日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月21日 21:07:57

上の階の部屋で眺めは良かったです。
フロントの男性にサービス精神が足りないように感じた。
素っ気ない態度でした。

2013年07月
【早割28】南郷ベーシックスタンダード(2食付き)
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

rui312さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

rui312さん [50代/女性] 2013年05月22日 22:46:17

実家が近くにあり、オープン当初より、何度も利用しています。子供の頃から見慣れた景色ですが、部屋から見る朝日は、とても感動します。部屋のスリッパなど、少しくたびれてきた感があります。東京でよく利用しているホテルでは、足裏があたる面に貼る使い捨てシールが備えてあり、素足でも気持ちよくはけます。今回網戸に穴があいていたので、夏までには、修理してくださいね。スタッフのみなさん、とても好感がもてます。また利用します。

2013年05月
【連泊割引】南郷ベーシックスタンダード(素泊まり)

MM19820406さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

MM19820406さん [20代/男性] 2012年11月26日 20:18:07

ツインルームに宿泊しました。
部屋の大きな窓はとてもきれいに磨いてあり、その窓からの眺めは想像以上に素敵でした。
スタッフの方は皆さん、とても丁寧かつ気さくで気持ちの良い対応でした。
お風呂は温泉ではないですが、海をとても近くに感じ、開放的で気持ちが良いです。ただ、本当に開放的で、プライベートビーチからは丸見えです。(すだれは自由に下ろせますが、出入り口は見えます。)
1歳の子どもを連れての旅行でしたが、気後れせずに楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年12月06日 10:46:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室からの景色や露天風呂をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
楽しく快適な時間をお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので、今後も日南海岸南郷プリンスホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【11月限定】訳ありプラン~朝食付き~

ピョンキチピョンさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ピョンキチピョンさん [50代/女性] 2012年06月21日 14:10:30

景色が最高でした。
都会的な雰囲気のお部屋でした。

2012年05月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年09月29日 17:34:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。景色をご堪能いただき、客室もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも、四季折々の景色をぜひお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プリンススタンダードプラン~2食付~

投稿者さん 2011年11月04日 21:36:31

さすが、プリンス。部屋は広く設備もゆったり、バスは足をゆっくり伸ばせる長さ。
オーシャンビューは、落ち着いた海の雰囲気で最高の眺望です。
イセエビは刺身でいただき、頭を味噌汁にしていただき、とてもおいしかったです。
 わがままを言わせてもらえば、夕食に『ゆかた』で寛いで行けないのが残念です。
先月泊まった箱根のプリンスもそうでした。格式を重んじるは、わかりますが次回
からは、考慮の条件にしようと思います。

2011年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年11月06日 12:42:05

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
レストランでの浴衣の着衣に関しまして、申し訳ございません。今後の課題とさせていただくともに改善できるよう努めさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

秋の醍醐味!伊勢海老プラン~2食付き~

投稿者さん 2011年05月02日 21:24:19

初めて利用させて頂きましたが、印象に残ったのが、従業員の方の笑顔ですね。チェックインの際の部屋まで案内してくださったスタッフ。レストランで私どもの要望に(子供の要望ですが)すばやく応対してくださった方々。フロントのスタッフも笑顔で子供に話しかけてくださいました。皆さん一生懸命接してくださり誠意を感じました。慣れない地でしたので、不安がありましたが、親しく接していただいて楽しい旅となりました。子供に楽しい旅の思い出を体験させることが出来ました。ありがとうございました。

2011年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年05月08日 15:23:05

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルにご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉いただき、従業員一同、大変うれしく思っております。より一層のお客さま満足に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

≪5室限定≫西日本から元気を~朝食付き~

投稿者さん 2010年09月26日 12:49:44

部屋の目の前が海で眺めが最高でした。
ビーチもプライベートビーチという感じでよかったです。

ただ残念だったのはレストランでの従業員の方のサービスでした。
お水をくださいとお願いしてもすぐには持ってきて頂けず2度目に言ったときにやっと持ってきてもらえました。
その時は混雑していなかったのに・・・
通常であればこちらがお願いする前に水のサービスがあっても良いと思います。

その他の点は満足できました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年12月08日 22:24:02

この度は、レストランスタッフの行き届かないサービスでお客さまに不愉快な思いをさせ大変申し訳ございません。
サービス向上のため、今後はより一層のサービス・接客ができるよう努めてまいります。

ラッキー⑦早割りプラン≪朝食付≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

NCC7012Aさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

NCC7012Aさん [30代/男性] 2010年09月26日 08:52:02

連休でかなり混雑していたようで、到着後にフロントや昼食を食べたレストランでは段取りの悪さが目立ち、かなり待たされました。
ただ夕食の時には覚えていてくださったようで、スタッフの側からお詫びの言葉をいただきました。
夕方、子どもが体調を崩したときにも、食事を部屋まで運んでくださって大変助かりました。

できればスタッフの側からもっとお客様のために積極的に提案、行動があると、特に観光地のホテルとして最高だと思います。実際、周辺の観光施設の方々は、非常に気配りが良かったので・・・
今後の期待を込めて星を4つにしておきます。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年12月08日 22:19:16

この度は、サービス・接客に対しましてご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。その後、お子さまの体調はいかがでしたでしょうか?

