コンフォートホテル郡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル郡山のクチコミ・お客さまの声

Dr.keatonさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

Dr.keatonさん [40代/男性] 2010年12月28日 10:45:57

立地条件としては駅の裏口ともいえる方向から少し歩くうえに、周囲に何もなくて到着後食事ということに苦労しました。到着が夜11時だったこともありますが、駅からだとファミリーマートしかありませんでした。また、3階に泊まりましたが、大きめの窓のカーテンを開けると、隣のマンション通路や階段の照明がかなり入り込んできました。早起きのためにいつもカーテンを開けているのですが、この施設ではやむを得ずカーテンを閉めなくてはいけませんでした。あとは常に利用するコンフォートホテルで接客等の様子も大変よく、快適に利用できましたが、立地条件や周囲の環境からくる不便さ等が気になってしまいました。

2010年12月
コンフォートホテル郡山 2010年12月29日 15:30:48

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地や施設につきまして、ご期待にお応えできず、誠に心苦しく存じます。ご指摘のとおり、郡山駅の改札口からは東西連絡通路をご利用いただき、約7~8分のご足労をお掛けしております。また東口側には飲食店が少なく、繁華街のある西口には、徒歩10~15分ほどの距離がございます。マイナス面をその他サービスにてカバーすべく、フロント一丸となって、サービス向上に取り組んで参りますので、またの機会にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

pooman999さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

pooman999さん [40代/男性] 2010年12月12日 22:49:39

繁華街の反対側なのでとても静か。
反面、すこし寂しい感じ。
朝食のバイキングは値段のわりに充実していると思います。
喫煙ルームしか空いてなくて残念。

2010年12月
コンフォートホテル郡山 2010年12月14日 11:07:19

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当日は、禁煙ルームが満室につき、ご要望にお応えできず、心苦しく存じます。事前にご連絡いただいた際は、あらかじめ、お部屋を消臭してご用意いたします。また、フロントにて消臭スプレーもお貸出しておりますので、お気軽にお申し付けください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&駐車場無料♪

投稿者さん 2010年12月06日 15:10:01

朝食付き&駐車場無料で、シングル4400円は、超お得!だと思います
西口の居酒屋さんに行くのに、距離が有って歩くのシンドイ
帰りはタクシーを使ってしまい、結局金額的には変わらなかったのですが、ホテルが綺麗なのと周りが静かだったので落ち着いて寝る事が出来ました

【11/22~12/5限定】Hot Deal☆☆☆2WEEKバリューナイト◆最大33%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年12月
コンフォートホテル郡山 2010年12月07日 17:00:54

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは郡山駅東口に位置しており、周辺が住宅街ということもあって静かではございますが、繁華街のある郡山駅西口へはご足労をお掛けしておりますこと大変心苦しく存じます。サービスの向上にて、マイナス部分をカバーすべく精進してまいりますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ぴ-ままさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

ぴ-ままさん [40代/女性] 2010年11月29日 09:11:21

仕事の出張で泊まりました。土曜日ということで混んでいたようでしたが、夜中に大きな音がして目が覚め、その後なかなか寝付けませんでした。
朝食は、品数がたくさんあり、とてもよかったと思います。

2010年11月
コンフォートホテル郡山 2010年11月30日 17:49:56

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。夜間に聞こえた「大きな音」については、フロントにて確認できかねましたが、お客様にご不快な思いをお掛けしたようで、大変心苦しく存じます。早急に点検して、原因を特定次第、改善に努めて参ります。朝食については、「とてもよかった」とのお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。誠に勝手なお願いですが、また郡山にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご投稿、ありがとうございました。

【Seasons-Autumn】1泊2食付「居酒屋気楽」で晩ごはん♪1,500円食事券◆朝食&駐車場

投稿者さん 2010年11月22日 11:58:27

ビジネスやプラィべートで、よく同クラスのホテルを利用しますが、客室の「音」に対する機密性が足らない印象を抱きました。

具体的には、深夜・早朝など音の響き易い時間帯でもないのに、燐室のお客様の”鼻をかむ音””咳ばらいの音””タンを吐き出す音””会話”など、人間の生理現象とも言える音が筒抜け!
又、こちらはある程度仕方ないと思われますが、廊下を通行するお客様の会話も筒抜けに聞こえて来ます。

災害時や防犯等に備えるべく消防法や建築法で定められた音の基準値が存在する事は解かりますが、よく同クラスのホテルを利用する中で、客室の「音」に対する機密性が足らない印象を抱きました。

