海外旅行  >   >   >   >   >

スイスホテル北京(北京港澳中心瑞士酒店)(Swissotel Beijing) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Swissotel Beijingのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Swissotel Beijing のクチコミ

投稿者さん 2011年05月10日 09:24:28

環境、対応においては、中国でこの金額ではハイレベルです。5星でも対応の良いホテルは少ないですし、食事もまだ食べれるレベルです。浴槽が深さが無いため、
シャワーを浴びた後、周りが大変な事になりますが…

投稿者さん 2011年03月02日 22:22:23

初北京で利用いたしました。

電車での移動メインでしたが、空港からも、各観光地へのアクセスも
とても便利な所にありました。

周りにはスターバックスやセブンイレブンもありその点も○です。

2011年02月

ダーネコさんの Swissotel Beijing のクチコミ

ダーネコさん [30代/男性] 2011年01月02日 22:52:46

空港線の終点から地下鉄で一駅の東四十路駅の目の前という好立地です。
部屋の広さは十分で設備も必要十分ですが、水周りの設備は普通です。
ジムとプールもあり、特にプールは開放感があり快適です。
もっと立地の悪い四つ星ホテルと比べて1万円程度安く、
コストパフォーマンスが非常に高いホテルです。
次回も北京に行く際は利用したいと思います。

2010年12月

chandan's cafeさんの Swissotel Beijing のクチコミ

chandan's cafeさん [30代/男性] 2010年12月27日 09:45:15

3度目の宿泊です。立地は最高、地下鉄・東四十条駅前で交通至便です。工人場や三里屯にも近く、歩こうと思えば歩ける距離です(10~15分程度)。ただ、今回は極寒でタクシーにのりましたが。フロントの応対も良く、部屋のアメニティも問題ありません。部屋でのインターネットも速度が早く、とても快適です。ただ、1日95元は少し高い気もしますが、他のホテルも大体同じぐらいなので、マイナス点にはなりません。北京へ行った際にはまた利用することになると思います。

投稿者さん 2010年12月23日 17:24:52

部屋のエアコンが初日がほとんど効かず、翌日からは効きすぎて、すごく乾燥して風邪をひいたが、部屋の内装やバス・トイレはお湯もよく出て快適だった。
他のコメントにもあったが、バスタブ?深さが30センチ位しかなく、つかれなかったのは残念。
ビジネス目的だったので、インターネット(前宿泊したホテルより速い)や、デスク回りに文具が置いてあるなど、部屋での作業環境が良かった。

投稿者さん 2010年12月02日 10:21:01

地下鉄の出口から直結していて、立地は最高。新しいわけではないですが、セキュリティもしっかりしていますし、対応もよかったです。
ただ、バスタブは浅目で、暖房も北京で一般的なスチーム暖房ではなくエアコンだったのが残念でした。
楽天の連泊プランだったので、朝食・インターネット料金が込だったのはうれしかったです。
朝食バイキングは毎日同じものではなく、ちょっと変化があるようだったのでポイントアップ。さすが5つ星ホテルですね。
今回は出張でしたが、次回はプライベートでお邪魔したいです。

投稿者さん 2010年11月17日 16:14:21

二泊グレードアッププランで宿泊しました。夏にもこのプランで宿泊したのですが
今回部屋を見て、夏はグレードアップされていなかったことに気づきました。
多分、よい部屋は、シャワーブースとお風呂が分かれています。
もし、このプランで宿泊して、分かれていない部屋なら、どこをグレードアップしたのか
確かめることをお勧めします。
立地、サービス、朝のビッフェはとても良いです。

2010年11月
長く泊まればお得!Happy New Year!

非君子さんの Swissotel Beijing のクチコミ

非君子さん [50代/男性] 2010年11月17日 13:54:14

全体として、いいホテルと感じました。他の人の投稿を読んでいたので、道路に面していない静かな部屋を頼むと言ったら、すぐ対応してもらえました。もっとも、当初予定されていた部屋は、別に道路に面していなかったようですが。
 一般に中国人が笑顔を見せることは少ないようですが、ここのフロントではそれが見られました(女性)。ただし全員が笑顔を見せるのではなく個人差があります。ある従業員(男性)の場合、エレベーターの使い方が分からなかったために説明を求めたら(カードキーを差し込まないと階に止まれない)、まったく無表情・無言で対応するので、少々あきれました。まあこれが、平均的な中国人のサービスだと思いますが。
 朝9時にチャイムが鳴ったので驚きました。「洗濯物はあるか?」という問い合わせの人が来ましたが、チャイムを鳴らされたくなければ、ドアのそばにある「チャイムを鳴らさないで」というスイッチを押しておけばよいことが分かりました。
 ホテルに問題があるとすれば、15%のサービス料が別に取られるという事実が、楽天の案内を仔細に読まないと分からないこと。また、連泊の場合15%引きなどと書いてあっても、実行されなかったこと。この点は私自身が事前に確認していなかったのですが、確かに「予約確認書」説明にそうあるので、実行されなかった事実を残念に思います。(ちなみに南京の他のホテルでも同様でした。)
 とはいえ、このホテルは全体として満足できます。部屋も浴室も広くかつきれいだし(浴槽は浅いですが)、立地も非常によいです(地下鉄駅を降りたら目の前)。ただし自由に使えるパソコンはありません。「ビジネスセンター」で1分1.5元くらい?かけて使うしかありません。
 なお隣接した場所にコンビニがありますが、たいしたものは置いていません。おにぎり、サンドイッチ、カップ麺、ジュース、ビール等が手に入れられる程度です。他に手作りのごはん、おかず類も売っており、これはそれなりにおいしくいただけました。

