小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

umiyunaさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

umiyunaさん [40代/女性] 2015年08月17日 10:41:24

8月12日に宿泊しました
場所もとてもわかりやすく迷わず到着できました
フロントの方もとても親切で温泉も良かったです
朝食はボリュームがあり食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした
帰りには子供用にお土産まで頂いて家族連れにはとても嬉しいホテルでした
高速の乗り降りにもとても良い場所で次は小樽に行く時にもいいかな?と思いました
ビックリしたのは…朝は目覚ましの鳴る前に蝉の声で目覚めてしまいました(笑)
子供たちも大満足のようで次は連泊もしたいと思えるホテルでした

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年07月17日 19:09:51

団体客が多かったせいかと思いますが、予約した部屋が確保できなかったとの理由で上等の部屋に案内してもらいました。そのため部屋には不満はある意味でないのですが、予約違反には違いないかなと思います。また、若い男性スタッフが部屋案内してくれたのですが、私たちの荷物の一つも持とうとしないのにはあきれてしまいました。

【春いちばん旅北海道】小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳
【和 室】

Karcheus Leeさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Karcheus Leeさん [30代/男性] 2015年03月08日 00:58:56

it's pity for room with bath not hot spring that i was sock.
and shuttle bus too less to suit on my schedule( even i not took the shuttle ,but i still fancy that.)
Kid's room is too evil to children .kids will stay there and delay ur schedule watch out!!
position of hotel is too far to otaru ,but that's the reason i can enjoy that quite. (if u r not drive to there check out bus before u go)
vent machine for beer always sold out. why?
sapporo classic is so important after hot spring to me, u know?
people there are friendly and carefully to children.( even my son he touch that beatiful tradition japanese doll but they not angry. those dolls seems very expensive!!)
next time i still wanna book there

2015年03月
【朝食付】 小樽積丹観光の拠点に☆お得に連泊プラン
【露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2014年10月14日 15:40:27

内風呂付きのお部屋に宿泊しました。
小樽からちょっと離れていますが、車ですぐなので観光にちょうどよかったです。
和洋室なので、とても広くて快適でした。

2014年09月
【朝食付】 小樽朝里川温泉☆露天風呂満喫プラン
【檜の内風呂付客室(和洋室)】

凜♪さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2014年05月03日 16:18:37

小樽旅行の際に泊まりました。観光のメインが小樽だったので、小樽の中心部と当初考えていたのですが、せっかくだから温泉に泊まろうと思い立ち、検索した結果がこちらでした。
小樽中心部より車で10数分で到着しますし、立地は悪く無いと思います。また、ビジネスホテルには無い、部屋までの案内があったりと、あぁ温泉地なんだなぁと感じました。
部屋は一人で泊まるには十分過ぎる位の広さ、アメニティ類はきちんと揃っていますし、簡易マッサージャーなどもありました。
お風呂は広く、若干熱めだったようですが、露天風呂は風が心地よくのんびり入る事が出来ました。泉質も良く、体が温まりました。
朝食は和定食、ご飯はおひつに十分な量が入っていました。おかずもそれなりに種類が多く、特別変わったものは出ませんでしたが、大変美味しく頂きました。茶碗蒸しの中にコーンが入っていたのが何となく北海道っぽくて印象に残っています。
また小樽に行く機会があったら寄せて貰います。ありがとうございました。

2014年04月
遅めの到着で得割♪朝食付プラン
【和 室】

タアチャン3741さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2014年04月25日 23:18:10

広くてきれいな部屋、おいしい食事、温泉、すべて良かったです。また帰りに一人にも関わらず駅まで送っていただきありがとうございました。

2014年04月
湯ったりきままに♪ひとり旅

投稿者さん 2014年02月06日 15:19:46

息子とその友人が宿泊しました。
価格が安く、お部屋が広くてとても綺麗だったそうです。
お風呂も快適でゆっくり入って疲れを癒やすことができたと言っていました。
国際スキー場から場所もわかりやすかったそうです。

2014年02月
【素泊まり】平日限定◇食事なしプラン

いでもっちさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

いでもっちさん [40代/男性] 2013年05月05日 07:43:47

彼女との初デートで初めての宿泊場所でした。
スタッフさんの対応、部屋、お風呂、食事…
全てにおいて最高に良かったです!
食事については、とても美味しく、量的にも満足過ぎるくらいありました。
夕飯は部屋食でしたので、他の方を気にすることもなく、配膳スタッフさんの応対、配膳のタイミング全て良かったです。
また絶対に行きたいです。

2013年05月
檜の貸切風呂で湯~ったりプラン

投稿者さん 2013年03月12日 21:23:42

家族で利用させていただきました。
掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
夕食も量も適量で美味しいものでした。

岩盤浴は家族がとても気に入り、快適でリフレッシュしました。
娘は温泉が肌がつるつるになったととても喜んでいます。

数少ない不満点:
  ①朝食が塩分の多い食材が多かった点
  ②岩盤浴で家内が使用した上着が腋臭が取れておらずやや不快であったようです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月02日 20:33:57

スキー場が近く、プラス温泉客室露天風呂の宿を探していました。

食事は見た目豪華というわけではありませんでしたが、味がよく、夕・朝共に食べごたえもあり、奇をてらわないメニューの工夫にかえって好感が持てました。

客室露天風呂も、温水循環機で源泉を無駄にしないエコな工夫でいつでも温かく使えるのでいいと思います。ただし、温水の吹き出し口は、熱いお湯にいきなり当たって驚くので、表示しておくのも良いと思いました。

