松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 21:09:05

前日地震が発生し翌日は電車が動くまでホテルにいさせてもらえました。その折りはありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2021年04月05日 22:36:51

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。

わたくしどもの施設に目立った被害はありませんでしたが、さぞや戸惑われたかと思います。
このようなかたちでお礼を頂戴するようなことではございません。ご無事でお戻りのご様子、安堵いたしました。
機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダードツイン ~機能的な洋室で、快適な自分時間~】

投稿者さん 2021年04月02日 19:02:53

この度はありがとうございました。とてもよかったので延泊してしまいました。急な話だったのに夕食のご対応もしていただきました。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2021年04月03日 13:08:13

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。

「とてもよかったので延泊してしまいました。」
いただいてこれほどうれしいお言葉はございません。
ご連泊していただけるお部屋をご用意できたのは僥倖でした。

またお目にかかる機会がありますことを、こころより祈念いたします。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2021年04月02日 05:44:34

ドアを開けると、窓の向こうに松島湾が一望できる眺めの良さ、家族6人でもゆったりできる和室が二間安らげました。夕食はグレードアップしました。
食べきれないほどの料理がならび、海のない県から来た者には大満足でした。
またいつかこの松島で家族とくつろぎたい・・そう思わせてくれる宿でした。

松島温泉 パレス松洲 2021年04月03日 11:57:30

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。高い点数に感謝いたします。

ご宿泊いただいたスタンダード和室ふた間は、リーズナブルにご利用いただけるお部屋ではございますが、ゆとりのあるしつらえとなっております。
わたくしどもの施設の客室はすべて海向きですので、すべての客室から変わらぬ松島の眺望をお楽しみいただけますが、お泊りのお部屋はふた間ぶんの窓が設けられておりますので、よりひろびろとご展望いただけたのではないでしょうか。

ご夕食に「温人(ぬくもり)膳」をご用意するコースでご利用いただいておりました。
いずれのコースでご利用いただく場合にも、お出ししておりますご夕食は地域の食材と旬を大事に誂えたものですが、温人膳はよりいっそうのご満足を味わっていただくために設定しております。
ご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

季節が移ろえば、松島の景観の表情も、お召し上がりいただくお料理の内容も変わってまいります。
ぜひまた、ご来館くださいませ。

【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

美香りん8801さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2021年02月28日 20:35:24

静かで景色も良く凄く良かったです。

2021年02月
松島温泉 パレス松洲 2021年03月01日 11:17:04

美香りん8801さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

わたくしどもの施設ではさえぎるもののない松島の絶景を、客室はもちろん、館内各所からご堪能いただけます。
伝統ある観光地・松島には高級なホテル・旅館が立ち並んでおりますが、眺望は決して引けを取るものではございません。
ご満喫いただけましたご様子、うれしく思います。

松島の景観は、季節や時間帯、日和によってさまざまに移り変わります。
再度ご来館いただける機会がありましたら、また違った表情の松島をご覧いただけるかと思います。またぜひお越しくださいませ。

mm2454さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

mm2454さん [50代/男性] 2021年02月13日 08:13:04

立地が良く素晴らしい景色でした。部屋も館内も落ち着きがあり、何より食事が美味しかったです。スタッフにも大変お世話になりました。是非また泊まりたいです。

2021年02月
松島温泉 パレス松洲 2021年02月15日 09:23:54

mm2454さま

このたびはご利用ありがとうございました。高い評価をいただけ、いくらか恐縮しております。
おくつろぎいただけたご様子に、ほっといたしました。

日本を代表する名勝・松島の宿でございますので、多くのお客さまが眺望に期待してご宿泊になります。
わたくしどもはカジュアルにご利用いただける宿泊施設ですが、絶景をお楽しみいただけるという点では、松島に数あるハイクラスなホテル・旅館に劣るものではございません。
ご期待にお応えできたこと、よろこばしく感じます。

