ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 16:42:40

全日、戸隠高原ホテルに泊まったが、楽天トラベルの写真が良く写っていて、泊まる事に決めたが、非常にがっかりして、今日も同じようかと思っていました。
アルペンブリックのホテルはサービスや料理も、部屋の広さもまぁまぁで
良かったです。
来年も行き利用させて頂きたく、楽天トラベル様宜しくです。

【早割り】アパイルミネーション鑑賞券&送迎付きで安心★ディナーバイキングプラン
【和洋室2(全室禁煙)】

鷲尾健さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

鷲尾健さん [50代/女性] 2019年10月21日 20:00:36

紅葉狩りと温泉と地ビールの為にこちらの宿を選択。地ビールは美味しく、お部屋も綺麗にリニューアルされていて驚いた。
温泉は一階大浴場が窓無しで息苦しい感が有り温度も熱目なのだが湯殿がひとつしかないのでぬるま湯好きにはつらいかも。
三階の黒湯露天風呂、カランはあるもののあまりの寒さに髪の毛どころか体も満足に洗えない
。温泉の質は悪くないのに残念
。夕食はバイキングで、お味はいまひとつ、朝ごはんのジャムはとても美味しかった。色々書いたが、10年以上前から宿泊&
レストラン利用しているのは地ビールが美味しいから、これだけは変わらずいて欲しい。

ツー君さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ツー君さん [50代/男性] 2019年10月21日 19:09:05

夕・朝食共に大変満足でした。
部屋も静かで良かったです。
和室でリラックスして過ごす事が出来ました。
温泉にも満足しましたが、露天風呂と大浴場が離れているので裸のまま行き来できると便利なんですが。

投稿者さん 2019年09月22日 18:00:18

立地は車がないと不便です。
最寄りのバス停から徒歩20分ぐらい
ただ送迎は駅まで普通にしてくれます
スタッフの男の方が親切でした。
夕食のタトラ館は娘は喜んでましたが
私には口に合わず…冷えた料理ばかりで残念でした。地ビールは美味しい!
温泉も黒いお湯とのことで楽しみにしてましたが微妙でした。好みの問題。
部屋とスタッフが良かったのと娘がまた行きたいとのことで機会があれば行きたいと思います。

きょう2403さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

きょう2403さん [60代/女性] 2019年08月16日 07:52:31

8月11日に宿泊しました。結構混んでいたので、バイキングでの飲み放題でも少し待ち時間がかかった点が残念でした。システム的に新規申し込みや、現金での注文エリアと、飲み放題のエリアを分けたほうがいいと思いました。ビールの飲み放題はおなかがいっぱいになってしまいお料理があまり食べられなかったけど満足しました。ありがとうございました。

【早割り】忍者でござる★戸隠チビッ子忍者村入場券付きバイキングにんにんプラン★

投稿者さん 2019年08月13日 14:49:47

足の悪い母が同行する旨を事前に伝えておいたら、階段の負担の少ない部屋にして頂き、そして夕食の場所も配慮くださったので、大変助かりました。家族で一番楽しみにしていた食事も、夕食・朝食ともに地元の食材を使ったお惣菜が沢山あり、とても美味しく楽しめました。また、従業員の皆さんがてきぱきと対応をされていて好印象でした。今度は別の季節にまたぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年07月18日 22:14:30

こちらでの宿泊は、毎年来させて頂いております。もう5年のリピーターです
今回 楽天トラベルさんのお世話になって、予約がとてもスムーズに進み、
お願いしてよかったぁって思いました。
いつも 高齢の母も一緒に旅行していますが、ホテルの方も色々とお気遣いしてくださって
母も 満足しております。
ご近所の 温泉カフェも ゆったりと楽しめ 夕食、朝食 ともに とても美味しかったです。
また来年も お世話になりたいと 思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします

ホテルアルペンブリック 2019年07月23日 20:48:01

いつもホテルアルペンブリックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「お願いしてよかったぁ」とご満足いただけ何よりでございます。また、お食事につきましてもお気に召していただけ大変うれしく存じます。
何度お越し頂いてもご満足いただけるご滞在のお手伝いが出来る様、今後も努めさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 20:39:03

焼き肉の食べられる夕食バイキングは初でとても満足しました。
食事会場までのバスも、子供は大喜びでした。
帰りはお散歩しながら歩いて帰ってきましたがそれも楽しかったです。
館内の温泉は小さかったので、いただいたチケットの温泉施設は楽しめました。
部屋は確かに壁が薄く、隣の部屋の方のいびきまで聞こえましたが、このお値段とサービスでギリギリ許容範囲です。
ただ一つ、ウェルカムドリンクや朝食のコーヒーが非常にまずかったので、インスタントとお湯を用意してほしいくらいでした。
サービスなのに文句を言ってはいけないとは思いますが、どうせならおいしいコーヒーが飲みたいです。
従業員の方はとても生き生きしていてよかったです。
ロビーのパソコンはちっとも接続されずイライラしたので改善の余地ありだと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年07月01日 13:51:10

