【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

にゃん1031さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

にゃん1031さん [50代/女性] 2015年09月30日 00:21:51

9/25にお世話になりました。生憎のお天気でしたが宿の皆様のおかげで楽しく過ごせました。
温泉が熱いという口コミがありましたが、少し高めという感じでした。
宿自体は古いようですがリニューアルされており清潔で気持ちよく過ごせました。
お料理の量は多いくらいで、お酒を飲む方のつまみにも、ご飯のおかずとしても良いと感じました。
一点、トイレの水の量が少なく流れが悪いので、大浴場やロビーのトイレを使いました。それがなければ5点です。
帰宅の翌日、忘れ物に気付き連絡したところ快く対応くださり助かりました。大変お世話になりありがとうございました。紅葉の季節にまた訪れたいと思いました。
芦の牧温泉駅のねこ駅長、可愛かったです。高齢とのことで、2代目も頑張っていましたね。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年10月03日 11:08:07

この度は小谷の湯にお越しいただき有難う御座いました。トイレの件申し訳ございませんでした。
すぐ改善致します。よりご満足いただけますよう
頑張って参りますので会津にお越しの際は
またお立ち寄りくださいませ。

【和室12.5畳】

timemachinさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

timemachinさん [50代/男性] 2015年05月11日 21:10:47

5月9日家族3名で利用しました。
◇温泉・風呂(露天風呂):口コミに「風呂が熱過ぎ」との評価がありましたが、係員の方が時々調整されてたようですし、熱い過ぎとは思いませんでした。むしろ源泉掛け流しを評価します。内風呂に続く露天風呂は最高です。紅葉の時はもっと最高でしょう。また、スリッパは紫外線消毒棚に係員が入れていたようですし、帰りには履きやすいようにキチンと並べてありました。
◇食事:特別な料理は注文しませんでしたが、料理品数も多く、内容もご当地の旬の食材がふんだんに使われており、量的にもやや多いと感じる程でした。また、料理を運んでくるタイミングに気を使っていることが分かりました。
◇部屋・建物:やや古い感じです。派手さ、今流行り感はありません。(落ち着いた感じです)
◇接客態度:職員間の連携(情報共有)が行き届いており、担当の方が変わってもこちらの希望やお願いしたことは引き継がれておりました。
◇その他:川のそばに立地した旅館なので、慣れるまで川の音が気になりました。特に就寝してから。公道から旅館への進入路がやや分かりづらいと思いました(コンビの入口と勘違いしやすい)
◇総合評価:大変満足しております。機会があれば又利用したいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年05月14日 16:51:42

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
誠に有り難うございます。露天風呂から
望む景色は当館の売りでもございます。
紅葉の時もまた格別でございますので
また紅葉の時期にお越しいただけたら
幸いで御座います。
ご投稿誠に有り難うございました。

【和室10畳】

ちづぽさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ちづぽさん [50代/男性] 2015年03月09日 19:34:36

二度めの宿泊なのですが、また是非とも泊まりたいお宿です。館内は古いのですが清掃がゆきとどいていると思いますし、温泉も熱いのに長湯してもとても気持ちがいいです。とても不思議な温泉です。気に入りました。そしてお料理です。素材は普通ですし、値段が高いものはありません。だけど、とてもおいしいです。恐らく連泊しても毎日飽きないと思います。また食したい、と思わせる料理です。料理と温泉と館内の清潔さに捕り付かれてしまいました。とてもいい出会いだと私は思っています。
ただ出来ればですが、隣のお部屋の声や物音がとてもよく聞こえて、どうにかならないか、それだけが残念です。

2015年03月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年03月15日 19:19:16

小谷の湯の二度目のご利用誠にありがとうございました。
温泉もお料理も気に入っていただけて嬉しく思います。当館では連泊のお客様にはお料理を変えてお出し致しております。
なにぶん古い建物でございますので清掃には力をいれておりますが、構造上どうしてもお隣の声や物音が聞こえてしまうようで心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

†ーMIKAー†さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

†ーMIKAー†さん [40代/女性] 2015年01月07日 12:58:17

一年間の垢落としに(笑)
古さはありますが、清掃がゆきとどいている為 逆に趣があって良かったです。部屋の前に川が流れていたので結構 水の音がするなぁと感じました。

食事は色々 工夫されていて ありきたりでなく 凄く良かったです(お茶漬けは初めてでした) 朝食も盛り沢山で おでんには びっくり(笑) どの料理も美味しかったです。

お風呂も 程よい熱さ…。熱いけど 入れる、不思議な感じ。露天風呂も熱くて良かったです。

また機会があれば 行きたい宿です。

2014年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年01月08日 14:23:00

この度は小谷の湯のご利用誠に有難う御座いました。
食事、お風呂とご満足頂きましてスタッフ一同感無量で御座います。
また会津にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

アイキヒロさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

アイキヒロさん [60代/男性] 2014年12月28日 20:47:02

景観、食事、お風呂は申し分なく良かったと思います。接客も気持ちよく良かったと思います。ただ お風呂で温まった分、寒かったです。その代り小さい卓球台ではありましたが、汗をかくまで燃えました。また 暖かくなりましたら伺いたいと思います。

