松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 22:49:14

施設・食事・接客・コスパ面でも満足しています、ただ隣接した部屋のトイレを流す音などが少し気になりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年05月06日 16:26:16

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。おおむねご満足いただけるご滞在を提供できたようで、いくらか安心いたしました。

けっして新しい建物ではないこともあり、客室の静粛性という面では同種の施設の水準を上回るものではございません。この点については、たいへん申し訳なく思います。
またのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2023年02月13日 11:25:26

松島観光で使用させて頂きました。ホテルの送り迎えもあり非常に助かりました。温泉もご飯も申し分なく、良かったです。
ただ、部屋の壁が薄すぎる。
深夜1時に隣りの部屋の団体客の騒ぎ声がうるさく、最悪でした。
妻がロビーに電話して対応してもらいましたが、スタッフの方も対応も微妙で
確認に私達の部屋に来た際もノックではなく、部屋の外に付いてるインターホンを押されて部屋中にピンポーンの音が。。。
こどもが起きてしまい、更に最悪でした。
ホント運が悪かったです。
それ以外は非常によかったです。
利用する方は隣りの部屋が団体客や騒がしそうな若者がいるか、事前に確認した方が良いです。
ホテル側も隣りに小さい子どもを連れた家族がいるので、夜はお静かにお願いします。
と、団体客などへ言ってもらった方が親切だと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年02月14日 14:46:41

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。
快適にご滞在いただけませんでしたようで、たいへん申し訳なく思っております。

ご指摘のとおり、わたくしどもはけっして新しい建造物ではなく、防音性も同種の宿泊施設を上回るものではありません。
できるだけみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、配室等にも留意しておりますが、至りませんでした。

当日、隣室にお泊りのみなさまは、ご予定より2時間ほど遅れて、アルコールの入った状態で到着されました。
遅い時間であったため、チェックイン時に他にお泊りのお客さまへのお気遣いをお願いし、ご了承いただいていたのですが、及ばなかった様子です。

深夜にインターフォンを押しました件については、あきらかにわたくしどものスタッフの配慮不足でした。
こちらにつきましては、あらためて必要な心くばりについて徹底いたします。重ねてお詫び申し上げます。

ご利用のみなさまにはできるだけ居心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
ご指摘、ありがとうございました。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

投稿者さん 2022年11月13日 19:58:31

部屋から海が広がってとても良かった お風呂のお湯がとろっとして満足。更にサウナがあり大満足でした

松島温泉 パレス松洲 2022年11月14日 16:13:25

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、よろこばしく感じております。

わたくしどもの客室は全室海向きとなっておりますので、ご宿泊いただいたすべてのお客さまに、さえぎるもののない松島の絶景をご覧いただけます。
眺望をお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。

今年(2022年)の3月より、大浴場は天然温泉となりました。おかげさまで、お泊りのお客さまにはご好評をいただいております。
ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

またぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 08:35:08

仙台出張で利用しました。
観光地の中心部からは少し離れていますが、海に近くリゾート気分を満喫しました。
温泉、食事共に満足しました。
駅から歩いて10分程度ですが、送迎があるので移動にも困りません。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月31日 17:05:19

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。
おおむねご満足いただけるご滞在を提供できましたようで、安心しております。

お書きのとおり、わたくしどもの施設は観光の中心エリアからは若干離れた場所に立地しております。
このため落ち着いた環境でお過ごしいただけるという側面もございますが、お出かけの際には便利とは申せません。
このことから、わたくしどもでは松島町内の各駅、および中心部からの送迎を承っております。
便利にご利用いただけたようで、うれしく思います。

また宮城方面への出張などありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月28日 16:28:36

全体としては、細かなところまで気配りが効いていて、とても気分良く過ごせました。
その前提で敢えて言えば、露天風呂が有れば、更に良かった。
部屋で(407号室)洗面室の使い心地がもう一つだった。トイレの水洗槽の上にある物置を、シャワー室に写した方が良い。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月29日 14:48:32

高い評点に恐縮しております。居心地よくご滞在いただけましたようで、安心いたしました。

大浴場にご入浴いただけたのでしたらおわかりかと存じますが、構造上、露天風呂の設置は難しゅうございます。
ただ、同様のご要望を以前よりほかのお客さまからもいただいておりました。
次回、改修の機会がありました折には、検討させていただきます。

