ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

five420さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

five420さん [30代/男性] 2012年03月31日 10:57:41

3月26日から3泊の予定でいってましたが
次の日の天気が良さそうなので延泊しました。
連泊者への配慮か朝食が若干変わっていたような?うれしかったです。

ホテルアルペンブリック 2012年04月03日 10:05:37

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

また急遽、延泊もしていただき感謝・感激でございます。

朝食についてはお茶漬けバイキングも実施している関係上、全てとは参りませんが、内容の一部を変更し、対応させていただいております。

次年度のスキーもぜひ池の平温泉スキー場、ホテルアルペンブリックをどうぞよろしくお願いいたします。

雪たっぷり♪春スキー★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

five420さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

five420さん [30代/男性] 2012年03月31日 10:52:38

3月26日から3泊しました。
1泊2食リフト券付きでこの価格ならリーズナブルだと思います。
立地はリフト乗り場まで歩いて数分なのでよかったです。
ホテル・室内はかなり古いですね。古さゆえのリーズナブルな価格ですかね。
朝食は大人はあれでいいと思いますが、小学生ぐらいの子供はちょっと厳しいかと。
夕食バイキングはいい感じでした。コンロが各テーブルにあり、豚肉・ラム肉・野菜などを焼けるのがよかったです。うどんやそばがあるのも珍しく思えました。
部屋の掃除ですが、グラスや浴衣・タオルの交換はあったのですが、シーツの交換がなかったのが残念です。連泊はしないシステムなのでしょうか?
それなら連泊者にたいしてのサービスが欲しいですね。
全室禁煙でよかったのですが、ロビーの分煙をしっかりしてほしいですね。
今春に客室リニューアルするとかありましたが、価格据え置きでお願いしたいです。

ホテルアルペンブリック 2012年04月03日 09:54:42

当宿のゲレンデまでの立地と宿泊プランのご評価ありがとうございます。リーズナブルだけだと言われないよう努力を惜しまず頑張って参ります。

小学生の朝食内容についてご意見ありがとうございます。今後、メニューを再考する際、前向きに検討をさせていただきます。

連泊の清掃について、説明不足で誠に申し訳ございません。当宿は3泊目にシーツ交換をさせていただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ロビーの分煙についても今後の課題として取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

satoshi812さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

satoshi812さん [50代/男性] 2012年03月10日 23:19:33

この料金でこの部屋と食事とゲレンデ直近の立地はすばらしいと思いました。
ただ、苦情というほどではないのですが、宿泊客の車を入り口から遠い駐車場に移動してほしいと言われたのはちょっと驚きました。ホテル前の駐車場は大型バスが転回するためと日帰り客用という説明でした。
 宿泊する客のほうが遠い駐車場に車を置かなければいけないというのは初めてでした。
結局遠い駐車場に私は移動しましたが、宿泊していたお客で車を移動しない人もいたし、バスが転回するのにそれほど駐車場が混んでもいなかったと思います。
 ホテル前の駐車スペースをもっと確保していただきたいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2012年03月12日 18:42:38

特にお食事の方は満足いただけたようで嬉しく思っております。

さて、駐車場についてですが、お客様にはご不便な思いをさせてしまって大変申し訳なく思っております。
本来はご宿泊ですからお近くの駐車場に置かせてほしいとの声はごもっともな意見です。

雪が降りますと豪雪地域ですので、駐車場の除雪と日々悪戦苦闘しているしだいです。

今シーズンについてはそろそろ春が近づき雪が落ち着いてくると思われますので、その際には出来る限りお近くの駐車場へご案内させていただきます。

また、豪雪時に駐車場の除雪をどうするのか、課題も残っておりますので、知恵と工夫で来年度に向けて前向きに考えてまります。

貴重なご意見ありがとうございました。

リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月20日 09:08:35

あくまで団体仕様、合宿仕様の宿です。
家族連れ、カップルでの利用は全くお勧めできません。食事は最低限です。
宿の方、スキーレンタルの方の対応は、もう少し考えた方が良いかと思います。

2012年02月
ホテルアルペンブリック 2012年03月01日 18:35:21

当宿はゲレンデサイドの好立地もあり、団体様も多くいらっしゃっております、その意味では団体仕様になっているのかと思います。

また、団体様がいることでプライベートでお越しの方々に一部でご不便やご迷惑をお掛けしていることもありますが、個人と団体のお客様が重ならないよう配慮することも宿として責務だと思っております。

今回はご当日に対応が良くないとのご指摘を頂戴し、現場での掌握が出来ず、この場をお借りして謝罪申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

