松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 22:32:49

全室オーシャンビューということで選びました。あいにく、宿泊日の夕方から朝まで曇り空が続き、夜景や日の出などのお目当ての景色は観ることはできませんでしたが、立地やお部屋は確かにすばらしいと思います。
小規模なホテルのため騒がしくなく、スタッフの細やかなサービスも行き届いています。冷えたレモン水が用意されているのには感心しました。また、食事もとても美味しかったです。
総合的にすばらしいホテルでした。またの機会があれば利用させていただきたいです。

松島温泉 パレス松洲 2016年09月15日 21:31:12

この度はパレス松洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用にご満足いただけたこと、とても光栄に存じます。

お客様がお泊りいただいた日は、あいにくの空模様だったということで、ご期待に添えず、私どもももどかしく思うところでございます。
当館にお越しいただくお客様の多くは、やはり景観を期待されてお越しになります。
ご利用頂いたスタンダード和室も、お部屋に入って正面の窓いっぱいに松島湾が広がっており、晴れた日には夕暮れに浮かぶ島々のシルエットや日の出を遮られることなくご覧いただけます。今回は残念ではございましたが、それでも素晴らしいとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

また、お褒めの言葉をいただきましたレモン水についてですが、フロントスタッフの発案により始まりました。すべてのお部屋の冷蔵庫にご用意しております。
このサービスが始まって長い時間が経ちました。今では多くのお客様に愛され、パレス松洲のおもてなしに欠かせないものとなりました。

仰っていただいたように、当館は全24室と小さな宿で、お褒め頂きましたように、松島の素晴らしい景色を目前に持つ施設です。
豪華な付帯施設もございませんが、当館からの景色をお愉しみいただけるおもてなしをスタッフ皆で考え、ホスピタリティを高め、今後もこの景観にかなうサービスを築いて参りたいと思います。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
松島は、四季を通して様々な情趣を持っています。どの「松島」も見応えのあるものと確信いたしますが、次お会いできる際は、日の出をプレゼントできるような天候になることを祈ってお待ちしております。
これからも素敵な旅と出会いを。

【【オーシャンビュ—】 スタンダード和室 】

dousan5881さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

dousan5881さん [60代/男性] 2016年09月08日 20:37:42

窓からの景色も素晴らしくそして食事も大変おいしく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2016年09月14日 18:04:22

dousan5881 様

この度はパレス松洲をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の自慢である景色、お食事ともにお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
窓からの景色、ということでお褒めをいただきまして、大変ありがたく思います。
当館は全室海向きとなっているほか、ラウンジ、大浴場などのパブリックスペースはすべて、松島湾の景観をお愉しみいただけるようになっており、どちらからでもお愉しみいただけたものと思います。

お食事につきましても、料理長をはじめとする職人さんたちが、魚や野菜、その日その物で変わる食材の中から選んだ食材で夕食膳を拵えており、多くの宿泊施設に見られ、お客様にとってもわかりやすいプランという形でのご提供ではございませんでしたが、お気に召していただけましたようで、喜ばしく感じております。

また、ゆったりとした時間を過ごすことができたということで、私たちが最も大切にする「お客様の時間」を提供できたこと、安堵するとともに大変嬉しく感じます。
お宿として、様々なお客様がいらっしゃり、さまざまな期待を頂戴する中、こうしてご感想、感謝のお言葉を頂戴できたということは大変嬉しく思うとともに、励みになり、私たちこそ感謝いたしております。

まだまだ、旅行シーズンは続き、お出かけになることもあると思います。
dousan5881様のご旅行が素敵なものになることを祈っております。

GKGCJさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

GKGCJさん [40代/男性] 2016年05月16日 21:31:54

生憎の天気でしたが部屋からの景色は最高でしたね。
ラウンジでのサービスも良かったですし、こちらからの景色も最高でした。
これで露天風呂があったら言う事無しでしたね。
また寄らせていただきたいと思います。

余談ですがフロントの女性が皆お綺麗でした(笑)