ご宿泊いただいたお部屋は、わたくしどものスタンダードツインルームでした。
お手軽にご利用いただけるコンパクトな客室ですので、各部について余裕のある造りとは正直申せません。
ただ、お書きの部分につきましては、担当部署でも問題を認識しており、改善策を検討しております。
ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 15:45:43

朝ご飯が懐かしい味でした。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月23日 14:08:47

わたくしどもの「旅館の朝食」、お気に召しましたでしょうか。
またお会いできます機会を、心待ちにしております。

【プレミアツイン ~ずっといたくなる、上質な空間~【カップル】】

t20200224さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

t20200224さん [70代/男性] 2022年10月18日 20:47:10

部屋からの眺めが素晴らしく、満足しました

松島温泉 パレス松洲 2022年10月19日 15:49:18

t20200224さま

ご満足いただけるご滞在を提供できましたようで、うれしく思います。

部屋からの眺望は、わたくしどもがお客さまに提供できるなによりもすてきな贈り物です。
松島に立ち並ぶ多くのハイクラスな旅館・ホテルと比較すると、設備の面など及ばない部分は多々あるかと思いますが、さえぎるものなくご覧いただける日本三景の眺望に関しては、けっして劣るものではないと自負しております。
ご堪能いただけたご様子、よろこばしく感じます。

機会がありましたら、またぜひご来館くださいませ。

ココロ0507さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2022年09月24日 13:55:32

9月21日に夫婦でお世話になりました。
チェックイン時間よりだいぶ早く着いたので荷物だけ預けて周りを散策しようと思い受付に伺うと「観光地まで送りますよ」と声を掛けてくださいました。お言葉に甘えて遊覧船の乗り場まで送ってもらいました。
とてもありがたかったです。
松島湾を臨む建物は新しくはありませんが、お庭も含めてキレイに手入れされています。お部屋も大きな窓から松島湾が一望で夕焼け空のグラデーションが素敵でした。
夕食後にお庭に出るとたくさんの星を見ることが出来ました
温泉はビックリするほどトロトロで奥さんも「お肌つるつる~♪」と喜んでいました。
タイミングよく瑞巌寺の特別ツアーにも参加させていただきましたが、お坊さんのガイドで鎌倉時代の貴重な金屏風など間近で見られてとても良い体験ができました。
全般通じてスタッフの皆さんのホスピタリティーに癒されてよい旅ができました。
またお世話になります。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2022年09月26日 15:46:10

ココロ0507さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューのご記入、ありがとうございます。すてきな写真もアップロードしていただき、感謝いたします。
高い評価に、いくらか恐縮しております。スタッフへのあたたかいお言葉もありがたく受け止めさせていただき、励みとさせていただきます。

わたくしどもでは、松島町内のJR各駅(東北本線 松島駅、仙石線・仙石東北ライン 松島海岸駅・高城町駅)からの送迎と、観光エリアへの送迎を承っております。代表番号022-354-2106までご連絡頂ければ、随時対応いたします。
便利にご利用いただけたとのこと、なによりでした。

お書きいただいたとおり、わたくしどもの施設はけっして新しいものではございません。
それでも、ご来館いただくお客さまにはできるだけ快適にお過ごしいただけるよう心がけながら、スタッフはそれぞれの持ち場で業務にあたっております。
その気持ちが通じたようで、うれしく思います。

すべての客室がオーシャンビューとなっておりますので、どのお部屋からも日本三景の眺望をお楽しみいただけますが、お泊りいただいたプレミアツインルームは構造上とりわけ大きく窓がとられております。
お天気にも恵まれたようで、絶景をご満喫できたご様子を喜ばしく感じます。

大浴場は今年、2022年の3月より天然温泉となりました。おかげさまで、お泊りのお客さまには好評をいただいております。
奥さまの美容にも、いくらか貢献できましたでしょうか。

瑞巌寺の特別ツアーは、通常は入場禁止のお部屋に特別に入室でき、間近に国宝をご覧いただける内容でした。
めったに開催されることのない催しでしたのでご案内させていただきましたが、お喜びいただけたようで、ご連絡してよかったと感じております。

またぜひ、お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 15:44:02

松島の景色を楽しみたかったのでこちらを選びました。高級感はありませんが、快適で過ごしやすい宿でした。施設は古いですが、不快な感じはなかったです。景色に対するコスパは良かったです。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月15日 17:18:18

