ホテルルートイン亀山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン亀山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 09:31:53

さすがルートイン、会員になろうかな

ホテルルートイン亀山インター 2010年05月13日 21:40:37

会員になられますと、お得な特典がございます。
まず、毎回チェックイン時におきまして、ご面倒なご記入がお名前とお車ナンバーのご記入だけで結構です。
また、どちらのルートインをご利用頂けましても、会員カードご提示で毎回ポイント加算させていただき、1000ポイント毎でご宿泊代金としてご利用頂けます。(ホームページまたは、電話予約のみ)こちらの会員カードは、すぐにお渡しさせて頂けますし、年会費も無料でございますので、次回お越しの際は是非お申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2009年06月10日 18:48:00

亀山インターで申し込んだのに、受付に付くと”第2亀山インターへ行ってください”とのこと。距離的に3~400mの話だが、予約と変わっているなら、事前の連絡と謝罪は欲しかったです。疲れた体にはやっぱり”なんでせっかくついたのにまた移動しなければならないんだ”と思いますので。
したがって第2亀山インターの評価となりますが、ホテルの設備としてきれいで、大浴場がある点は疲れを取るには非常に良かったです。

2009年06月
ホテルルートイン亀山インター 2009年06月13日 15:54:51

ご予約の変更をさせて頂いた事をお客様にご連絡できず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご到着頂いたところをすぐにご移動いただくというご足労をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、また、お客様にゆっくりと寛いで頂けるホテルを目指して、従業員一同努めてまいります。
どうか、またのお越しをお待ちしております。

【ダブル喫煙】

ひでりん6346さんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

ひでりん6346さん [50代/男性] 2024年03月28日 17:40:45

ここの朝食バイキングを食べると毎回思うことですか、温かい料理が少ない、近郊ホテルの朝食はここよりかは温かい料理が多い気がします。種類、味付けなど問題ありません。

ホテルルートイン亀山インター 2024年04月14日 17:44:41

いつもホテルルートイン亀山インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の保温に関しましてご意見をありがとうございます。
そして一番良い状態でお料理の提供が行えておらず大変申し訳ございません。
恐らく保温機器の管理不足が原因で、お料理の温度を保てていなかったのだと考えます。
今一度朝食スタッフに情報共有を行い管理徹底を指導致します。
提供中の状態についてご指摘頂くまで気付けていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

改めて、皆様に良いサービスを提供出来るよう改善致します。
この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした
また貴重なお時間の中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
今後改善して参りますのでまた三重県にお越しの際は御宿泊検討頂けますと幸いです。
またお越し頂ける様務めて参ります。この度は誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

マサキッキングさんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

マサキッキングさん [30代/男性] 2013年08月26日 19:51:22

平日に利用した所、他よりかは料金が少し高く感じました。
その割りに朝食も対して品揃えはなく思いました。

ホテルルートイン亀山インター 2013年09月15日 20:49:28

この度はホテルルートイン亀山インターをご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

朝食のメニューの工夫や、お客様にご満足いただけるサービスをできますよう、スタッフ一同精進してまいります。

どうぞ、またの機会がございましたらご利用をいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。(澤村)

【ツイン禁煙】

ウッチャン4782さんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

ウッチャン4782さん [50代/女性] 2013年04月29日 13:26:19

大きいお風呂に入りたかったですが、朝、爆発した頭でフロントに行くのが恥ずかしいので部屋のお風呂に入りました。直接お風呂行けるようになるともっと女性のリピーターが増えると思います。

2013年04月
ホテルルートイン亀山インター 2013年05月11日 21:26:15

この度はホテルルートイン亀山インターにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。
ルートインでは女性のお客様が安心して大浴場をご利用いただけるよう、入り口には鍵を設置しております。亀山インターでは、鍵の本数が限られていて、この日のような女性のお客様の多い日には、皆様に鍵をお渡しすることができず、フロントでのお渡しとさせていただいておりました。

お客様に気兼ねなく大浴場に行っていただけるような、防犯上も問題ない方法を検討してまいります。

今後もぜひご意見、ご感想お待ちしております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。(澤村)

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2011年12月23日 05:34:32

朝食を近くのルートイン第2まで歩いていかなくてはならないなんて事前に聞いていません。知っていれば、そんな不便な事してまでここに宿泊しません。予約サイトに明記すべきだと思います。
そのルートイン第2での朝食は、品数は多いですが、朝から揚げ物だったり、ちょっと。。。って感じです。