次回ご利用いただけた際には、ご満足いただけるよう、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ラッキー⑦早割りプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2010年08月21日 14:58:51

価格もやすく
とても良かったです
また利用したいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年08月25日 19:37:16

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

とても良かったとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちもうしあげます。

夏休みファミリープラン≪朝食付≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

じゅんぴー0519さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

じゅんぴー0519さん [40代/女性] 2010年08月16日 21:04:42

宿泊日前日の予約だったので、ちょっと不安でしたが、とてものんびりと気分良く過ごすことができました。海のすぐ近くで、お部屋の窓を開ければ波の音が聞こえリラックスできたし、夜入った大浴場では星空を眺めながら波の音を聞き、翌朝は日の出をお部屋の真正面で見ることができ・・・とてもよかったです。お風呂が温泉だったらもっとよかったなあと思います。水泳をしている娘が、「プールと同じ匂いのお風呂だ」と言ってました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年08月25日 17:59:47

また、のんびりお過ごしいただけたとのお言葉重ねてお礼申しあげます。

両日ともお天気にも恵まれたようでなによりです。
ご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

GOGO ファミリープラン≪2食付≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

じゅんぴー0519さん [40代/女性] 2010年08月16日 20:55:42

宿泊日前日の予約にもかかわらず

GOGO ファミリープラン≪2食付≫

ハタピーさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ハタピーさん [40代/男性] 2010年08月08日 20:49:39

海が綺麗な日南海岸国定公園内にあるということで、ビーチを楽しみに行きました。ただ、最近の天気が不安定なせいもあってか、ビーチに様々な漂着物が打ちあがっていたのが、せっかくの景観を損ねていて残念...でも、綺麗な海を眺め、波の音や携帯プレイヤーの音楽を聴きながらビーチチェアに寝転がってのんびり過ごすことができ、心身ともにすっかりリフレッシュできました。海水浴は熱帯魚とも出会える近くの栄松海水浴場で楽しんでからホテルに入ってもいいかもですね。それに、オーシャンビューの部屋やレストランからの眺望は最高で、朝日もしっかり拝むことができました。プールサイドでのバーベキューも、夕方の海を眺めながらゆったりと味わうことができ、味・ボリュームともに満点でした。県内で近場だけどリゾート気分も味わえ、宿泊代もリーゾナブルなので、また利用してもいいかもと思いました。ただ、ソフトバンクの電波が入り辛いのは、ちと困りましたが..

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年08月21日 20:20:03

せっかくビーチを楽しみにご来館いただいたのに
海は荒模様だったようで私共も残念に思います。

当ホテル前のビーチは入江の様になっており、
潮の流れによっては藻などが流れ着いてしまいます。普段は透明感のあるとても綺麗な海ですので
次回ご利用の際は、綺麗な海を楽しんでいただけるよう願っております。

また、一部携帯電話の電波につきましては
携帯電話会社に何度かお話させていただいておりますが、
未だ未解決の状態でございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

それ以外にもたくさんのご意見、ご感想重ねてお礼申しあげます。
これからも満足いただけるよう努めて参ります。

また、素敵な画像まで載せていただき、とても綺麗に撮っていただいて私共も嬉しく思っております。

夏の定番!バーベキュープラン
【☆海の見えるツインルーム☆】

はっさん7508さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

はっさん7508さん [30代/男性] 2010年07月17日 10:55:42

初めての利用でしたが、部屋からの眺望はバッチリ!!
また部屋に忘れ物をした際も、わざわざ届けてくださったりとサービス面では、大変満足しました。

ただ大浴場の洗い場の数が少なめで、入浴時間が重なると順番待ちになってしまったのが、チョット残念でした。

2010年06月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年08月21日 19:19:08

この度は日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。

海幸山幸最終地「南郷」まで足を延ばしていただき、満足していただけたようで私共も嬉しく思っております。

露天風呂についての貴重なご意見は
今後の参考にさせていただきます。

それでは、また大家族でのお越しを心よりお待ち申しあげます。

みやざきに行っちみようか≪2食付き≫

投稿者さん 2010年05月16日 14:24:19

宮崎に里帰りした際、県南部をゆっくり観光したくて、宿泊しました。
目の前のビーチにもすぐ降りれて、子供もおおはしゃぎ。

夕飯のバイキングも、宮崎の食材をふんだんに使ったひと手間かかった品がたくさんあり
とてもおいしかったです。

また売店では、ビデオを無料で貸してくださり、大人はゆっくりしたい夜、こどもたちもおとなしくしてくれました。

次は、夏にまた行きたいです。

露天風呂の洗い場が狭くて、順番待ちしないといけなかったのが少し残念かな・・・。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年05月16日 18:49:38

