【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月21日 23:23:52

東北道を白河インターで降りると、一面の銀世界。4,345mの甲子トンネルを抜け、「塔のへつり」へ。かわいらしい駅、そして吸い込まれそうな大川の川面と雪景色が印象的でした。

次に、大内宿へ。もともと宿場町であったところが、幹線道路が別にでき、そのままドライフラワーのように残った宿場町です。雪を期待していましたが、期待以上の大雪。駐車場の広さを見ると、雪のない時期には相当な数の観光客が訪れるものと推測しました。

そして、この夜は、芦の牧温泉の宿へ。「不動館 小谷の湯」という旅館に泊まりました。料理とサービス。温泉も素晴らしく、お勧めの宿です。

2013年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月24日 17:48:38

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大内宿をドライフラワーとは、言い得て妙ですね。
オンシーズンには、通常当館から20分のところ、かなりの時間がかかるようです。
2/9・10には大内宿雪まつりも開催され、冬の花火などもご覧いただけます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】【現金特価!】料理&客室おまかせプラン
【【現金特価!】おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年01月12日 16:07:07

年末 ギリギリになってからの予約でしたが、大変満足のいく 御持て成しをして頂きました。 予約を入れた時間より 早めに着きそうだったので 電話を入れると、快く承諾、「出来るだけ 早めに準備しましょう」と。。
 到着直後 車の案内はもちろん フロントは他のお客様がいて、ソファーで待っていると「〇〇さま・・・」名前も言っていないのに、名前を呼んでくれ 車を預けたときの伝達が正確で、感動。
 部屋も最上階で 窓からの雪景色が最高!!(他の季節も楽しめそう)
室内も広々ゆったり、くつろいで過ごすことができました。
 お風呂は露天風呂 内風呂ともに 清潔でシャンプー コンディショナー ボディソープそれぞれ 手抜き無し。露天風呂は 空気の冷たさとお風呂の暖かさで とっても気持ちよかった。
食事も一品ずつ運ばれ、温かく、おしゃれな盛り付け スタッフの方々も 女将をはじめ 皆さんとても親しみ易い方たちばかりで(相方の話によく付き合って頂き、ありがとうございました(^^♪) とても楽しかったです。
また 季節を変えて そちらにお世話になりたいです。
 そのときはよろしくお願いいたします。
ありがとうございました(#^.^#)

2013年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月19日 09:06:53

小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しくお寛ぎいただけて何よりでございます。
ロビーやお部屋からの景観は今は毎日雪景色ですが、新緑・紅葉など、四季を通してお楽しみいただけます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご来館・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月03日 10:36:37

夏休みの家族旅行で利用しました。ご飯も大変美味しくいただきました。部屋もお風呂も清潔感たっぷりで、とても静かでグッスリ休むことができました。温泉卓球では、子供たちとラリーしました。。。。。笑。。。。低料金ですが、大満足です。それから、こどもが漫画を部屋に忘れてしまい、後日郵送していただき、ありがとうございました。。(感謝です)
会津に行く時には、また宿泊しますね。。。お世話になりました。。。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月09日 21:25:29

小谷の湯にお泊り頂き有難うございました。温泉ミニ卓球グループや家族、カップルに大変好評です。是非また、来年の大河ドラマは会津出身の八重さんです。ぜひまた、会津にお越し下さいませ。

【期間限定!】☆ファミリープラン☆
【ファミリー10畳】

投稿者さん 2012年08月14日 20:46:31

市内からかなり遠いかと思っていましたが、そうでもなくて助かりました。
部屋が綺麗で、眺めも良かった。テレビもあるし、本当にうれしいかったです。
なにしろ温泉がとても良くて、疲れが吹き飛びました。。食事の席は、他のお客様と距離が離れていたし、ちょっとした宴会のようでした。水もおいしかったです。
東京から車で行くにはちょっと遠く、無事に着くか心配でしたが、ここを選んで本当によかったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年08月18日 13:40:34

この度は、小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。芦ノ牧温泉は会津若松市内より約18Kのところにあります車で30分くらいです。
温泉は少し熱めの掛け流しで疲労回復などに効果があるようです。会食は夕食、朝食共に会食場でご利用いただいております。水もおいしいです。少し遠いのですが、またのお越しをお待ち致しております。

