海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 23:54:22

楽天からの予約は朝食付きプランでしたが、何故かホテルには無しと伝わっていたようです。
日本人スタッフに変わってもらって確認してもらいましたが、随分と時間がかかりました。
客室は豪華で満足でした。朝食のバイキングは、それなりです。
インターネット接続サービスは無料にしてほしいなあ。
繁華街からは離れてますが、また利用したいと思います。
日系のホテルであることは大きなセールスポイントなので、フロントもレストランンも日本人スタッフをもっと増やしてもらいたいと思います。
香港は初めてだったので、いろいろと聞きたいことがあったのに

朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月09日 17:14:50

8月6日に1泊で宿泊しました。日本語での丁寧な受付対応で気持ちよくチェックインできました。ハーバービュールームの予約でしたがスイートルームへのグレードアップとなり香港島の夜景も綺麗で大変満足しました。ホテルの近くには景色を見ながら歩いて10分ほどで洋食、中華のレストランがあり、またコンビニもあり不便は感じませんでした。年に3~4回は遊びに出かけているので次回も利用したいです。

ANAマイレージクラブさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ANAマイレージクラブさん [40代/男性] 2011年07月15日 21:45:15

香港に行くときは時々泊まります
公共交通機関 地下鉄などから少し遠いです
空港のバスはここを止まります

サービスは良いです

投稿者さん 2011年06月29日 13:29:42

日本のBSチャンネルが見れ、良かった。日本語で質問できる安心感もGOODです。バスタブも広く満足です。
ハーバービュールームだったのですが、窓から見えた海は一部で、隣の部屋の窓のほうが良く見えました。期待しすぎたのが敗因かも?夜景を楽しみにしている人は他のホテルのほうがおそらく良いかと思います。

2011年06月

Paul Muad'Dibさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

Paul Muad'Dibさん [50代/男性] 2011年06月19日 11:21:39

2011年6月16日に、仕事で同僚と宿泊しました。「アップグレートプラン」を選択したため、14階で受け付け、同階のラウンジも使用可能と、良いサービスでした。特に、ラウンジは、夜遅くまで開いており、夕食後ホテルに戻り、オーシャンビューを見ながらウイスキーを楽しみました。

直接的にホテルの問題ではないのですが、帰りに空港までタクシーを利用したのですが、少々ボラれました。ここだけではないのですが、香港には、悪質なタクシーがいますので、要注意です。支払の際には、メーターを確認することを忘れずに。このホテルは、日本人が多いためか、この手のタクシーが多いように感じました。ホテル側が、規制してくれれば良いのですが。

投稿者さん 2011年06月09日 17:32:49

日本語が通じるのでとても安心して宿泊できました。

2011年03月
FREE BREAKFAST PLAN/Free 1 Breakfast Only

ごとご13さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ごとご13さん [30代/男性] 2011年06月09日 00:50:49

初めての香港で到着日は場所が分かりにくいとかんじましたが、位置関係を理解するにつれ、地下鉄にも徒歩でちょうど良い距離にあるし、どこに行くにも便利に感じました。部屋の設備は普通で豪華さにはかけるものの、清潔感があり落ち着いております。日航ラウンジのスタッフの皆さんも丁寧ですし、ゆっくり落ち着ける良いホテルです。

投稿者さん 2011年05月24日 10:11:35

楽天トラベルの企画した、ニッコーフロアへのアップグレードのパッケージでしたが、新聞およびフルーツのサービスは省略されていました。そういう説明書きはどこにもなかったように思います。改善を望みます。施設、従業員(とくにレセプションとベルさんたち)は申し分ないです。

rikuo240さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

rikuo240さん [30代/男性] 2011年05月07日 20:24:38

妻と子供2人の4人でハーバービューの部屋に泊まりました。
部屋から香港島が見え、5歳の息子も喜んでいました。

設備が古く、天井も低いので開放感はありませんが、
手入れが行きとどいており、気持ち良く過ごせました。

ロケーションは中心地から少々離れていますが、
散歩がてら食事に行くにはちょうどよい場所だと思いました。
何よりも、静かに過ごすことが出来てよかったです。

2011年04月

ALOHA TOWERさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年05月07日 16:00:51

香港は過去数回訪れてますが日航の宿泊は今回が初めてです。場所が中心部から離れてるのでタクシーを利用することが多くなりました(スターフェリー乗り場からだと初乗り料金18HKドルです)。最初に通された部屋が禁煙ルームだったので喫煙可能な部屋への変更をお願いしたところ清掃中なので2~3時間待ってほしいと言われホテル周辺を散策して時間を潰しました。変更された部屋はラッキーにも11Fの日航フロアだったので部屋も広くなり快適に過ごせました。朝食はバイキングですが毎日内容が一緒で変化が無いのが残念でした。ただ、日系のホテルなので日本語が通じるのが利点でした。今回は早期に予約したのでGW中でも1泊16,000円程でオーシャンビューのツインに泊まれましたが通常料金(24,000円ぐらい?)ならば割高だと思います。日系にこだわる方には無難な選択ですがリピーターでしたら同価格帯でもっと良いホテルが選択できそうです。