2011年11月
ホテルルートイン亀山インター 2012年01月06日 21:23:02

この度は、ホテルルートイン亀山インターをご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食を隣の棟の第2亀山インターまでご移動頂きました事、ご足労をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、ご案内がたりませんでした事、重ねて申し訳ございませんでした。

朝食の内容も含めまして、皆様にご満足いただけるご準備が出来ますよう、日々改善に努めて参ります。

またのご機会がございましたら、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。(澤村)

【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2010年10月20日 06:40:06

朝食の会場が離れた建物(隣のルートイン第2亀山インター)で、面倒だった為、結局利用しなかった。

ホテルルートイン亀山インター 2010年10月22日 02:14:02

この度は、ホテルルートイン亀山インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは通常、長期滞在型となっておりまして、朝食の営業を行っておりません。
隣にある第2亀山インターでお召し上がり頂く事
をお願いいたしておりますが、いくら近いとはいえ、お客様にご足労をおかけいたしますこと、誠に申し訳ございません。

しかしながら、第2亀山インターの方で、亀山インターからお越しいただく方のためにもスタッフが心をこめて、毎日ご準備いたしております。
お時間がございましたら、またぜひご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。(澤村)

【シングル禁煙】

humiya2006さんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

humiya2006さん [20代/男性] 2010年09月13日 21:50:11

インターから近く便利だった。

ホテルルートイン亀山インター 2010年10月15日 21:42:57

この度はホテルルートイン亀山インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場等でお疲れを取っていただけましたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、いつでもお聞かせ下さい。

【シングル喫煙】

信長5770さんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

信長5770さん [50代/男性] 2010年05月04日 19:37:08

今回は残念ながら全室満室だったのでお風呂は部屋のお風呂に入りました
いつもは大風呂があるので楽しみにしていたのですが最初に団体が2つ入っているのでお部屋で入られた方が無難といわれました
朝食も団体が済んだ後に行ったらお皿もお盆も何もない状態
ご飯もおかずも取り合い状態でした
ただスタッフ2人が一生懸命されている姿を見ていると何も言えませんでした
後は全然問題ありませんでした
仕方ないかな。。。。

ホテルルートイン亀山インター 2010年05月13日 21:50:12

折角お越し頂きまして、団体様のご利用がありご満足頂けなかったとの事。
誠に申し訳ございません。
当日は、団体様が多くご宿泊されておられまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
一般のお客様へのご配慮が足らず、大変失礼致しました。
今後、団体様がいらっしゃる日でございましても、全てのお客様にご満足頂けますよう十分注意させて頂きます。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2009年09月25日 10:45:27

朝食の種類がもう少し多ければよかった。
テレビが液晶にもかかわらず、地デジではなかった。
フロントの対応と清掃は○でした。

ホテルルートイン亀山インター 2009年10月09日 10:33:06

テレビにつきましては、現在地上デジタル放送への切り替えを随時行っていく予定となっておりますので今しばらくお待ちください。

また、朝食についてはお客様の満足いただけるメニューをご提供できるよう、改善を行ってまいります。メニューのリクエストがございましたらぜひお聞かせいただきたく存じます。

快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

【中期滞在】が 格段にお得!![ウィークリープラン]

投稿者さん 2023年12月19日 18:33:00

インター降りたらすぐホテルなのはいいけど、21時半過ぎに着くとお酒も食事もファミマだけかも。受付の方が研修中で余裕が無さ過ぎて、こちらの「食べる場所ありますかね」が完全にスルーされて、サポートの方もフォローなしでした。あとでグーグルマップを見たら1キロぐらい先に居酒屋がありますね。結局ファミマで買いました。

ホテルルートイン亀山インター 2024年02月15日 19:46:49

この度はホテルルートイン亀山インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
そしてチェックイン際ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
研修中のスタッフの対応ということでしたが、指導スタッフの対応も至らぬ点があり大変ご迷惑をお掛け致しました。当該スタッフ、指導スタッフ共に今回頂いたお声を伝え改善致します。

また仰る通り近くにございます飲食店「彦兵衛」様は21時には営業終了致します。
そのため他のお店のご案内や、ご要望に沿ってタクシー手配等を行わせて頂くのがフロントスタッフの仕事でございます
然しながらご質問頂いたのにも関わらずご案内が出来なかった事、研修中といって今回の様なことはあってはならない事でございます。今後このようなことが無いよう全スタッフで努めて参ります。