【和室10畳】

hucmorimさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

hucmorimさん [50代/男性] 2012年08月05日 14:06:25

とにかく、あらゆる点で期待していた以上のお宿でした。
部屋や、お風呂からの見晴らしは大川の眺望が開けていて、月明かりも美しく快適に休めました。無線LANもサクサクと動き、仕事で来ている私にはありがたかったです。
料理は、郷土色豊かな懐石料理で、お酒とよくあう非常に美味しいものでした。 お風呂は源泉かけ流しだけあって少し熱めですが、じっくりと浸かれる程度で泉質もよかったです。
また急な送迎のお願いにも気軽に応じて頂き、誠に有難うございました。
ロビーには、マイクロのレコードプレーヤー・タンノイのスピーカーと管球式のセパレートアンプのセットが置かれていました。 今度じっくりレコードの音楽を堪能したいです(お客様からの頂きものとのことで、積極的には宣伝されていないのでしょうか)。
本数は少ないので事前のチェックが必須(会津バスは日曜祝日の運休がおおいので要注意)ですが、バス停から歩いて数分のところにあります。
また、宜しくお願い致します。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年08月09日 12:47:58

この度は、小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。懐かしいレコードお楽しみいただいております。公共の交通機関が少なくてご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。が、9月から11月までの土曜、日曜日限定でJR新白河駅と芦ノ牧温泉を結ぶバスが運行予定です。途中大内宿なども経由するそうです。またのお出でをお待ち致しております。

【カード払い専用】☆お一人様宿泊プラン☆
【部屋指定できません】

投稿者さん 2012年07月04日 13:17:08

ベッドが二つあっても狭さは感じず、快適に過ごせました。

料理がとてもおいしくて、料金以上のお料理だったと思います。
大満足できたので、またすぐにでも出かけたいぐらいです。

2012年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年07月08日 17:03:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
お料理もご満足いたけたようで、たいへん嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2012年06月24日 22:20:25

部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティすべて良しでした。
40才代と70才代の二世代家族でいろんな温泉地へ行っていますが、8,400円というお値段でこんな凄いおもてなしを受けて良いのだろうかと思うくらい素晴らしかったです。
最初は東山温泉で探したのですが、いろんなコメントを見ていくうちに、こちらの宿のクチコミが良かったので決めましたが、大正解でした。両親もとても喜んでくれました。
今回、福島のいろんな観光地へ行きましたが、どこもきめ細やかなサービスと美味しいものを提供されていて、復興へ力強く歩んでいかれている姿を間近にすることができました。
どうぞ、あまり無理をなさらずに「不動館 小谷の湯」さんらしさを出して行って下さいね。

2012年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年07月02日 12:03:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

【合同会食場プラン】春得♪
【和室10畳】

きゃさりん・わーるどさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

きゃさりん・わーるどさん [50代/女性] 2012年03月06日 14:03:06

家族3人で泊まりました。
大学合格記念の旅行でした。
温泉も清潔で、食事もスタッフの気配りと文句の付けようがございません。
3人で泊まればお任せプランで格安料金ですみました。
次回も利用する事間違えなし。

1つだけリクエストがあります。お料理の増し料理が有ると良いですね。
たとえば、予約時に「お刺身盛り合わせ?おつまみセット!」とかどうでしょう?
PS・今回は、御配慮にておつまみ1点気持ち良く追加していただきました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年03月08日 16:45:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、御子息様の大学合格おめでとうございます!
当館では、増し料理と致しましては当日17:00まででしたら、馬刺し・鮎の塩焼き・岩魚の塩焼きなどご用意できますし、お刺身盛り合わせ等もご予約時でしたらご用意する事が出来ます。
こちらからのご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回のご利用時にはぜひお申し付け下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【料理&客室おまかせ】湯治プラン

投稿者さん 2011年12月31日 00:18:34

お風呂はこじんまりとしていますが、熱めの温泉で露天風呂がとても気持ち良かったです!
翌朝お肌すべすべになりました。
年末年始の繁忙期だからか、24時~6時の時間帯もお風呂OKでした。
ちなみにお部屋のお風呂にはボディソープしかなかったので、大浴場に入れない方はシャンプーの準備をされた方がよいかもです。
お部屋は決して新しくはありませんが、この宿泊料金で角部屋からの眺めや12.5畳+αの広さを考えると全然許容範囲でした。

