コンフォートホテル郡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル郡山のクチコミ・お客さまの声

たけちゃん9385さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

たけちゃん9385さん [40代/男性] 2011年10月11日 21:12:06

初めて訪れた郡山。道に迷った私が悪いのですが、ホテルに場所の確認の電話を入れると「取り合えず東口を目指して下さい」と。それが分からないから電話したのに・・・

翌朝バイキングの朝食時ウィンナーを頂こうと列に並んでいると補充でしょうが、まだ有る用器を目の前で片付けられてしまいました。しばらく補充もなされず、結局食べられませんでした。つまらない事ですが、普通の接客ならタイミングは考慮しますよね。

オプションの居酒屋さんはとても良かったです。今後利用する事が有れば、ホテルの対応は仕方ないと割り切って利用させて頂きます。

2011年10月
コンフォートホテル郡山 2011年10月13日 16:07:20

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフの対応により、ご不快をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容は、ホテルとして基本の対応ができていないということであり、大変お恥ずかしい限りでございます。ホテルの所在が分かりづらいからこそ、ご案内を的確に行うよう、全スタッフのご案内方法の見直しを図ってまいります。また、ご朝食の補充につきましては、仰るとおり通常はタイミングを考慮し、朝食コーナーへお越しの皆様に補充のお声掛けを致します。ご利用のお客様の妨げにならない動作と、早期の補充、お声掛けなどの徹底を致します。甚だ勝手ではございますが、またの機会も問うホテルのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見をお寄せ頂き、私どもに改善の機会をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

【Seasons-Autumn】1泊2食付「居酒屋気楽」で晩ごはん♪1,500円食事券◆朝食&駐車場

投稿者さん 2010年04月18日 16:45:12

ネット環境が無線ランとの事でしたが郡山だけですか?
同じグループであれば同じ設備にして欲しい。
もしくはチェックインの際に一言あっても良い。

2010年04月
コンフォートホテル郡山 2010年04月19日 15:13:10

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。誠に恐縮ではございますが、当ホテルチェーンでは全店無線LANを設置しており、予約サイトや客室内のインフォメーションブックにてご案内致しております。一部店舗におきましては、有線LANも併設されておりますので、お選び頂く事が可能でございます。しかしながら混在しております事は否めず、全ての店舗を統一することは難しゅうございますが、頂戴致しましたご指摘を今後の運営の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げますと共に、またの機会にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

【楽天アワード2009☆金賞☆<コンフォートホテル仙台西口>受賞記念】☆ポイント10倍☆朝食&珈琲

投稿者さん 2023年11月11日 18:38:34

スタッフは若手の男性より、朝食会場で朝早くから笑顔で対応してくれるベテラン男性の方が対応が良い。
お客に寄り添う気持ちが伝わり、とても良かった。サービス業では年齢関係なく一貫性のある対応の方がリピート率も高くなると思う。

コンフォートホテル郡山 2023年11月20日 19:32:20

この度は数あるホテルのなかからコンフォートホテル郡山をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフへあたたかいお言葉を頂戴し、気が引き締まる思いで一杯でございます。
このようなお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

またお客様のおっしゃる通り、年齢など関係なくスタッフ全員が一貫したサービスを提供できますよう精進して参ります。

次回郡山へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
寒い時期がやって参りましたので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年10月16日 08:56:01

お部屋は特に問題なし。お風呂に髪の毛が落ちていたこと、トイレのウォシュレット周りが黒くなっていたことが残念でした。以前利用した別のコンフォートホテルの印象が良かったのでかなりがっかりしました。

コンフォートホテル郡山 2023年10月27日 08:52:21

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、浴室の髪の毛やトイレの汚れについて、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来ならば安心で快適な空間を提供するべきホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。
浴室とトイレの不備についてはスタッフ間にて共有の上で清掃後の点検を徹底し、このような事態のないよう改めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会となるご意見をお寄せいただき、あらためて御礼申し上げます。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月11日 19:46:37