また、数々の貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ホテルの目の前のビーチは夏は海水浴場となります。ぜひ、次回は夏にご家族でお越しいただける事をお待ちしております。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

15日前まで 行くぞ南国宮崎の旅≪2食付≫

投稿者さん 2010年05月10日 09:43:01

フロントで夕食(外食)のお店を聞いたところ、親切に回答してくれた。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年05月16日 17:41:49

この度は日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。

今後もお客さまに喜んでいただけるサービスに努めて参ります。

次回ご利用の際も、何なりとお声掛けてくださいませ。

それでは、またご家族でのご利用をお待ちしております。

【GW特別企画】家族で行く南国宮崎の旅≪朝食付き≫

投稿者さん 2009年06月29日 10:26:58

携帯(ソフトバンク)が圏外・・・><。
イーモバイルも圏外。
部屋にネット回線なし(無線なし)。
でフロントに問合せしたら、フロント周辺でホテルの無線ランを使用させて頂きました。
ホテルのどのスタッフの方もすごく感じが良かったです。
また、今度ゆっくり利用したいと思います。

2009年06月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年09月27日 17:59:59

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一部携帯会社の電波につきましては、他のお客さまからも多々お声いただいております。
当ホテルも何度か携帯会社にお話させていただいておりますが、未だ解決しておりません。
お部屋のネット環境につきましては、検討中でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【プチ早割】早いもの勝ちご宿泊プラン≪2食付≫

投稿者さん 2009年05月01日 18:08:39

何といっても、ここの部屋からのロケーションは最高です。

ツイン

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月24日 19:17:35

当ホテルからのロケーションを気に入っていただけたとの事で大変嬉しく思っております。

夏の海水浴シーズンには大変賑わいます。
ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年04月13日 19:06:08

お部屋は全室オーシャンビュー、レストランは海を眺めながらの食事でとても良い雰囲気でした。
露天風呂も海を見ながら入れました。
お得なプランを利用出来て良かったです。

ただお部屋にポットの用意がなく自分で各階フロアに入れに行かなくてはいけないこと、露天風呂に備え付けのリンスインシャンプーは髪がバサバサになるので普通のシャンプーとリンスの別々のボトルにしてもらいたい、主人が露天風呂にはカミソリがなく不便だった、男性用化粧品の備え付けがなく困ったと話していました。
食事時にゆかたはまだしもスリッパをはいていけないのでリラックス出来なかった。。など

あとは館内施設はきれいだったし全体的には良かったと思います。

お安いプランで宿泊してこのような不満を書いて心苦しいですが、
今後のためどうかご一考くださいますようお願いします。

ツイン

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月08日 16:52:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
なお、数々のご指摘につきましては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年04月09日 11:59:38

リゾートを満喫するなら立地は最高です
部屋も広く眺めも抜群で非日常を堪能しました
西武ライオンズの日南キャンプの拠点のためロビーやエレベーターなど随所にライオンズカラーが溢れてるのはご愛嬌笑
他球団のファンの方でも「キャンプ地らしさ」を感じる事が出来てそれなりに面白いと思います
ただ、アメニティは歯ブラシのみです
あと、お風呂に換気扇がありません!入浴後はユニットバス全体がスチームサウナ状態になるので、直後のお手洗いなどは不快極まりないです…残念!

日南海岸 南郷プリンスホテル 2024年05月03日 09:16:23

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室からの景観につきまして、お褒めの言葉をいただき、非日常を堪能していただけましたこと、心から嬉しく思います。
当ホテルでは、2020年にロビーや7階エレベーターホールをライオンズデザインへとリニューアルし、7階の1フロアのみ、ライオンズルームを新設いたしました。
これらは、地元の高校生による【JR南郷駅をライオンズ南郷駅へと改装するクラウドファンディング】が実施された際と同時期に改装されものです。
町ぐるみで応援しているライオンズを感じていただければ幸いです。

また、SDGsや環境保護の観点から、使い捨てアメニティは2024年4月1日より歯ブラシのみ設置させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ユニットバスは換気扇がなく、不快な思いをさせてしましました申し訳ございません。
換気扇がない中でも、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。
日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

【春旅タイムセール】ポイント10倍!全室オーシャンビューの大人リゾート(室料のみ)
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 14:33:03

一泊素泊まり5000円は安すぎる!!

日南海岸 南郷プリンスホテル 2023年09月15日 11:00:12

このたびは日南 海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、
私どもも嬉しく存じます。
自社ホームページでタイムセールを行っていたり、旅行会社経由のご予約で県の割引が適用できたり、お得な機会はたくさんございますので、ぜひまたご利用下さい。

これからも一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】30%OFF 南郷!オーシャンビューステイ 室料のみ
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツイン【喫煙】★】