2016年05月
松島温泉 パレス松洲 2016年06月21日 16:56:51

GKGCJ様

また、回答がたいへん遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

当日はあいにくの天気ということでしたが、それでも当館よりの景観を「最高」とお気に召していただけましたようで、大変うれしく感じます。
松島の魅力は、四季を通してその日その時ならではの美しさがあることだと考えております。
晴れているときも、雨のときも。
当館からの眺めはどのシーンを切り取っても見応えのある景観と考えております。
客室は全室海向きでどのお部屋からも松島湾をご覧いただけますが、お泊りになるお部屋によって、多少ではございますが景色が変わるのも一興かと思います。

また、仰る通り、露天風呂はございませんが、大浴場からも、松島湾借景をお楽しみいただけます。

スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

Max 3さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

Max 3さん [60代/男性] 2016年04月10日 21:08:34

リビングのコーヒーサービスが良かったです。

2016年04月
松島温泉 パレス松洲 2016年06月21日 16:55:23

Max 3様

当施設が行っておりますアフターコーヒーにつきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

コーヒーは朝・夕のお食事の後、より見晴らしのいいリビングで、お客様お気に入りのマグカップにてご提供させていただいており、Max 3様にもお気に召していただけましたようで、なによりでございました。

また、Max 3様にお会いできます良き日を、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月03日 20:21:23

部屋からの眺めは最高で、食事もとても美味しくて、コーヒーの無料サービスもあり、スタッフの方々も親切で、また泊まりに来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2015年08月13日 19:14:29

この度は、パレス松洲をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当施設は、東日本大震災以降はこちらの予約サイトを休止させていただいておりましたが、この度やっと再開することができました。
再開後の第1号のお客様でございまして、私たちのおもてなしにご満足いただけたご様子に、スタッフ全員が心から嬉しく思っているところです。

これからも、お客様にご満足いただける施設を目指しながら、日々精進して参りますので、引き続きパレス松洲をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~ パレス松洲 支配人他、スタッフ一同 ~

投稿者さん 2010年06月16日 01:14:20

家族4世代6人で利用させてもらいました。
食事の量や味ともに満足できましたが、事前確認で電話した際に「食事はたたみの上に座ってお膳で食べたい」とお願いしたのですが実際はテーブルでの食事でした。幼児・年配者がいることを伝え快諾していただき、畳に座っての食事を期待していたのですがちょっと残念でした。あとサウナにテレビがついていれば便利かなと感じました。冷蔵庫のレモン水?は飲んだ後にはうれしい一品でした。また近くに行く際には利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年06月
松島温泉 パレス松洲 2010年06月17日 11:23:44

この度はパレス松洲を頂き、誠にご利用ありがとうございました。

まずは、お食事会場の件につきまして、当方の不手際によってご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
それでもなお、またご利用くださるというお言葉を頂き大変有り難く存じます。
是非ご検討ください。

お部屋のレモン水ですが、私たちスタッフの間でも、美味しいと評判です。
おしゃれなレストランなどではお冷にレモンスライスが入っていることがよくありますが、ふとした思い付きでフロントチーフマネージャーが考案したものです。
氷をたくさん入れたピッチャーに、レモンスライスを1枚入れただけで大好評となりました。
とっても美味しいです。寝起きの1杯には欠かせない存在です。
後に解ったことですが、水道水に含まれている塩素がレモンを入れることでその残留成分が中和され、やわらかな味になるようです。

この度は、ご利用ありがとうございました。
またお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。
ご家族の皆様にも、くれぐれもよろしくお伝えください。

おか えりさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

おか えりさん [30代/女性] 2010年03月23日 15:10:22

3月21日から家族5人でお世話になりました。お陰様で大変楽しい時間を過ごすことができました。
周辺の宿泊施設から比べると大分お安いので正直不安もありましたがお食事も大変美味しく、部屋からの眺めも最高でした(^▽^)
トランプやぬり絵の無料の貸し出しもあり子供たちも喜んでいました。
ぜひまた宿泊させていただきます。本当にお世話になりました。

2010年03月
松島温泉 パレス松洲 2010年04月15日 19:42:45

おか えり 様

まずは、当パレス松洲へお褒めのお言葉をいただきながら、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

さて、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
遠路はるばるおいでいただき、その道中に抱かれた、ご家族皆様のご期待にお応えできましたこと大変嬉しく感じております。

