松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

dousan5881さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

dousan5881さん [60代/男性] 2017年12月02日 20:37:13

3度目の利用になりますが、いつも素晴らしい時間を過ごさせてもらっています。次回は春にまた利用させてもらおうと思っています。

松島温泉 パレス松洲 2017年12月03日 09:49:25

dousan5881さま

クチコミありがとうございます。
高い評価をいただけましたことはもちろんですが、たびたびご利用いただいておりますこと、再度のご利用をお考えいただいていることが、なによりもうれしく、ありがたく感じます。
今後ともご宿泊のお客さまに「また来たい」と思っていただける、ご期待にたがわぬ宿でありつづけることができますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。

私どものリビングや客室の窓からご覧いただける松島の眺望は、春にはまた違った表情でdousan5881さまをお迎えすることと存じます。
次回のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

fiasafranさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

fiasafranさん [20代/男性] 2017年08月22日 07:55:39

観光地のホテルとしては比較的低価格ですが、確実に相場のお値段以上の宿泊ができました。
駐車場も広いので、車も停めすく助かりました。そのほか、ロビーや子供用のレジャールームも広く清潔だったので、部屋でなくても海を見ながらくつろぐことができます。夕食は品数が多く、別料金の地酒も頼んだので、宮城県を一通り楽しめた感じがあります。また、誕生日の宿泊だったので、思わぬサプライズをいただきました。接客していただいた方々は非常に温かく、気持ちの良かったです。卓球台やマレットゴルフ?が併設されていたので、大人も子供も楽しめると思います。

松島温泉 パレス松洲 2017年08月22日 09:21:33

fiasafranさま

このたびはご利用ありがとうございます。また、高い評価をありがとうございました。スタッフへの温かいお褒めのお言葉も併せ、重ねてお礼申し上げます。

私どもは気軽にご利用いただける宿です。ハイグレードなホテルのようなおもてなしには欠けるかも知れませんが、お客さまに提供できるものはなによりもまず松島の絶景であるとこころえ、眺望を存分にご堪能いただきながら、気の向くままにおくつろぎいただけるよう配慮しております。ご滞在をお楽しみいただけたのでしたら、なによりもうれしく思います。

お食事につきましても、宮城の地場の食材を中心に、旬を大事に提供しております。和食をベースとしておりますので、日本酒との相性もお楽しみいただけたかと思います。

季節が変われば松島湾の見せてくれる表情も変わり、また旬の食材も変わります。またの機会のご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

ともりん9157さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ともりん9157さん [40代/女性] 2017年03月31日 16:20:28

リーズナブルな公共の宿ながら、極上の休日を楽しめます!

スタンダードプランでも、夕食にお造り~牡蠣鍋や土瓶蒸しも出て、ごちそうを味わえ、アルコールも良心価格。

今はなかなかお目にかかれない卓球台が2台あり、譲り合いで朝晩楽しめます。うちの子はひとりですが、3人組の方と一緒に楽しんで、最後は別れを惜しむほど子ども同士打ち解けていました。

また、全室オーシャンビューで松島湾の日の出を楽しみ、ラウンジでも絶景を見ながら、朝晩美味しいコーヒーのフリーサービスをいただけます。

松島の観光スポットからは少し離れていますが、送迎していただけますし、中心部は国道が通り、交通量も多いので、かえって静かでゆっくりできます。

大人1名子ども1名の2名利用ですが、子どもは子ども料金を適用してくださり、良心的でした。

館内にもいたるところに細やかなおもてなしがあふれていて、外国人の方にもとても喜ばれるのではないかと思います。

翌朝フェリーで名古屋に戻るのにアクセスもよく、旅の最後にゆっくりと身体を休めることができました。

また泊まりたいなと思う、文句なしにステキな宿でした♪

松島温泉 パレス松洲 2017年04月01日 11:02:48

ともりん 9157様

この度はパレス松洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。
冒頭の、「極上の休日を」というお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しく思うとともに身の引き締まる思いです。