2010年11月
コンフォートホテル郡山 2010年11月23日 17:08:44

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、防音において、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設上、即改善とは参りませんが、今後の長期的な課題として、可能な限り、改善に努めて参ります。また郡山にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月03日 22:28:46

あの日の夜は色々とお世話になりました・・・女性支配人様の多大なるご配慮に感謝します。男性社員の今後の活躍を期待しておろます。次回宿泊の際には支配人様からのサービスを期待し感想の言葉とします。そろそろ朝食メニューも変えて見て下さいね。次回、彼からの一言も楽しみにしていま。どんなサービスなのかなぁ・・・それでは!

コンフォートホテル郡山 2010年10月06日 17:38:49

いつもコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。先日は、空調の冷暖房切替において、ご不便をお掛けし、さらにはフロントスタッフの稚拙な対応にて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は、風量や温度設定はお部屋にて調整できますが、あいにく冷暖房切替は、一括集中管理としております。季節の変わり目において、すべてのご宿泊者様のご要望にお応えできず、心苦しい限りでございます。当日は、低めの気温でしたので暖房設定としておりましたが、窓を開けてご対応いただく提案にご理解賜り、心より感謝しております。朝食サービスでは、日替わりメニューに加え、一部のお惣菜やフルーツなどは、季節ごとに変更しております。大幅なメニュー変更とは参りませんが、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。当日は、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、あたたかいお言葉まで賜り、恐縮しております。私どもでは、特定のお客様に限定した特別なサービスをご提供することはできかねます。今後は、いつ誰にご利用いただいても、充分にご満足いただけるよう、接遇・対応力の向上に努めて参ります。貴重なお時間を割いてまで、私どもに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月03日 17:34:34

初めての利用です。
部屋は広くきれいです。
室内のデスクが広いので,PC作業などが楽にできました。
ホテル周辺にあまり食事場所が無いのが難点です。

コンフォートホテル郡山 2010年10月04日 17:11:22

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。繁華街は、郡山駅西口側にあり、なにかとご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。しかしながら、当ホテルの施設について、お褒めの言葉を賜り、恐縮しております。今後も、ご期待にお応えすべく、精進して参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月20日 04:00:42

お部屋は綺麗でとても快適でした♪*゜無料で停められる駐車場のことを考えて決めたので駅から多少歩くのは仕方ないかなと思います。

朝食は美味しかったですが時間帯のせいか品数があまり無かったのが唯一残念だった点です。遅く行った私達が悪いんですが(≧へ≦*)

また機会があったら泊まりたいホテルです☆+゜

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル郡山 2010年09月20日 16:10:31

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。無料朝食につきましては、品薄となり、申し訳ございませんでした。提供時間内は、皆様に選びながら朝食を楽しんで頂けますようご用意して参ります。日替わりのメニューや季節メニューもございますので、またの機会にも是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 23:38:48

毎月(3~4日/月)利用させていただいていますが、改善点を2点ほど。
1点目は夕方(外出先から)帰ってきた時に、部屋のカードを戴こうと思っても、チェックインのお客さんの行列で20分近く待たされて部屋に入れなかった。カウンターのサービス(チェックイン以外の受付も必要)を幅広く拡充した方が良いのではないでしょうか?

2点目は夕方外出先から帰り洗濯しようと思いましたが、コインランドリーの石鹸が売り切れ状態で日中に補充されていませんでした。補充のお願いをしたくてもカウンターはチェックインの列で誰も対応できず、仕方なく石鹸なしで洗濯しました。是非日中のサービス設備の点検をお願い致します。

以上は部屋のアンケートにも書かせていただきました。

コンフォートホテル郡山 2010年08月28日 11:57:38

いつもコンフォートホテル郡山をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご記載頂きましたお部屋のアンケートも拝見致しました。今回のご宿泊に際しましては、ご迷惑をおかけし、折角のご期待を裏切る結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。まず、フロントカウンターの拡充でございますが、フロント及びロビーへの別カウンター設置はスペース上難しく、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。通常はご帰館のお客様へお声掛けをして、チェックインの列にお並び頂くことなく、キーをお渡ししております。今回、それが徹底されていなかったと猛省致しております。また、コインランドリーの洗剤の補充につきましても、皆様にご不便なくご利用頂けますよう、チェックを強化し、徹底して参ります。貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えてくださいましたことに感謝申し上げますと共に、またの機会にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2010年08月23日 14:01:02

