日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月22日 12:42:08

眺めは最高。ここに別荘があったらなあ、と思います。この眺めに、ビーチ、プールそして露天風呂があり、2食付と考えると、お得感はあります。ビュッフェの食事については、(台風直後であったかもしれませんが)地元色がいまひとつ。不思議な冷汁、まずまずの飫肥天、茹で過ぎの旭蟹。刺身には、せめて、地元独特の甘口醤油が欲しいです。ライオンズグッズの店頭販売は必要ですか?景観を損ねていると思いますが。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年08月29日 07:01:16

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
部屋からの眺め・プール・ビーチなど満足していただき大変、うれしく感じております。
ただお客さまからご指摘ありましたお食事につきましては、いかなる理由があろうとも、満足できなかった点につきましては、早急に調理の者と話し合い、今後の改善・改良を図っていきたいと思っております。
また、ライオンズグッズにつきましては、検討させていただきたいと思っています。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月17日 22:49:16

部屋からの眺めは最高でした。あの景色はなかなか他には無いんじゃないですかねー!
部屋も綺麗です。
食事はバイキングだったんですが、海が近い割には魚介類の料理がイマイチでした。デザートも無くなってたし。
ビーチなんですが日南の下のほうということでかなり期待して海水浴目当てに行ったんですが、砂浜が人工?なのか茶色い色が海に流れ出してしまって綺麗な青い海が泳ぐところだけ茶色で台無しでした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年08月19日 13:07:23

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。まず食事に関しまして、地元獲れの魚介類の料理・デザートなどの提供は、料理長・サービスの責任者・各部署の責任者を集め、改善の方向へ向かっております。
また、ビーチにつきましては、自然のビーチとなっておりまして、ここ何日かは台風やうねりの関係上、透明度が悪くなってたかと思われます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月10日 11:08:57

晴天で青い海が見渡せる部屋は、素晴らしかったです。夜、波の音が心地よかったです。若い従業員の方たちが多いように感じましたがサービスも良く、好感が持てました。プールサイドでのバーベキューは、量も申し分なく、おいしかったです。ただ、生ビールがプラスチックカップだったのが、少し安っぽく感じました。今回は、台風の影響で海の透明度はいまいちのようでしたので、また、伺いたいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年08月17日 20:45:07

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見もいただき、改善・改良していきたいと思います。ご指摘のありましたプラスチックのカップは今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月22日 14:51:45

今回初めてお世話になりました。プールサイドでのバーベキューとても美味しかった!!お肉もステーキ肉でボリューム満点、魚介もとても新鮮で美味しかったです。最後に出てきた汁モノこれがまた最高で浜汁でした。私はおなかいっぱいで、最後のご飯とおみそ汁に手がでなかったのですが、主人が注文し持ってきてくださったとき、私には「サラダだけお持ちしました」と・・・私たちのテーブルを担当してくださった方はとてもお若いかただったのですが、こちらが要求しなくても気をきかしてくれる、そういう気配りがとてもここちよかったです。プライベートビーチも最高で、潜らなくても、顔をつけるだけで沢山の熱帯魚を見ることができました。チェックアウトが午後12時というのも良かったです。ビーチでゆっくり泳いでお部屋でシャワーをあびて帰れる贅沢!ランチの時海でとった小さな雲丹をサービスで割ってきれいに盛り付けまでして出してくださったことも、とてもうれしかったです。ただ、露天風呂がちょっと小さいというのが残念です。でも、家族全員よい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年08月02日 21:48:31

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
満足されたとのご意見をいただきありがとうございます。また露天風呂への貴重なご意見もいただき、改善・改良していきたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月18日 09:11:19

従業員の対応は、親切で大変好感がありました。
ホテル前に専用ビーチがありますが、ビーチが石ころが多いので整備しては、
どうでしょうか?
露天風呂がありますが、洗い場が少ない。
全般的には、問題ないと思います

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年07月18日 20:42:38

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
ビーチにつきましては、近いうちに、改善をしていく予定になっております。
露天風呂につきましては、ただいまのところの改善の方向はございませんが、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月11日 09:38:16