ご家族連れやカップルの方々のご利用についてはもちろん厳しいご意見もありますが、良かった、また来ますと言った評価も色々な方々からいただいております。

しかしながら現状に満足せず、お客様の気持ちに立ち、真摯な姿勢で対応し、個々の接客サービスの向上にも努めて参ります。

今回はお客様の期待に添えることが出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月15日 00:27:18

毎年利用してますが、今年の料理は朝と夜の食事の品数が少なかった。大人や学生などは問題ないが子供が食べそうな料理がなさすぎだと思う。設備に関してはホテル側に子供の遊べるスペースがない。4、5年前はあったのに残念。以前はホテル側の2階建ての建物がキッズルームになっていたのに無くなったのがとても残念です。毎年泊まって感じる事は、ファミリー向けのホテルから学生向けになってるのでもう少し子供連れでも安心できるようなホテルにチカラを入れて欲しい!

2012年02月
ホテルアルペンブリック 2012年03月01日 16:17:31

毎年、スキーシーズンでのご利用、本当に有難うございます。

お料理についてですが、毎年見直しを計る際、品数も大事な要素の一つですが、幅広い視点から総合的なメニュー構成を行っております。一例を申し上げますと、朝食は鯛などのお茶漬けバイキングに完全移行した関係上、以前から比べると、質と内容重視となりまして、ぜひ自分で作るオリジナルのお茶漬けをお楽しみくださいませ。

今回はお客様よりご要望もあり、再度料理内容のチェックを責任者ととも再検討させていただきました。その際、夕食の改善が必要と感じ、メニューの追加をさせていただきました。
また、春からは「実演料理」も増やすべく企画中でございますのでご期待くださいませ。

また、過去にありましたアルペンブリック側のキッズルームの件ですが、過去に2シーズンのみ導入しましたが、メイン会場がカヤバゲレンデだということ、安全面、利用頻度、使い勝手を考慮し、現在のカヤバゲレンデ側に移行したしだいでございます。

何卒ご理解を賜りたく存じます。

しかしながら、お客様から頂戴しましたご意見は真摯に受け止め今後の運営に生かせるよう努力して参ります。

リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】

いぬ3739さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いぬ3739さん [40代/男性] 2012年01月26日 23:01:57

家族(夫婦+子供3人)で2部屋に宿泊しました。
食事のバイキングはとても美味しく満足でした。
施設が古いのは承知して宿泊しましたが、部屋の入口ドアが開閉時に引っかかりとても不便でした。
ゲレンデの目の前で立地もよく、来シーズンも利用させていただきます。

2011年12月
ホテルアルペンブリック 2012年02月26日 10:58:37

施設面でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。すぐに修理いたします。

建物も古く、至らぬ点もあるかと思いますが、少しずつではありますが、春よりお部屋の修繕にも力をそそぐ予定でございます。

今後とも、四季折々の妙高にぜひまたお越しくださいませ。

【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

shinobu27さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2012年01月17日 21:24:50

宿までそのまま滑って帰れる立地はとても良いです。
部屋は二人で使うには勿体無い感じで、ベッドが3つとソファーベッド?が2つ。
思わずスリッパが何人分あるか数えました(笑)
夕食が70歳の両親(別部屋)には申し訳なかった感じです。
ビール好きなのでバイキングでもいいかな~と思ったのですが、思ったよりも
バイキングの種類が若者専用という感じで、残念であったようです。
(両親は料金を知らないので・・・私たちは十分だと思っているのですが)
朝食のお茶漬けバイキングは楽しかったです。
毎朝飲んでる野菜ジュースがあって、私は嬉しかったのですが牛乳などの乳製品が
無かったのは残念でした。
料金を考えるととても満足です。
ただ、若者以外の場合、食事は他のチョイスがあればその方が良いと思われます。

2012年01月
ホテルアルペンブリック 2012年02月26日 10:51:20

この期間は修学旅行の団体様が多く、ベットやスリッパのご用意が多くなり、申し訳ございません。

また、バイキングについてもご意見のとおり、ご年配の方へ配慮も必要ですし、春からは中高年の方も多くいらっしゃいますので、メニューのリニューアルに向けて検討中でございます。

1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2011年10月31日 15:41:15

10月29日に宿泊しました。知人に「部屋はともかく食事がおいしいよ!」と教えてもらい行ってみました。結果、知人の感想通り。部屋には期待していませんでしたがちょっと・・・でも!バイキングは最高!!あんな山奥でも蟹がうまいうまい。もっといろいろ食べたかったけど、おなかの限界でした。お風呂も露天風呂がよかったです。また行きたい宿でした。