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で焼肉やお散歩の心温まるエピソードを嬉しく拝読させていただきました。お散歩の際、星空はご覧頂けましたでしょうか?雲の無い天気の良い夜には、満天の星空がご覧いただけます。
またウエルカムドリンクやコーヒーの件、ロビーのパソコンの件、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。各担当者と共有・確認し改善を検討致します。
この度はご利用ならびにクチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(7/4追記)
ロビーのパソコンを調査しました結果、様々なプログラムが追加インストールされた事により、動作に影響が生じていると判明しました。セキュリティ上の問題もありますので、起動の都度PC環境を初期状態に復元するソフトを導入させて頂く事と致しました。
また、コーヒーにつきましては、様々な趣向がございますので、より多くの方になるべくご満足頂ける様に2種類の品を日替わりでご用意させて頂く様に改善致しました。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
田中

人気の日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

ウサちゃん1007さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ウサちゃん1007さん [40代/男性] 2019年06月26日 09:52:30

楽天トラベルの施設紹介に「全室シャワーブース・トイレ付」と書かれていましたが、実際に部屋へ入ってみるとユニットバスでした。
私が思っていた「シャワーブース」とは、トイレと別にシャワーのみのブースが設置されていると思っていました。通常よりも狭めなユニットバスでした。
うちの奥様もかなりのショックを受けていた様です。

しかし、部屋から見える妙高山の眺め、黒い湯の露天風呂、タトラ館での夕食、そして朝食には大満足する事が出来ました。

ホテルアルペンブリック 2019年07月01日 13:25:34

この度はホテルアルペンブリックにお越しいただき誠にありがとうございました。
シャワーブースの件、誤解を与え奥様にも残念な思いをさせててしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の風呂はユニットバスなのですが、排水の問題の為、湯舟がバスタブとしてお使いいただけずシャワーのみを、お使い頂く事となる為、シャワーブースと表記をさせて頂いております。何卒ご了承をくださいます様お願い申し上げます。
上記のようなご指摘をいただいたにも関わらず、妙高山の眺望や黒泥湯、そしてお食事にご満足頂けたとのお言葉を頂き大変ほっとしております。
今後もウサちゃん1007様にとって「満足」のご提供を継続できるように、スタッフ一同日々精進してまいる所存でございます。
ぜひまた新潟へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 18:16:53

バイキングだったが規定時間内にそばがなくなっていた。

ホテルアルペンブリック 2019年06月07日 16:06:38

この度は、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の手打ちそばの件、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
実演の手打ちソバは限定で提供させて頂いております為、タイミングによっては売り切れてしまう場合がございます。何卒ご了承をくださいます様お願い申し上げます。

ソバの件があったにも関わらず、お部屋やお風呂の高評価を頂戴し、大変恐縮ながらうれしい思いでいっぱいでございます。
今回のお食事の件をレストラン担当者と共有し、一つ一つ改善をはかって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 18:16:10

5月2日に宿泊しました。部屋はかなり広く、設備も最低限揃っていて寛げました。
夕食は種類がかなり多く、もう少しお腹をすかせて色々食べてみたかったです。
日帰り入浴の1日券を利用し、露天風呂に入れ、凄く疲れがとれ良かったです。
また是非利用したいです。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 21:26:54

この度は、ホテルアルペンブリックにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ディナーバイキングは、地域最大級の100種類の料理をお楽しみ頂けます。
リピーターのお客様にも飽きずにご利用頂ける様、季節ごとにフェアメニューをご用意しておりますので、是非またバイキングをお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月06日 00:13:36

全国の地ビールを巡っており、地ビールを目当てに行きました。
3種の試飲セットを頼んだところ、限定品も入れた5種セットにしていただき、一通りのビールが飲めて良かったです。
夕食バイキングの料理も豊富で美味しくいただきました。
建屋はやや古いので、部屋の造りは建てた当時のものです。
掃除はきれいにされていますが、ベッドがシングルサイズで小さく、バストイレも小さいユニットバスです。
風呂は大浴場に入れば良いのでしょうが、部屋のユニットバスの浴槽の中が汚く(清掃していないのでは?)
部屋の風呂に入る気にはなれませんでした。
大浴場の温泉はかけ流しで快適でした。
朝食も地元の食材を使ったバイキングで美味しくいただきましたが、ジュースのサーバーが壊れていたようで
薄いオレンジジュースが出てきました。従業員の方に言ったら、こんなものですと言われましたが、それはないと思いました。その後、直されたでしょうか。

rkkonchiさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

rkkonchiさん [60代/男性] 2019年02月21日 07:34:49

ゲレンデに近い、そのぶん車は四駆必要、妙高エリア中間で、移動しやすい
食事は大満足

投稿者さん 2019年02月15日 18:16:40

スキー旅行でこちら利用は3年目になります。夕食は隣接する食事会場のタトラ館のバイキング、昨年よりお寿司・お刺身の選択肢が増えており、自分で海鮮丼にアレンジしたり楽しめました。こちらで生産している妙高高原ビールですが、ヴァイツェン・ピルスナー・ダークラガーと、3種類が¥1,620(税込)飲み放題、年1回の楽しみです。朝食ブッフェも種類が多く子供も喜んでおりました。設備は古いのですが、まあこんなものです(笑)
来年も宿泊すると思います。

hime0809さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

hime0809さん [40代/女性] 2018年11月20日 18:28:55

コスパ的には満足でした。

建物自体はちょっと古さを感じますが部屋はリフォームされていて、
綺麗で価格の割に部屋も広く寛げました。
温泉の浴場を利用したので気にはなりませんでしたが部屋のお風呂は・・・

お風呂は天然温泉でかけ流しの露天風呂
黒い温泉で、泉質もとても良く朝の野尻湖も綺麗で良かったです。
内湯は循環でしたがほんのり硫黄臭で浴室内もきれいに整備されゆっくり出来ました。

夕食はホテル裏手のタトラ館バスの送迎付でした。
ビュッフェスタルで蟹や焼き肉,お寿司etcライブキッチンの天麩羅、ステーキ、唐揚げと種類は多いです。
コスパを考えれば満足できる範囲かなと思います。
【飲み放題プラン】5種類の地ビールを満喫!!
地ビール以外も飲み放題で、赤ワインや日本酒の桝酒なども飲み放題!!
地ビールを醸造タンクもありお酒好きの方は楽しめます。
朝食もバイキングで種類は少ないですがまぁ満足出来ると思います。

夫が喫煙者ですがロビー奥にある喫煙ルームが・・・
部屋というより小屋に大きな喫煙用集塵脱臭機 と椅子が4脚!!
狭い・・・トップシーズンにはちょっと・・・と言ってました。
世間が禁煙の流れで仕方がない事だとおもいますが喫煙者には・・・かなと

立地的にはスキー場が目の前なのでスキーシーズンには良いと思います。
近くにはコンビニなどのお店はないです。

【お得】皆んなでワイワイ♪オール飲み放題付&バイキングプラン

ようこ1948さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ようこ1948さん [70代/女性] 2018年10月20日 20:25:24

価格の割に部屋も広くのんびりできました。天然温泉なのも良かったです。近くにはお店はありません。でも思ったより色々な種類のものがあるバイキングが良かったです。

地ビール工場!和洋中100種類のバイキングレギュラープラン【紅葉】

はなももloveさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなももloveさん [50代/女性] 2018年10月20日 01:14:26

部屋はリフォームされたらしく、バスタブ以外は綺麗でした。「タトラ館」の夕食バイキングは種類が多く、館内の朝食バイキングは種類は少ないですが、美味しかったです。内湯は大きくはありませんが、露天風呂は野尻湖も見えて良かったです。クーポンもあって、この料金なら満足です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2018年10月13日 09:47:04

入館券の説明が御座いませんでしたが、地ビール飲み放題を目的に宿泊させていただきましたので、地ビール醸造タンクの目の前で、5種類の地ビールを満喫し至極のひと時でした。又、地ビール以外も飲み放題で、赤ワインや日本酒の「妙高山」の桝酒など、北海道からの宿泊ではなかなか再度伺えませんが、いつかまた地ビールを醸造タンクの目の前の席で見ながら飲みたいものです。
目の前での手打ちそばも、「おやき」も最高!でした。

GRAND OPEN!上越市立水族博物館うみがたりへ行こう★入館券の前売り販売有り★
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月25日 13:57:38

一人での利用でしたが、駅まで迎えに来てくれて助かった。地ビールと露天風呂が良かった。
特にハネウマ~という地ビールがとっても美味しくてビックリした。
建物、部屋は経年劣化のためか、あまり綺麗でない箇所もあるが、コスパを考えれば個人的にはほぼ満足。
スタッフによって、接客レベルがまちまち。笑顔のないスタッフもいて、そこは残念だった。
無料のレンタサイクルで近くを散策できたのが楽しかった。
2泊の旅でしたが、お陰さまで楽しい思い出となりました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月16日 23:22:15

自然に恵まれて気持ちの良いホテルでした。食事もバイキングで好きなものを食べられて良かったです。主人も私も黒い湯花にはビックリでした。温泉質も良く癒されました。有難うございました。

地ビール工場!和洋中100種類のバイキングレギュラープラン8/27~9/14宿泊でポイント10%