2014年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年01月08日 14:11:16

この度の小谷の湯のご利用誠に有難う御座いました。
ご満足頂きまして嬉しいかぎりで御座います。
また会津にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

【和室10畳】

ニュルンベルグファンさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2014年08月18日 14:47:42

食事は、肉、魚、野菜、色々あって、大満足でした。
お風呂も、落ち着いた感じで、良い温泉でした。
水筒に入れる氷を迅速に対応して頂いたり、モーニングコーヒーのサービスもあったので、全体的にサービス面も良かったです。
あいにく、宿泊した日は、台風接近で天気が悪く、夜に停電が約1時間ありましたが、スタッフの対応が良く、むしろ好感が持てました。
また、チェックイン時に、女将さん?が、以前、私共と同じ住所に住んでいたらしく、フレンドリーに話しかけてくれて嬉しかったです。
残念ながら美しい清流を見ることはできませんでしたが、それは次回に期待したいと思います。ありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月27日 11:44:27

小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は台風の為、長時間の停電で皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は美しい清流をご覧いただけますように…。お待ち致しております。

【和室10畳】

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月13日 02:47:46

旅館の食事って苦手なのですが、ここの食事は好みで美味しかったです。
イワナとかもあまり食べないんですが、美味しくいただきました。
お風呂綺麗だし、お湯が熱めで気持ち良かった。でも、露天風呂も熱いから長い時間楽しめないのがほんの少し残念。
ここを選んだ理由が遅くまでお風呂に入れることでした。
従業員さんも優しくって、窓から見る景色も綺麗で、泊れて良かったです。

2014年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年06月17日 16:22:53

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
苦手とおっしゃる旅館の食事やイワナを美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しいお褒めの言葉でございます。
一晩中お入りいただける熱めのお風呂や景観もご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月08日 18:47:39

5月7日に宿泊しました。 部屋数も少なめでゆったり過ごすことができました。部屋と露天風呂からは川が流れていて景観はサイコーでした!! ただ残念なのが、口コミの割には食事がたいしたことなかったか… 部屋は綺麗なんですがシミも多数 値段が安かったので仕方無いかもしれないけど、少し残念でした(;o;)

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月12日 16:19:06

同じお料理でもご満足いただける場合と、そうでない場合がございます。この度はせっかくお越しいただきましたのにお食事にはご満足いただく事が出来ず、大変残念ではございますが、お部屋や露天風呂からの景観にはご満足いただけたとのことで、一安心でございます。

投稿者さん 2014年02月25日 08:56:04

初めて利用させて頂きました。

仕事で到着時間が遅れたのですがイヤな顔一つもせずに対応して頂きました。

立地は急な坂があって、登れるかな…と思っていましたが翌朝はキレイに雪や凍ってるとこもなくスムーズに出れました。

入ったら部屋が暖かくなっていましたし、ご飯も◎。お風呂も◎。スタッフさんの似顔絵の案内には癒されました(*^^*)

楽しく過ごせました!次は紅葉のキレイな時に来たいねって話をしました(^-^)

本当にありがとうございます(^-^)/

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年02月27日 11:37:31

楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。
紅葉の時期にまたお会いできますよう、お待ちいたしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【Net&期間限定】お部屋・お食事おまかせプラン
【Net限定部屋】

投稿者さん 2013年07月31日 04:34:14

清潔感があり、サービスも全従業員が気持ちよくよかったです!ー

2013年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月07日 16:50:01

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠のありごとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月31日 19:20:15

12/29家族5名で宿泊しました。15時チェックインのところ1時間も早く着いてしまったのですが、部屋の準備の間、快くラウンジで待たせていただきました。そして時間前に暖房の利いた部屋へ通していただき、ありがとうございました。
システムの説明はフロントで行い、部屋への伺いはありませんが、布団敷きはやってくれますし、夕食時の飲み物等も事前に聞いてくれますので十分です。
建物は新しくはないですが、掃除はしっかりされていました。節電とはいえ、トイレの電灯はちょっと暗く感じました。
夕食時の冷えた生ビール、温かい料理、よかったです。
お湯も最高で十分に温まりました。総合的に満足でまた来たい宿です。土曜日なのでそれなりにお客さんが入っていましたが、もっともっと訪れてほしいと思います。

2012年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月06日 12:04:59

この度は、小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。お掃除の関係でお待たせしてしましました。ラウンジにはレコードが聴ける真空管アンプのステレオがあり昔懐かしい音楽を楽しんでいらっしゃいます。トイレの電灯が暗くご不便をおかけしております。少しずつですが新しい器具に変更しております。やっぱり掛け流しの温泉が私どもの宝です。ご投稿有難うございました。