お食事についても、高級な食材や料理をフィーチャーするようなものではございませんが、折々の地域のおいしいものを提供しております。
このようにおほめいただくと、調理担当者の日々の研鑽が伝わったように感じます。重ねてお礼を申し上げます。

「また泊まりたい」というお言葉ほど、お客さまよりいただいてうれしいものはありません。
再度ご来館いただいた際にも失望などされませんよう、精進してまいります。ぜひまた、お越しくださいませ。

stats6628さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

stats6628さん [40代/男性] 2021年01月15日 22:11:32

大変満足してます。
また、利用したいと思います。

2021年01月
松島温泉 パレス松洲 2021年01月17日 12:29:39

stats6628さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミのご記入、ありがとうございます。
よいご滞在となりましたようで、安心いたしました。

再訪したい、というお言葉ほど、うれしいものはございません。
次回のご来館の機会をいただけました場合にも、失望などされませんよう、今後も精進してまいります。
お越しをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月12日 13:49:58

夕食も朝食も絶品でした。
ただ、日の出が見たかったのに見れなくて残念でした。
朝は初雪が降る寒い日でした。
雪の松島も綺麗でした。

松島温泉 パレス松洲 2021年01月14日 10:33:41

いただきました高い評価、うれしく受け止めさせていただきます。

ご宿泊いただいた翌朝は、お書きのとおり初雪が観測された日となりました。
ほとんど降雪のなかった昨シーズンと違い、今シーズンの松島は雪の日が多くみられます。松島は東北にありながら例年あまり雪は積もらないのですが、今年はしばしば大規模な積雪となっています。
お足元のお悪いなかでの観光となってしまうことについては申し訳なく感じますが、雪の日本三景の眺望はまた格別です。松島へお越しのみなさまには、どうかその風情をお楽しみいただければ、と思います。

わたくしどもで提供しておりますお食事は、特定の目玉料理をフィーチャーするような内容ではございません。カジュアルにご利用いただける宿泊施設ですので、松島に数多くある高級旅館・ホテルのように、贅沢な内容とも申し上げられません。
とはいえありがたいことに、地域の食材を中心にして、調理担当者が旬を大事にあつらえるお食事は、多くのお客さまにご好評をいただいております。お口に合いましたこと、たいへんよろこばしく感じます。

ご再訪いただけました折には、朝日をご堪能いただけますよう、祈念いたします。
その際にもいただきました評価にたがわぬおもてなしができますよう、今後も精進してまいります。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

ミウミウ3535さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ミウミウ3535さん [40代/男性] 2021年01月02日 17:27:30

年末に利用しました。
ご飯とても美味しかったです。地酒の黄金澤も美味しく頂きました。
雪景色最高でした。
卓球もできてとても満足です。
また行きたいと思わせる宿でした。

松島温泉 パレス松洲 2021年01月03日 10:43:53

ミウミウ3535さま

高い評価にいささか恐縮しておりますが、楽しくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

わたくしどもで提供しておりますお食事は豪華・贅沢なものではございませんが、調理担当者が旬を大事に、おいしくお召し上がりいただけるよう丹精してあつらえております。お口に合いましたのはなによりでした。
お銚子でお出ししておりますお酒は、2012年の全国燗酒コンテストで金賞を受賞した銘柄になります。気負わずお召しになれる食中酒としては、うってつけのものかと存じます。

四季折々にさまざまな表情を見せてくれる松島の眺望ですが、じつは雪景色の松島をご覧いただける機会はややまれでございます。
こればかりはめぐり合わせとなりますが、ご堪能いただけたご様子をよろこばしく思います。

