海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年06月22日 20:57:54

香港は仕事で10-11回目です。ここは初めての宿泊ですので投稿します。
皆さん最寄サイトより遠いとか言いますが、いつも通勤で駅まで歩いている距離よりはぜんぜん近いですよ。ホテル裏手のハーバー沿いに欧米人が立ち寄る雰囲気の良いバーが沢山ありますので、かなりリラックスできます。チムサーツイの中心だと騒音と人垣だけですので、ここは滞在ロケーションには抜群と思います。広州往復の直通列車駅から大きなバッグを持っていても徒歩8分内です。
部屋は別にどおってことの無いよく見る日航ホテルです。ゴージャスにいきたいならペニンシュラやその類に泊まったほうが良いでしょう。宿泊した部屋は広かったのでこれ以上なにも言いません。価格も非常にリーズナブルです。たぶんまた泊まります。

2009年06月
早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年06月10日 08:14:28

ホテルの立地は、中心部から多少離れますが、
シャトルバスを利用すれば、カバーできます。
日系のホテルだけあって、安心できます。

投稿者さん 2009年05月27日 00:32:58

GW期間中に利用させていただきました。低層階の部屋だったのが残念ですが、全般的にサービスは大変満足です。
シャトルサービスのバスは頻繁に利用させていただきました。大変便利です。
(チャイナフェリーターミナルバス停から実際のターミナルまでは少し歩きますので注意が必要です)
楽天の料金ではマイレージ加算はできません。
インターネット接続はブロードバンドですが、日本への接続は時間帯によって遅い時があります。
接続料は、1時間HK$60、24時間HK$120、1週間HK$250、14日HK$350、30日HK$520 で部屋からのアクセスする時に選択できます(料金のアップグレードは常時可能)。ワイヤレスも可能ですが有線の方がストレスはありません。

投稿者さん 2009年05月17日 11:53:04

2度目の宿泊。今回は、前回とは違うハーバービュー側で、香港の夜景が奇麗に見える部屋。かなり端のホテルなので、よく言う100万ドルの夜景とまではいかないが、とてもきれいでした。
ホテル自体は、真新しい感じはないですが、特に大きな不満はないホテルです。日本語しかしゃべれない人にとって、ここはオススメです。
しかし、日本人ばかりなので、あまり海外に来たという感じがしなくなるので、どうでしょうか?
自分は、飛行機が夜中出発だった為、チェックイン後に10時間以上も荷物を預けてもらっていたのですが、「預けてほしい」と中国語や英語で話せないので、ここを選びました。
立地は、決していいとは言えませんが、また泊まってもいいホテルです。

投稿者さん 2009年05月01日 00:36:40

日系ホテルだけあり、日本語がわかるスタッフが多くおり、安心して利用できました。スタッフのサービスも良かったです。
また、ホテル代が割高な香港にしては、このクラスのホテルにしてはかなり割安だと思います。
部屋も香港のホテルにしては広く、満足でした。
ただし、立地は若干不便でした。
MRTチムサーチョイ駅までは徒歩15分ほどかかります。
また、空港バスのバス停は1本違う通りなので、地図がないと迷う可能性があります。

投稿者さん 2009年04月23日 08:59:48

部下の部屋の景色は良く私の部屋は駅しか見えませんでした。同じ階の部屋でもかなりあたりはずれあります。後輩は初めての香港だったのでそのままの部屋にしましたが、申し訳さそうでした。私の部屋もシティビューの部屋とかわりません。アメニティは5星と言うより4星です。4星感覚ならよかったですが、5星の感覚なら不満足します。ゆいつは良かったのは日本人従業員が多いのと、話出来る人が多い事ですね。

この界隈ではコンビニ、ショットバーが多いので朝まで遊べます。
近所には日本人向け客引き多いので注意してください。

早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年04月08日 13:46:59

楽天での予約の際は、金額がサービス料税金別となってました、気付いてなかったのので結局10%のサービス料を加えて支払いましたが、日本では総額表示が基本となっており、日本のWEB予約サイトなら総額での表示を是非行って欲しいと思います。ホテルのアメニティの髭剃り(カミソリ)が切れが非常に悪い、歯ブラシが国内のホテルと比べてデカイ、その他はとても満足してます、古い建物ながら改修と清掃が良く出来ており、清潔感のある客室でした、また利用したいと思います。

2009年04月
楽天トラベル限定!!!FREE Upgrade HARBOUR VIEW room
【シングル】