お子様に、貴重なご縁がございましたことも非常に喜ばしく思います。
一期一会、袖振り合うも多生の縁といった、人との絆を表す言葉がございますが、旅の途中はそうした機会も多く、出逢いは私どもスタッフとお客様とのものだけではございません。
違う土地に生まれ育ったお客様方が、ふとした観光地や、施設内でもお食事会場、お風呂、ラウンジ、今回のような卓球場などでご縁がうまれる。食事や景観だけでなく、こうした機会も私どもが考える旅の醍醐味であり、そうした機会にパレス松洲が立ち会えましこと、幸甚に存じます。

また、客室やラウンジでの「景観」のほか、当館職人が拵えます「みやぎのおごっつおう(ご馳走)」もお気に召していただき、最高点を賜れましたこと、大変うれしく思います。

館内のいたるところ、と大変うれしいお言葉も頂戴できました。
サービススタッフはお客様とお顔をあわせさせていただく者だけではありません。
客室をきれいに整えお迎えの準備をするスタッフ、さりげなくお花を生けるスタッフ、また、ラウンジのティーカップアソートを考案したり、様々なアイデアでもって今いるスタッフ、これまで支えてくれたスタッフ、みんなでおむかえさせていただいております。
そのことにお褒めのお言葉をいただけましたこと、本当にうれしく思っております。

フェリーで名古屋にお戻り、というお話でございましたが、長い行程の中、その一夜に当館をお選びいただけましたこと、こうしたご縁ができましたこと、大変うれしく思っております。
私どもこそたくさんの大切なものをいただいたようでございます。

これから東北は春を迎えます。桜を愛でたら行楽シーズンの夏が来て、紅葉ライトアップの秋、そしてまた雪化粧の冬と時節の移ろいはとても早く、お子様のご成長も早く感じられるかもしれません。
そうした中で、一夜ではございましたがこうしたご縁がありましたこと、時折思い出していただけましたら、これに勝る喜びはございません。お子様の健やかなご成長と、お二人にこれからも素敵な旅と出会いを。

ご利用ありがとうございました。

パレス松洲 齊藤

投稿者さん 2016年09月11日 22:32:49

全室オーシャンビューということで選びました。あいにく、宿泊日の夕方から朝まで曇り空が続き、夜景や日の出などのお目当ての景色は観ることはできませんでしたが、立地やお部屋は確かにすばらしいと思います。
小規模なホテルのため騒がしくなく、スタッフの細やかなサービスも行き届いています。冷えたレモン水が用意されているのには感心しました。また、食事もとても美味しかったです。
総合的にすばらしいホテルでした。またの機会があれば利用させていただきたいです。

松島温泉 パレス松洲 2016年09月15日 21:31:12

今回のご利用にご満足いただけたこと、とても光栄に存じます。

お客様がお泊りいただいた日は、あいにくの空模様だったということで、ご期待に添えず、私どもももどかしく思うところでございます。
当館にお越しいただくお客様の多くは、やはり景観を期待されてお越しになります。
ご利用頂いたスタンダード和室も、お部屋に入って正面の窓いっぱいに松島湾が広がっており、晴れた日には夕暮れに浮かぶ島々のシルエットや日の出を遮られることなくご覧いただけます。今回は残念ではございましたが、それでも素晴らしいとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

また、お褒めの言葉をいただきましたレモン水についてですが、フロントスタッフの発案により始まりました。すべてのお部屋の冷蔵庫にご用意しております。
このサービスが始まって長い時間が経ちました。今では多くのお客様に愛され、パレス松洲のおもてなしに欠かせないものとなりました。