すべての客室よりご覧いただける日本三景の情景は、お泊りいただくお客さまへのなによりの贈り物です。
ハイクラスな旅館・ホテルが立ち並ぶ松島にあって、わたくしどもはリーズナブルにご利用いただける宿泊施設ですが、眺望については勝るとも劣るものではない、と自負しております。
ご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

お書きいただいたとおり、わたくしどもはけっして新しい施設ではございません。
それでもお客さまにはできるだけ快適にお過ごしいただけるようこころがけて、各部署のスタッフは業務にあたっております。
居心地よくおすごしいただけたようで、ほっといたしました。

またお目にかかれる機会がありますことを、祈念申し上げます。

投稿者さん 2022年08月10日 14:51:59

特に迷う事もなく到着することができて、館内でも快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月10日 18:01:00

このたびはご利用ありがとうございました。また「お客さまの声」の投稿、ありがとうございます。
居心地よくご滞在いただけたご様子、うれしく思います。

お車にてご来館の場合、お客さまによっては隣接する別の宿泊施設とお間違えになる場合がございます(逆に、おとなりのお客さまがおみえになるケースもございます)。迷わずご来館いただけたのはなによりでした。

電車でお越しの場合、最寄り駅はJR東北本線の松島駅、またはJR仙石線・仙石東北ラインの高城町駅となるのですが、どちらからも徒歩だと10分少々の道のりとなります。
送迎は随時おこなっておりますので、駅に到着されましたら、番号022-354-2106宛お電話いただければと存じます。

ぜひまたお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

aya照さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

aya照さん [30代/女性] 2022年05月21日 16:06:57

すごく良い時間を過ごせました!
眺めが良さそうだったのでこちらのホテルを選びました
駅や観光地からは少しありますが、観光後ホテルへ連絡したらすぐに迎えに来てくれ、翌日も予約し忘れていたのにすぐに遊覧船着場に送ってくれました(送迎時間とかは特に決まってないのでスタッフの方に一言伝えておくのがいいと思います)

部屋からは広い庭、松島の海が一面に見えすごくいい眺めで、又予約した部屋より広い部屋だったのでより嬉しい点でした
冷蔵庫には冷々のレモン水が用意されてるし、ポットもすぐ沸く準備がされてるし、お茶もティーバッグじゃなく急須+茶葉だし、小さなことだけどこたらのホテル流おもてなしをすごく感じて嬉しかったです!
エアコンは暖房から冷房の切り替えができなかったけど、まだ涼しく窓も開けられるので快適でした
夜、蚊が入ってしまって寝付けなかったけどノーマットが置いてあるのを思いだしその後安眠でした
(このブタちゃんが欲しくなったw)

ロビーやラウンジには日の出の時間も書いてあり、翌日早起きして見ました
静かな空気の中朝日が昇ってくる光景はめちゃくちゃ綺麗で日常では見れないもの、旅行先だからこそ体験できてよかった!
ちなみに夕日は反対側なので、廊下窓や庭に出ると見れます、こちらも松越しに見えて綺麗です

夕飯は温人膳にしました
鮑も柔らかくお肉もジューシーで美味しくて品数も多くてお腹いっぱいw
スタッフの方も優しくてリラックスして食事ができました
朝も同様に美味しくてお腹いっぱい
2階ラウンジにはコーヒーやお茶、お菓子が用意されてるのも嬉しい
大浴場付近にも無料のお茶サービスもあります
人工温泉らしいですが、ぬるっとした泉質で肌がツルツル、ジャグジーも強めのブクブクで身体の疲れがとれました

まだまだたくさん書きたいことがありますが、とにかくとてもリラックスできて温かくてゆったりとした時間を過ごせた最高のホテルでした!

松島温泉 パレス松洲 2022年05月22日 18:49:06

aya照さま

高い評点に感謝いたします。お褒めの言葉、恐縮ながら励みといたします。

わたくしどもでは電車にてお越しのお客さまについて、松島町内のJR各駅からの送迎を随時承っております。駅よりお電話で番号022-354-2106宛ご連絡頂けましたら、おおむね10分以内にお迎えに上がります。
また観光の中心部への送迎も承ります(お車でお越しの方も、駐車場にお車を置いていただいてからの送迎を行っております)。ご活用いただけ、なによりでした。