夏休み満喫!特割プラン

チャリ夫婦さんの Swissotel Beijing のクチコミ

チャリ夫婦さん [50代/男性] 2010年11月01日 09:11:47

地下鉄出口の目の前すぎてホテル名が見えないぐらいでした、部屋は清潔で広びろ、満足!
スタッフの対応は良いですが日本語を話せる人はフロントに一人だけでした。
ホテルから家内にバースディーケーキが届いたのはビツクリ!!(パスポートの情報?)
精算表はわかりづらかったですけど総額が大体合っていたので良しとしました
おすすめホテルです。

投稿者さん 2010年09月27日 00:33:56

3泊させていただきました。
空港からは30分程度で70元くらいでした。

まず立地は地下鉄すぐ前で地下鉄移動には大変便利でした。観光地そのものには近くありませんが、観光は地下鉄でするという方には便利です。またコンビニやスタバもすぐ近くで便利でした。マックも行きませんでしたが近くにあるのが見えました。

サービスですが、日本語可とあったのですが日本語の話せるスタッフを見つけられませんでした。英語は十分通じます。廊下で会うスタッフさんも笑顔であいさつしてくれてよかったです。

部屋は裏手側に面した部屋で静かでしたし、広さも設備も申し分なしでした。唯一の難点はバスタブがあるのはうれしいのですが若干浅いような・・・。

この値段でこのホテルならばお得だったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

楽天トラベル限定!特割プラン

エイジ6096さんの Swissotel Beijing のクチコミ

エイジ6096さん [60代/男性] 2010年09月21日 15:52:44

ホテルとしては格、部屋の広さ、清潔感、等五ツ星として同意、しかし価格は三ツ星級で大変満足。(楽天経由での予約)
ホテルのロケーションは地下鉄の駅前で移動に便利、特に雨の日はタクシーが捕まえにくいまた渋滞であるので地下鉄利用は時間が読めて、2元でどこにでも行けるので便利。
ホテル内の食事は五つ星ホテル級であるのでそれなりの価格、朝食も高い。 しかし、ホテルの裏側にスターバックス、セブンイレブン、マックドナルドがあるので簡単な朝食は安価で可能。 周りには色々なレストランもあり、個人的に夕食をするにも安価で可能。

投稿者さん 2010年09月20日 22:07:19

9月17-19日の二泊で利用しました。現地で日本人向けタウン誌を作っている友人の勧めで選びましたが、空港からも主要なショッピングモールやレストランからも近く、観光に便利。二人利用のダブルルームを希望するとシングルルームをアレンジされ、部屋は狭くアメニティーも一人分しかないのは残念でしたが、古いホテルだけあってスタッフも海外旅客の対応に慣れており、スムーズに宿泊することが出来ました。費用対効果の良いホテル、安心して利用出来ますよ。

夏休み満喫!特割プラン

投稿者さん 2010年09月20日 14:33:48

地下鉄の目の前にホテルがあったので迷わずに行けました。
市内観光の際はそっけない接客を受けますが、ホテルの接客はすばらしかったです。
裏にはセブンイレブンがあり、周辺にはレストランもあります。
他の口コミでわかりますが、ルームサーチャージ15%の記載が予約の時点で一切知らされないことが残念でした。

楽天トラベル限定!特割プラン

ゲンゾウ5007さんの Swissotel Beijing のクチコミ

ゲンゾウ5007さん [30代/男性] 2010年09月08日 09:09:58

首都空港からタクシーで40分80元程度で行けます。地下鉄の駅が目の前なので、観光・ビジネスでの利用は大変便利です。フロントの対応も丁寧で日本語は通じなかったのですが、英語は十分通じます。

夏休み満喫!LAST MINUTES PLAN!

ゲンゾウ5007さん [30代/男性] 2010年09月08日 08:58:00

7月21日~22日宿泊しました。フロントの対応も親切で良かったです。近くはセブンイレブンが1分、駅が30秒と大変便利な立地条件だと思います。インターネットに関しては有料なので注意したほうがいいと思います。

夏休み満喫!LAST MINUTES PLAN!