今回貴重なお時間の中口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。そして、繰り返しになり恐縮ですがご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月22日 20:56:31

朝食の質が落ちた、クロワッサンは追加補充なし
チェックイン時フロントが不在
人手不足の影響か?
大浴場のロッカーの鍵が開かなくなった
フロントにあるコーヒーが唯一良かった

ホテルルートイン亀山インター 2024年01月22日 06:30:35

この度はホテルルートイン亀山インターに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々の無礼でお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
本来であればフロントにはスタッフが常に在中し
お客様のお迎えやお見送り等を行分ければ
ならない所でございます。
しかしながら客室でのトラブル等が発生した場合はやむを得ずフロントを離れなければならない事もございます。
お客様方にはご迷惑をお掛け申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

また朝食においてクロワッサンの補充が
無かったとの事でこちらも併せて
お詫び申し上げます。
お仕事やご旅行に行かれる際の一番最初の
お食事になるはずなのに
補充ができておらずお召し上がりいただけなかった事深く反省しております。
スタッフが気付き全てのお料理が常に
補充が出来ていることが大前提ではございますが
もし今後またこのような事があった際は
朝食スタッフにお申出いただければすぐに
ご用意致しますので遠慮なくお申出頂ければと思います。
勿論のことではございますがこのようなことが
今後無いよう取り組んでいく所存でございます。

お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテル
ご利用いただければと存じます。

ルートイン亀山インター 吉村

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月28日 20:09:50

インターが近く立地は良い。
また、コンビニもすぐ隣にあり便利。
ただし、朝食は少し離れた亀山第二
ルートインのみでの提供のため
すごく不便。

2013年10月
ホテルルートイン亀山インター 2013年11月12日 16:00:20

朝食会場が第2亀山インターとなっておりますので、ご足労をおかけいたしますこと、大変申し訳ございません。
第2亀山インターの方で、スタッフが亀山インターよりお越しのお客様の分も心を込めてご準備させて頂いておりますので、どうかご容赦願います。

インター近くで、出発前や到着時コンビニでのお買い物も可能と、お車でお越しのお出かけには大変便利な立地でございます。

今後ともこちらの方にお越しの際はぜひともご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。(澤村)

【セミダブル喫煙】

1978hitominnさんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

1978hitominnさん [40代/男性] 2010年11月11日 19:50:09

料金を勘案すると納得せざるを得ませんが、朝食の不味さと品数の少なさ、風呂の狭さ、
アメニティの充実を望みます。駐車場の広さと料金の安さは評価できます。

ホテルルートイン亀山インター 2010年11月17日 19:42:22

この度はホテルルートイン亀山インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添う事が出来なかった事、大変申し訳なく思っております。
改善出来る点はスタッフ一同改めて見直し、お客様のご要望に近づけますよう努めてまいります。
ご意見、ありがとうございました。
(澤村)

投稿者さん 2010年08月23日 11:37:28

部屋の清潔感はあったのですが、部屋のお風呂の排水が悪く、シャワーで体など洗ってから、ゆっくり湯船に浸かろうと思っていましたが、くるぶしあたりまで湯がたまったまま排水されず結局湯船には浸かれませんでした。
時間も遅くくたびれていたので大浴場に行く気にもならなかったのでそのまま寝ました。
別室の友人も同様で、自分の髪の毛が詰まったと思い、排水口のゴミをとったら明らかに自分の髪の毛ではないものが詰まっていたそうです。
排水口は掃除しないのでしょうか。

あと、朝のバイキング付きを選択したのですが、ほとんど作り置きできるものばかりで、私はご飯派なのですが、ほとんどおかずは好みのものがなく、ご飯と味噌汁のおかわり、オレンジジュース、コーヒーの飲料水でお腹を満たした感じで、これなら素泊まりで少し安くしてくれたほうがいいと感じました。

今回は近隣の別ホテルを素泊まりでここよりも少し安く予約をとっていたのですが、バイキング付きということで、キャンセルしてここに泊まったのですが、次は別ホテルに泊まってみようと思いました。

シングル禁煙

ホテルルートイン亀山インター 2010年08月25日 20:04:17

この度は、ルートイン亀山インターをご利用いただきまして、ありがとうございました。

浴室の清掃が不行き届きでありました事、申し訳ございませんでした。
本来でしたらお疲れを癒していただくべき浴室での不手際、大変申し訳なく思っております。
今後このような事のないよう、清掃の折の点検を強化してまいります。