お言葉にあるように、パレス松洲は松島でも比較的安価な料金設定です。
おか様だけでなく、他のお客様からも同様のご感想を頂くことも多いです。「料金が安い保養所」はあまり好印象ではないようです。(笑
しかしその料金は、我々にとっては決して「安売り」ではありませんし、近隣のホテル、旅館様と比較すべきものでもないと考えます。

トランプもぬり絵も、美味しいお食事も、私たちがお客様にしてあげたいことの『ひとつ』です。
まだまだ見直すべきところも多々ございますが、これからもたくさんのお客様からのご意見を頂きながら改善していきます。
是非またおいで頂き、ご感想ご意見をお聞かせください。

ご家族皆様のご健康と幸せを願っております。

投稿者さん 2009年09月08日 10:13:58

松島周辺の宿泊の相場から比べると、大変リーズナブルに宿泊できました。
あまりべたべたとサービスがあるのは好まないので、あっさりとしたホテル並みのサービスでよかったです。
冷蔵庫がしっかりしたもので中は自由に使用できるようになっていました。アメニティールームも広く使いやすかったです。
部屋食は匂いがこもりあまり好きではなかったので、別室で食べられるのは大変うれしかったです。ふつうはテーブル食とのことでしたが、子供づれだったので畳の部屋を用意していただきありがたかったです。
お風呂が少し熱かったので子供や高齢者の健康ためにもゆっくり入れるぐらいの温度設定をしていただきたいと思いました。
 施設の入り口の橋の近くにおいしいジェラート屋がありました。コンビニは歩いて橋を渡ってすぐにあり、お酒の補充など便利です。
 総評ですが、立地、風景とも抜群で、食事も十分なくらいあり、料金的にも利用しやすかったです。今度は牡蠣の季節に宿泊に行きたいと思いました。

松島温泉 パレス松洲 2009年09月08日 16:33:22

今回の楽しい家族旅行に際し、私たちが一役務めさせていただいたことを大変光栄に存じます。
また多大な「お褒め」を頂き、重ねて御礼申し上げます。
一点、ご提言いただきましたお風呂の件につきましては早速に確認し、適切な運営を図ってまいります。

またいつか、ご家族皆様にお逢いできる日を心待ちにしております。
ひと雨ごとに寒さを感じるこれからです。お風邪などお召しにならぬようお気をつけてお過ごしください。
この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月19日 11:57:16

公共系にしては高いと思いつつも泊まったが、、、、、
 夕食は内容とサーブともによかった。ところが、コーヒーサービスのラウンジに行くと隣の部屋からカラオケががんがん。たまらんと思って部屋に戻っても、がんがんに聞こえる。3時間近く我慢しても終わらないのでフロントに電話するも、11時まではいいことにしているからと平然とした答え。信じられない。カラオケ客と同じ団体客ならともかく。やっとカラオケが終わったら、今度は隣室から。あまりにも筒抜け。たいして騒いでいる訳ではないのに、何を話しているかまで全部わかる。今まで壁の薄いビジホによく泊まったがここまで内容がわかるのは初めての経験だ。
 そして朝食。狭い所に膨大な人数が。係の人に今は駄目なので後でと言われるが、順番待ちの整理も何もなく、後で来て食べられる保証も何も無し。しかもどんどんと入ってくるが、我々にはそういっておいても整理係がいるわけでもなく、入る人、あきらめる人。ようやく空いたテーブルにどうぞと言われ、バイキング形式の料理を取り始めるが、いざ座ろうとすると勝手に別の人が座っている。そのテーブルにどうぞと言った係は何の対応もしていない。団体はどんどん厚かましく多勢をいいことに好き放題だし、たまらなかった。これであの値段と思うと、絶対に二度目は無い。初めての松島がだいなしだった。