お客さまへのいちばんの贈り物が、すべての客室と館内各所からご覧いただける松島の景観です。ご満喫いただけたご様子、喜ばしく感じております。島々の間から朝日が昇る情景は、スタッフでも感動いたします。
なおお書きいただいたとおり、松島の夕陽は山側に沈みます。美しい眺めではありますが、方角の関係で客室から見えず、また季節によってはご夕食の時間と重なりますので、ご案内する機会はあまりありません。隠れた美観を見つけていただき、ありがとうございます。
(お部屋の変更はあくまで当日の配室の都合によるものです。ご了承ください)

客室の空調は温度設定ができません。ご了承ください。快適にお休みいただけたようで、ほっといたしました。
蚊取りセットは、「アースノーマット 蚊とり黒ブタ」です。現在もご購入が可能なようです。

お食事もお口にあいましたようで、安心しました。山海の珍味を並べるようなものではありませんが、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が旬を大事に心を砕いて用意したお料理を提供しております。スタッフへのあたたかいお言葉にも、重ねて感謝いたします。
食後のコーヒーは2階リビングにてお召し上がりいただいております。全面がガラス窓ですので、松島のパノラマとともに格別の味わいをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

なおわたくしどもの大浴場は、3月より天然温泉となっております。源泉は美肌の湯として名高い「松島温泉1号泉」です。
ひとときの癒しとしていただけたようでしたら幸甚です。

またお迎えできる機会がありました場合にも失望などされませんよう、努力を続けてまいります。
ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 14:55:56

とても素敵なホテルでした。
また行きたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2022年05月08日 17:24:19

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。
おおむねご満足いただけたご様子に、ほっとしております。

またお目にかかれる機会がありますことを、祈念しております。

埼玉のそーなんさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2021年11月16日 13:18:21

二日目の朝は快晴でしたので、お部屋から水平線を昇る綺麗な日の出を見ることが出来ました。自動カーテンのお部屋で、窓ガラスも綺麗に掃除がされていて良かったです。
ホテルの場所は海岸通りから少し離れているのですが、送迎サービスも有ります。但し歩いて20分程ですので頑張れば歩けます。
食事はたくさんの種類が少しづつ盛り付けされているので楽しめました。
可能で有れば、ホテルの看板が分かりづらく、入口迷いましたので見直し出来れば。
後食事の内容が事前に分かるようにして頂けると、お昼自分で何食べるのか決まりやすいので有難いと思います。
限りなく5点に近い4点を付けさせていただきました。

松島温泉 パレス松洲 2021年11月18日 18:19:01

埼玉のそーなんさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミをありがとうございます。

わたくしどもの客室は、すべてオーシャンビューとなっております。天候に恵まれれば、松島の島々のあいだから昇る朝日を全室よりご覧いただけます。
お泊りいただいたお部屋は、わたくしどものプレミアツインルームでした。部屋全体が余裕のあるしつらえとなっており、窓も広めにとってございますので、日の出をご鑑賞いただくのには最適だったかと存じます。

観光エリアの中心部からは若干離れた場所に立地しておりますので、わたくしどもではお出かけのお客さまの送迎を随時無料で行っております。
とはいえ、そこまでの道のりにも機会があればお立ち寄りいただきたい観光施設・店舗が点在しておりますので、お書きいただいたように散策がてらお出かけいただくのもおすすめです。

お食事につきましてはご宿泊の時点での地域のおいしいものをご提供しておりますので、事前にお伝えするのが難しい部分がございます。ご容赦ください。
お料理がお口に合いましたご様子、うれしく思います。

入り口の看板については、次回改装の折には検討させていただきます。ご指摘、ありがとうございました。
またご来館いただける機会がありますことを、祈念しております。

投稿者さん 2021年07月26日 06:05:38

家族6人で行きました。年寄りもいましたが、車椅子もお借りでき、ホテルの方も大変親切で、楽しく過ごす事が出来ました。お部屋もきれいで、眺めも最高で、またいつか来たいなと思います。

松島温泉 パレス松洲 2021年07月28日 11:29:13

みなさまにたのしい時間を提供できましたようで、安心いたしました。

わたくしどもの施設は、けっして新しいものではございません。
完全なバリアフリーを実現するのは難しゅうございますが、どなたさまにもできるだけ不都合なくご利用いただけるよう、設備面でも可能な限りの対応を行っています。
いくらかでもご不便のないご滞在にお役立ていただけたのでしたら、たいへんうれしく思います。

すべての客室、館内各所からごらんいただける、さえぎるもののない松島の眺望は、お泊りいただくお客さまへのわたくしどもからのいちばんのプレゼントです。
絶景をご満喫いただけたご様子、よろこばしく感じます。

