【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月18日 09:50:25

急きょ決めた旅行で、3日前の予約で宿泊費も安かったので、正直あまり期待していませんでしたが、口コミ評価どおり、スタッフの皆さんの接客が今まで泊まったどの宿よりも良かったです。
どの方も自然な笑顔と自然な対応、やらされてる感がまったくありませんでした。
お食事の量もちょうどよく、美味しかったです。
最初からお布団も敷いてあり、宿の方が部屋に出入りしませんでしたので、こちらも気を遣わずに済んでゆっくり出来ました
設備・アメニティのやや不満な点は、シャンプー・リンスが主人と私2人とも合わなかったのか、髪がバリバリになってしまったので、厳しい評価をさせていただきましたが、是非また行きたいと思わせる宿でした。お天気のいい時にまた伺いたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年09月23日 19:25:15

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただけたとの事で、何よりでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

クールシェア応援【八重のふるさと会津さ来らんしょ】ゆっくりお昼寝プラン♪
【おまかせ部屋】

mayumayu0825さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

mayumayu0825さん [40代/男性] 2013年08月15日 11:08:57

夕食は懐石風で品数が多くボリュウムもあり、非常に満足しました。
お風呂もスリッパを抗菌してくれる等のサービスがあり、感心しました。
もちろんお風呂もきれいでよかったです。
従業員の方の接客応対もよく、気持ちよく宿泊出来ました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月17日 15:33:48

先日は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くご宿泊いただく事は私どもの目標の一つでありますので、たいへん嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月06日 12:32:27

とてものんびりゆっくりさせて戴きました。
接客、部屋、食事、風呂と満足です。
ただ2点ほど気になった事があります。
大浴場の脱衣場 籠のところに数字か何か表示されては如何ですか?
自分の入れた、籠がわからず他人の人のタオル、浴衣等着替え途中で気づき
自分のを探している方がいましたので!
もう一点が、部屋の洗面所(お手拭タオルが)あれば良かったです。

時間が取れましたら、また寄らせて戴きますので
その節は宜しくお願いします。

2013年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月17日 15:00:31

ご満足いただけまして何よりでございます。
ご提案いただいた大浴場の籠の件ですが、当館では以前は籠に番号をつけておりましたが、間違いや取り違えが減らず、現在はお風呂にお持ちいただける部屋番号のカードをご用意しております。
この番号カードを導入してからはかなり取違え等はなくなりました。
ぜひご活用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【合同会食場プラン】

投稿者さん 2013年07月31日 04:34:14

清潔感があり、サービスも全従業員が気持ちよくよかったです!ー

2013年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月07日 16:50:01

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠のありごとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月29日 20:13:57

1歳の子供と共に宿泊させていただきました。
建物・設備に少し古さを感じるものの、掃除が行き届いていて問題ありませんでした。
夕食・朝食の時のスタッフの皆様の気持ち良い対応のおかげで食事もおいしくいただけました、1歳の子供の為にリンゴジュースありがとうございました。
夕食の量が少なめなので若い方たちには物足りないかもしれません。
全体的にコストパフォーマンスに優れた宿です。

あと、館内のあちこちに「カメムシ発生中」の張り紙が・・・玄関には「熊出没」の張り紙が・・・露店風呂には巨大な蛾が・・・
部屋の窓から川が見えて気持ちいいのですが、それと同時に廃墟が・・・

また機会があればおじゃましたい宿です。ありがとうございました。

2013年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年07月30日 16:19:25

なにぶん自然が豊富な山間の古い宿でございますので、忙しい日常を離れて静かにお過ごしいただくお手伝いをさせていただけましたら何よりでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

クーポン利用で500円割引き!【合同会食場プラン】

投稿者さん 2012年11月26日 18:41:25

お風呂は自分では入浴しませんでしたが連れが申しことでは、熱めの温泉で露天風呂がとても気持ち良かったです!と。翌朝お肌すべすべになりました。
ちなみにお部屋のお風呂にはボディソープしかなかったので、大浴場に入れない方はシャンプーの準備をされた方がよいと思われます。
お部屋は決して新しくはありませんが、ツインベッド仕様で、この宿泊料金で部屋からの眺めや10畳+αの広さを考えると全然許容範囲でした。

食事も大変美味しく頂けたので、ほぼ満足しています。ただ、地元の食材や手の込んだ料理がやや不足なのかと思いましたが、この料金と従業員の皆さんの笑顔で満足に…変身ですね!!
口コミに空の冷蔵庫ありとありましたが、ホテル内の自販機も他と比べて良心的だなと感じました。

