小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

カズ4817さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

カズ4817さん [40代/男性] 2012年07月24日 06:27:14

料理にびっくり!!
大満足です。両親にプレゼント旅行でしたが両親も大変喜んでくれました。

本当にありがとうございました。

2012年07月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 15:46:40

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。ご両親のプレゼント旅行に武蔵亭を選んで頂き大変光栄に思います。ご両親もお喜び頂いたご様子でとても嬉しく思います。季節によってお食事内容も変わりますのでまたお越しいただけたら幸いで御座います。貴重なお言葉ありがとうございます。感謝いたします。

前浜産生ウニひとり1折付☆小樽夏満喫膳
【和 室】

kenkenstoreさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

kenkenstoreさん [30代/男性] 2012年06月22日 09:53:06

妻と三歳と一歳の子供と私の四人で利用させていただきました。
食事は量・質とも大変満足いくものでした。朝食もよくありがちなウインナーやベーコンといったあぶらっこいものではなく、ちゃんとした和食だったのでよかったです。また、子供が食事中ゆかたを汚したのですが、スタッフの方が代わりのゆかたをすぐ用意していただいたので大変助かりました。
さらに、チェックアウト時にかわいい巾着袋に入ったお菓子の詰め合わせを2人分プレゼントしていただき子供にとってもいい思い出になったと思います。また小樽に行ったときは武蔵亭を利用しようと思いました。

2012年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 15:12:06

返信が大変遅くなり失礼致しました。
先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事等お喜び頂き大変嬉しく思います。お子様にもささやかですが喜んで頂きたく、お菓子の詰め合わせをご用意させて頂いております。少しでも思い出作りのお手伝いが出来たのなら大変光栄に思います。季節によりお食事の内容も変わりますので、またのお越しを従業員一同楽しみにしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

[6月限定]武蔵亭は開業二十周年♪感謝特別プラン

投稿者さん 2012年06月21日 20:04:42

先日、母と1歳の息子と宿泊させてもらいました。

(食事)
夜は和室の個室で食事
個室だけど、扉の様な障子だったので、子供が自由に開けちゃうことが出来て、開けっぱなしになると通路から丸見えでした・・・
朝は夜とは違うテーブル席でお膳の食事
それとは別に納豆・パン・フルーツポンチみたいなのが自由に取れるようになってました
子どもは食事なしにしたけど、茶碗蒸しやご飯・ジュースを無料でつけてくれたりして良心的でした。
量は多いくらいでしたし、美味しかったです。

(キッズルーム)
キッズルームがあっておもちゃは、いっぱいだったけど、おもちゃは汚かったです。

(売店)
超こじんまりしたのがあって、お土産のお菓子や飲み物売ってました。

(大浴場)
・鏡はあるけど、洗面台はなし。
・風量の弱いドライヤー有り
・水飲み場は大浴場の中にあります(笑)
・お金入れなくてもいいロッカーあり。
・露天風呂はあるけど、大浴場をそのまま外に移動させた感じで、風景?を楽しむ感じではない
・そのせいか朝風呂は誰も入ってませんでした(笑)
(貸切風呂)
・60分間
・貸切風呂行くのに途中から階段あって、ベビーカーでは行けません
・脱衣所はかなり狭いので、お風呂から上がるとサウナ状態
・洗面器の裏は黒カビで不衛生

帰りに子供はお菓子入りの巾着もらえました。

従業員は親切で食事は美味しかったです。
お風呂は期待しない方がいいかも。

2012年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:33:42

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事について美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。小さなお子様にはサービスさせて頂いております。 ただキッズルーム、大浴場等大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないよう従業員一同気をつけ精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。感謝いたします。

[6月限定]武蔵亭は開業二十周年♪感謝特別プラン

投稿者さん 2012年02月25日 20:52:05

2月に宿泊しました。
風呂や岩盤浴(割引チケット+300円払い)がありとてもきれいで満足しています。
夕食も豪華で、部屋食ではないものの他の宿泊客とは一緒にならないよう
個室となっていたところも良かったです。

ただし、タオルが若干変な臭い(クリーニングのし過ぎ??)で気になった。
また、朝食が残念な味でした(夕食が美味しかっただけにとても残念)。

神経質な性格のため気になったのかもしれませんがご報告まで。

2012年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:21:36

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にあろがとうございます。温泉や岩盤浴お食事等喜び頂き大変嬉しく思います。お食事は3階の宴会場で召し上がって頂いております。団体様用の大きなお部屋から御家族での少人数のお部屋とご用意しております。ゆっくり寛いで頂けるようこころがけております。ただタオル、朝食については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなことがないよう気をつけて参ります。従業員一同精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