部屋はバスローブなどアメニティも充実しており良いのですが、館内の装飾が剥製や骨董品など、時代を感じさせ、イマドキやや洗練されていない印象がありました。

サービスは総じて親切で明るい応対で、楽しく休日を過ごすことができました。

2013年03月
室数限定◇冬得プラン
【露天風呂付客室(特別室・洋室)】

投稿者さん 2013年02月09日 09:31:25

コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
お部屋のセンスも良く掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また、晩ご飯はお部屋でゆっくり取ることができ、朝食共にボリュームも味も◎でした。
スタッフの方々の対応も大変親切で、また宿泊したいと思います。

2013年02月
小樽雪あかりの路☆送迎付♪ 料理長快心の会席膳
【露天風呂付客室(洋室)】

ひろりん1395さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ひろりん1395さん [40代/男性] 2013年01月09日 18:03:22

家族でお正月休みを堪能させて頂きました。
久し振りの部屋食はやっぱり良いですね(笑)
また、貸切風呂や露天風呂も気持ち良かったです。
是非また利用させて頂きます。

2013年01月
ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪
【和 室】

kenkenstoreさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

kenkenstoreさん [30代/男性] 2012年06月22日 09:53:06

妻と三歳と一歳の子供と私の四人で利用させていただきました。
食事は量・質とも大変満足いくものでした。朝食もよくありがちなウインナーやベーコンといったあぶらっこいものではなく、ちゃんとした和食だったのでよかったです。また、子供が食事中ゆかたを汚したのですが、スタッフの方が代わりのゆかたをすぐ用意していただいたので大変助かりました。
さらに、チェックアウト時にかわいい巾着袋に入ったお菓子の詰め合わせを2人分プレゼントしていただき子供にとってもいい思い出になったと思います。また小樽に行ったときは武蔵亭を利用しようと思いました。

2012年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 15:12:06

返信が大変遅くなり失礼致しました。
先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事等お喜び頂き大変嬉しく思います。お子様にもささやかですが喜んで頂きたく、お菓子の詰め合わせをご用意させて頂いております。少しでも思い出作りのお手伝いが出来たのなら大変光栄に思います。季節によりお食事の内容も変わりますので、またのお越しを従業員一同楽しみにしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

[6月限定]武蔵亭は開業二十周年♪感謝特別プラン

投稿者さん 2012年02月12日 12:07:24

家族でお祝いのため宿泊しました。
ゆきあかりの路も素敵でした。
またかわいいお店やスキー場が歩いていける距離にあって、すごく楽しめました。
お食事は、ボリュームもあってすごく丁寧なお料理で美味しかった。
こちらの口コミで『料理が少ない』とあったけど、そんなこと無かったです。
たくさん食べる主人や子供も大満足でした。
特に、後から運んできてくださった【カレイのから揚げ】が
揚げたてでとても美味しかった。
接客も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
今度は両親や親戚家族と泊まりに行きたいです。

ひとつだけ。お部屋にあったバスタオルが生乾きの臭いがしていました。
全てがとてもよいお宿だったので少し残念だったかな。

2012年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:09:48

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事や接客等お喜び頂き大変嬉しく思います。ただお部屋のタオルについては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないよう、お客様に喜んで頂けるよう従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。感謝いたします。

小樽雪あかりの路☆特別プラン

投稿者さん 2010年11月08日 17:22:21

大人と子供(小学生)の2人でうかがいました。クチコミ通りに立派なお食事に大満足。夕食は2人でしたが個室をご用意していただき、期間の特典なのか、生ビールまで。子供の食事も朝夕ともに充実した内容。小学校低学年には少し多いかと思いきや、ぺろりとたいらげていました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、部屋にはお風呂なしとありましたが、ユニットバスが付いていました。部屋のお風呂(シャワー)は使用しませんでしたが、子供連れに安心です。小樽駅から送迎バスですぐですので、小樽を程よく観光してから移動できるの魅力のひとつです。

2010年11月
武蔵亭オリジナルプラン(和室Bタイプ・バスなし)
【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

ようてい66さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ようてい66さん [70代/男性] 2010年10月28日 13:40:40

料理も美味しかった。特にご飯が美味しかった。朝食の献立も良かったです。
お風呂がぬるかった。残念温度計を付けてください。
従業員の皆様の応対は親切でした。ありがとう御座いました。

【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

ようてい66さん [70代/男性] 2010年10月28日 13:35:44

大変お世話に成りました。兄弟姉妹10名での金婚 古希 還暦の祝宴でした。料理応対ともに良かったです。
折角のお風呂がもう少し熱い方が良かった。岩盤浴への案内が解りにくかった、目の悪い方や老人の方にも優しく。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年07月10日 08:38:18

夕食時のお部屋が個室仕様になっており、とても安らげました。お料理も旬の地場産が多く、量・質ともに大満足です。

投稿者さん 2024年04月18日 13:52:01

食事は会席膳で量もちょうどよく美味しかったです。
露天風呂付き客室で石造り浴槽も趣があり良かったです。
送迎バスサービスを利用させて頂き駅からもスムーズでした。
スタッフの方々も大変親切でした。

【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2023年08月29日 13:52:32

夏休みに家族で利用させていただきました。
未就学児もいるため食事を付けた方が楽かな、という考えだけで食事プランにしましたが、一つ一つの料理に感動するほどおいしかったです!
魚介類が得意でない夫も刺身を含め完食!(しかもおいしい!と喜んでました)
キッズルームがあり、おもちゃなど全体的に古い感じもしますがドレスがたくさんあり、娘は喜んでいました。
バルコニーにクモの巣があったりしましたが、設備面でそこまで気になるところもありません。
いい思い出になりました。

【露天風呂付客室(和室)】