提携駐車場が信号渡らないとダメだし、料金900円は高い。700円の駐車場が信号渡らないところにあった。
コンビニ近くに無いのはイタい。
その他は及第点。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&駐車場無料♪
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル郡山 2010年09月01日 10:00:46

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。駐車場についてでございますが、当ホテルは敷地内駐車場及び提携駐車場は、チェックイン日の15時からチェックアウト日の10時まで無料でご用意致しております。ご利用頂きましたのは、徒歩1~2分のファミリーマート向かい側の提携駐車場かと存じます。提携駐車場に駐車された場合は該当額のサービス券をフロントでお渡しするか、直接ご清算頂いた際は領収書をお持ち頂いてご返金致しておりますので、お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。この度の件につきまして詳細を確認させて頂きたく、別途メールやお電話を差し上げておりましたが、ご連絡がつかず大変残念に存じます。またの機会にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 19:34:41

新しいホテルらしい、ごく普通の設備、サービスです。

コンフォートホテル郡山 2010年08月17日 12:01:57

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今後も施設維持とサービスレベル向上に努め、快適な出張、ご旅行のお手伝いが出来たらと存じます。またの機会にも是非ご利用をお待ち申し上げております。

ポール・ギブソンさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

ポール・ギブソンさん [50代/男性] 2010年07月12日 23:01:06

朝食は、評判通り美味しかった。満足である。ただ、部屋は看板に偽りあり。ダブルと唱っている以上ダブルベッドを用意すべきである。セミダブルなら、初めからセミで窮屈であることを断わっておくべきである。したがって、安い、Reasonableであるというイメージは無くなってしまった。残念。

コンフォートホテル郡山 2010年07月14日 16:10:46

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらベッドサイズの面でご期待に副えず、誠に申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、私どもでは140cm幅のダブルベッドを採用させていただいております。通常の90cm幅や120cm幅のシングル、セミダブルベッドよりもゆったりとご利用いただけますので、プラン内容にも140cm幅である旨を記載しておりますが、このたびのご意見を参考によりお客様に分かりやすい記載方法や内容を検討して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また郡山へお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

papanagasakiさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

papanagasakiさん [50代/男性] 2010年06月03日 18:23:02

とてもきれいな部屋で妻と気持ちよく過ごせました。欲を言えば、近くに食事処があればいいかな、でも、朝食がとても素晴らしかったので帳消しかと思います。また、福島方面に行ったときはコンフォート郡山を利用したいと思います。

コンフォートホテル郡山 2010年06月04日 14:47:31

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。東口側には飲食店が少なく、繁華街がある西口は、徒歩10~15分ほどの距離があります。朝食については、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。朝食サービスでは、日替わりメニューもご用意しております。次回ご利用の際も、ぜひ、ご賞味ください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&駐車場無料♪

がぁーーんさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

がぁーーんさん [40代/男性] 2010年05月04日 17:17:29

広くて寝やすい部屋でした。

2010年04月
コンフォートホテル郡山 2010年05月05日 17:31:04

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのベッドは、全室サータ社製のポケットコイルマットレスを採用しております。快適にお休みいただけたようで、大変嬉しく存じます。今後もコンフォートホテル郡山をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【Short Stay】当日&室数限定ショートステイ<18時IN→9時OUT> ◆朝食&駐車場無料

きたさん2525さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

きたさん2525さん [40代/男性] 2010年04月27日 20:03:23

グルメカードが付いていたので、今回利用しました。
ホテルとしては、普通だと思います。
レンタルパソコンが五百円で、普通の半額で利用しやすかったです。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル郡山 2010年04月28日 17:23:58

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。レンタルPCは、特に、ビジネス利用のお客様からご好評いただいております。お客様のお役に立てたようで、嬉しい限りでございます。今後もコンフォートホテル郡山にご指名賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

俺野空良さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

俺野空良さん [40代/男性] 2010年04月21日 23:10:27

実家の帰省時には、よく利用させていただいてます。今回は、急遽の帰省だったので禁煙ルームの予約が出来ませんでした。最近では、健康志向のため『禁煙ルーム』を希望する人が多いのだと思いますので禁煙ルーム(フロアー)の増設、及び空気清浄機の設置等をご検討いただければと思います。リーズナブルな宿泊料金で朝食付きは魅力なので今後とも利用したいです。