特典付♪冬得☆限定プラン

投稿者さん 2012年02月12日 12:07:24

家族でお祝いのため宿泊しました。
ゆきあかりの路も素敵でした。
またかわいいお店やスキー場が歩いていける距離にあって、すごく楽しめました。
お食事は、ボリュームもあってすごく丁寧なお料理で美味しかった。
こちらの口コミで『料理が少ない』とあったけど、そんなこと無かったです。
たくさん食べる主人や子供も大満足でした。
特に、後から運んできてくださった【カレイのから揚げ】が
揚げたてでとても美味しかった。
接客も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
今度は両親や親戚家族と泊まりに行きたいです。

ひとつだけ。お部屋にあったバスタオルが生乾きの臭いがしていました。
全てがとてもよいお宿だったので少し残念だったかな。

2012年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:09:48

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事や接客等お喜び頂き大変嬉しく思います。ただお部屋のタオルについては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないよう、お客様に喜んで頂けるよう従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。感謝いたします。

小樽雪あかりの路☆特別プラン
【和 室】

joy0495さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

joy0495さん [40代/男性] 2012年01月14日 10:43:35

お風呂と岩盤浴が気に入ってます。
前回は気づかなかったのですが、売店で売っているお菓子。何故か大阪の「和風ぴーかんなっつ」全国菓子博で金賞受賞とってもおいしいです。これを買うためだけにでも是非言ってみて下さい。

2011年12月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 15:58:20

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉と岩盤浴を気に入っていただき大変嬉しく思います。岩盤浴は天然ラジウムを使用しています。汗をかかない方でもかなり出やすいのでご好評いただいております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。感謝いたします。

投稿者さん 2012年01月07日 15:17:51

毎年正月に家族で札幌近郊の温泉ホテルを利用していますが武蔵亭さんの夕朝食の御膳は味・質・量とも大満足でした、お風呂も弱アルカリで温泉湯温度が低めで沸かしていると
掲示されていましたが身体がポカポカして湯冷めしない良い湯で満足しました。
ただ、宿泊客か日帰り客かわかりませんが内風呂と露天風呂に別々に腕・背中に
入れ墨(色入り)の人が3人いて少しびびりましたね、非常に残念ですね。
脱衣室には「入れ墨の方お断り」の札が掛けてありましたが気をつけて欲しいですね。
でも又 正月以外でも泊まらせて頂きたいといと思います。

2012年01月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 15:47:56

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。食事、温泉共満足頂き大変嬉しく思います。季節ごとにお料理も変わりますのでまた違う季節にお越しいただけたら幸いでございます。 大浴場では大変ご迷惑をおかけいたしました。以後このようなことがないよう気をつけて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。これからも従業員一同精進して参ります。感謝いたします。

投稿者さん 2011年08月22日 15:08:40

ゆっくりとさせていただきました。非常に静かで、廊下をバタバタ走る音、他の部屋からの声一切聞こえず、良かったです。
一つだけですが、夕食を別室でいただきました。お料理が出そろった時に、「お食事はお申し付けください」ということでしたし、最大2時間は使って良いとのことでしたが、途中で
「そろそろお食事を(食事開始から45分後)」と言われ、「もう少し後で」と言った、その5分後別の方が「お食事はまだよろしいですか」と言われ、非常に嫌な言い方をすれば「片付かないから早く食事にしろ」と言われているような気分でした。こちらからお願いしたら食事になるのか、食事をこのぐらいのタイミングでということにするのか、はっきりして欲しいことと、何度も来るようなコミュニケーションの悪さを改善してください。食事が美味しかっただけに、まさにサービスが味気ないものにしてしまいがちです。
それから、時々は大浴場の洗面台が散らかっていないか(実際には散らかっていた・ティッシュペーパーが空だった)チェックしてください。

【夕朝食付】毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2011年08月20日 22:27:08

小樽にも近いし、札幌や余市に行くにも便利で立地は最高。
お風呂も低温なのにポカポカして、子供でも入りやすかった。
ただ、朝風呂の時は、温度が高すぎて入れなかったのが残念。
接客も感じが良く、宿泊時に特に不満は無かったですが
ネット予約の際に、料理について要望を追記したのですが、
電話で確認しても、フロントではチェックしてない様子でした。
料理担当に要望して、対応できれば対応します、との答えでしたが
出来るのか、出来ないのか、事前に返答するのが完璧な対応かと感じました。
接客の丁重な宿を利用する事が多いので、少し大雑把な印象がありました。
それから、朝食ですが、大人は満足で充分でしたが
小学校高学年の子供にしてはおかずが物足りなく、可哀相でした。

