日 14:25:13

設備面に関しては施設が古くご不便をお掛けしてしております。

まず。お部屋については2年間掛けて少しづつリニューアルをただいま実行中でございます。

一部ウォシュレット等除外箇所もございますが、少しづづ良くなって参りますので長い目で見ていただければと存じます。

温泉については冷水サーバーの導入について検討に入りました。いましばらくお待ちください。

お食事について、お客様のお口に合わず、誠に申し訳ございません。当館では4月より夕食内容の一部をリニューアルさせていただきました。定期的に夕食・朝食の内容について検討しておりますので、お声を反映できるよう努力して参りたいと存じます。

この度は率直なご意見大変参考になりました。
お礼申し上げます。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のディナーバイキング★食べ放題レギュラープラン

投稿者さん 2012年04月02日 20:24:13

まさに「必要にして十分」。今シーズン家族で2度目の利用です。
設備は新しいとは言えませんが、こざっぱりとして清潔。
料理もおいしかったです。
スキーがメインだったのですが、幸か不幸か冬型の天気のため、春とは思えない雪質でゲレンデを堪能できました。(しかもゲレンデから徒歩0分!!)
2食付で一人6000円(バスタオル、歯ブラシ、浴衣付き)。採算が取れるのかとこちらのほうが心配になりました。
来年以降も、タイミングが合えばぜひ利用したいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2012年05月08日 13:43:47

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠に感謝申し上げます。

お褒めいただきまして身が引き締まる思いでございます。

今シーズンは本当に降雪の多くて、東京では桜が咲いているというのに妙高では雪化粧・・・。

すでにこの時期はスキーだけでなく温泉旅行目的のお客様もいらっしゃるので、嬉しいやら困るやらなんとも複雑な心境でございました。^^:

来年度もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

雪たっぷり♪春スキー★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】