川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 14:20:16

夕食のお刺身、たこわさびは美味しかった。幼児の膳に羊羹と干し柿があったのはびっくりした。他の子は食べるのだろうか?布団をひいてもらったが、座椅子をテーブルごと押したのだろと思うくらい曲がっておいてあった。部屋はコネクティングルームと設定が記入されていたが、ネット上では分かりづらく、期待はずれだった。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「定番膳」+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【特別室】コネクティングルーム(10畳+8畳和室+ツイン)】

corgitanさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

corgitanさん [60代/男性] 2019年07月10日 18:16:21

お風呂は強酸性のお風呂で温泉に入った感最高です!

食事は鍋バイキングで結構美味しかったですが、鍋の具材とバイキングの種類がやや少ないかな

残念ながら、部屋はとても褒められたものでは無かったです。

禁煙室希望と書いたのに部屋はタバコ臭いし空気清浄機は無いし、許せないのは机の上に灰皿は置かれていた事ですね

更には畳は破れているし、丹前の襟は汚れているし、部屋のコンセントはユルユルで火事になるんじゃ無いかと

日頃、へやに備え付けのアンケート用紙に苦情など書いた事一度も無かったですが、さすがは書かずにいられませんでした。

【ポイント10%】旬を味わう♪「定番膳」+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【和室】スタンダード(最大定員:3名)】

ありすは散歩が大好きさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ありすは散歩が大好きさん [50代/女性] 2018年05月02日 20:56:20

とてもいい温泉でした。よかったのはこのくらいで、食事は煮物中心の和食です。バイキングの料理は自宅でも作れるようなメニューでした。麻婆豆腐・揚げ物3種・デザートです。次回きかいがあるとしたらランクアップした料理にすると思います。
お部屋(301号室)は窓を開けた換気が3時間くらい必要なくらいタバコ臭く、お布団もタバコの匂いがきつかったです。
秘湯が好きなため歴史のある建物も慣れてはいますが、トイレのスイッチが外れかかっていたり、換気扇にビニールようなカバーがかかっていて謎の爪楊枝が4本ささっていて少し怖かったです。
よくある訳アリ部屋くらいのランクだと思います。
GWでこの値段は安いと思いますが、お部屋の状態は記載が必要だと思います。
途中の他の宿泊施設廃業しているところを沢山目にしている中で頑張っていていい温泉なので今後に期待ですね。

【いいとこ川湯温泉】ご近所で楽しもう☆1泊2食de川湯を満喫!
【和室】

投稿者さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年05月01日 17:26:21

ユニークな湯質で、お風呂と立地ははよかったです。ただ、部屋や設備も古くてメンテや清掃が行き届いてなかったことは、辛口ですが、きっとスタッフのマインドが低いのだと思いました。夕食のマネジメント・時間管理やお客様への対応も自分たちの勤務時間・都合を気にしているのか、お客様のことより、自分たちの都合で動いているということが見え見えのスタッフが複数人いて、そうしたことがホテル全体の雰囲気に染み出ていますね。もちろん、一生懸命やっているスタッフも見受けましたし、部分的に工夫していることは感じましたが、ホテル全体での意識・モラルの低下を見てしまうとまた行きたいというお客様は少ないのではと思います。折角のお湯と歴史があるのですから、しっかりと社員教育をやり直してほしいと思いました。

2014年04月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2014年05月03日 17:00:25

このたびは川湯観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの接客態度や設備に関する不行届きなど至らない点が多く、申し訳ございませんでした。
再度従業員教育を見直し、ご満足いただる施設を目指して行きたいと感じております。
ご指摘、誠にありがとうございました。

毛ガニ半尾&お刺身盛合せ!海の幸&地産地消ブッフェ
【和室12】