小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月04日 20:44:49

部屋食も、朝の食事も、量的にもちょうど良く、とても美味しかったです

【春いちばん旅北海道】小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳
【露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2015年05月12日 17:30:51

フロントの対応がとても良かったです。
料理一つ一つの説明もありとても美味しく頂きました。

【朝食付】 小樽朝里川温泉☆露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2015年05月04日 21:22:56

5月3日に家族3人で宿泊しました。
建物自体は、古い感じがありますが、小樽中心街は車があれば、すぐに行けるし、ホテルの周りは静かだし、立地は良いと思います。
スタッフは少数精鋭って感じで、終始忙しそうでしたが、そんな中でも、みなさん、物腰が柔らかく好印象を受けました。
朝一番で、温泉に入りましたが、すでにサウナも使えて、嬉しかったです。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年02月28日 22:43:30

客室担当者が気さくで、料理の説明に話が弾みました。牡蠣も美味しく頂きました。

2015年02月
海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳

投稿者さん 2014年12月08日 22:24:02

部屋の露天風呂はバスローブがあり、お湯の温度も保たれていたので、何度も入るのにとても良かった。
朝食は、ほとんどすべて塩からく、従業員のおしゃべりもうるさく、会場は寒かった。山中牛乳は濃くておいしかった。

2014年12月
【朝食付】 小樽朝里川温泉☆露天風呂満喫プラン
【露天風呂付客室(洋室)】

rosemary1535さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

rosemary1535さん [50代/女性] 2014年09月23日 08:20:29

9月19日に、母娘3人で宿泊しました。
送迎もしていただいて、大変助かりました。お料理も食べきれないくらい。岩盤浴も良かったです。また機会がありましたら、お世話になりたいです。

2014年09月
星降る夜は霜降牛☆十勝牛◆特選しゃぶしゃぶ
【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2014年05月08日 00:33:32

宿泊施設及び設備に関してはとてもこじんまりとしていて満足だったのですが、スタッフの中に一人、とても気になる方がいました。
 年齢は50~55歳位、ジャケットの袖・襟・裾は擦れてボロボロ、お客さんに対する言葉遣いはサービス業としては最低の受け答え、挙句の果てには、オートロックを誤って閉めてしまい、フロントにお願いしに行ったところ、その方が対応。
 明らかに迷惑そうな顔をして面倒くさそうに部屋まで来て、一言も発せずカギだけ開けてさっさと戻る始末。
 一緒にいた20代の後輩ですら、「なんだあの態度は!」と怒る始末。

接客が嫌ならとっとと辞めてしまえばいいのにと本当に思ったスタッフでした。
昔からある旅館なのでスタッフも教育が行き届いているのかと思ったのですが、教えるような年齢の方が、こんな対応では悪印象しか残りませんでした。

ネームプレートを見ようとしましたが、ネームすらつけていない人でした。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付
【和 室】

ぴぴぴ777さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぴぴぴ777さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:35:04

食事は朝夕ともに満足です。
お風呂は地元(?)の日帰り客が多くチョット落ち着かなかったです。

2013年11月
【檜の内風呂付客室(和洋室)】

9ヶ月ママ4020さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

9ヶ月ママ4020さん [20代/女性] 2013年09月02日 10:20:14

子供が小さいのですが、のんびりさせて頂きました(*´∀`)♪
キッズルームが有ったので玩具も持っていかなくても飽きずに、貸切風呂は家族でまったり( ´∀`)☆夕食も個室で凄く美味しかったですっ! ケーキも有ってボリューム満点!!帰りに子供におみやげまで!!もう一人産まれたら4人でまた、行きたいです(o^-^o)

ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪

投稿者さん 2013年08月29日 12:14:34

お盆の真っただ中に宿泊しました。

繁忙期であったでしょうに、従業員さんの皆さんがとても親切でした。
最近バイキングの宿ばかりでしたが、個室で頂くお料理はゆったりできてよかったです!
また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、ボリュームもたっぷりで、大変おいしく頂きました。

感心したことは、小学生の息子と幼稚園児の娘、それぞれに合わせた浴衣やスリッパを準備してくださったり、帰りにはお菓子の入ったキャラクターの巾着袋をプレゼントしていただいたことです。何気に性別や年齢に配慮されたキャラ(ワンピースとリラックマ)で子供たち大喜びでした♪

小樽水族館は、時間の関係でじっくりは見られませんでしたが、なかなか趣向を凝らした楽しい水族館でした。

総じて、子供連れにやさしい、いい宿だと思います。
小樽にまた行く際には、ぜひお世話になりたいと思います。

ありがとうございました(^O^)

小樽水族館☆入場チケット付ファミリープラン
【和 室】

Tacky4565さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2013年08月20日 17:46:11

8月12日に1泊でお世話になりました。
部屋食の夕食や、朝食はいずれも非常に美味しく、大変満足しました。
従業員の方々も、とても親切で、礼儀正しく、素晴らしいと思いました。
お部屋の半露天風呂も、設備は古そうでしたが、なかなか趣があって感動しました。
ひとつ、残念でしたのが、電動マッサージの敷物が、格納されていたのを
気づいたのがチェックアウト直前でしたので、チェックインの直後、お部屋に
ご案内してくださった時に、お知らせ願えればと思いました。
また、お世話になるつもりでおります。有り難うございました。