また、せっかく朝食を楽しみに来て頂いたにも拘らず、ご満足いただける内容では無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しましても内容の検討を行い、いろんな方にご満足頂ける内容を目指してまいりますので、またの機会にはぜひご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、改めてお客様の視点にたって、より良いサービスを目指してまいりますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。
                  (澤村)

【シングル禁煙】

魔田さんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2024年01月03日 23:45:07

マラソン大会の前泊で利用しました。コンビニが隣で大変便利でした。

ホテルルートイン亀山インター 2024年03月06日 14:22:09

お返事が遅くなり申し訳ありません。

マラソン大会へのご参加お疲れ様でございます

コンビニはファミリーマート様がすぐお隣に御座います。お気に召して頂き恐縮です。

高速道路の入り口も近く、津市や鈴鹿市へのアクセスも良いです
三重県にお越しの際はまたご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月27日 07:41:58

急きょ当日予約で宿泊しました。部屋は綺麗で、ビジネスホテルですが充分な大浴場もあり疲れを癒すことができました。朝早くホテルを出たので、無料の朝食を取れなかったのは残念でしたが、非常にコスパのいいホテルだと思いました。
立地もよく、近くにコンビニと食事処あり。食事にも困りません。また三重に行った際は、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン亀山インター 2024年01月01日 18:55:20

この度はルートイン亀山インターに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルお選びいただき
またお寛ぎいただけたとの事で
大変嬉しく存じます。
ルートイングループにおいて
大浴場は必ずホテルにございます。
お仕事や旅で疲れ切った身体を十分に
癒す事が出来ますので
またご宿泊いただける際は
ご利用いただければと思います。

朝食バイキングお召上がり
いただけなかった事は
ご予定等あったかと存じますので
残念に思います。
当ホテルのバイキングは毎日
レストランスタッフがメニューを考え
手作りにて皆様に提供しております。
連泊されるお客様も多くいらっしゃるので
皆様が飽きず楽しんでいただけるお料理を
提供しております。
もしまた機会がございましたら一度
是非お召し上がりくださいませ。

お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。またお返事が本日になってしまいました事
心よりお詫び申しあげます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ルートイン亀山インター 吉村

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 15:47:34

快適に過ごせました。
エコ清掃をお願いし、ビールをいただきました。

ホテルルートイン亀山インター 2023年07月23日 15:54:42

快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。

ご連泊中のお掃除に関しましては、【エコ清掃】へのご協力、ありがとうございました。
当ホテルではご連泊中のお掃除にて、ベッドメイクとユニットバス清掃を省略させて頂く【エコ清掃】をお選び頂いたお客様に、
お礼のお品として、ビール・チューハイ・ソフトドリンクの自動販売機にて使えるコイン・Pontaポイントの貯まるスクラッチカード、のいずれかをお渡ししております。
またルートインにお泊り頂けた際には、ぜひエコ清掃をご利用くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

池田

【□禁煙□セミダブルルーム】

yohei7548さんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

yohei7548さん [50代/男性] 2023年04月13日 20:53:22

部屋が綺麗でとても良かった。

ホテルルートイン亀山インター 2023年04月14日 20:53:58

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン亀山インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
昨年8月にリニューアルオープンしたこともあり、外観より新しい印象を持って頂けたかと思います。
水回りなどでそのまま利用している箇所もある為、時代を感じる部分もあるかと思いますが
日頃から清掃スタッフが心を込めて仕上げております。
そんなお部屋をお褒め頂いて大変嬉しいです。
この度のお言葉を励みに更に精進して参ります。

今回貴重なお時間の中でお声をお寄せいただきありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月12日 09:19:32

安定のルートイン・せめて近くに飯が食べれる店が数件あればいいんですが…
コンビニと和食の選択肢しかありません。

ホテルルートイン亀山インター 2023年04月12日 21:40:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン亀山インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ルートインをご愛顧頂きましてありがとうございます。
仰って頂いた様に、徒歩で行ける飲食店が少なくご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

当ホテルはインターを下りてすぐという大変利便性の良い立地に御座いますが
飲食店の多い市外まではお車で行く距離となってしまいます。
道路向かいに一件和食のお店彦兵衛様(毎週水曜・第2火曜日定休)がございますのと
すぐお隣にファミリーマート様がございます。

お出かけの際にはタクシーの手配やおすすめのお店のご紹介をさせて頂けます
ご入用の際には是非お気軽にお申し付けくださいませ。

今回貴重なお時間の中お声をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊をお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】