駅から遠い(雨だったので余計感じた)、内装古い、バス狭い。少し残念でした。

コンフォートホテル郡山 2022年06月20日 12:02:10

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルのなかからせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にそうことができず大変心苦しく存じます。

当館の位置につきましては、悪天候のなか大変ご足労をお掛けしました。
仰る通り、郡山駅構内から当館へは駅の構造上、徒歩10分程度かかります。
お客様にはご不便をお掛けしますが、今後はより一層皆様にわかりやすいご案内を心掛けて参ります。

建物の老朽化や客室の設備に関しましては、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、さらに館内の美化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しいなかご投稿を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月11日 22:20:27

お風呂は汚過ぎる

コンフォートホテル郡山 2019年12月19日 14:56:18

ご多忙の中、感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず浴室の汚れにより、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を賜ることのないよう、一度基本に立ち返り、清掃スタッフ、フロントスタッフともに再発防止に向け、強化と清掃の見直しを図ってまいります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えてくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 23:22:48

値段が値段なので仕方がないと思いますが、室外の音が壁が薄いのか響いて気になりました
サービスも対応も良かったと思います

コンフォートホテル郡山 2019年05月07日 11:10:56

また、ご多忙のなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロアの騒音につきまして、ご迷惑とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の構造や遮音性につきましては、早急な改善が難しい状況で大変心苦しく存じますが、お客様に快適かつ安心してご利用いただけるよう、巡回を強化するなど対策を講じてまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず当ホテルスタッフへのあたたかいお言葉を賜り、大変恐縮しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月28日 14:12:36

セミダブルのお部屋で予約しましたが ユニットバスが異常に狭く 今まで泊まったホテルでいちばん狭く窮屈であった。フロントの方は親切でしたが、朝食もインターネットですごく ホテルの自慢の朝食と書いてあったので無料とはいえ期待してしまった感はありますが、残念なものでした。種類が豊富とはありましたが 十財にはおいしそうなものはほとんどなく、ネットの写真だけがおいしそうで、実際はさほど食べたいものもなく 普通の無料サービスの朝食です。私たちは2連泊しましたが 2日間とも白いごごはんはありませんでした。
そのかわり 国産米を使用していますと表示されているカレーピラフ?のみでした。2日間とも。味噌汁はあってもカレーピラフ?なんだか 食べる人のことは何も考えていない朝食でした。ホテルの方針なのかもしれませんが事前の表示が立派すぎてギャップを感じます。逆にインターネットには華美な宣伝をしないほうが得策のような気がします。無料で質素な朝食ですと言われたほうがよかった気がします。

コンフォートホテル郡山 2019年05月02日 17:11:50

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

客室のユニットバスにつきましては、お客様にご満足いただける施設を提供することができず心苦しく存じます。
早急な改善は難しい状況ではございますが、今後に向けた貴重なご意見として承ります。

また無料朝食サービスにおきましても、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
日替わりメニューや献立につきまして、今一度スタッフ間で見直しすると同時に、今後の無料朝食サービスの提供に向けた貴重なご意見として承ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山方面にお越しの機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月04日 17:30:30

部屋が狭く、ベットも小さく感じる。

コンフォートホテル郡山 2019年04月06日 18:05:44

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さやベッドの大きさにご満足いただけず、誠に残念に存じます。
今すぐの改善は難しく存じますが、今後の運営の参考にさせていただきます。

至らぬ点はあるかとは存じますが、機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月26日 20:38:36

今回の宿泊だけだと思うようにします。
10階の部屋でしたが、周囲が、外が、音で騒々しかった。
この事を除けば、いつもの安定感のあるコンフォートホテルです。

【スタンダードプラン】郡山駅東口から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年02月06日 11:09:52