卓球場は会議室の一部を利用して設営しておりますので、いつでもご利用いただけるわけではございません。
お楽しみいただけたとのこと、うれしく感じます。

投稿者さん 2021年01月02日 15:46:31

家族でお世話になりました。
ホテルに入ると大きなガラス張りで、松島の海がよく見えました。部屋の窓も大きく景色がよく、お風呂からも海が見え、ホテル内のあちこちで景色をたのしめました。
食事は初夢膳プランということで豪華でしたが、味付けがとても良かったです。また、食事会場の従業員の方々の対応が特に感じが良かったので、特に満足してます。
コロナ対策もしっかりしており、あちこちに消毒液が置かれ安心出来ました。

久しぶりに家族でのんびり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2021年01月03日 10:43:41

ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで、ほっといたしますとともに、高い評価に感謝いたします。
スタッフへのあたたかいお言葉にもお礼を申し上げますとともに、励みとさせていただきます。

すべての客室よりご覧いただける松島の眺望が、わたくしどもがご宿泊のお客さまに提供できるもっともすてきなものだと考えております。
絶景は館内各所からご賞翫いただけますが、場所によってすこしずつ趣が変わります。それぞれの風情を味わっていただけたご様子、うれしく思います。

ただし、時下ご利用いただくお客さまの安全を優先させていただいていることもあり、ご滞在中にはご面倒を強いる場面もあったかと申し訳なく感じております。
感染症拡大防止対策へのご理解、ありがたく感じます。

わたくしどもでは年末年始のみ、特別なお料理を提供しております。お口に合いましたご様子、うれしく思います。
通常はまた異なったお献立になりますが、お泊りのお客さまには同様にご好評をいただいております。
よりリーズナブルにご利用いただけますので、機会がございましたらお試しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

【年末年始限定】初夢膳プラン【朝・夕2食つき】
【スタンダード和室ふた間 ~家族・親族で、再会のひとときにも~】

テーポ33ストラダーレさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

テーポ33ストラダーレさん [60代/男性] 2020年11月29日 17:48:16

眺望、食事、清潔、接客、癒やされる告知など概ね、大満足です! 惜しいのが隣室との遮音が良くないですが、また泊まりたいです!

松島温泉 パレス松洲 2020年11月30日 14:12:54

テーポ33ストラダーレさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。
たのしい時間をお過ごしいただけたご様子に、いくらか安心しております。

館内の各掲示は、それぞれスタッフの手になるものです。
お褒めいただき、うれしく感じます。

遮音性につきましては、ほかのお客さまからもご指摘をいただいております。新しい建造物ではないこともあり、同タイプの宿泊施設の水準以上のものではなく、申し訳なく思います。
今後の改修の折に、懸案事項としてあげさせていただきます。

再訪いただけました際にもご満足いただけますよう、努力を継続してまいりますい。ぜひまた、お越しくださいませ。

ぽんた421222さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ぽんた421222さん [50代/男性] 2020年11月29日 17:25:35

特に夕食についてはとても美味しく、部屋からの眺望も最高でした。
また泊まりに行きたいホテルです。特によくしていただいた小倉さん。また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月29日 18:17:39

ぽんた421222さま

このたびはご利用ありがとうございました。また口コミの投稿、ありがとうございます。
ご満足いただける滞在となったご様子に、ほっとしております。

わたくしどもで提供するお食事は、調理担当者が旬を大事に、おいしくお召し上がりいただけるようあつらえております。松島に数ある高級なホテル・旅館で供されるようなものとは違いがあるかとは存じますが、お口に合ったとのこと、よろこばしく思います。
また、すべての客室からさえぎるものなくご覧いただける日本三景のパノラマは、わたくしどもがお客さまに提供できるもっともすてきなものと考えております。ご堪能いただけたのでしたら、なによりうれしく感じます。

スタッフへのあたたかいお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
当人にも申し伝え、励みとさせていただきます。