仰っていただいたように、当館は全24室と小さな宿で、お褒め頂きましたように、松島の素晴らしい景色を目前に持つ施設です。
豪華な付帯施設もございませんが、当館からの景色をお愉しみいただけるおもてなしをスタッフ皆で考え、ホスピタリティを高め、今後もこの景観にかなうサービスを築いて参りたいと思います。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
松島は、四季を通して様々な情趣を持っています。どの「松島」も見応えのあるものと確信いたしますが、次お会いできる際は、日の出をプレゼントできるような天候になることを祈ってお待ちしております。
これからも素敵な旅と出会いを。
ご利用ありがとうございました。

パレス松洲 齊藤

投稿者さん 2015年08月03日 20:21:23

部屋からの眺めは最高で、食事もとても美味しくて、コーヒーの無料サービスもあり、スタッフの方々も親切で、また泊まりに来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2015年08月13日 19:14:29

この度は、パレス松洲をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当施設は、東日本大震災以降はこちらの予約サイトを休止させていただいておりましたが、この度やっと再開することができました。
再開後の第1号のお客様でございまして、私たちのおもてなしにご満足いただけたご様子に、スタッフ全員が心から嬉しく思っているところです。

これからも、お客様にご満足いただける施設を目指しながら、日々精進して参りますので、引き続きパレス松洲をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~ パレス松洲 支配人他、スタッフ一同 ~

投稿者さん 2024年03月27日 21:28:39

孫達を含め総勢8人でプレミア和室で1泊しました。部屋はとても広く綺麗です。海も一望できて素敵な部屋でした。温泉もトロリとしたお湯で肌がツルツルになります。夕飯も個室を用意して頂きビックリでした。赤ちゃんがいたのでバウンザーもあり小さい孫達の配慮もとても親切にして頂きました。とにかくすべての対応が優しく親切で大人数で1つの部屋に泊まれる良いホテルです。機会があったらまた是非利用したいです。

松島温泉 パレス松洲 2024年03月29日 18:22:55

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをいただき、ありがとうございます。おほめのお言葉、いくらか恐縮しております。

今回お泊りいただいたプレミア和室は、ダブルサイズのベッド2つと12.5畳の和室がセットになった客室です。6名さままでご宿泊いただけますが(今回は添い寝でおやすみのお子さまがおふたりいらっしゃいました)、全体に余裕のあるつくりとなっておりますので、定員近くの人数でも比較的ゆったりとお過ごしいただけます。
構造上窓も広めにとられており、わたくしどものいちばんの自慢である松島の眺望も、たっぷりご堪能いただけたかと存じます。
2014年に大規模なリニューアルを実施した際に、担当者は3世代で快適にご一緒していただける客室を念頭に、プレミア和室のレイアウトや内装に取り組んだと聞いております。みなさまで楽しくお過ごしいただけたご様子、うれしく思います。

大浴場は2022年の3月より天然温泉となりました。やわらかいお湯は、おかげさまでご利用のみなさまにご好評をいただいております。お気に召したようで、なによりでした。

大人数でのご夕食には、会場に個室を割り当てさせていただく場合があります。ただし宴会場には限りがあり、またほかのお客さまのご利用状況も関係してまいりますので、個室のご利用のご要望をいただいても、ご希望に添えない場合がございます。ご了承くださいませ。

またぜひ、お越しくださいませ。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【プレミア和室 ~親族・友人、みんなで過ごすゆとりのひととき~】

老犬チョロさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2024年02月29日 15:14:25

夕食は美味しかったですが、朝食のバイキングは品数が少なく感じました。部屋は洗面とシャワーブースが一所なっていて驚きました。すごく狭かったです。

松島温泉 パレス松洲 2024年02月29日 18:31:50

老犬チョロさま

ご朝食・ご夕食とも、その季節折々でお召し上がりいただきたい食材を中心として提供しております。
大規模な宿泊施設のように、時期を問わず多様なお料理を取りそろえることに主眼を置いた構成とはなっておりませんので、品数が少ない印象をお受けになったのかもしれません。
ご希望に添えず、申し訳なく思います。