食事も大変美味しく頂けたので、家族全員大変満足しています。
口コミに空の冷蔵庫ありとあったので、ホテル近くのコンビニでケーキやお酒など買い込んで持ち込んじゃいましたが、ホテル内の自販機も他と比べて良心的だなと感じました。

冬の会津も素敵でしたが、今度は春の桜か秋の紅葉を見に、またぜひ行きたいです。
それまでには地デジの工事が無事完了してるといいな~

2011年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年01月10日 12:04:01

この度はご宿泊ありがとうございました。

震災後しばらくの間は真夜中の大浴場のご利用を制限させていただいておりましたが、今現在は14:30~翌朝9:30まで一晩中ご利用いただけるようになりました。

今は雪景色がお楽しみいただけますが、これから春に向って新緑もお薦めですし、もちろん紅葉もお楽しみいただけます。
3月のアナロク放送終了までには当館も地デジの工事を完了させる予定ではございますので、またのお越しをお待ち致しております。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2011年11月16日 13:19:36

部屋から見る紅葉がとても綺麗でした。部屋の雰囲気も落ち着いていて大変よかったです。また違う季節に宿泊してみたいです。

2011年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年01月10日 11:53:54

当館へのご宿泊、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、もうしわけありません。
一月の今現在、お部屋からは雪景色がご覧いただけますし露天風呂に浸りながらの雪景色もお薦めでございます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【和室10畳】

ウイングロード1221さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ウイングロード1221さん [40代/男性] 2011年05月12日 01:23:13

5月1~2日の連泊致しました この度は 大変お世話になりました とても感謝致しました 今回は格安料金設定の為 食事はそれなりでしたが まあ 期待以上だと感じました
建物&お部屋は綺麗 お風呂は感激 サービス面は最高によかったと感じました
また 機会ありましたら ワンランクUPプランにてお願い致します ありがとうございました

料理&客室おまかせ ゆ湯治
【おまかせ部屋】

のぶえchanさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

のぶえchanさん [40代/女性] 2011年02月17日 16:31:24

この度はわが家族7名が大変お世話になりました。
お風呂がとにかく良いと評判は聞いておりましたので日帰り温泉では何度か利用させていただいておりました。(体の芯から温まりお肌つるつるです)
今回は娘の東京進学祝いということもあり念願の宿泊!! で、じぃじばぁばも一緒のにぎやかで楽しい一夜を過ごすことができました。
お料理の量も内容もサービスも接客も良く、ひざの悪い母も椅子テーブルの席にしていただいたのでのんびりとお食事ができました。
お風呂は全部で7回入りました!!本当に気持ちの良いお風呂です。
一番良かったのはこじんまりとしているのでどこへ行くにも近いことです。(時間に無駄が無い!)
若い頃はやたら有名でゴージャスなホテルに泊まりましたが、探検して歩くのにも疲れて時間がもったいないと思うようになりました。(そんなところに限ってお料理はありきたりで乾いていたりして美味しくない)
やはり温泉宿の醍醐味はのんびりすることですよね。
お風呂に入ってあがってはゴロゴロしてビールを飲んでお喋りして大笑いしてまたお風呂へ・・・。
夜はラウンジでカラオケを楽しみ仕上げはラーメン!!
本当に楽しかったです。
スタッフの皆様には大変良くして頂きました。
賑やかでうるさい家族ですみませんでした。
また機会がありましたら家族でお邪魔します。

2011年02月
【平日限定】★冬得★夕食付8000円プラン
【おまかせ部屋】

ちょうりょう0420さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ちょうりょう0420さん [40代/男性] 2011年02月13日 13:32:45

温泉ヨシ食事ヨシサービスちょうどヨシ
おかみさんもヨシ!と完璧です。
来年もスキーで利用します。

2011年02月
【お日にち限定・タイムセール】お安くゆったり過ごす芦ノ牧温泉☆

投稿者さん 2010年10月24日 20:20:34

家族は二回目で私は初めて利用しました。サービスがとてもよく、料理、お風呂も大変良かった。掃除もよくされており、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。近隣の宿泊施設には家族で何度も宿泊していますが、またひとついい宿泊先が出来たのでうれしくなりました。一つ言わせてもらえば、夜のテーブルに置いてある水は氷が入れられるポットにしてほしいかなと思います。飲んだ後はやっぱり冷たい水が飲みたいですね!!