まず駐車場全面が雪でツルツルで凄く危ない思いをしました。1歳の子供が居たので余計危ないです。どうにかできないものでしょうか??
接客は親切に対応してくださりました。
お部屋は清潔感があり十分でした。が、窓のガラス、窓付近の汚れがとても気になりました。
それ以上に気になったのが壁の薄さ、ドアの薄さです。エレベーターが近い部屋だった事もありエレベーターが開いたり閉まったりする度に音がとても気になりました。
隣など周りの方たちのドアの開け閉めの音がそのまま聞こえてとても不快でした。周りがうるさいのではなく、ドアが薄いんだと思いますがこれはもうこりごりです。夜中でも廊下からの話し声が丸聞こえ。子供も何度も目を覚ましてしまい私も寝不足です。最悪です。フロントの方に部屋の移動をお願いしようと思いましたが夜遅かったのでやめました。もしこのような場合はみなさんと部屋の間隔をあけてなど部屋の移動など対応してくださるのでしょうか???
夜中は隣の方のいびきが聞こえて壁の薄さを感じました。隣の方が物を床に落としただけでも音がそのまま聞こえます。正直こんなホテル初めてです。
朝食を楽しみにしてましたが寝不足で食欲が無かったので早めにチェックアウトしました。
駅近くなのにホテルの駐車場が無料で魅力的だったし口コミもそれなりで値段も安かったから宿泊したのに....。
こんな思いするのなら値段が少し高くても駅前に出来た新しいホテルに泊まるべきだったと後悔しました。
もう泊まりたくないです。

コンフォートホテル郡山 2018年02月07日 17:36:20

先日はコンフォートホテル郡山にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様のご期待を著しく下回る結果となり、心苦しい限りでございます。
まず、駐車場の除雪が十分でなく、ご不安な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は日陰の部分も多く、なかなか雪が解けないため、私共も降雪時の対応に苦慮しております。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、引き続きの懸案事項として取り上げ、きちんと除雪をされた状態でお客様をお迎えできますよう、対策を講じて参ります。

また、廊下や近隣のお部屋の音により、お客様の睡眠を妨げてしまい、誠に申し訳なく存じます。
防音性につきましては、課題点のひとつとして認識をしておりますが、あいにく早急な解決には至っておりません。
今後も、夜間の巡回を強化し、お部屋に空きがある場合はお隣を空けるなど、少しでもごゆっくりとお過ごしいただけるよう出来る限りの配慮に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

徒然PAPAさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

徒然PAPAさん [40代/男性] 2017年02月21日 09:37:20

全室禁煙室でダブルベットだし、駅に近いので最高かと思ったのですが、壁の中の配管から、水が流れる音が夜中にずっとしていて、うるさくてほとんど眠れませんでした。それがなければ、又使いたいと思えるのですが、残念でなりません。
あと、ベットのマットレスが柔らかすぎて、腰が痛くなるので、私には合わないのが残念でした。

2017年02月
コンフォートホテル郡山 2017年02月22日 17:03:54

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、配管の流水音でお客様の睡眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました排水管につきましては、清掃フロントスタッフ一同で早急に確認し、原因究明を図るとともに、再発防止のため点検の見直しと強化に努めて参ります。

また、マットレスについてもご期待にそうことができず、誠に残念に存じます。
今すぐに改善することは難しく心苦しい限りですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また郡山にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月19日 14:05:21

朝食のおにぎりが冷たくて食べれませんでした。
フロントの対応も丁寧らしさがなくあと泊まる事は無いと思います

コンフォートホテル郡山 2016年12月20日 17:32:42

この度は、せっかく数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をご利用いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

サービスが至らず、ホテルとして誠に恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事のないよう、お客様に満足いただけるサービスを提供に努めて参ります。

またご朝食のメニューにつきましては、誠に心苦しく存じますが、早急な改善が出来かねます。
しかしながら、お客様からいただいたご指摘は、今後の改善のため検討をさせていただきます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度は当ホテルに改善の機会いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】開成山公園から車で15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月02日 17:32:17

医者の会合があったようで、この部屋しか空いていなくて予約。
ダブルという事であったが、値段の割に広くない。
特に、バスルームは狭い。

この部屋で8900円は高過ぎです。せいぜい7000がいいとこ。
ベッドもダブルではなく、シングルのワイドです。

朝食無料となっているが、要は無料ではなく全員から一律にいただいているという事。
まあ、まずくはなかったのですが、無料だからお数少なくても文句いうな・・的な(-_-;)