今回は、スタンダードツインルームにご宿泊いただきました。もっともお手軽にご利用いただけるコンパクトな洋室で、機能的ではあるのですが、お書きいただいたとおり、各部はゆとりのあるつくりとは申せません。
ゆったりとお過ごしになりたいお客さまには、プレミアツインルーム・スタンダード和室など、他のタイプの客室をおすすめしております。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。

yamansajさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

yamansajさん [60代/男性] 2024年01月23日 21:54:36

とにかく静かで居心地が良かった。松島湾が見渡せて、立地は申し分なし。部屋はとても清潔で、3名で過ごすには十分な広さである。温泉はアルカリ性でヌルヌル感があり、とても温まる。露天風呂がないのが少し残念。風呂上りの無料マッサージ機はありがたい。全部で5台あり。食事は夕朝とも質と量ともに申し分なし。総じて満足できるいいホテルだった。

松島温泉 パレス松洲 2024年01月25日 18:48:24

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。

高級なホテル・旅館が立ち並ぶ松島では、眺望自慢の宿は数多くございます。そのなかでわたくしどもは比較的お手軽にご利用いただける宿ではありますが、すべての客室からご覧いただける日本三景のパノラマは、けっして他に劣るものではありません。
お気に召したようで、よろこばしく感じております。

ご宿泊いただいたスタンダード和室ふた間は7名さままでご宿泊いただける続き部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
最近は追加料金をいただく温人(ぬくもり)膳のご夕食へのグレードアップをお申しつけいただくことも多いのですが、今回お召し上がりいただいたベーシックな松洲(まつしま)膳も、地域の旬の味覚を中心に調理担当者がおいしくお召し上がりいただけるよう誂えたコースになります。お口に合いましたようで、なによりでした。

露天風呂についてはご要望をいただくのですが、当初より天然温泉として設計された浴場ではないこともあり、すぐに実現するには難しい部分がございます。次回の改装の折には、検討いたします。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

信州ヤギsunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2023年12月08日 17:56:31

12月上旬 初めての宿泊です。
〇先ずは、スタッフの皆様の対応に感謝します。
。チェックイン前に拘わらず、高城町駅まで荷物のみを取りに来て頂き
身軽に行動できました
。難題の問い合わせお応え頂き、仙台丸善で「みやぎ手帳」をゲットでました。
〇美味しい食事、広々したロビーでゆったりと寛げました

松島温泉 パレス松洲 2023年12月10日 18:19:39

信州ヤギsunさま

大規模なホテル・旅館が数多くある松島においては、わたくしどもは客室数24室の比較的ちいさな宿泊施設です。設備など、どうしてもそれらに及ばない部分がありますが、建物そのものはわりあいゆとりのある構造になっており、ほかのお客さまからも、ゆっくりくつろげた、とのお声をいただくことがございます。
居心地よくご滞在いただけたようで、よろこばしく感じております。

人員面でも余裕があるとはいえず、高級なホテルや旅館にくらべておもてなしが行き届かない面もあるかとは思いますが、できるだけお客さまのご要望にはお応えしたい、という思いで、スタッフは業務にあたっております。お役に立てましたようで、うれしく思います。
また、今回はお荷物をお預かりするためにお伺いすることができましたが、通常はお客さまの送迎を優先せざるを得ないため、同様のご対応が難しい場合もありますことを書き添えさせていただきます。

提供しているお食事は、特別なお料理や高級な食材を看板にするようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が誂えております。お口に合いましたようで、なによりでした。

いつでもお越しいただける距離ではないかもしれませんが、機会がございましたら、またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 14:51:11

お風呂に露天風呂がなかったのが残念でした。料金に対してお料理はとても良かったと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年11月06日 07:58:11

当初より温泉として設計された設備ではないため、お書きのとおり大浴場に露天風呂はございません。お寄せいただくご要望ではありますが、構造上早期の対応はむずかしいのが実情です。次回の改装時には、検討事項として挙げさせていただきます。