2011年10月
ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:56:15

この度はお友達の紹介でアルペンブリックリゾートをご利用いただき、誠に有難うございます。

限界になるほど食べていただけたようで、お褒めの言葉もいただき光栄でございます。

次回は全料理制覇出来ると良いですね。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

Sa5118さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

Sa5118さん [30代/女性] 2011年10月28日 21:44:48

この度はお世話になりました。格安プランでの利用でしたが、バイキングの品数の多さにはビックリでした!
お腹いっぱい食べ過ぎて苦しかったです。
お風呂は露天風呂は気持ち良かったです♪
部屋なのですが施設が古いと言う事もあり所々痛みもありますがトイレ内の扉の剥がれは修繕した方が良いかと思います。子供がトイレを使用した際に足を切る怪我をしました。
全体的には満足行く宿でした。
是非また行きたいと思います。

2011年10月
ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:41:51

お腹いっぱいお召し上がりいただけたようでお食事のご評価を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。

お部屋については扉の剥がれがあり、お子様がお怪我をされたとの事、ご当日、申告もありませんでしたので、口コミを見るまで、初めて知ったしだいでして、正直驚いております。本当に申し訳ありません。

すぐに関係部署に連絡を取りまして、客室の一斉点検及び、ご指摘の扉について修繕を行いました。

古い施設ですので、お部屋の老朽化は否めませんが、今回のような出来事は、あってはなりません。今後は点検及び修理を徹底して実施し、二度とこのような事が起きないよう再発防止に一層努めて参ります。

ご報告に感謝申し上げます。

【超直前割】【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月23日 08:31:26

コストパフォーマンスはよかったです。スタッフのかたも大変親切でくつろぐことができました。部屋がもう少し新しいということなしです。

ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:12:37

この度はくびき牛ステーキ&ゆきエビをご賞味いただきまして誠に有難うございました。

皆様にもっと快適にご利用いただけるように満足度を上げる取組み第1弾として、客室のリニューアルを来春より予定しております。

次回お越しいただけた時にも、快適にお過ごいただけるように向上に努めてまいります。

地元産のくびき牛ステーキ&ゆきエビ★バイキングプラン

ラミーとウランさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ラミーとウランさん [40代/女性] 2011年10月10日 16:51:09

バイキング料理、地ビ-ル飲み放題と、お値段以上の満足感がありました。蟹もビ-ルもとてもおいしいかったと主人が喜んでおりました。建物はかなり古いようですが、きちんと清掃されており、気持ちよく宿泊できました。近くですのでまた利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2011年10月12日 10:01:24

心温まるお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフ一同もたいへん嬉しく思っております。建物も古く、至らぬ点もあるかと思いますが、少しずつですが、近年はお部屋の修繕にも力をそそいでおります。

お近くとのことですので、四季折々の妙高にぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月25日 20:25:06

冬にウィンタースポーツメインで宿泊すると考えるなら充分な施設だと思いますが、この季節に観光・宿泊がメインなら欲が出て、施設にも食事にも物足りなさを感じてしまうのかな~。今度利用するなら冬にします。

ホテルアルペンブリック 2011年10月12日 09:51:02

この時期は信州の黒姫で100万株のコスモスが最盛期ですし、登山や笹ヶ峰高原でのトレッキングも心地よい涼しさでお楽しみいたけると思いますよ。ぜひ一度ご体験ください。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 18:29:34

ビールは美味しいのですが・・・。
お部屋や設備は覚悟していました通りです。

ホテルアルペンブリック 2011年08月30日 11:42:12

昔ながらの建物でございまして、ご不便をお掛けいたしております。
少しずつではございますが修繕にも力をそそいでおりますのでどうか温かく見守っていただければ嬉しく存じます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月14日 17:16:06

バイキングと地ビールで美味しい夕食に満足でした。また、会場で同時開催の夜店に子供たちも喜んでいました。
建物は若干古い感じでしたが、立地条件が良いので楽しめました。
露天風呂は泉質に特徴があり開放的で良かったですが、時期的にアブなどの虫が多くちょっと気になりました。
また、関連施設の温泉カフェの無料券をいただき利用させていただき感謝いたします。

ホテルアルペンブリック 2011年08月30日 11:39:45

夏限定の縁日もたいへん好評いただいております。私どもスタッフも子供達の笑顔を見ると元気が湧いてくるしだいでございます。

ご旅行の際には、是非アルペンブリックをご用命くださいませ。

まめこ0220さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

まめこ0220さん [30代/女性] 2011年08月01日 13:11:48

7月28日~29日に宿泊しました。
地ビールレストランでの食事を楽しみにしていたのですが、種類も多く、満足のいくものでした。
建物自体は少々古めでも、和洋室でゆったりすごせました。