またのお越しを、こころよりお待ち申し上げます。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

カムカム0875さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

カムカム0875さん [50代/女性] 2020年11月15日 19:08:44

こんな近いところに、すばらしい旅館があったのを今頃気がつきました。今まで泊まったどこの旅館よりもゆっくりでき、食事も美味しく、接客もすばらしく毎月来てるかたもいるのが納得できます。部屋からのオーシャンビュー、隅々まで綺麗な部屋。コスパ最高です。必ずリピートしたいです

松島温泉 パレス松洲 2020年11月16日 14:23:59

カムカム0875さま

高い評価をいただき、よろこばしく思います。

宮城県内におすまいの方々にとっては、小学校の校外学習などで松島は身近で、あらためて足を向ける機会が少ない場合も多いかと思います。とはいえ、松島の眺望や観光スポット、歴史的遺産や文化財などは、かえっておとなになってからのほうがその味わいを深く楽しめるものが多いように思われます。

そのような松島ですので、著名なホテル・旅館などが数多く立地しています。そのなかでわたくしどもの施設は規模も大きくなく、カジュアルにご利用いただける宿ですので、残念ながら知名度に劣る部分はあるかと存じます。
ただし、ご堪能いただいた客室からの眺望につきましては、それらの高級な宿泊施設に勝るとも劣らないと自負しております。
また、スタッフのお客さまに向き合う姿勢、旬を大事に担当者があつらえるお料理についても、お客さまの期待にお応えしたい、という気持ちは引けを取るものではない、と思っております。ご満足いただけたご様子にうれしく感じますとともに、再度のご来訪の際にも失望されることがないように、気を引き締めてまいります。

お客さまには思い思いにお過ごしいただきたい、という考え方を根底に置いて、わたくしどもでは客室・共用部分などに、必要以上にスタッフが立ち入らないように意識しながら業務をおこなっております。ゆっくりお過ごしいただけたのでしたら、なによりと存じます。

再度お目にかかる機会をいただけますことを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 17:41:05

部屋から朝日も見れたし、食事もおいしく全体的に非常に良かったのですが、露天風呂が無いのが残念です。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月14日 16:26:20

高い評価をよろこばしく感じますとともに、いくらか恐縮いたします。
お食事を含め、ご期待にお応えできたようで、ほっとしております。

先の口コミのお客さまに続き、すばらしい日の出の写真のアップロード、ありがとうございます。
松島湾は領域としては塩竈市から利府町・松島町・東松島市にかけて、南東にひらいた湾です。
わたくしどもの客室はすべてオーシャンビューでございますので、お泊りいただくみなさまに松島の島々から昇る朝日をご覧いただけます。わたくしどもの自慢のひとつです。
好天に恵まれましたこと、うれしく思います(蛇足ながら、うすぐもりや曇天、雨の松島の朝にも、また別の風情がありますことを申し添えます)。

浴場につきましては、さまざまなご意見をお客さまよりいただいております。
次回の改修の折にはそれらを踏まえ、検討を行っていきたく存じます。

またご来館いただける機会がございますことを、心より祈念しております。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン【朝・夕2食つき】
【プレミア和室 ~ご家族・ご親族・仲間と過ごすひとときに~】

投稿者さん 2020年11月08日 01:53:07

仙台での暮らしの思い出にと思い、年休をとって自転車で伺いました。フロントの丁寧な対応もさることながら、食事の際のお気遣いなど、すばらしい対応でした。夕食のお料理とおすすめのお酒「黄金澤」がとっても美味しかったです。朝は早起きして朝日を堪能できました。仙台にいるうちに可能であればもう一度利用したいです。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月08日 19:05:17

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿、感謝いたします。
高い点数をいただき、恐縮に感じます。
また、すてきな朝日の情景のアップロード、ありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉も、励みにさせていただきます。

「黄金澤」は、松島町に隣接する美里町で醸されている酒蔵です。パレス松洲では以前よりこちらの銘柄をメインにお出ししています。
100年を超える歴史と、全国新酒鑑評会で16年連続金賞受賞(最多記録)の実績を持ちますが、現在は20代の女性杜氏が酒造りを指揮し、さまざまな新しい試みを行っています。
お口に合いましたこと、たいへんうれしく思います。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

ned9595さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ned9595さん [20代/男性] 2020年11月08日 01:18:35