次回の会津に行く機会ありましたらお世話になりたいと思います。

2012年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年11月27日 17:17:23

小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご宿泊そしてご投稿、ありがとうございました。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2012年09月20日 19:41:06

母が田舎から旅行に来たので二人で宿泊しました。
立地:国道近いのに標高差のためか、車の音が無く、過ごしやすかったです
部屋:綺麗に清掃されており、過ごしやすかったです。
食事:多種少量で1品1品手がかかっている感じがしました。揚げたての天ぷらも美味しかったです。ただ、県外からの利用でしたので、郷土料理がもう少しあると最高でした。
風呂:熱めな湯が好きなので、露天風呂が丁度良く、内風呂はぬるかったです
サービス:丁寧にご対応頂き、非常に気持ちよく宿泊する事が出来ました。ありがとうございます。
設備:トイレの水圧が低く、ウォッシュレットがほとんど機能していないのが残念でした。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月21日 09:54:30

小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お料理ではなるべく地元の食材(おもに野菜類)を使用するよう心がけております。
トイレの件は確認しましたところ、水圧が弱かったようです。ウォシュレットは体圧式のセンサーなので良く感知しなかったのかもしれませんが現在正常に作動しております。説明不足で申し訳ありませんでした。
お風呂はこの夏はいつも熱い熱いといわれておりましたが、少しずつ秋の気配が感じられる頃になり朝晩の気温もすごしやすくなり、温泉も入りやすくなってまいりました。ご投稿誠にありがとうございました。

【合同会食場プラン】
【和室10畳】

ドンドン甘太郎さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ドンドン甘太郎さん [40代/男性] 2012年09月07日 13:48:14

妻と二人で旅の途中の米沢からの当日予約で対応していただきました。女将さん?のいやらしくない接客の仕方や笑顔に癒されました。当日予約でしかも料金の安いプランでの宿泊でしたが充分料金以上の価値あるお宿だと感じました。風呂好きの自分としては木の浴槽はたまりませんでした。東北各地を結構旅してますが・・そんな中でも上位にランクできるお宿ですね。震災後、客足が芳しくないとおっしゃってましたが、どうか頑張っていただきたいと心から思います。また機会をみつけお世話になりたいと思います。
9月4日宿泊です。

2012年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月09日 21:30:18

小谷の湯にお泊り頂き有難うございました。お風呂は掛け流しの温泉と檜の柔らかな入り心地が好評です。少し熱めですが。震災後も皆様の温かな応援を頂きながら営業致しております。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【現金特価!】料理&客室おまかせ湯治プラン
【【現金特価!】おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年05月10日 18:19:35

とても感じが良い、フロントの大ガラス窓がきれいに磨いてあり気持ちよかった。それは旅館業の全てに通じることと思います。行き届いた経営が成されている旅館だと思います。今時は、温泉当たり前その中でかけ流しで熱めの湯、良かったです。しかし難を言えば料理ですが、値段からしてこんな物かもしれないが、安かろうそれなりでは、お客さんはどうしても不満と言うことで終わってしまう、マイナスです。値段を上げてもう少しよくする方が、結果、旅の思い出としていい旅館であった、と、言う事に成るのでは、値段の割に料理が良かった、これを言わせるように努力することだと思います80点

2012年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年05月13日 19:01:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランでは、お客様によっては品数が少なく感じられる方も多いかと思います。
お値段UPでお料理のボリュームUPのプランや別注料理もご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

【現金特価!】料理&客室おまかせ湯治プラン
【おまかせ部屋】

三郎5514さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

三郎5514さん [70代/男性] 2011年02月18日 17:55:57

ネットで口コミの評判が大変良かったので利用しました。(2月16日)情報通りでした、食事は、暖かいものは出来立ての都度運んでいただきました。お酒は女将お勧めのもので
大変美味しく幸せのひと時をすごしました。温泉も最高
また朝のトースト、コーヒーもサービス、LPレコードで音楽を聴きながらいただきました。
従業員方の少ないのに吃驚しましたが、それでいて応対は親切で、的確でした。
また利用したいと思います。
希望、洋室とは言いません、ベッドが選択出来れば老齢のため助かります。

2011年02月
【平日限定】★冬得★夕食付8000円プラン

投稿者さん 2010年08月20日 23:55:09

部屋については、ガラスをペアガラスに変えた方が良いと思えます。クロスの始末をするともっと良くなると思えます。
風呂は、源泉かけ流しで良かった。熱い為、水道の蛇口を一つ欲しかった。でも温泉には、満足しています。
全体としては、満足しています。