投稿者さん 2010年07月08日 00:49:40

いろいろとこちらのお願いに答えていただきありがとうございました。
とても気配りのある宿でした。
同行者の母も大満足でした。

投稿者さん 2010年04月28日 12:20:13

土曜日泊なのに安い上に部屋、温泉がよく、夕食が部屋で食べられて満足でした。
食事は、品数,量も充分で全体として値段から見てよい宿でした。ただ、蟹焼きのメニューは、ちょっとお粗末。蟹にせず他のものでいいと思います。山の中の温泉宿ですから
海のものを出さなくてもいいです。蕨のおひたし,山菜の煮物,蕎麦の実の入った煮物?
おいしかったです。お天気に恵まれ、花を見て、大内宿と一泊の良い旅でした。

2010年04月
ワンランク上の贅沢 春欄満春の味覚【花季会席】
【和室10畳】

のーんたりんさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

のーんたりんさん [40代/女性] 2010年01月10日 18:35:28

静かで良いところです。
チェックイン時に、清酒と甘酒のサービスが有り(しかも呑み放題(笑))良かったです。
お部屋もお掃除が行き届き、気持ち良く過ごせました。(河側サイコー)
生ビールをお部屋へ届けてくれるサービスは、他では見たこと無かったので、これまたサイコーでした^^しかも、昼間っからやっていました(笑)
お食事も地元福島牛を使ったすき焼きは、絶品!追加オーダーの岩魚の骨酒がすすみました!!
お部屋食だったので、のんびり食べることが出来ました。
2日目の夕食も美味しかったけど、ロブスターやビーフシチューより、岩魚や鮎の塩焼きの方が、食したい気分でした。
大晦日ということで、年越し手打ち蕎麦がオーダー出来、そのお蕎麦が絶品!!
1050円という価格から、大満足の1品でした。
朝ごはんは、お正月ということで、1日目はお雑煮、2日目はあんこ餅があり、美味しくいただきました。
私と父はお雑煮派、母と息子はあんこ餅派なので、選べると嬉しかったですが・・。
朝食の品数の多さにビックリ!松前漬け、美味しかったぁ~(*^▽^*)
2日目の昼食時、ラーメンをお部屋に配達しましょうか?という電話があったのでお願いしたのですが、ラーメン1杯に付き100円の追加料金が発生するのにビックリ!
生ビールは配達料取られなかったので、予想外でした。
せめて1回100円くらいにして欲しかったな。
お風呂はすご~くイイお湯!
雪景色を眺めながらの露天風呂は、サイコーでした。(画像は、露天風呂から見た雪景色です)
アメニティーですが、クレンジングがあると良いと思います。
出来れば、リンスインシャンプーでは無く、シャンプーとリンスの方が良いかと・・。
湯上り処にある麦茶サービスは、お風呂の営業時間中ずっとあれば良いのに!と感じました。(深夜から朝にかけては、無かったので)
従業員の方は、みなさんとても良い方で、2泊3日を快適に過ごすことが出来ました。
お世話になりました(_ _)

2009年12月
【年末年始】12/31~1/2★お正月は温泉でゆったりと過ごす

投稿者さん 2009年08月19日 09:21:53

係の方々の笑顔と挨拶が好印象でした。また来てみたい宿の一つになりました。子供達への配慮に感激しました。是非他の方々に紹介したいです。

平日お得プラン♪お安く湯ったり過ごす芦ノ牧温泉☆
おまかせ部屋

平日お得プラン♪お安く湯ったり過ごす芦ノ牧温泉☆

投稿者さん 2024年04月18日 13:25:44

あまり食べられないので、お料理少なめプランで宿泊しました。お肉もやわらかく、天ぷらも出来立てを食べられ、ちょうどよい量でしたし大変満足しました。
スタッフの方々も皆さん感じ良く対応してくれました。
お風呂は確かに暑いですが、逆にぬるい温泉だったらと考えたらいいのかな良いと思いました。湯上がりがさっぱりします
遠いのでなかなか行けませんが、また利用したい宿です

ルード1968さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ルード1968さん [50代/男性] 2024年03月20日 10:41:09

家族で利用しました。
源泉かけ流しのお風呂がいいですね。
会津産コシヒカリも美味しいので、ついつい食べすぎてしまいました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年05月25日 18:58:38

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉・食事ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りください。
この度はご利用頂きありがとうございました。

~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
【喫煙おまかせ部屋】