松島周辺で美味しい夕食つきの
ゆっくりくつろげそうな場所として、
こちらを見つけて宿泊しました。

周辺の駅への送迎ありとのことだったので、
チェックイン日は松島海岸駅から電話したらすぐに迎えに来てくれましたし、
チェックアウト日は事前にフロントに相談しておくとチェックアウトの時間に合わせて車を用意して下さり、松島駅まで送ってくれました。
松島海岸駅からだと徒歩25分、松島駅からだと徒歩15分ほどと思いますが大変助かりました。

夕食が非常に豪華で、食事中はちょくちょくスタッフの方が何かと気配りをしてくださり、お料理、サービスともに満足でした。松島名物の牡蠣をつかったお鍋などあり、とても美味しかったです。

朝食はボリュームがありましたが、少し漬物系が多いように感じました。

建物は新しくはないですが、
お部屋の内装は非常に綺麗でした。
部屋からは松島湾を一望でき、圧巻の景色でした。
隣の物音なども私は気にならなかったです。

ロビーではチェックイン時にはウェルカムドリンク、食後にはコーヒーをいただけてサービスが良いと感じました。
卓球台も予約制で利用することができ良かったです。

また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月08日 19:03:52

ned9595さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミをありがとうございます。
居心地のいい時間を提供できましたようで、ほっとしております。

わたくしどもがお客さまへ提供できるもっともすてきなものが、全客室や大浴場、館内各所からご覧いただける松島の情景だと考えております。満喫いただけたのでしたら、とてもよろこばしく感じます。
送迎についてはチェックイン前・後でも、観光スポットへもお送りいたしますので、次回ご利用いただく機会がありました場合にも、ぜひお申し付けください。

お食事もご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
豪華、とお書きいただいておりますが、わたくしどもでお出しするお食事は目玉料理をフィーチャーするようなものではございません。それでも担当者は旬を大事に、おいしくお召し上がりいただけるよう心を込めてあつらえております(松島の名産・牡蠣はこの季節、なによりもおすすめです)。
お口に合いましたのはなによりでした。

朝食は従来はバイキングで、お好みのものをお好きなだけお召し上がりいただいておりましたが、感染症拡大防止の観点より、現在はおひとりさま分ずつサーブさせていただいております。
お献立にお好みでないものがありましたようですが、ご容赦ください。

お客さま同士の接触機会を減らすため、現在卓球場のご利用は予約制とさせていただいております。会議室の一部を活用するかたちで設置しておりますので、場合によってはご利用いただけない日もございます。事前にご確認いただければと思います。

またぜひ、ご来館くださいませ。

【プレミアツイン ~いつまでもいたくなる、上質な空間~】

投稿者さん 2020年11月04日 16:32:57

食事も美味しく、施設も綺麗でした。景色もよくて、ラウンジでコーヒーやカルピスが飲めるのも良かったです。
夜遅くまで隣の部屋の話し声やドアの開け閉めの音がうるさくてなかなか眠れなかったのが少し残念でした。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月04日 18:24:37

快適にお休みいただけなかったことをお詫び申し上げます。
けっして新しい建造物ではないため、現状、防音については完璧とは申し上げられない部分がございます。
ご意見を踏まえ、今後の改修の折には、重要なポイントとして検討させていただきます。

またご来館いただける機会をいただけましたらと思います。こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 19:31:29

最高の時間を過ごせる事ができました。部屋は清潔で、夕、朝ごはんは小さい子供がいるという理由で個室で頂けました。スタッフさんも工夫を凝らして子供の相手をしてくれたり、素晴らしいかったです。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月04日 18:23:59

