小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

凜♪さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2014年05月03日 16:18:37

小樽旅行の際に泊まりました。観光のメインが小樽だったので、小樽の中心部と当初考えていたのですが、せっかくだから温泉に泊まろうと思い立ち、検索した結果がこちらでした。
小樽中心部より車で10数分で到着しますし、立地は悪く無いと思います。また、ビジネスホテルには無い、部屋までの案内があったりと、あぁ温泉地なんだなぁと感じました。
部屋は一人で泊まるには十分過ぎる位の広さ、アメニティ類はきちんと揃っていますし、簡易マッサージャーなどもありました。
お風呂は広く、若干熱めだったようですが、露天風呂は風が心地よくのんびり入る事が出来ました。泉質も良く、体が温まりました。
朝食は和定食、ご飯はおひつに十分な量が入っていました。おかずもそれなりに種類が多く、特別変わったものは出ませんでしたが、大変美味しく頂きました。茶碗蒸しの中にコーンが入っていたのが何となく北海道っぽくて印象に残っています。
また小樽に行く機会があったら寄せて貰います。ありがとうございました。

2014年04月
遅めの到着で得割♪朝食付プラン
【和 室】

タアチャン3741さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2014年04月25日 23:18:10

広くてきれいな部屋、おいしい食事、温泉、すべて良かったです。また帰りに一人にも関わらず駅まで送っていただきありがとうございました。

2014年04月
湯ったりきままに♪ひとり旅

投稿者さん 2014年02月06日 15:19:46

息子とその友人が宿泊しました。
価格が安く、お部屋が広くてとても綺麗だったそうです。
お風呂も快適でゆっくり入って疲れを癒やすことができたと言っていました。
国際スキー場から場所もわかりやすかったそうです。

2014年02月
【素泊まり】平日限定◇食事なしプラン
【和 室】

9ヶ月ママ4020さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

9ヶ月ママ4020さん [20代/女性] 2013年09月02日 10:20:14

子供が小さいのですが、のんびりさせて頂きました(*´∀`)♪
キッズルームが有ったので玩具も持っていかなくても飽きずに、貸切風呂は家族でまったり( ´∀`)☆夕食も個室で凄く美味しかったですっ! ケーキも有ってボリューム満点!!帰りに子供におみやげまで!!もう一人産まれたら4人でまた、行きたいです(o^-^o)

【和 室】

らんりょうおうさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

らんりょうおうさん [60代/男性] 2013年06月01日 09:20:12

食事が良かった。特に朝食は、いろいろと旅館に泊まったが、今までで一番良かった。

2013年05月

いでもっちさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

いでもっちさん [40代/男性] 2013年05月05日 07:43:47

彼女との初デートで初めての宿泊場所でした。
スタッフさんの対応、部屋、お風呂、食事…
全てにおいて最高に良かったです!
食事については、とても美味しく、量的にも満足過ぎるくらいありました。
夕飯は部屋食でしたので、他の方を気にすることもなく、配膳スタッフさんの応対、配膳のタイミング全て良かったです。
また絶対に行きたいです。

2013年05月
檜の貸切風呂で湯~ったりプラン

投稿者さん 2013年03月12日 21:23:42

家族で利用させていただきました。
掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
夕食も量も適量で美味しいものでした。

岩盤浴は家族がとても気に入り、快適でリフレッシュしました。
娘は温泉が肌がつるつるになったととても喜んでいます。

数少ない不満点:
  ①朝食が塩分の多い食材が多かった点
  ②岩盤浴で家内が使用した上着が腋臭が取れておらずやや不快であったようです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月02日 20:33:57

スキー場が近く、プラス温泉客室露天風呂の宿を探していました。

食事は見た目豪華というわけではありませんでしたが、味がよく、夕・朝共に食べごたえもあり、奇をてらわないメニューの工夫にかえって好感が持てました。

客室露天風呂も、温水循環機で源泉を無駄にしないエコな工夫でいつでも温かく使えるのでいいと思います。ただし、温水の吹き出し口は、熱いお湯にいきなり当たって驚くので、表示しておくのも良いと思いました。