松島温泉 パレス松洲 2009年03月20日 20:36:25

謹啓

今般のご利用につきまして、不愉快なお気持ちなられたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
カラオケの件につきましては、その団体のお客様にご理解をいただき、早急にそのボリュームを最小限まで抑えるなどしてできる限りの対応をさせていただきました。しかしながら、お客様のご苦言を深く理解することなく手前勝手な物言いをしたことについては、重ねてお詫び申し上げます。業務に不慣れなスタッフが応対しましたことも一因ではありますが、そもそもフロントは宿泊施設にとっては要としての位置づけでございます。教育が徹底されていないスタッフを安易に担当させてしまった社内の悪しき風潮があったことは、すべて支配人である私の不徳の致すところです。
「ハードがいたらなきは、我々スタッフの心がけで。」を理念に日々努力しておりますが、翌朝、朝食会場まで不始末を起こしてしまったこと非常に残念であり、二度と、かような不祥事を起こさぬよう努めてまいることを固くお誓い申し上げる次第でございます。

このたびはお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたことを幾重にもお詫び申し上げます。

敬具

投稿者さん 2008年08月15日 09:36:12

すばらしい旅館でした。
フロントも客室サービスも食事の案内もすべて最高!
夜は松島の七夕企画に無料で送迎していただきました。
お部屋も広いし、食事もおいしかったです。
また来年も行こうと思います。

風土が育むご馳走”仙台牛ステーキ膳”
和室10畳

松島温泉 パレス松洲 2008年08月15日 17:48:15

この度は、当パレス松洲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
国宝瑞巌寺での灯道を愉しんでいただけましたこと、私も嬉しく存じております。さらには、『すばらしい』といった最上級のお言葉には、皆を代表して御礼申し上げます。
さてお部屋の件でございますが、楽天トラベルのお客様には和室10畳5名定員のお部屋をご用意させていただいております。今回、お客様のご利用ではおとな5名様の他に、添い寝のお子さまがお2人いらっしゃいましたが、ご利用日直前に大きめのお部屋に空きが出ましたので、そちらのお部屋をご用意させていただきました。
『少々狭くなるうえ、こども2人を抱いて寝るのは暑いだろう・・・』
と小さい子を持つ予約係の配慮があったようです。快適にお過ごしいただけ、なによりです。

お子さまにとっても、いい夏休みの想い出にしていただければ幸いです。来年にはまた一回り大きくなるであろう、お子さまも一緒にまたお越しください。
この度は、パレス松洲をご利用いただきましたこと、心より感謝いたします。

投稿者さん 2008年06月05日 07:33:54

5月29日より2泊しました。想像していたより、はるかに館内や部屋も綺麗で、部屋からの素晴らしい松島の景色を楽しみながら、のんびりと過ごすことができました。
食事は夕食では十分な品数と量でした。ただ朝食のバイクングでは品数が少し少なかったように思います。
十分満足のいく3日間を過ごす事ができ、また訪れたいと思っています。

和室10畳

松島温泉 パレス松洲 2008年06月08日 14:59:57

お客様のご滞在中は、天気も特に崩れることもなく、いつもどおりの日本三景松島をご堪能いただけたかと存じます。
やはり、松島の景観をお求めになられたご旅行にあってはお客様のように、お二泊以上のご利用をお勧めいたします。
遠路はるばるにお越しいただいても、一晩のご滞在ではこころとからだをときほぐし、のんびりと景観をお楽しみいただくにはあまりに短いものです。
ゆっくりと変化する潮合いと、島々をぬって吹く汐風は芭蕉も憧れた魅力です。
ご滞在中、その景観を存分にご堪能いただけたご様子に私も大変うれしく存じます。ありがとうございます。

なお、ご指摘いただきましたご朝食バイキングの件に関しましては、お客様のご期待に添えるよう善処いたします。
ご提言ありがとうございました。

間もなく梅雨どきの季節です。お客様にあっては、お風邪などお召しになりませぬようお気を付けくださいませ。
3日間、大変ありがとうございました。
これよりもますます、館内もお客様のお部屋もきれいで清潔にしてまいります。またおいでください。
スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2008年05月13日 17:12:49

5月12日 一人旅でお世話になりありがとうございました。
私個人のわがままで 一人用のおさしみなどを用意していただきたいへんうれしかったです。
そして食事際にも 丁重なあつかいをしていただき 心より感謝しています。
次回また松島へ宿泊する時はパレス松島へ行きますのでよろしくお願いします。