スタッフへのやさしいお言葉、重ねてお礼を申し上げますとともに、励みにさせていただきます。

投稿者さん 2021年05月07日 04:46:28

シャワーのお湯がまったく出なかった

松島温泉 パレス松洲 2021年05月07日 15:26:33

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。

ご指摘を受け、ご宿泊いただいた客室のシャワーを調査いたしました。
他の客室のシャワーと比較して、お湯の水圧が低いことが確認されました。

こちらについては、できるだけ早いタイミングで改善のための対策を実施いたします。
今般はご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年03月16日 20:31:21

今まで気になっていたお宿に宿泊出来ました。なんと言ってもロビー、そして部屋からの松島の景観が素敵でした。夕食は期待以上の美味しさボリュームで、特に鍋の出し汁はおいしく、また刺身も新鮮そのものでした。
朝食はもっと手作り感があると良かったと思いますが、贅沢でしょうか。また訪れたいお宿です。

2021年02月
松島温泉 パレス松洲 2021年03月17日 15:24:24

このたびはご利用ありがとうございました。また、「お客さまの声」への投稿、ありがとうございます。
おおむね楽しいご滞在を提供できましたようで、ほっとしております。

日本三景のひとつですので、松島には景観自慢の高級ホテル・旅館が数多く所在しています。わたくしどもはカジュアルにご利用いただける宿ですが、すべての客室と館内各所より目にしていただける眺望は、それらに決して劣らないものであると自負しております。
とりわけ2階のロビーからリビングにかけては海側が一面ガラス窓となっておりますので、一望のもとに松島のパノラマが広がります。ご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

ご夕食もお口にあいましたようで、よろこばしく感じます。
ご朝食につきましては従来はバイキングにてお好きなだけの「旅館の朝食」をお楽しみいただいておりましたが、現在のところは安全を優先した形式の提供とさせていただいております。ご期待に沿えず、残念に思います。
再度ご来館いただける機会がありましたら、従前のご朝食をお召し上がりいただける状況となっておりますよう願っております。

ご再訪の際にも、失望などされませんように、今後とも精進してまいります。
こころよりお待ち申し上げております。

ricca2783さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ricca2783さん [50代/女性] 2021年03月02日 16:43:19

コロナ対策バッチリ
お料理も美味しかったです。
お部屋の掃除も行き届いて清潔感がありました。

露天風呂があったら
尚よかったでーす。

部屋からは海が一望でき
お月様、お星様
朝日綺麗に見れました。

仕方がないのですが…
コロナ感染防止でサウナが
休止で残念でした。
予約制、時間制限を決めてもらって利用できたら…
ありがたいですね。
休止なら予約時にわかるように
記載して頂きたい!!

2021年02月
松島温泉 パレス松洲 2021年03月03日 16:27:54

ricca2783さま

高い評価をいただき、恐縮しております。

ご存じのような状況下でございますので、なにより安全なご利用を優先しております。
ご来館のお客さまにご理解とご協力をお願いすることも多くあり、たいへん申し訳なく感じております。
サウナのご利用につきましては、昨年6月1日の営業再開時より停止させていただいておりました。

サウナは浴場エリア内に設置されており、ご利用の制限は難しいのが実情です。
こちらについて、利用停止中である旨を各宿泊プランの説明に追記させていただきました。
ご指摘いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

大浴場につきましては、お客さまよりさまざまなご意見を頂戴しております。
次回改修時には、ご意見を踏まえて検討させていただきます。

機会がございましたら、またご来館くださいませ。
こころよりお待ち申し上げます。

たろう4453さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

たろう4453さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:38:01

コロナ対策もしっかりしたお宿でした。美味しい料理有難うございました。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月30日 14:31:31

たろう4453さま

高い評価をいただき、よろこばしく感じております。

ご宿泊いただくお客さまの安全をできるかぎり確保することが、目下の状況ではなにより大事なことであると考えております。
このため、お客さまにはさまざまな場面でご協力をお願いしたり、ご不便をおかけしたりする場合が生じております。
ご理解いただけましたことに、深く感謝いたします。

口コミでお食事をお褒めいただくことが多く、調理担当者の気持ちが伝わったように感じられて、うれしく思います。
わたくしどもがご夕食に提供している献立は、目を引くメイン料理をフィーチャーするようなものではございませんが、旬を重んじて、おいしい夕餉の時間をお過ごしいただけるように、担当者が心をこめてご用意しております。
お口に合いましたようで、なによりでした。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