楽しくお過ごしいただけましたこと、ほんとうにうれしく思います。評点に感謝いたします。

わたくしどもはカジュアルな宿ではありますが、お越しいただくお客さまの、居心地よく滞在したい、という思いは、ハイクラスの宿に投宿される場合と変わりないものと考えております。
お部屋の清掃は基本ではありますが、その部分をおほめいただいたことは、たいへん励みになります。

個室でのご夕食はいつでもかならずご用意をお約束できるわけではございませんが、快適に夕餉をお楽しみいただけるよう、できる範囲でお客さまの事情に寄り添って準備させていただいております。
今回、お子さまもたのしくお過ごしいただけましたでしょうか。

またお越しくださいませ。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン【朝・夕2食つき】

tomo19770818さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2020年11月01日 15:36:12

まず、接客がいいです。接客がすごいうまい!というより心からの接客で居心地がいい。やっぱこういう接客がいい。松島のホテル何個か行ったが1番群を抜いていい。
食事もお腹いっぱい美味しいものが出されたし、お風呂も貸し切りに近いくらいでした。部屋もレモン水が用意されていたり心配りが素晴らしい

松島温泉 パレス松洲 2020年11月04日 18:23:42

tomo19770818さま

松島のホテルを複数ご存じの方にこのような評点をいただけ、光栄に感じるとともに、恐縮しております。

わたくしどもは松島に数多くある高級なホテル・旅館と比較すると、お手軽にご利用いただける宿です。接客の洗練度など、及ばない部分も多々あるかと思います。
とはいえ、お客さまに居心地よくお過ごしいただきたい、というスタッフの気持ちには、劣る部分はないものと思っております。今回いただきましたお褒めのお言葉は、その気持ちを汲んでいただけたものと受け止め、励みとさせていただきます。

お食事もお口にあいましたようで、よろこばしく感じます。
わたくしどもで提供しておりますお食事は、豪華なものでも、特別な目玉料理を提供するようなものでもございませんが、地域の食材を中心として、調理担当者が旬を大事にあつらえております。

お部屋の冷蔵庫のお水に添えたレモンにつきましては、あるスタッフの提案により実施しております。
浄水器を通したお水ではありますが、わずかに残る塩素臭を消す効果があるようです。

次回ご来館いただけました折にも、失望などされないように努めてまいります。
またお運びいただく機会がありますことを願っております。

KAL-Extraさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

KAL-Extraさん [40代/男性] 2020年10月29日 13:28:46

10月26日に宿泊しました
接客は文句なくよくて、部屋からの眺めは最高です。

松島の景色を堪能したいという目的での宿泊であればほぼ非のつけどころがないと思います。電車であっても松島海岸駅から徒歩20分ちょっと、松島駅から10分位と位置としてもかなりいいですね。
唯一の不満点は浴衣が若干幅が狭いというか小さいのかも・・・ どうやって着ても足がはだけそうになります。私もテーブルの下でどうにか引っ張ってましたし、嫁もひざ掛けを使ってました。まあ我々だけなら太いからっていう話で終わりますが他のテーブルの方でも結構気にされてた感じです。細い方でもちょっと油断したら太ももあたりが見えそうになる感じです。

レビューとして、あえて不満点があるかなと思えることを上げると
お風呂は景色を見れるよう、かつ外の遊覧船などからは見えないようにという条件下で考えたら限界かなと思える感じですが、お湯の質、設備でみると温泉としてはちょっと残念に感じる部分はありました(極端な言い方をすれば街の銭湯+αという感じ)そういう点で若干減点かなと・・・。メインの目的が松島を見るということであるなら特に問題ではないですが温泉がメインとするには若干不満になるかもって感じです

料理も地のものを中心にかなり工夫をこらして作られていて大変美味しかったです。
ただ、私たち夫婦は好き嫌いがほとんどないのでおいしくいただけましたが、工夫されてる分だけちょっとでも好き嫌いがある人は食べられないものはあるかもって感じで万人受けはしないかもです。そこが残念な部分というより、ここを紹介するならっていう上での注意点ですね。