投稿者さん 2010年07月03日 10:01:15

北京地下鉄東四十条駅から南東側地上に出れば徒歩1分と非常に便利な立地で良いです
が、2号線は古いので、乗車時には、下りのエスカレータが無いところを大きな荷物を
持って階段を下りる必要がありますので、ご注意ください。
ホテルのサービス、朝食は満足できるレベルでした。

chandan's cafeさん [30代/男性] 2010年06月14日 21:51:45

今回2回目の宿泊です。6月11日からの2泊3日。
前回宿泊した部屋よりは若干狭く感じましたが、それでも十分な広さ。
バスは若干寂れた感じがしますが、これもそれでも十分。
湯船に湯をはると、水に不純物が混じっていて、潔癖性の人には少し抵抗が感じるかもしれませんが、それでも中国で暑い湯につかれることを考えたら、満足です。
立地は、王府井からは少し距離はありますが、タクシーで20元弱。
それよりもなによりも、三里屯や工人体育場から近く、私はタクシーを利用しましたが、歩こうと思えば歩ける距離です。
ホテル周辺には、レストランが数軒、セブンイレブンが1軒です。
ホテル内、周辺環境、加えて観光やナイトライフを楽しむにはうってつけのホテルです!

2010年06月
夏休み満喫!連泊プラン

投稿者さん 2010年06月06日 15:53:42

6月2日~6月5日で宿泊、RMB725(3泊目は20%OFF)でフリーアップグレード朝食付き
空港から機場快速25分、東直門で2号線乗換一駅の東四十条駅下車、駅前で便利。地下鉄2号線利用で北京市内にはアクセスが非常にいいです。
6月末まで地下鉄エスカレーター工事中ですので、空港からはタクシー利用を勧めます(80元で日中30分ぐらい)。
フロントの対応、アップグレード等問題なし。フロントが込んでいる場合は、マネージャーが直ぐ対応でチェックイン・アウトとも非常にスムーズ。
部屋はスタンダードからアップグレードで非常に快適、シャワー、トイレ、アメニティーとも問題なし(ウォシュレットはなし)。日本語テレビはNHKのみ。朝食も十分、味噌汁はありますが、ご飯はなし(お粥、チャーハンあり)。
セキュリティーはカードキーがないとエレベーターに乗れない仕組み、室内に電子式の金庫あり。裏にセブンイレブンあり、ホテル内に中国銀行の支店とATMあり、徒歩5分にスターバックスと24時間営業のマクドナルド、ベーカリー。
とういことで、値段を考えると非常に満足!機能的には5つ星合格(ヒルトン、シェラトンクラスと比較すると順5つ星)。
不満点はインターネットが1日RMB95必要なことぐらい。またと泊まりたいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月19日 14:20:24

周辺にはいわゆる観光スポットはなく、ショップやレストランもあまりありません(すぐ近くに有名な「大董」という北京ダックのレストランはありますが)。でも、地下鉄2号線「東四十条橋」駅出口すぐなので、北京市内を主に地下鉄で移動しようという人にはとてもよいホテルです(どこへでも2元≒30円で行けちゃいます!)。ホテルとしては十分に一般外資系ホテルのレベルで、楽天で出ている価格は大変お得だと思います。

mamolin2000さんの Swissotel Beijing のクチコミ

mamolin2000さん [40代/男性] 2010年05月08日 17:29:11

チェックイン時、つたない英語で「アップグレードしてくれたの?」と聞くと、「スタンダードルーム」だと答える。予約票を見せ「フリーアップグレードと書いてあるじゃないか」と言うと「本日は満室で部屋がない」とのこと。
「日本語話せる人を呼んでくれ」というとなにやら電話。「とりあえずスタンダードルームに入っててくれ。電話する」とのこと。さらには名刺を寄こせと。意味がわからんが名刺を渡す。
部屋で待機していると10分後くらいにボーイがやって来て「部屋を変えます」とのこと。ついていくと、広めの部屋だった。トラブったものの結果オーライであった。

チェックアウト後、ベルボーイにタクシーを頼むとエントランスまで呼ばず、駐車場に私を連れて行く。こちらは大きめのかばんを持っているのにこの対応はおかしいなと思った。「メータータクシーだから安心だ」というようなことを言いながら駐車していたタクシーに乗せる。
乗り込むとメーターがない。ただし、領収書が出てくる機械はある。「メーターはついているのか」と英語で聞くと「あるから大丈夫」との答え。
空港に着くと、駐車レーンに入らず通常の通行レーンで私を降ろし「急いで渡れ」と。その際、領収書だけがジジジと出てきた。金額は150元。完全にボラレたと思いながら、領収書で印刷されているのでしぶしぶ高速代10元を足して160元払った。
メーターに何か細工したなと思っていたら、日付が5日前。車両番号も「00000」。常習犯ですな。
証拠はないけど、ホテルのベルボーイも共犯者だと私はにらんでいる。

2010年04月