【露天風呂付客室(和室)】

rocket61さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

rocket61さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:15:16

虫がやたらと多い地域で、夜になると蜘蛛や蛾など無数に窓に張り付いて窓を開けられないことくらいが不満点です。外国人団体客を入れていなかったので、うるさくなくよかった。
小樽にもほど近く、楽しめる立地です。

遅めの到着で得割♪朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月03日 01:03:33

連泊でお世話になりました。
マンション住まいで子供に(手持ち)花火をやらせてあげる機会がないので、できるところがないか問い合わせたところ、ホテル用駐車場の使用していないところを使わせていただきました。その際にバケツに水も入れてご用意いただき、大変助かりました。
子供に「旅行で何が一番楽しかった?」と聞いたら「花火!」。連れて行った親としては多少複雑な思いもありますが(苦笑)、良い思い出を作っていただけたことに改めて感謝します。

2013年07月

年寄夫婦さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

年寄夫婦さん [80代/男性] 2013年06月24日 22:46:00

案内にあったように、料理長が腕を振るった海鮮料理を楽しむことが出来、酒量も思わず過ごしてしまいました。
翌朝、車で10分ほどの浅里ダムとループ橋の景観を観光できたことも道南旅行のよい思い出となりました。

2013年06月
【和 室】

らんりょうおうさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

らんりょうおうさん [60代/男性] 2013年06月01日 09:20:12

食事が良かった。特に朝食は、いろいろと旅館に泊まったが、今までで一番良かった。

【和 室】

くまりなままさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

くまりなままさん [40代/女性] 2013年05月20日 21:33:32

お花見と娘のお誕生日を兼ねての旅行でした。皆さん親切丁寧で気持ち良く、夕食は個室で小さな子供がいたので気兼ねなく楽しめました。何より美味しかった!!お風呂は普通ですが露天の温度は熱いかな?と思いました。帰りに頂いた子供たちへのお菓子も嬉しかったです。良い思い出になりました。

室数・期間限定◇春得プラン
【和 室】

くまりなままさん [40代/女性] 2013年05月20日 21:24:23

娘夫婦と孫は大部屋、おじいちゃんおばあちゃんは露天風呂付き洋室に。すごく喜んでもらえました。帰りのお会計で、夕食時に頼んだ飲み物代が違う客のものと間違われていましたが、他は食事も美味しく満足でした。

室数・期間限定◇春得プラン

投稿者さん 2012年12月16日 19:13:27

夕食は部屋食で一品一品(全部で15品くらい)とても美味しかったのですが、客室露天風呂は温泉かと思っていたら実際は給湯器からお湯が出ていたのでがっかりでした。大浴場はそれなりに広く良かったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月23日 21:21:07

キッズルームにドレスがいっぱいあって着せれて良かった。
温泉脱衣所がびっくりするくらい寒かった。
ご飯は評判どおり食べきれないくらいの量でした。晩御飯の個室が広めで良かった。
ただ朝ごはんですが、この時はバイキングではなく個人食だったんですが、盛りだくさんではあったんですが、ご飯のお供ばかりだったので(たらこ、塩鮭、忘れちゃったけど塩辛いものが多かった)、胡麻和えやひじき煮や酢の物などがあるともっと良かったかな。
子供が誕生日でホールケーキつきのファミリープランにしたら、ちゃんとお誕生日おめでとうのプレートをサービスでつけてくれていた。
皆さんのレビューのように帰りにおやつ入り巾着をいただき、とても子供達はよろこんでいました。しかも巾着も程よい大きさ(幼稚園のコップを入れる袋の大きさ位)でかわいい生地での手作り。温かみもあり今後も色んな用途に使わせていただきます!

2012年11月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月24日 15:58:51

先日はホテル武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様用にキッズルームを併設しており、絵本などもご用意しております。お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。お子様用に手作りでお菓子の入れ物を作っております。お気に召されて大変嬉しいです。お料理はお客様にゆっくり召し上がっていただきたくお膳になっております。少しボリュームがあったかもしれません。ただ大浴場の脱衣所が寒かったこと大変申し訳ございませんでした。朝食は参考にさせて頂きます。またお越しいただけるよう従業員一同精進致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪
【和 室】

whitebear39さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

whitebear39さん [70代/男性] 2012年10月30日 16:29:43

料理は質量ともに大変満足しました。お部屋も落ち着いた雰囲気でほぼ申し分ありません。出来れば鏡の前に椅子がほしいと思いました。また露天風呂の温度維持のため、モーターが起動していましたが、就寝前に電源を切ることができませんでした。職員さんの説明があれば、騒音に悩むことがなかったと思う。残念でした。
 職員の接客態度はどの方も親切で好感が持てました。機会があればまた訪れたいと思いました。

2012年10月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 16:37:15

先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。この度はお料理等お喜び頂き大変嬉しく思います。ただ従業員の説明不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう従業員一同精進して参ります。鏡の前にイスがほしいとのご意見参考にさせて頂きます。これからもさらにお客様に満足頂けるよう努めてまいります。またお越しいただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。感謝いたします。