ホテルアルペンブリック 2011年08月30日 11:29:36

お客様の期待に添えることが出来てたいへん嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【超直前割】【夏得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2011年05月29日 14:55:02

地ビールがおいしく、飲み放題が安い。温泉も楽しめる。

ホテルアルペンブリック 2011年06月03日 13:46:48

この度はアルペンブリックリゾートをご利用いただきましてお礼申し上げます。
また地ビールもご賞味いただきましてありがとうございます。

当ホテルの地ビールは妙高の雪解け天然水を使用しておりまして、飲みやすいのが特徴でございます。また、なんといっても地ビール三種類が90分飲み放題1500円のプライスも人気の利用でございます。

これからもここでしか飲めない地ビールを是非ご堪能くださいませ。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

kashiwa_0_1さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kashiwa_0_1さん [40代/女性] 2011年03月08日 08:24:11

全室禁煙なのは辛かったです(笑)
料理はビュッヒェ形式で良かったです。

2011年03月
ホテルアルペンブリック 2011年03月17日 10:33:01

この度はゲレンデサイドの宿、アルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理について満足いただけたようで嬉しく思っております。

また全室禁煙ですが、愛煙家の方々には肩身の狭い思いをさせてしまい、申し訳ないのですが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2011年03月01日 04:26:50

部屋が禁煙になったのが残念

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】【冬得】
1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】

2011年02月
ホテルアルペンブリック 2011年03月04日 20:11:17

この度はゲレンデサイドの宿、アルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠にお礼申し上げます。

昨年9月より全室禁煙化に取り組んでおりまして、喫煙者の皆様には大変ご協力いただきまして感謝いたしております。

お陰様でお部屋の臭いも改善されて参りましたので喜んでおりますが、同時に、喫煙家の方々には心苦しい思いをさせてしまい申し訳ない気持ちも感じております。

これからも喫煙所については館内に常時設置して参りますが、空間づくりにもひと工夫して参りたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

t/k927さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

t/k927さん [30代/男性] 2011年01月10日 14:40:42

1月8日に宿泊しました。ゲレンデ前で、便利でした。夕食のタトラ館のバイキングも、カニやジンギスカンなど種類も多くて思っていた以上に満足できました。ただソフトドリンクまで別料金なのには驚きました。館内の露天風呂に入ったのですが、源泉そのままの使用でしたが、たまたまシャワーが壊れていて2箇所しかないシャワーが1箇所しか使えずに大変でした。値段も安かったので満足でしたが、設備の古さが気になりました。

2011年01月
ホテルアルペンブリック 2011年03月04日 19:50:55

当館では、少しでもリーズナブルな料金で何度でもお客様にお泊りいただきたいとの思いで、今の格安な料金が実現できております。

その点、ドリンクの有料制については色々なご意見がおありかと思いますが、現時点ではご必要な方にご注文いただく方法が最良だと感じております。

また、施設については何分古い宿でございますのでご不便をお掛けして申し訳ありません。

これからも気軽に何度も足を運んでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますのでどうか暖かい目で見ていただければと思います。

ミッチチ1638さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ミッチチ1638さん [40代/女性] 2010年12月13日 09:36:54

エステ・炭盤浴がセットで格安のプランでした。
エステ・炭盤浴の施設の「ランドマーク妙高高原 温泉かふぇ 「feel」」は、
女性限定の場所という事もありましたが、とても居心地が良かったです。
とても癒されました。

ホテルのお部屋は、特別室で広々して良かったのですが、ボイラー室の真上だった為、
夜中、ボイラーの音が「ガラガラ・ゴロゴロ」とうるさく、爆発するのでは...という
恐怖で、ぐっすり眠る事ができなかったです。
また、夕食は、ビール園でバイキングだったのですが、最終組ということも有り、
お料理が冷たかったのは、残念でした。しかし、おいしい地ビールをたくさん頂き満足しました。

総合的には、楽しく・美しく・のんびりとした日を過ごせて、満足のいく女子会ができました。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2011年01月02日 15:15:33

この度は数ある中から当レディースプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女性専用施設feelでリラックスいただけたようで嬉しく思っております。

また快適にお過ごしいただく点についてはご不便をお掛けし、出来る限り工夫を凝らして参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

☆エステ付 ~大人の休日~レディースプラン SILVER ☆ 【お一人さまステイ歓迎】【秋得】
【特別室(特別室満室時は和洋室になります)全室禁煙】