まあ、今回はここしか空いていなかったので仕方ないが、もし次郡山に宿泊するならべつのほてるかな!?
部屋が悪いとか、サービスが悪いとかじゃなく、値段に対して部屋がふさわしくないという事。

コンフォートホテル郡山 2016年11月07日 15:06:14

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
当ホテルでは、曜日や予約状況により日々お値段が変動しております。
恐れながら、ご理解いただければ幸いでございます。

当ホテルでは、シングル・ダブルルームには140cm幅のダブルベッドを設置しております。
設備的な問題につきましては、今すぐに改善することはできかねますが、お部屋や朝食など、頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

ご多忙の中、当ホテルに改善の機会をくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月31日 21:31:51

駅から遠い上に部屋の中にはアメニティーの1つもありません。非常に残念なホテルです。

コンフォートホテル郡山 2016年09月02日 17:26:18

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら備品のご用意がされておらず、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の点検の不備でございます。

今後は清掃スタッフとの意思疎通を今以上にはかり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃不備の根絶をはかって参ります。

また、当ホテルは郡山駅東口にございます。
郡山駅東口はただいまバリアフリー化のため、改修工事をしており、改札口から当ホテルまでは8分ほど距離がございます。
お客様にはご足労をいただいており心苦しい限りでございます。

これからもスタッフ一同サービスの充実に努め、お客様に「また泊まりたい」と感じていただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご感想賜り、ありがとうございました。

ヒナミママさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

ヒナミママさん [30代/女性] 2014年05月06日 15:00:19

朝食を食べるのに並んだのは始めてでした。

2014年05月
コンフォートホテル郡山 2014年05月08日 14:09:20

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中の繁忙につき、朝のお忙しい時間に朝食会場の混雑にてご迷惑をおかけし、心苦しく存じます。お客様よりいただきましたご意見を参考に、朝食時間のご案内につきましても、今後の課題として検討させていただきます。お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

■■【無料朝食★快眠ピロー】開成山公園まで車で15分
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

りんどう9784さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

りんどう9784さん [40代/女性] 2013年05月08日 09:50:17

コンフォートとは言えません。
とにかく周りの部屋や廊下での話し声や物音がよく聞こえて、うるさかったです。
他の部屋のシャワーか浴室の音なのか、ウォーターハンマー音のようなものも響いて、
よく眠れませんでした。

部屋のドライヤーはコードの接触不良で、使えませんでした。

明るくきびきびとしたスタッフの中に1人だけ、
髪がボサボサで話し方もボソボソ、表情も暗い男性スタッフがおられたのも残念でした。

駅からは遠くはないけど、近くもないです。
駅についてから改札まで、構内を結構歩く必要があります。
コンビニが近いのは良かったです。

2013年05月
コンフォートホテル郡山 2013年05月09日 16:30:55

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の遮音性や備品の不具合、従業員の応対態度につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。遮音性の問題につきましては、施設上の問題で改善が難しい状況であり、大変心苦しく存じます。備品の不具合につきましては、日々お部屋の備品の動作確認等を徹底し、不備がないよう徹底して参ります。また、従業員一同、今一度接客の基本に立ち返り、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客応対を目指し、取り組んで参ります。ご指摘いただきましたとおり、郡山駅改札から当ホテルまでは徒歩で約8分の距離があり、ご足労をお掛けいたします。甚だ勝手なお願いではございますが、郡山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【Comfort Style】12時アウト☆VOD100タイトルフリー視聴&駐車場無料◆朝食&珈琲

投稿者さん 2012年11月17日 15:51:40

壁が薄いせいか隣の水回りの音が丸聞こえ。

2012年11月
コンフォートホテル郡山 2012年11月19日 17:14:03

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の遮音性につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。施設上、即時的な改善が難しく、せっかくのご意見にお応え出来ず大変心苦しく存じます。マイナス面をカバーできるよう、接客サービスのレベル向上などに従業員一丸となって努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山にお越しの際も、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲&駐車場無料♪
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年09月16日 12:44:32