【お日にち限定】お安くゆったり過ごす芦ノ牧温泉☆
【おまかせ部屋】

みちりん0512さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

みちりん0512さん [40代/女性] 2010年05月10日 09:46:23

GWに家族で宿泊しましたが、全てにおいて満足でした。良い旅でした。
仲居さんの気遣いに凄いと思いました。三歳になる娘に浴衣、タオルありがとうございました。
帰りに、安全飴を一人ずつもらい最後までの心配りに感謝しております。
また、会津に行った時には、宿泊したいのでその時には、よろしくお願いします。

ワンランク上の贅沢 春欄満春の味覚【花季会席】
和室10畳

ワンランク上の贅沢 春欄満春の味覚【花季会席】

投稿者さん 2024年05月28日 19:27:46

5月下旬に利用しました。お料理少なめプランでしたが品数も多く、丁寧に作られていることが感じられてとても美味しかったです。
新緑の緑と川の流れる音が大変心地よかったです。温泉はやや熱めでした。

2024年05月

カズチャーハンさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

カズチャーハンさん [50代/男性] 2024年03月02日 11:39:17

施設は古かったですが趣きがあり、従業員の対応が非常に良かったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年04月26日 17:44:33

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にまた来たいと思って頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用頂きありがとうございました。

【温泉SALE】【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン

投稿者さん 2024年02月13日 13:20:21

当日ギリギリの予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
ロビー、お風呂、お部屋からの眺望は抜群でした。
食事も普通に美味しかったです。
夕食朝食ともに完食しました。
無色透明の掛け流しの熱めの温泉も良かったですが、個人的は特徴があった方が好みです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月22日 15:37:19

お食事・お部屋等、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館といたしましても、何か特徴となるような事ができないか模索している最中でございます。
より良い旅館となれるよう、これからも努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【Net限定】源泉掛け流し100%の温泉を満喫♪☆ご宿泊特典付☆プラン
【期間限定部屋】

^o^4253さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

^o^4253さん [30代/女性] 2024年02月05日 20:06:43

今回3回目の宿泊です♪
温泉は循環してない掛け流し、お湯は熱めですが、内湯はヒノキでお湯が流れてて気持ちがいいです。時間を気にせずに、朝までゆっくり入浴できて癒されます。静かで、ゆっくり過ごせました♪
建物は古いですが、お部屋も清掃が綺麗にされてます。食事も丁度いい量でスタッフの方も親切です♪

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月22日 14:14:34

当館に3回もお泊り頂けたこと、とても嬉しく思います。
これからもお客様に長く愛して頂けるような旅館でいられるよう、努力して参る所存です。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2024年01月07日 21:29:54

ごく標準的な温泉宿だと思います。湯量豊富で会津若松市街地からも30分程度と便利です。食事がもう少しよいとオススメできるのですが。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月17日 14:44:09

お食事にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、改善点を直しより良い旅館を目指して精進して参ります。

~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン

投稿者さん 2023年10月29日 22:48:10

家族4人で宿泊しました。ホテルは少し古い感じですが、食事は夜も朝も美味しかったです。
部屋は広いのですが、そのためか少し寒く、エアコンをつけっぱなしにすると、乾燥してしまい、加湿器があると良いなと感じました。又、部屋の板の間がギシギシして音が少し気になりました。。お風呂は熱めでしたが、良かったです。
ゆっくり出来ました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月18日 17:30:56

お食事とお風呂、お褒め頂き嬉しく思います。
また、設備の古さにより多々ご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。
少しずつでも改善していけるよう、努力して参ります。
加湿器に関しましては、フロントにお声掛け頂くことで貸し出しております。
この度は、ご利用頂きありがとうございます。

【和室12.5【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月04日 15:18:02

駅からはちょっと遠いけど、景色も良く、満足でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月07日 17:51:54

ご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。
おっしゃる通り、利便性があまり良くない点が難点ではございますが、何かの機会にまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は、ご利用頂きありがとうございます。

【和室10畳【禁煙】】

ya16975さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2023年09月20日 21:00:03

食事は夕食も朝食も美味しかったです。お風呂は源泉かけ流しで熱湯好きな私には
とても気持ち良かったです。主人は熱くて長湯ができなかったとちょっと不満
そうでした。接客もとてもよく気持ち良く過ごせました。また行きたくなる良い宿でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年10月26日 15:42:50

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
お湯が熱かった件に関しましては申し訳ございませんでした。
お湯の温度につきましては、今後も気を付けて参りたいと思います。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【Net限定】温泉満喫 ♪【65歳以上の方限定】特典付プラン