投稿者さん 2011年02月22日 15:18:46

よく利用するホテルです。ホテルの歴史が古いため若干部屋により古さを感じますが
総合的によいと思います。
日本人スタッフが多いのも有難いです。ただ多くのスタッフは他のホテルと比べても
やさしくひけはとりません。
食事は値段はやはりホテルといったところですが味は合格点です。
場所は中心部からは若干離れていますが周りの環境はよくゆっくりされたい方には
良いと思います。
困ったときはスタッフの河合さんや相澤さんに相談されると親身に対応してくれると
思いますよ。

2010年11月

べる1972さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

べる1972さん [30代/男性] 2011年01月15日 16:00:47

日本語が通じるので便利

2010年11月
FREE BREAKFAST Plan

星火さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

星火さん [50代/男性] 2011年01月04日 01:28:42

個人旅行です。高齢の母を連れて行きましたので、日本語の通じるホテルが良いと思い利用しました。「桃李」もあらかじめ予約をしておいたので景色のよいテーブルを用意してもらい母も喜んでしました。空港・ホテル間はホテルのベンツをチャーターしましたので母も身体が楽だったと思います。これら予約も日本語でメールでお願いすることができ私自身楽でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月24日 15:14:36

日系唯一のホテルで日本人スタッフも多く安心して利用できるホテルです。
旅なれた方なら他のホテルでも大丈夫ですが、ストレスなく使うなら非常に
良いホテルでスタッフも親切です。
若干、アクセス上、タクシー移動が必要かもしれませんがホテルからは
シャトルバスがあります。
中国料理も日本料理もおいしく戴けました。

旅行大好き香港大好きさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

旅行大好き香港大好きさん [40代/男性] 2010年09月08日 13:23:57

7月にも利用しましたが、今回は両親を連れて宿泊しました。
両親だけで行動することを考えると、日本語スタッフが日中常駐しているのは心強いです。また、JALHOTELSゴールド会員の旨、今回も事前にメールで連絡したらお部屋のウェルカムフルーツの他クッキーまでつけていただき嬉しかったです。
旅行英会話は問題ないのですが、英文メールでのやり取りが自信がなくて、日本語でメールできたのは助かりました。
それと要望なのですが深夜のルームサービスメニューを増やしていただけないでしょうか?カップラーメンでは寂しいです。

旅行大好き香港大好きさん [40代/男性] 2010年09月08日 13:18:42

JALHOTELSゴールド会員の旨事前に連絡しておいたので、ハーバービュールームにアップグレードしていただきました。ウェルカムフルーツもあり、部屋も広く満足でした。ホテル自体は多少不便な場所にあるので市街地への無料シャトルバスを有効活用しました。欲を言えば部屋にパジャマがほしいです。

sn19640422さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

sn19640422さん [40代/男性] 2010年09月07日 18:14:17

ショッピングなど中心部からは少し距離がありましたが、部屋も綺麗で日本人対応スタッフも万全で安心して泊まれました。

Last Minutes Plan! FREE BREAKFAST Plan

sub-kさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

sub-kさん [40代/男性] 2010年08月28日 10:30:24

家族で宿泊しましたが、価格の割に設備やアメニティが充実していて非常に良かったです。
また部屋に置いてある果物が毎日補充される事には驚きました!
駅から遠いですが、タクシーが非常に安く地下鉄に乗る必要が無かったので不便を感じませんでした。
ただロビーが狭く椅子が少ないのが不便でした。

投稿者さん 2010年08月03日 12:25:13

素敵な旅行になりました。それはホテルが良かった事が大きな要因と思います。
部屋には毎日無料のお水が人数分用意されていました。又 WELCOME FRIUTが毎日
無料で用意されていました。とてもうれしかったです。
又15Fにあるラウンジは素晴らしい夜景を見る事が出来て、割引利用券がついているので
とても良かったです。
AFTERNOON TERの割引利用券もついていました。こちらも利用しましたが、他のホテルと
比較すると少しさびしい感じでした。でも、半額サービスなのでこれも、うれしかったです。
一番残念に思った事は立地です。繁華街からは歩くには遠すぎます。
タクシー利用でワンメーターなのでタクシーを利用しました。
そこだけが少し残念でしたが、後はとても良かったと思います。
次も必ず利用します。

投稿者さん 2010年06月28日 10:17:46

日系のホテルということで利用した。立地は条件よく(DFSのそば)部屋のきれいでウェルカムフルーツがあり、たいへんよかった。ただ、日本語をはなせるスタッフがフロントに一人しかおらず、朝食の場所もおざなりにおしえられて右往左往した。部屋も週末宿泊であいておいなかったのか、エレベータのすぐ横でやかましいのと、廊下のあかりでよく就寝できなかった。それをのぞけば、一人でいっても十分楽しめる香港観光だった。帰りはホテルから空港までリムジンバスを手配してもらった。(HK$130)革張りのバスのシートで快適だった。

2010年06月
朝食付プラン