お食事は豪華料理や高級食材を看板にするようなものではありませんが、地域の食材を中心として、旬を重んじた献立を提供しております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

投稿者さん 2023年10月23日 21:46:10

高齢の両親と宿泊。食事の際はスタッフの方が親切にサービスしていただき、良い時間を過ごせました。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:22

居心地よくご滞在いただけましたでしょうか。ご両親のご利用にご不便等なかったのでしたら、なによりと存じます。

投稿者さん 2023年10月15日 19:22:45

0才から70代までの家族3世代で利用させていただきました。
駅やからは少々距離がありますが、送迎をしていただけるので全く問題ありません。
建物自体に古さはありますが、よく手入れされており全く気になりませんでした。
お風呂場や食事会場にはベビーチェアが用意されており、大変助かりました。
今回特によかったのは従業員のみなさんの接客です。どの方も本当に気持ちの良い対応をしてくださり素晴らしい滞在となりました。
家族みんなとてもいい宿だったねも話しています。
ただ、ラウンジでいただけるとはいえ朝食会場にはコーヒーがなく、両親が残念がっていました。
ですが、また松島を訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月17日 17:15:04

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。居心地よくご滞在いただけたようで、安心いたしました。スタッフへのあたたかいお言葉、感謝いたします。

松島町内にはJRの駅が3つありますが、お書きのとおりどの駅からも徒歩で10~20分程度の距離がございます。このこともあり、わたくしどもでは随時の送迎をおこなっております。

建造物そのものは平成元年に造設されたもので、お書きのとおりけっして新しいものとは申せませんが、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフは館内をご用意しております。また、お子さま連れのご家族、カップルの方、おひとりさまなど、さまざまなお客さまをお迎えいたしますので、それぞれの方々のことなったニーズにご対応できるように、可能な範囲で調度品を充実させております。便利にご利用いただけましたようで、うれしく思います。

食後のコーヒーにつきましては、松島の眺望を楽しみながらごゆっくりお召し上がりいただけるよう、多くのお客さまの出入りがある朝食会場ではなく、2階リビングにて提供しております。ご理解ください。

またぜひ、ご来館くださいませ。

shietakunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

shietakunさん [70代/男性] 2023年10月03日 11:39:54

部屋から月夜の松島を眺めることができてとても良かった。食事もよかった。落ち着いてゆったりと過ごせました。お勧めです。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月05日 18:52:16

shietakunさま

お泊りいただいた日は、2023年の中秋の名月にあたり、また満月でした。月の名所・松島をご満喫いただけたようで、よろこばしく感じております。

提供しておりますお食事は高級食材や目玉料理をフィーチャーするようなものではございませんが、地域の季節の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう留意して調えております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

またお越しくださいませ。

【スタンダードツイン ~機能的な洋室で、快適な自分時間~】

toukaidou2022さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

toukaidou2022さん [60代/女性] 2023年09月06日 20:33:54

食事が、郷土色が出ていて、とても良かったです。ラウンジで、海を眺めながら、コーヒーが飲めて、ゆっくりできました。
唯一残念なのは、朝食バイキングなのに、コーヒーがラウンジにしかないのが、ちょっと面倒でした。

松島温泉 パレス松洲 2023年09月07日 18:27:43

toukaidou2022さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。高い評価に感謝申し上げます。

わたくしどもで提供するお食事は、高級な食材や目玉料理をセールスポイントにするようなものではありませんが、お書きいただいたとおり地域の食材を中心に、旬を重んじて調理担当者が誂えております。
今回は、より充実したお献立をご用意する「温人(ぬくもり)膳」のご夕食をお申しつけいただいておりました。お気に召したご様子、うれしく思います。