【和 室】

hirocat90さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

hirocat90さん [50代/女性] 2011年08月03日 10:10:00

料理は確かにそこそこおいしかったのですが、全体的に可もなく不可もなくの印象です。駅から遠い分、無理してここに泊まらなくてもいいかなという気になります。

【和 室】

565627さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

565627さん [60代/男性] 2011年07月21日 11:00:05

見た目と利用してからとでは、随分感想が変わりました。見た目では判断できませんね。
大変満足しました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2011年07月21日 12:07:21

この度はホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。是非またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。暑くなりますので、何卒ご自愛くださいますように。

【夕朝食付】\宴会プラン/小樽の海鮮料理で乾杯♪

投稿者さん 2011年05月21日 11:15:56

GW期間中にこちらのホテルに宿泊しました。
見た感じ、従業員の方の人数が少なく感じ
大丈夫かな?っと思いましたが
そんな気持ちを裏切るくらいw
素晴らしいサービスだったと思います。
今まで大きい大手のホテルを利用したのがほとんどでしたが
そういうホテルはそれぞれフロント・売店・サービス・食場等
従業員の方々が分担されていた様に思いましたが
こちらのホテルは従業員の方が売店業務もサービス業務も
食場業務も兼務でされていた様に思います。
特に目についた方は若い男性の従業員の方でした。
動きもテキパキしてて、母はとても驚きとても喜んでました。
どの様な時間でもどの様な状況でもいつもニコニコしてて
本当に気持ちが良かったです。
子供2人も一緒に宿泊したのですが
帰り際にお菓子のお土産も頂き
こうした暖かいお心遣いが、また来たい!!と家族皆思いました。

実は前日は違うホテルに宿泊してたのですが
サービスが本当に最悪も最悪で家族皆げんなりしてたとこでした。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月29日 14:46:32

11月27日土曜に家族、5人〔夫、私、子供11歳、9歳、1歳〕で宿泊しました。一番良かったのは食事です。道内産の食材にこだわった美味しい豪華なお膳、サービスのビールのまであり感動です 個室での食事だったので1歳の子供が騒いでも周りの目を気にせずゆっくり食事ができました。 帰りには子供にお菓子入りの手作りの巾着をいただき子供達も大満足でした。また泊まりに行きたいです。

2010年11月
武蔵亭オリジナルプラン(和室Bタイプ・バスなし)

投稿者さん 2010年11月08日 17:22:21

大人と子供(小学生)の2人でうかがいました。クチコミ通りに立派なお食事に大満足。夕食は2人でしたが個室をご用意していただき、期間の特典なのか、生ビールまで。子供の食事も朝夕ともに充実した内容。小学校低学年には少し多いかと思いきや、ぺろりとたいらげていました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、部屋にはお風呂なしとありましたが、ユニットバスが付いていました。部屋のお風呂(シャワー)は使用しませんでしたが、子供連れに安心です。小樽駅から送迎バスですぐですので、小樽を程よく観光してから移動できるの魅力のひとつです。

2010年11月
武蔵亭オリジナルプラン(和室Bタイプ・バスなし)
【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

ようてい66さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ようてい66さん [70代/男性] 2010年10月28日 13:40:40

料理も美味しかった。特にご飯が美味しかった。朝食の献立も良かったです。
お風呂がぬるかった。残念温度計を付けてください。
従業員の皆様の応対は親切でした。ありがとう御座いました。

【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

ようてい66さん [70代/男性] 2010年10月28日 13:35:44

大変お世話に成りました。兄弟姉妹10名での金婚 古希 還暦の祝宴でした。料理応対ともに良かったです。
折角のお風呂がもう少し熱い方が良かった。岩盤浴への案内が解りにくかった、目の悪い方や老人の方にも優しく。ありがとう御座いました。

【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

いけいけ6970さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

いけいけ6970さん [40代/男性] 2010年08月23日 23:30:16

食事がとてもよかったです。
ご飯のお米がもっとよければ文句なし。

投稿者さん 2010年08月17日 16:19:38

いつも口コミを見ていて宿泊を決めていますが、今回は仕事の休みの兼ね合いで口コミを見ずに決定。温泉露天風呂と勝手に勘違いしてしまいました。 時間を気にせずにいたらぬるかった。食事は美味しかったが量的には足りないかな?夜中にお腹がすきました。宿泊後に口コミを見ましたが多くの方が体験した職員の対応は自分的には良かったですよ。

【檜の内風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2010年07月10日 08:38:18

夕食時のお部屋が個室仕様になっており、とても安らげました。お料理も旬の地場産が多く、量・質ともに大満足です。

投稿者さん 2010年06月28日 10:03:55

母と親戚は大変満足してました、ありがとうございます。
夕食時の固形燃料がいまいちでした。
朝食の出てくる時間もかなりばらつきがあり、対応がいまいちです。

2010年06月