和室10畳

松島温泉 パレス松洲 2008年05月14日 21:17:58

この度は当パレス松洲をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様へお伝えしたいことがございます。
そのおさしみは決して『わがまま』ではございません。
当館におひとりさま分の刺身盛合せのご用意をしていなかっただけのことです。
おさしみが苦手とお伝えいただければ、ちがうお品をご用意いたしております。
お客様は、その『おさしみ』をお好きなだけのこと。わがままなど滅相もございません。
パレス松洲は海の宿です。こちらへ向かわれるその車中、きっと、海の幸にご期待されていたことでしょう。
このことに喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
そしてお食事のお世話をさせていただいたお食事係は皆、気の優しいおしゃべり好きなものばかりです。
短いお時間でも、お客様とふれあいを楽しませていただいたことをお客様以上に感謝しております。
代わってお伝えいたします。ありがとうございます。
明後日16日は『旅の日』、松尾芭蕉が「奥の細道」に旅立った日です。
またお客様にお逢いできますように。

投稿者さん 2008年05月06日 22:24:14

GWに家族5人で泊まりました。事前に近郊の観光スポットを問い合わせたところ、親切に割引券等資料を郵送で送っていただき、中でも一番嬉しかったのは従業員の沼田さんからの直筆のメッセージでした。当日、お礼が出来なくてすいません。割引券、とても助かりました。観光場所にもそれ程遠くなく、満車の有料駐車場を待つより宿の駐車場に無料で止めさせてもらって歩いて観光するのが良いと思います。小学生2年生の子供でも、楽しいのが先に立って遊覧船乗り場までの往復、全然余裕でした。宿も綺麗で、中でもマッサージ機の無料には母が大変喜んで、滞在中何回も利用させて頂きました。おかげで翌日、疲れ知らずでした。料理は、献立が変わったばかりだと聞きましたが、どれも美味しかったです。あ・・天婦羅が冷たかったのを除いてですが。食後のコーヒー、ラウンジでの無料サービスですが、宿のこだわりが伝わってきて良かったです。また、機会が有ったら是非、泊まりたい宿です。

和室10畳

松島温泉 パレス松洲 2008年05月09日 21:16:45

このたびはパレス松洲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。

お客様より、松島のおすすめ観光スポットのお問い合わせをいただき、またお子様もご一緒とのことでしたので、「ここに行ったらお子様喜ぶだろうなぁ、ここはぜったいはずせない!」など、自分が子供を連れて旅行するつもりで、おすすめのスポットをご案内させていただきましたが、沢山ございまして、逆に迷わせてしまったかなぁ、と気になっておりました。

しかし、このようなお便りをいただきまして、とても感激し、お子様にも楽しんでもらえたようでホッとしております。

これからも、お客さまに満足していただけるお宿を目指し、お客様にとって少しでも楽しい旅行になるよう努めてまいりますので、今後ともパレス松洲をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

どうぞ、お子様にもよろしくお伝えくださいませ。またこちらにお越しの際は、ご連絡ください、パンフレット・割引券・イベント情報、私なりの観光スポットをご案内させていただきます。

予約係 沼田

投稿者さん 2007年10月30日 14:33:46

部屋や地域一番と思える部屋からの景観は最高だし 風呂も良かった。翌日遊覧船を含めて色々な場所から松島を見ただけに 余計に素晴らしいと感じました。しかし 接客姿勢が全く駄目ですね。改めて頂ければ 良いホテルになると思いますので気が着いた事を記載します。
1.フロントの対応に緊張感がない。特に質問に対し客の立場で回答しないことが多い。人柄は良さそうな方々とおみうけしましたので きちんとした教育がないのだと思います。
2.料理 魚やカキに鮮度が欠ける。味がやたらと濃い。また 暖かいものを一度に出されので 落ち着いて食べれない。
これも 客の立場で考える教育のなさと思います。

和室10畳

松島温泉 パレス松洲 2007年10月31日 13:32:50

また、今回お客様が持たれましたご意見、ご感想を率直にお伝えいただきまして感謝申し上げます。
端的に苦言を呈していただきましたこちらのご指摘には、多くの反省点と改善点を見出すことができるものと真摯に受け止めております。
行き届かなかった点は改めてお詫びを申し上げますとともに、こちらのご意見を全スタッフで共有し改善を急いでまいります。
改めて客観的な視点よりパレス松洲を見つめ、善処し、快適にお過ごしいただける施設を目指します。
今後とも、ご指導ご鞭撻を宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月28日 19:30:00