2階のリビング(一般的なホテルでいうラウンジを、このように呼称しております)は、海向きの一面すべてがガラス窓となった、お客さまに気ままにお過ごしいただけるスペースとして設置しております。
日本三景の眺望を前に落ち着いてお楽しみいただけるよう、朝のコーヒーは前日にご宿泊のみなさまが出入りされる朝食ビュッフェの会場ではなく、リビングにて提供させていただいております。

またのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2023年09月01日 21:58:47

東京から仙台経由で松島駅に行きました。駅からお電話をすると、すぐに迎えに来ていただけました。
チェックイン前だったので、荷物を預けて、観光船乗り場まで送っていただきました。観光帰りも、迎えに来ていただきました。食事はとてもおいしく、品数も多くて食べきれないほどでした。ロビー横のリビングにはウェルカムドリンクやお菓子があり、観光帰りにくつろげました。露天風呂がないのが残念でしたが、お風呂も景色がよくよかったです。お風呂後のマッサージチェアも最高でした。残念だったのは、部屋に空気清浄機がないこと。入った瞬間カビ臭かったです。三人で利用しましたが、10畳の和室は三人でちょうどよかったですが、それ以上の人数だと狭いと思います。また、松島に行くことがあったら、ぜひ利用したいです。

松島温泉 パレス松洲 2023年09月03日 17:02:34

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。高い評点をいただき、いくらか恐縮しております。

お部屋のにおいにつきましては、たいへんご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊いただいたタイミングで空調設備に不具合が発生しており、そのことが原因だったかと存じます(不具合については、現在修繕が完了しております)。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいたスタンダード和室は、わたくしどもの客室のなかではお気軽にご利用いただけるシンプルな和室ですが、他のタイプの客室と比べると、ご指摘のとおりあまり余裕のあるつくりとはなっておりません。お客さまにはニーズに合わせて、お部屋のタイプをお選びいただければと思います。
今回は快適にお過ごしいただけたようで、なによりでした。

またぜひ、お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

Arahabakanさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

Arahabakanさん [60代/男性] 2023年08月17日 08:06:47

目の前に松島湾が一望できロケーションはよかった。満室のようですが夕食は12畳くらいの個室でゆったりと食事。
周りの騒音は全くなしでゆっくり食事ができました。
また、ゆっくりとお邪魔したいものです

松島温泉 パレス松洲 2023年08月18日 17:14:41

Arahabakanさま

すべての客室と館内各所からご覧いただける日本三景の眺望は、わたくしどものなによりの自慢です。お気に召したご様子、うれしく思います。

大人数でご宿泊のお客さまについては、ご夕食会場に個室の宴会場を割り当てさせていただく場合がございます。ほかのお客さまのご利用状況にもよりますため、かならずご要望に沿えるとはお約束いたしかねますが、個室でのご夕食をご希望の場合、その旨お知らせいただければ、リクエストとして承ります。

たかびーとさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

たかびーとさん [60代/男性] 2023年08月13日 11:06:44

7/18~19の一泊で利用しました。
食事のボリュームもちょうど良く、美味しくいただきました。大浴場も綺麗で広く、のんびり入ることが出来ました。建物自体は古いとのことですが、部屋などは綺麗にリフォームされていました。
ただ、他の方の書き込みにもありましたが、チョットした段差が気になりました。特に外の景色に見とれて窓に近づいた時、途中にある段差は、何らかの工夫があっても良いかなと思います。また、部屋の洗面台もシャワールーム内にあることから、歯磨きや洗顔がちょっとやりにくく感じました。大浴場があるので、利用頻度は洗面台の方が高いのではないかと感じます。あと、説明を聞き逃したのか、ウェルカムドリンクや珈琲のサービスがわかりませんでした。
何点か書き込みましたが、次回松島に行く際には、またお伺いしたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年08月13日 18:30:26

たかびーとさま

ご宿泊いただいたのは、わたくしどものスタンダードツインルームでした。もっともお手軽にご利用いただける客室であり、全体にコンパクトなつくりの洋室です。このため、空間的なゆとりという面では、どうしても他のタイプの客室に譲ります。スタンダード和室・プレミアツインルームなどをご利用いただけましたら、よりゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