2010年03月
コンフォートホテル郡山 2010年04月23日 10:09:56

いつも当ホテルチェーンならびにコンフォートホテル郡山をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。禁煙フロアについては、現在、1フロア分増設に向けて、準備をおこなっている最中でございます。今後は、さらにご希望にお応えできるかと存じますので、今しばらくお待ちくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年03月29日 20:21:50

かなり以前に予約を入れていた為、宿泊日程を間違えている事に気付き、キャンセル待ちをする事が可能か聞きましたが、2泊したお客さんであっても、1泊もしていないお客とは、差別しないため、空き部屋が出た時に、電話してきた人を優先すると伝えられた。もし、空きが出たら、優先的に宿泊出来ても当然ではないですか? 2泊後のお客を軽視し過ぎでないですか?マニュアル通りの応答なのかも知れませんが、納得行きません。
もちろん、間違いをしたのは、私ですが、仕事での出張の際に、ホテルの移動はあまり望ましくありませんし、前半の2泊もキャンセルしようと考えた程の対応でした。
同時に宿泊した仕事仲間が、「部屋の掃除は不要」と朝伝えて出掛けたところ、戻ると部屋に清掃が入って居たりと、メッセージを残した意味が無かったようです。

2010年03月
コンフォートホテル郡山 2010年03月30日 17:24:00

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました期間は市内にて開催されておりましたスポーツ大会の影響にて大変混み合っており、せっかくの延泊のご要望にお応えできず、誠に残念に存じます。ご説明申し上げましたとおり、私どもではキャンセル待ちは承っておらず、誠に恐縮ではございますがお客様に再度のお問い合わせをお願い申し上げております。甚だ勝手ではございますが、何卒ご理解頂ければ幸甚でございます。また、清掃の件につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご伝言の大切さを全スタッフにて重く受け止め、今後二度と無きよう、確認徹底して参ります。大変不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なお時間を割いてまでご意見をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

クマ2747さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

クマ2747さん [50代/男性] 2010年03月26日 14:43:41

東口から2分との事でしたが、(たしかにそうですが)通常のJRの改札からは
≒8分掛かります(よく見ると書いてあります。)
微妙に納得がいきかねました。

2010年03月
コンフォートホテル郡山 2010年03月27日 11:52:07

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル立地につきまして、ご期待にお応えできず、誠に心苦しく存じます。ご指摘のとおり、郡山駅改札口からは東西自由通路をお通り頂くため、約7~8分のご足労をお掛け致しております。今後もその他サービス面を充実させ、引き続きお客様にお選び頂けるホテルであるよう日々精進して参ります。またの機会にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

美門湯島さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

美門湯島さん [60代/男性] 2010年01月15日 17:21:31

盛岡から向かったので雪が心配で早く出ました。無事着きましたが駐車料金を請求されました、冬の期間は時間どうりにはいかないと思いますが、フロントの対応に不満を感じました、以前連泊した時は隣の声が聞こえて、素早く対応をしていただきましたが、今回は残念でした。

2009年12月
コンフォートホテル郡山 2010年01月18日 13:54:54

いつもコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用について、15時から翌10時までは無料としております。時間外にご駐車される場合は、30分につき50円のお支払いをお願いしております。この度は、2時間の早着料金として、200円のお支払いをお願い申し上げた次第でございます。ご要望に副えず、誠に心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。誠に勝手ではございますが、またの機会にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン→最大37%プライスオフ!◆朝食&珈琲

投稿者さん 2010年01月01日 15:10:20

夫婦二人でこの価格なら本来文句をつけたらバチが当たるでしょう。
部屋も清潔で思ったより狭くなく、朝食サービスもありがたく頂戴しました。

しかし夕食を近くで取ろうにも店がない。結局西口まで1kmくらい歩き、飲んだので帰りはタクシーで帰ってきました。
また、夜中は隣の部屋から若い男女の騒ぐ声が大きく聞こえ、よく寝られませんでした。
ずいぶん壁が薄いのですね。

これらを覚悟の上なら、良いホテルと言えると思いました。

2009年12月
コンフォートホテル郡山 2010年01月02日 16:48:18

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘のとおり、繁華街のある西口側に比べ、飲食店が少なく、ご足労をお掛けしております。また、防音については、施設上の問題であり、改修は困難でございますが、お部屋割りに配慮するなどして、改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。