今回が初めてではありませんが、スタッフの対応、お部屋の清潔感など、毎回、満足して帰ります。朝食のみのプランでしたが、その朝食締め切りがam10時まで、というのもゆっくりできて、ありがたいことでした。メニューも豊富、厨房のきめ細かい心遣いが感じられました。お風呂から眺める海は絶景でしたが、これから海水浴シーズンを迎えるとなりますと、3~4家族の使用で、たちまち一杯になってしまいそう、プライベートビーチを持つ「南郷プリンスホテル」だけに、人気はこれから益々高まることでしょうから、余計な心配をしてしまいました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年07月12日 20:55:33

ご利用いただきましてありがとうございます。毎回、満足されて帰られるというお言葉、当ホテルの従業員一同、大変うれしく思っております。
露天風呂につきましては、ただいまのところの改善の方向はございませんが、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
これから夏に向けての宿泊プランもご用意いたしております。夕食も満足できるプランがございますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月26日 17:48:18

ビジネスプランで2泊お世話になりました。やはり「プリンスホテル」ですね。
客の目に見えないところでの「気づかい」が感じられました。
あいにく梅雨の時期で、「青い空に白い雲」「青い海に白い波」とはいかなかったけれど
ゆっくり過ごさせていただきました。
昨日宿泊した宮崎市内のホテルは一体何だったんだろう?(アパートみたいでした。それも同じ料金)
またご縁があればお世話になります。ありがとうございました。
「がんばれ!ライオンズ」「がんばれ!!プリンスホテル」

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年06月27日 15:13:54

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見・ご感想いただきまして重ねて御礼申しあげます。
この度は、梅雨ということもあり、生憎の天候でしたが、ごゆっくりとお過しできたことを大変、うれしく思っております。
今後も西武ライオンズ、プリンスホテルのご声援をよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月12日 10:36:06

大変結構でした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年06月13日 07:35:17

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
社員一同またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月11日 23:31:13

とにかく部屋がすばらしかった。窓の外に見える海がとてもきれいで、部屋に入った瞬間から家内共々感動した。バルコニー付きとかいうホテルは良くあるけど、ここのは部屋と一続きになっていて、部屋がすごく広く感じるのがとても良かった。
 食事はホテルのレストランで、セット料金での食事だったが、夕食、朝食ともに平均点以上の料理で大満足だった。近くの港であがった魚を使った刺身が出たりと、なかなか気の利いた食事で良かった。スタッフも皆さん感じが良くて、これまでにプリンスホテルは結構使ったが、どこもしっかりしてしている、はずれがあまりないなあという思いをさらに強くした。
 欲を言えば、宮崎の郷土料理がコースに入っているといいと思うが、まああのコース料理の流れで「冷汁」とかは入れにくいと思うので無理な注文かもしれない。
 次の日に阿蘇で泊まった某ホテルの料金と比べたらとてもリーズナブルで、また行きたいと思う良いホテルだった。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年07月12日 21:00:17

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
早速、ご指摘ありました「郷土料理」を取り込んだアラカルトメニューを検討しております。また早期実現させていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
夏になりますと前のプライベイトビーチで海水浴も、プールサイドでバーベキ
ューも行なっております。ぜひまたのご来館を従業員一同お待ち申しあげており
ます。

日南海岸 南郷プリンス手ホテル

投稿者さん 2006年05月11日 20:03:13

「全室オーシャンビュー」
というのは、よくあるのですが、ここは格別!!!
遠くに見えるなんてのじゃなく、ほんとに目の前が砂浜。
ホテルから見える海はもう言葉にならない程きれいだった。。。
夜は砂浜で花火をしている人もいました。
窓を開けていると、波の音が聞こえ、とても心地良く眠りにつく事が出来ました^^
夏は海水浴も出来るし、プールもあるし、おすすめ☆
ただ、料理は味が薄め。
濃い味が好きな方にはかなり物足りないかもしれません。
でも、絶対また行きます!
お世話になりました☆

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年07月12日 21:01:35

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉・ご指導いただきありがとうございます。お客さまからご指導いただいたことに関しては、全従業員で再度見直し改善・改良させていただいております。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申しあげております。