9月13日に1泊で宿泊させて頂きました。
前評判通り部屋からの景色は最高ですっかり癒されました。
ホテル内はもちろん、部屋の隅々まで綺麗で大変満足しました。
食事もオプションで付けた仙台牛は最高でしたよ。
御飯がもう少し早く出てくれると良かったですけど、それ以外は申し分無しです。
翌朝の日の出は霧で見れなかったのは残念でしたが、それはまたの機会に。
また利用させて頂きたいと思います。

風土が育むご馳走”仙台牛ステーキ膳”
和室10畳

松島温泉 パレス松洲 2007年10月04日 15:58:53

また、多大なるお褒めを頂戴し、大変恐縮でございます。
来年の秋には20年を迎え、古さは否めない施設ではございますが日々の清掃は手ぬかりなく行っております。
努力すべきところとして認識してはおりますが、お客様にお褒めいただきますと我々にとっては何よりの励みになります。ありがとうございます。
仙台牛もお気に召していただけたご様子でなによりです。熱々と焼けた黒毛和牛の風味と和風たれのその味は、どなたさまへもおすすめしたい一品です。
なお、お食事が遅れたこと申し訳ございませんでした。先々にお出しすることも可能でございますので、次回ご利用の折にはお気兼ねなくお申し付けください。

それでは、早朝に朝もやがかからないことを願いつつ、お客様のまたのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年08月13日 00:51:44

2泊しました。
 泊まったことのない宿で不安でしたが、案内された部屋からの景色も素晴らしく、夕食も、2泊目の夕食は一日目とはメニューを変え、さらに景色の見える部屋で頂くことができ、とても良かったです。朝夕食時に、松島の景色の見えるラウンジで無料で飲めるコーヒーや紅茶も良かったです。
 評価は、相対評価でちょっと厳しいと思いますが、宿泊料金からすると満足できる内容でした。限られた人員で運営しているようですが、従業員の皆様がそれを感じさせないようがんばっている様子に好感が持てました。
海水浴の場所を尋ねたときも、早速、地図等の資料を部屋まで届けていただけました。
 ただ、指定時間通りの一日目のそれとは異なり、二日目の夕食が少々待たされましたが、出来立てを頂けたことで良しといたしたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2007年08月14日 17:57:20

お客様のおっしゃる「泊まったことのない宿で不安でしたが・・・」というこのお気持ちは何方さまもご一緒だと思います。常にはお客様をお迎えする立場ではございますが私自身も他の施設様を利用する際には同じ気持ちになります。そのご不安をいかに速く「安心」にお感じいただけるかということが重要と心得ます。
お客様との会話からはじまり、お部屋、お風呂、ご夕食、海水浴場のごあんない・・・。すべてにご満足いただきたいと考えます。
「宿泊料金からすると満足できる内容でした。」というお言葉は、我々にとって非常にありがたいものでございます。近隣の施設様と比べるとリーズナブルな料金ではございますが、お客様に好感を持っていただきたいという気持ちとおもてなしに線を引くことは致しません。

この夏のいい想い出にしていただき、「また行きたい」とお感じいただければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 22:18:17

部屋について窓からの眺めがとても素晴らしく、疲れが癒されました。部屋もその他の施設も綺麗で使いやすかったです。部屋にもドライヤーがあったので、子供連れで慌しいお風呂上りの世話も、部屋でゆっくりできました。
ただ、夕食が大部屋で他の方たちと一緒だったので、せめてつい立てなどで仕切っていただけたら、もう少しゆっくり食事が出来たと思います。
全体的にはとても満足しているので、また機会があれば是非利用したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2007年08月14日 17:31:05

当館のご利用にご満足いただきありがとうございます。お子様はどんなご感想だったでしょうか?我々にとって、お子様にも親御様と同じだけ楽しんでいただける施設を目指すのはひとつの大きな目標です。

さて、お食事会場の件でございますが、個室のお食事会場が数少ないこともあり、他のお客様と同じお部屋にてご夕食をお召しいただく場合がございます。その際、以前はつい立を使用していたこともございますが、小さいお子様がそれにもたれかかり倒れるなど、他のお客様にご迷惑をお掛けするケースが多く、現在は外させていただいておりました。今回のお声を機会につい立の使用に関しては改めて検討させていただきます。