部屋はバスローブなどアメニティも充実しており良いのですが、館内の装飾が剥製や骨董品など、時代を感じさせ、イマドキやや洗練されていない印象がありました。

サービスは総じて親切で明るい応対で、楽しく休日を過ごすことができました。

2013年03月
室数限定◇冬得プラン
【露天風呂付客室(特別室・洋室)】

ひろりん1395さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ひろりん1395さん [40代/男性] 2013年01月09日 18:03:22

家族でお正月休みを堪能させて頂きました。
久し振りの部屋食はやっぱり良いですね(笑)
また、貸切風呂や露天風呂も気持ち良かったです。
是非また利用させて頂きます。

投稿者さん 2013年01月07日 20:04:38

食事が大変すばらしかったです。子どもの食事は年齢に合わせた内容で、ほとんどが加熱されているなど、配慮を感じました。私たちには量が多く、食べきれずに申し訳ありません。特典のケーキは部屋でゆっくりいただきました。とてもおいしいケーキでした。露天風呂、サウナ付の大浴場では時間をかけてゆっくりつかり、檜の貸切風呂では、心地よい香りの中でゆっくり過ごすことができました。雪深い季節でしたが、高速道路ICの近くですぐに着いた感じです。子どもたちへのおみやげもいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月04日 17:05:37

北海道の味を十分に堪能できたし,量も食べきれないくらいボリュームがあって大満足だった。ただし,部屋のトイレ(洗面所・ユニットバス一体)が狭いだけならまだしも,換気扇が付いていないのか壊れているのか,全く排気をしておらず,入室時点から匂いが酷かったのが残念。

【夕朝食付】謹賀新年☆特別料理のお正月プラン
【和 室】

kenkenstoreさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

kenkenstoreさん [30代/男性] 2012年06月22日 09:53:06

妻と三歳と一歳の子供と私の四人で利用させていただきました。
食事は量・質とも大変満足いくものでした。朝食もよくありがちなウインナーやベーコンといったあぶらっこいものではなく、ちゃんとした和食だったのでよかったです。また、子供が食事中ゆかたを汚したのですが、スタッフの方が代わりのゆかたをすぐ用意していただいたので大変助かりました。
さらに、チェックアウト時にかわいい巾着袋に入ったお菓子の詰め合わせを2人分プレゼントしていただき子供にとってもいい思い出になったと思います。また小樽に行ったときは武蔵亭を利用しようと思いました。

2012年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 15:12:06

返信が大変遅くなり失礼致しました。
先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事等お喜び頂き大変嬉しく思います。お子様にもささやかですが喜んで頂きたく、お菓子の詰め合わせをご用意させて頂いております。少しでも思い出作りのお手伝いが出来たのなら大変光栄に思います。季節によりお食事の内容も変わりますので、またのお越しを従業員一同楽しみにしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

[6月限定]武蔵亭は開業二十周年♪感謝特別プラン

投稿者さん 2012年02月25日 20:52:05

2月に宿泊しました。
風呂や岩盤浴(割引チケット+300円払い)がありとてもきれいで満足しています。
夕食も豪華で、部屋食ではないものの他の宿泊客とは一緒にならないよう
個室となっていたところも良かったです。

ただし、タオルが若干変な臭い(クリーニングのし過ぎ??)で気になった。
また、朝食が残念な味でした(夕食が美味しかっただけにとても残念)。

神経質な性格のため気になったのかもしれませんがご報告まで。

2012年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:21:36

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にあろがとうございます。温泉や岩盤浴お食事等喜び頂き大変嬉しく思います。お食事は3階の宴会場で召し上がって頂いております。団体様用の大きなお部屋から御家族での少人数のお部屋とご用意しております。ゆっくり寛いで頂けるようこころがけております。ただタオル、朝食については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなことがないよう気をつけて参ります。従業員一同精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