私たちは大満足でしたし、もし子供ができて松島に観光に行くとなったらまた是非ここに来たいと夫婦で話しているくらい、いい場所だと思います。

松島温泉 パレス松洲 2020年10月30日 12:01:57

KAL-Extraさま

高い評価をいただき、うれしく思いますとともに、いくらか恐縮しております。

お泊りいただいたのでおわかりかとは存じますが、松島に多くあるハイクラスの旅館・ホテルと比較すると、わたくしどもは敷居の低い宿です。
それでも、すべて海向きの客室よりご堪能いただける松島の景観は、それらと比較しても見劣りしないものであると自負しております。眺望をお楽しみいただけたのでしたら、よろこばしく感じます。

どのようなクラスの宿泊施設でも、お泊りいただくお客さまが居心地のいい時間を過ごしたい、とお思いであることには変わりはありません。いただいたお褒めのお言葉を励みにしつつ、今後とも努力を続けてまいります。

そのうえで、さまざまな点につきご指摘を頂戴したことについて、感謝を申し上げます。

まず、わたくしどもは天然温泉ではございません。
わたくしどもの展望風呂は禁忌もなく、お子さまでも安心してご入浴いただける人工温泉となっております。ご期待に添えなかった点につきましては、ご容赦ください。

お食事につきましては豪華とは申せませんが、調理担当者が工夫を凝らし、地域食材の旬を大事にしてあつらえております。
今回はお口に合ったということで安心いたしましたが、ご意見は担当者にお伝えし、これからもブラッシュアップを図ってまいります。

浴衣についてのご意見も、承りました。
今後リニューアルを検討する際に、お客さまの貴重なご意見として、念頭に置かせていただきます。

なお、わたくしどもでは、松島町内のJR各駅からの送迎を承っております。また、観光のメインエリアからの送迎もいたします。
ご案内不足をお詫びいたします。次回ご利用の際には、お電話にてお申し付けくださいませ。

【プレミアツイン ~いつまでもいたくなる、上質な空間~】

投稿者さん 2020年10月27日 15:10:06

期待以上の接客と部屋からの景観!気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。ただGATOキャンペーンのクーポンが夕食の飲み物代に使わせてほしかったです。他のホテルでは、OKでした?ですが機会があったらまた利用したいですよろしく

松島温泉 パレス松洲 2020年10月28日 12:54:26

お褒めの言葉、恐縮ではございますが、ありがたく受け止めさせていただきます。

わたくしどもはカジュアルにご利用いただける宿ですので、松島に数多くある高級旅館・ホテルにはさまざまな面で及ばない部分があるかと思っております。
それでも、すべての客室よりさえぎるものなくご覧いただける松島の絶景は、他に劣るものではございません。
ご堪能いただけたのでしたら、とてもよろこばしく思います。

また同様に、ご来館のお客さまに居心地のいい時間をお過ごしいただきたい、というスタッフの気持ちも、他の宿泊施設に劣るものではない、と考えております。
お褒めいただきうれしく感じますとともに、今後ご来館の機会をいただけましたときにも失望などされませんよう、今後とも努力してまいります。

Go To トラベルの地域共通クーポンにつきましては、わたくしどもでは規定通りの運用を行っております。このため、館内でご利用いただけるのはおみやげ処「かもめ屋」でのご購入のみとなっております。
わたくしどもといたしましても、ご夕食時のお飲みもの代などに充てさせていただくことができれば、とは思っておりますが、ご容赦くださいませ。
(おっしゃられる他のホテルでの運用につきましては、わたくしどもと経営形態等の相違がある可能性もございますので、そのまま倣うのは難しゅうございます。ご理解くださいませ)

次回のご来館をこころよりお待ち申し上げます。