今回のご利用誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。お子様へもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2007年08月10日 17:12:43

7月29日に宿泊しました。部屋は海が目の前でとても良かったです。次の日はここが満員だったので別の松島のホテルで海側に泊まりましたが見晴らしはここの方がとても良かったです。無料コーヒーもゆっくりとラウンジで飲めて良かったです。ただ、夕食は冷えきった天ぷらだけはがっかりでした。天ぷらはいらないので別の物にしてほしかったです。でも普通は最後は果物が出るのにこちらの手作りデザートはとても美味しかったです。お風呂も気持ち良く、特に無料マッサージ器家族全員で使わせてもらいました。おかげで東京から車で行ったので疲れがとれました。手作りの観光案内バインダーなど色々と工夫されていて、全体的にとても良かったと思います。

松島温泉 パレス松洲 2007年08月14日 16:48:52

今回のご利用にご満足頂き大変うれしく存じます。ありがとうございます。

ただし、揚げたての天ぷらをお出しできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。料理人を含めたスタッフ全員でその原因を精査し、どのお客様にも美味しく召し上がっていただけますように改善を図ります。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

何時おいでいただいても変らぬおもてなしができますよう改善し、さらなるご満足をご用意いたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 09:55:44

部屋に着いたら蛍光灯が切れており、早速直してもらいました。夕食は美味しい地元の海のものが多く大変満足できるものでしたが、朝食のバイキングは品数が少なかったこと、食後のコーヒーをその場でいただけなかったこと等もう少し工夫があれば良かったと思います。松島の綺麗な海が目の前に広がる好立地で、総合的には満足致しました。

松島温泉 パレス松洲 2007年05月21日 20:28:44

まずお部屋の蛍光灯の件、お客さまへはお手数をお掛けいたしました。ご容赦ください。
お客さまがお着きになる前には、お部屋の細部まで確認してはおりますが、見落としてしまった可能性もございます。再度、徹底した作業を行ってまいります。
ご朝食のお品数につきましては、より多くのお客さまにご満足いただけることを目標とし、早速に内部ミーティングを行っております。お食事後のコーヒーですが、海側一面のガラス窓から松島の風景をご覧いただける『サンライト』にてお召し上がりいただいております。朝食会場が少々小さいことも、そうさせていただいている
理由のひとつではございますが、少々ご足労頂いてもいい景色を間近に望んでお召しいただくほうがより味わい深い一杯になるかと存じます。

いくつかのご指摘を頂いたこと、感謝申し上げます。
お客さまの満足感を得ていただく、細かい気配りの積み重ねと常々考えさせられます。
他のお客さまも、ご要望等がございましたら忌憚なくお伝えくださいませ。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 鹿野信也

投稿者さん 2007年05月17日 14:39:13

「宿泊代金に対しての満足度」、各項目の評価はオール5です。
松島海岸の中心地から少々遠いと言っても全く問題にならない程の距離で、この宿泊代金からすれば立地評価は5。

部屋や風呂からの松島湾の眺め、サービス内容、食事、いずれもGoodです。
風呂上がりにマッサージ器(無料なんです!)を利用しましたが、気持ちよかったです。

また機会があれば利用させていただきますし、松島に行く友人・知人には必ずオススメしときますよ!

松島温泉 パレス松洲 2007年05月18日 11:01:31

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらに多大なご評価を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
お客様のおっしゃった「宿泊代金に対しての満足度」...この仕事をさせていただく上で、これこそが難しいところであります。
ご料金だけを近隣の宿泊施設さまと比較させていただくと当館は安価かもしれません。リーズナブルにご利用いただくために最低限の人員で運営しておりますので、サービス等で至らない部分があるかと思います。

しかしながら、お客さまを笑顔でお迎え、おもてなしをし、心の隅から隅まで潤っていただきたいという気持ちはどこにも負けてはいけないと考えます。
その姿勢が少しでもお客さまにお伝えできたようで、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
またおいでいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。
マッサージ器のメンテナンスも手抜かりなくしておきます。

支配人 鹿野信也