特典付♪冬得☆限定プラン

投稿者さん 2012年02月12日 12:07:24

家族でお祝いのため宿泊しました。
ゆきあかりの路も素敵でした。
またかわいいお店やスキー場が歩いていける距離にあって、すごく楽しめました。
お食事は、ボリュームもあってすごく丁寧なお料理で美味しかった。
こちらの口コミで『料理が少ない』とあったけど、そんなこと無かったです。
たくさん食べる主人や子供も大満足でした。
特に、後から運んできてくださった【カレイのから揚げ】が
揚げたてでとても美味しかった。
接客も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
今度は両親や親戚家族と泊まりに行きたいです。

ひとつだけ。お部屋にあったバスタオルが生乾きの臭いがしていました。
全てがとてもよいお宿だったので少し残念だったかな。

2012年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:09:48

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事や接客等お喜び頂き大変嬉しく思います。ただお部屋のタオルについては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないよう、お客様に喜んで頂けるよう従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。感謝いたします。

小樽雪あかりの路☆特別プラン

投稿者さん 2012年01月07日 15:17:51

毎年正月に家族で札幌近郊の温泉ホテルを利用していますが武蔵亭さんの夕朝食の御膳は味・質・量とも大満足でした、お風呂も弱アルカリで温泉湯温度が低めで沸かしていると
掲示されていましたが身体がポカポカして湯冷めしない良い湯で満足しました。
ただ、宿泊客か日帰り客かわかりませんが内風呂と露天風呂に別々に腕・背中に
入れ墨(色入り)の人が3人いて少しびびりましたね、非常に残念ですね。
脱衣室には「入れ墨の方お断り」の札が掛けてありましたが気をつけて欲しいですね。
でも又 正月以外でも泊まらせて頂きたいといと思います。

2012年01月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 15:47:56

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。食事、温泉共満足頂き大変嬉しく思います。季節ごとにお料理も変わりますのでまた違う季節にお越しいただけたら幸いでございます。 大浴場では大変ご迷惑をおかけいたしました。以後このようなことがないよう気をつけて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。これからも従業員一同精進して参ります。感謝いたします。

【夕朝食付】 小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳
【和 室】

565627さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

565627さん [60代/男性] 2011年07月21日 11:00:05

見た目と利用してからとでは、随分感想が変わりました。見た目では判断できませんね。
大変満足しました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2011年07月21日 12:07:21

この度はホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。是非またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。暑くなりますので、何卒ご自愛くださいますように。

【夕朝食付】\宴会プラン/小樽の海鮮料理で乾杯♪

投稿者さん 2010年07月10日 08:38:18

夕食時のお部屋が個室仕様になっており、とても安らげました。お料理も旬の地場産が多く、量・質ともに大満足です。

【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

投稿者さん 2024年04月18日 13:52:01

食事は会席膳で量もちょうどよく美味しかったです。
露天風呂付き客室で石造り浴槽も趣があり良かったです。
送迎バスサービスを利用させて頂き駅からもスムーズでした。
スタッフの方々も大変親切でした。

【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2024年03月24日 08:25:50

部屋はキレイですが、創りは昭和時代によくあるホテルのままでした。
平日ということもあり宿泊客7組位だったと思います。団体客もいなくて客数が少なかった為お風呂が洗い場も脱衣所も寒かったです。
朝ごはん、私達が最後で他に誰もいなかったのですが、厨房の方からおばちゃんが客の悪口言ってて丸聞こえなのには笑いました。
キッズルームは広いけど薄暗くて普段使ってないからほとんどのおもちゃが電池切れでした。ドレスも昭和感たっぷりでした。小さな滑り台あれば良かったです。
チェックアウトの時、子どもに手作りのアンパンマンの巾着くれたのはホッコリしました。中におやつたくさん入ってて、おばあちゃん家に来たような感覚でした。

投稿者さん 2023年08月29日 13:52:32

夏休みに家族で利用させていただきました。
未就学児もいるため食事を付けた方が楽かな、という考えだけで食事プランにしましたが、一つ一つの料理に感動するほどおいしかったです!
魚介類が得意でない夫も刺身を含め完食!(しかもおいしい!と喜んでました)
キッズルームがあり、おもちゃなど全体的に古い感じもしますがドレスがたくさんあり、娘は喜んでいました。
バルコニーにクモの巣があったりしましたが、設備面でそこまで気になるところもありません。
いい思い出になりました。

【露天風呂付客室(和室)】