壁が相当薄いらしく,隣に宿泊していると思われるおっさんのいびきが殺人的にうるさく,一晩中寝れなかった。
そのおっさん,めちゃくちゃ早起きで朝の6:00過ぎには起き始め,これでやっと眠れると思ったら,今度は咳ばらいが止まらない‥。

最悪でした。
ホテル側からは,なんのお詫びも無し。
そもそも,レディースルームの隣がおっさんて,ありなんですか?

もう二度と利用しないと心に誓いました。
フロントのお姉さんがめちゃくちゃ感じがよかっただけに,残念でなりません。

【Seasons-Summer】レディースプレミアム♪POLA社製アメニティ◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル郡山 2010年09月16日 16:39:31

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、防音において、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。ホテルにおいては、心身ともにお休みいただくことが何よりも大切であるにもかかわらず、当日の状況を察するに、誠に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、レディースフロアおよびレディースルームはご用意しておりません。女性限定の特典がついたプランをご用意しております。本来であれば、特典のみならず、お部屋割りに対しても配慮すべきところ、それが欠けており、猛省しております。今後は、女性のお客様にさらに安心してお過ごしいただけるよう、お部屋割りについても、徹底して参ります。この度は大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでご意見をお寄せいただき、私どもに改善の機会を与えていただき、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月06日 07:07:53

今回は、12時チェックアウトプランを利用してきました。
コンフォートは、無料朝食+駐車場つきが気に入って今までも何度か利用しましたが、初めての不満がひとつ。
12時チェックアウトのプランなのに、駐車場の無料利用時間以降(10時~アウト12時まで)の料金を当日請求されたことです。
規約には確かに、無料駐車場 の利用は翌朝10時までとありましたが、12時アウトのプラン画面を見ても追加料金の発生事項は表示されていないし、ましてや併設駐車場なので、当たり前に無料だと思っていました。
たかが200円程度の金額ですが、予想外の請求をされたので不満に感じました。ホテル側にとっては当たり前のことでも、利用者にとってはそうでないことが多々あるはずです。
こんな場合は最初からプラン画面にわかりやすく載せておいてもらえると気持ちよく利用できると思います。
あと、前から気になってましたが、壁が薄すぎですよね?!
隣の部屋のイビキがよく聞こえます。
そのせいかわかりませんが、夜、私達が部屋で普通に会話をしていたら、どこの部屋のオバサンかわかりませんが、いきなりドアをノックしてきて(もちろん開けなかったけど)、ドアの向こうで「うるさいんですけどー」と言いながらどこかへ歩いていきました。
どう考えてもうるさくない状況だったのでビックリです。
しかも子供達の団体のほうがよっぽどうるさかったのに…
あのオバサンが変わった人だったのかな?

まぁ今回はこんな不満がありましたが、久しぶりに泊まったら朝食がパワーアップしてたし、立地もよく部屋もキレイなので、また利用すると思います。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル郡山 2010年06月07日 16:08:36

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回お申込みのプランは12時までお部屋に滞在して頂けますが、駐車場のみ、周辺駐車場に駐車されているお客様との兼ね合いもございますため、通常どおりチェックイン日の15時からチェックアウト日の10時まで無料サービスとさせて頂いております。上記以外のお時間につきましては、30分につき50円の別途料金が発生する旨をプラン内容にも記載致しておりましたが、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に伝わりやすい記載方法や内容を検討して参ります。加えてチェックインの際にお客様にご説明を差し上げるよう、全スタッフにて徹底して参ります。防音面につきましては、大変心苦しく存じますが、施設上即日の改修が難しいため、お部屋割りに配慮するなどの対策を行って参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、次回のご利用もご検討いただけるとのお言葉に大変恐縮致しております。次回こそはご満足頂けるようスタッフ一同、業務に励んで参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。