ただ、スタンダードツインルームには客室内に段差はございません。お書きいただいたのは、2階リビングエリアのエントランスにある2段のステップについてでしょうか。こちらにはフットライトがございますが、次回の改装時には、より視認性を向上させる工夫を検討したいと思います。

ウェルカムドリンク・コーヒーサービスのご利用については十分なご案内ができませんでしたようで、お詫びを申し上げます。こちらについてはより適切でわかりやすいご説明ができるよう検討し、ていねいなご案内をこころがけてまいります。

またお越しいただける機会がありますことを、祈念いたします。

投稿者さん 2023年05月15日 15:02:37

朝食のみで予約し、慌ただしく過ごしてしまいましたが、もっとゆっくりまったり泊まれば良かったと思いました。また行きたいと思います!

松島温泉 パレス松洲 2023年05月16日 17:56:14

高い評点をいただき、感謝いたします。

もし再度お越しいただけることがありましたら、余裕のあるスケジュールでご滞在いただければと思います。
わたくしどもは料理も自慢ですので、その際にはぜひご夕食もお召し上がりください。

再訪をお待ちしております。

朝食付きプラン【添い寝無料】

fumipapa39さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

fumipapa39さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:08:47

気持ち良く利用させていただきました。部屋もホテル内も綺麗に清掃が行きとどき良かったです。駐車場と広く余裕がありましたし、近くの松島観光も駐車場を利用させていただき散歩がてらに松島へ遊びに行けました。
笑顔の多いスタッフ対応が大満足でまた利用したいホテルです。
少し残念なのは、料理は美味しかって満足しましたが、食事場所の雰囲気が少し食堂みたいで残念でした。
あの料理ならば、雰囲気をもっと工夫すれば最高だと思いましたよ。
お庭も綺麗で良かったし、展望の良い休憩所も雰囲気が良かった。
露天風呂あったら、もっと最高でしたかな!
トータル的には、オススメしたいホテルです!

松島温泉 パレス松洲 2023年05月12日 18:02:30

fumipapa39さま

いただきました高い評価とスタッフへのあたたかいお言葉に、感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたのでおわかりとは存じますが、けっして新しい建物ではございません。また館内各所・客室の内装も全体に装飾をひかえめにした、シンプルなものとなっております。ご指摘のお食事処についても同様ですので、次回の改装時にはご意見を鑑み、検討させていただきたいと存じます。
(露天風呂についてはご要望をいただくのですが、構造上設置は難しいかもしれません)

松島観光の中心部エリアには、あまり駐車場がありません。お車でお早めに松島まで来られたお客さまには、まずわたくしどもの駐車場にお車をお停めいただいてから観光にお出かけになることをおすすめいたします(チェックイン前でもご利用いただけます)。駐車後に観光スポットまで散策されるのもすてきですし、送迎も承りますので、お急ぎの際などはご活用ください。

お食事もお口に合いましたようで、よろこばしく感じます。季節ごとのおいしいものをご用意しておりますので、次回ご来館いただけた際には、また別の味覚をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまた、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 18:15:57

掃除や修繕が行き届いており、とっても綺麗なお宿でした。
朝食もひとつひとつが拘っているようで美味しかったです。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年05月08日 15:43:42

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。
高い評価をいただき、感謝いたします。

ご宿泊いただいておわかりのとおり、わたくしどもはけっして新しい施設ではございません。それでも、ご利用いただくお客さまに快適にお過ごしいただきたい、との思いで、各担当者は業務にあたっております。
その思いが通じたようで、うれしく思います。

お食事もお口に合いましたようで、なによりでした。
その季節ごとのおいしいものを中心に提供しておりますので、再訪いただけた際には、また異なったお献立をお楽しみいただけるかと存じます。

またお目にかかれます日を、心待ちにしております。