【合同会食場プラン】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年11月26日 18:41:25

お風呂は自分では入浴しませんでしたが連れが申しことでは、熱めの温泉で露天風呂がとても気持ち良かったです!と。翌朝お肌すべすべになりました。
ちなみにお部屋のお風呂にはボディソープしかなかったので、大浴場に入れない方はシャンプーの準備をされた方がよいと思われます。
お部屋は決して新しくはありませんが、ツインベッド仕様で、この宿泊料金で部屋からの眺めや10畳+αの広さを考えると全然許容範囲でした。

食事も大変美味しく頂けたので、ほぼ満足しています。ただ、地元の食材や手の込んだ料理がやや不足なのかと思いましたが、この料金と従業員の皆さんの笑顔で満足に…変身ですね!!
口コミに空の冷蔵庫ありとありましたが、ホテル内の自販機も他と比べて良心的だなと感じました。

次回の会津に行く機会ありましたらお世話になりたいと思います。

2012年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年11月27日 17:17:23

小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご宿泊そしてご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2012年10月15日 18:04:38

念願の芦ノ牧温泉でした。お湯が熱くて大満足です。

2012年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年10月18日 08:18:45

ご投稿ありがとうございます。芦ノ牧温泉は湯量豊富で高温(約57度)の温泉が湧き出ております。当館はその温泉を掛け流しで利用しております。これからの季節は表面が熱くても底の方が少し湯温が低いのでかき混ぜるとちょうどよくなります。またぜひお越し下さいませ。

【現金特価!】料理&客室おまかせ湯治プラン
【【現金特価!】おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年05月10日 18:19:35

とても感じが良い、フロントの大ガラス窓がきれいに磨いてあり気持ちよかった。それは旅館業の全てに通じることと思います。行き届いた経営が成されている旅館だと思います。今時は、温泉当たり前その中でかけ流しで熱めの湯、良かったです。しかし難を言えば料理ですが、値段からしてこんな物かもしれないが、安かろうそれなりでは、お客さんはどうしても不満と言うことで終わってしまう、マイナスです。値段を上げてもう少しよくする方が、結果、旅の思い出としていい旅館であった、と、言う事に成るのでは、値段の割に料理が良かった、これを言わせるように努力することだと思います80点

2012年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年05月13日 19:01:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランでは、お客様によっては品数が少なく感じられる方も多いかと思います。
お値段UPでお料理のボリュームUPのプランや別注料理もご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

【現金特価!】料理&客室おまかせ湯治プラン

投稿者さん 2012年02月27日 22:45:49

2月25日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。お湯は熱めですが、ゆったりできました。食事もボリュームがありました。合同会食場が畳の和室ですが、椅子とテーブルで食事ができ、とてもよかったです。食事場所が禁煙になっており、ゆっくりと食事ができました。また、入浴時の着替えのトラブルを防ぐために部屋番号の札が部屋に数枚用意されていて、いいアイデアだと思います。部屋もきれいで、外の雪景色が最高でした。また利用したいと思います。

2012年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年02月29日 14:38:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は源泉100%の熱めの湯となっており、2009年にリニューアルいたしました。椅子・テーブル式の合同会食場は女性の方やお年を召した方々にもご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【合同会食場プラン】
【和室10畳】

三郎5514さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

三郎5514さん [70代/男性] 2011年02月18日 17:55:57

ネットで口コミの評判が大変良かったので利用しました。(2月16日)情報通りでした、食事は、暖かいものは出来立ての都度運んでいただきました。お酒は女将お勧めのもので
大変美味しく幸せのひと時をすごしました。温泉も最高
また朝のトースト、コーヒーもサービス、LPレコードで音楽を聴きながらいただきました。
従業員方の少ないのに吃驚しましたが、それでいて応対は親切で、的確でした。
また利用したいと思います。
希望、洋室とは言いません、ベッドが選択出来れば老齢のため助かります。

2011年02月
【平日限定】★冬得★夕食付8000円プラン

投稿者さん 2010年11月10日 08:44:42

食事もおいしく、お風呂も良かったです。正直お値段が安かったので不安だったのですが、とてもお得でした。また行こうと思っています。

2010年11月
【お日にち限定・タイムセール】お安くゆったり過ごす芦ノ牧温泉☆

投稿者さん 2010年08月20日 23:55:09

部屋については、ガラスをペアガラスに変えた方が良いと思えます。クロスの始末をするともっと良くなると思えます。
風呂は、源泉かけ流しで良かった。熱い為、水道の蛇口を一つ欲しかった。でも温泉には、満足しています。
全体としては、満足しています。

【お日にち限定】お安くゆったり過ごす芦ノ牧温泉☆
【おまかせ部屋】

SARY2004さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

SARY2004さん [20代/女性] 2010年07月19日 14:28:41

福島牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです♪

【夏季限定】爽やかな“風”を楽しむ会津の夏●涼風会席『清流御膳』&温泉三昧♪
和室10畳

投稿者さん 2024年05月28日 19:27:46

5月下旬に利用しました。お料理少なめプランでしたが品数も多く、丁寧に作られていることが感じられてとても美味しかったです。
新緑の緑と川の流れる音が大変心地よかったです。温泉はやや熱めでした。

2024年05月