投稿者さん 2020年11月17日 11:05:27

11月14日に親戚旅行で利用させていただきました。
チェックイン時のコロナ対策に安心しました。
今年はコロナで会えなかった親戚同士、チェックインからチェックアウトまでお部屋で楽しく過ごさせていただきました。
お部屋の眺望はとても素敵で、皆でまた同じお部屋に泊まりに来たいと大盛り上がりしました!
ちょうど天気の良い日程だったので、翌朝の日の出も見事でした!!
コンビニも比較的近くにあります。
また来年お世話になれたらと思います。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月18日 16:55:44

高い評価をよろこばしく感じますとともに、いくらか恐縮しております。
みなさまでお過ごしいただくたのしい時間を微力なりともお手伝いできたとのこと、安心いたしました。

チェックインに際しての検温をはじめ、感染症拡大防止のために実施しておりますさまざまな対策によって、お客さまにはご不便をおかけする場面もあり、申し訳なく思っております。
ご理解・ご協力に感謝いたします。

客室をはじめ館内各所からさえぎるものなくご覧いただける眺望は、松島に数多くある他のハイクラスなホテル・旅館と比較しても決して引けを取らない、お客さまにも自慢できるすばらしいものだと自負しております。みなさまにご満喫いただけたとのこと、うれしく思います。
わたくしどもとしてはグレードの高い客室である、プレミア和室をお選びいただいておりました。窓からの見晴らしには客室のタイプによる優劣はございませんが、お部屋でくつろぎたいお客さまにはうってつけのセレクトだったかと存じます。

最近いただく口コミには、朝日に言及されているものがふしぎと多いように感じます。
晴天時の、島々のあいだからの日の出もすてきですが、うすぐもりの朝に海面に映る島影のようすや、雨の中の水墨画を思わせる松島も、それぞれ違った美しさをお楽しみいただけることを申し添えさせていただきます。

最寄りのコンビニエンスストアまでは、おおむね徒歩5分程度になります。いまだけのことになりますが、わたくしどものおみやげ処と同様、地域共通クーポンもご利用になれます。
わたくしどもでは客室への持ち込みは自由とさせていただいておりますので、ご活用ください。

またのご来館の際にも失望などされませんよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。再訪をお待ち申し上げます。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン【朝・夕2食つき】
【プレミア和室 ~ご家族・ご親族・仲間と過ごすひとときに~】

投稿者さん 2020年11月04日 22:18:47

フロント女性の言葉遣いがおかしい。すべて過去形で話すと丁寧だと思っているようで、お食事は○時~○時でしたので、とかチェックアウトは○時でしたのでごゆっくり。。とか愛想もないのでより気になる。品がなくて出だしから興ざめした。

なにより、部屋の壁が薄い。
限度を超えている。となりの部屋から普通の音量の話し声が聞こえる。
部屋風呂が無いのは賢い選択だが、洗面所が質素すぎる。歯ブラシコップすら置けない。
内装は一見豪華だが、マイナス面を鑑みるとハリボテ感満載に感じる。
夕食事時のスタッフさんなど、一生懸命で丁寧でプライド持ってサービスしてくれる人もいただけに、運営側のケチさが垣間見えるのが残念。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月06日 12:12:18

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿をありがとうございます。
ご満足いただける滞在を提供できず、たいへん申し訳なく思います。

ご宿泊いただいたお部屋はわたくしどもの施設でもっともコンパクトで、リーズナブルにご利用いただけるスタンダードツインルームだったかと存じます。
機能的なしつらえになってはおりますが、スペース面で快適なご利用をお望みのお客さまには向かない部分もございます。
ご要望におこたえできませんでしたことを、残念に思います。

清掃・メンテナンスには注力しておりますが、わたくしどもの施設は新しい構造物ではないこともあり、設備的には十分とは申し上げられない箇所もございます。
特に防音についてはほかのお客さまからもご意見をいただいており、重要なポイントであると認識しております。
次回の改装の折には、課題として取り組ませていただきたいと存じます。ご指摘に感謝いたします。

従業員の接客態度・言葉づかいについても、ご指摘ありがとうございます。
スタッフひとりひとりの応対を見直し、よりよい接客へとブラッシュアップしていく機会にさせていただきます。

今回のご利用につき、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】