【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

たーこの旦那さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

たーこの旦那さん [40代/男性] 2015年12月06日 17:22:22

当日予約でしたが食事の時、追加の馬刺しが最高に美味しかった。温泉も良かったし、会食場のスタッフの対応もみんな笑顔で良かったです。次は季節を変えて伺いたいと思う施設です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年12月10日 13:32:06

特製味噌だれでいただく会津の馬刺しは絶品です。別注料理の常に上位です。かけ流しの温泉、スタッフにご満足のお言葉頂き本当に有難うございました。これからは会津は雪の季節となります。白と黒のコントラストが美しい景色を見ながらの露天ぶろは最高です。ぜひ又季節を変えてのお出でを、スタッフ一同心からお待ち致しております。

【和室12.5畳】

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月02日 21:34:39

山あいのそんなに大きくない芦ノ牧温泉は初めてでした。その中唯一対岸にある不動館は、温泉の質が他と違うのかな?お風呂もこじんまりとしてたけど、紅葉の頃川沿いで景観もよく、温泉の質がとっても良かったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年11月10日 15:23:26

この度は小谷の湯へお越しいただき有難うございました。
ご満足頂きましてありがとうございました。
来月になりますと雪景色になってまいります。
また会津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2015年08月13日 19:35:24

全体的にまあまあ良かったです。食事も悪くありませんが、和洋折衷なので、もう少し地域色があった方が良いと思いました。地元の名物などあっても良いのでは。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年08月23日 16:50:54

この度は小谷の湯にお越しいただき有難うございます。ご指摘有難うございました。

【和室10畳】

timemachinさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

timemachinさん [50代/男性] 2015年05月11日 21:10:47

5月9日家族3名で利用しました。
◇温泉・風呂(露天風呂):口コミに「風呂が熱過ぎ」との評価がありましたが、係員の方が時々調整されてたようですし、熱い過ぎとは思いませんでした。むしろ源泉掛け流しを評価します。内風呂に続く露天風呂は最高です。紅葉の時はもっと最高でしょう。また、スリッパは紫外線消毒棚に係員が入れていたようですし、帰りには履きやすいようにキチンと並べてありました。
◇食事:特別な料理は注文しませんでしたが、料理品数も多く、内容もご当地の旬の食材がふんだんに使われており、量的にもやや多いと感じる程でした。また、料理を運んでくるタイミングに気を使っていることが分かりました。
◇部屋・建物:やや古い感じです。派手さ、今流行り感はありません。(落ち着いた感じです)
◇接客態度:職員間の連携(情報共有)が行き届いており、担当の方が変わってもこちらの希望やお願いしたことは引き継がれておりました。
◇その他:川のそばに立地した旅館なので、慣れるまで川の音が気になりました。特に就寝してから。公道から旅館への進入路がやや分かりづらいと思いました(コンビの入口と勘違いしやすい)
◇総合評価:大変満足しております。機会があれば又利用したいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年05月14日 16:51:42

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
誠に有り難うございます。露天風呂から
望む景色は当館の売りでもございます。
紅葉の時もまた格別でございますので
また紅葉の時期にお越しいただけたら
幸いで御座います。
ご投稿誠に有り難うございました。

【和室10畳】

ちづぽさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ちづぽさん [50代/男性] 2015年03月09日 19:34:36

二度めの宿泊なのですが、また是非とも泊まりたいお宿です。館内は古いのですが清掃がゆきとどいていると思いますし、温泉も熱いのに長湯してもとても気持ちがいいです。とても不思議な温泉です。気に入りました。そしてお料理です。素材は普通ですし、値段が高いものはありません。だけど、とてもおいしいです。恐らく連泊しても毎日飽きないと思います。また食したい、と思わせる料理です。料理と温泉と館内の清潔さに捕り付かれてしまいました。とてもいい出会いだと私は思っています。
ただ出来ればですが、隣のお部屋の声や物音がとてもよく聞こえて、どうにかならないか、それだけが残念です。

2015年03月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年03月15日 19:19:16

小谷の湯の二度目のご利用誠にありがとうございました。
温泉もお料理も気に入っていただけて嬉しく思います。当館では連泊のお客様にはお料理を変えてお出し致しております。
なにぶん古い建物でございますので清掃には力をいれておりますが、構造上どうしてもお隣の声や物音が聞こえてしまうようで心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月09日 16:32:21

子供小学生・幼稚園児の食事をお願いしましたが、デザートが、子供たちの期待を上回るサプライズデザートで、喜んでいました。
もう少し、フルーツを多めにしていただけると、親子ともどももっと満足できたと思います。
おかげさまで、会津鉄道のトロッコ列車に乗って子供たちは喜んでいました。

2015年03月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年03月15日 18:57:12

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私達も、お子様のお席にデザートをお持ちするのがとっても楽しみなんです。『わぁ~!』と笑顔になっていただけるので。
デザートの内容はその時によって若干の違いはございますが、ご意見ありがとうございます。
トロッコ電車もお楽しみいただけたとの事で、会津の良い思い出づくりのお手伝いができたかな、と嬉しく思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2014年09月14日 14:01:19

子供連れでお世話になりました。

ー良いところー
①食事が美味しかった。子供にはパフェが出て大喜びでした。
②食事布団なしの子供にはあらかじめご飯とふりかけ、お皿が用意されていて、気配りが嬉しかったです。
③モーニングコーヒー、湯上り休憩所に麦茶の提供も嬉しかったです。
④おかみさん?がチェックアウト後に飴を笑顔で配って下さいました。
⑤配膳の方も感じが良かったです。

ー気になったところー
①停電がありました。それは仕方がないのですが、係員の方や館内放送で説明がなかったのが残念でした。
私達はお風呂に入って時に真っ暗になり、何が起きたかわからないまま脱衣所にいました。
非常灯もうっすらとしかついてなく、裸の状態でしたから不安でした。
女性の従業員の方はいらっしゃらなかったのでしょうか。一言でも報告にきて下さったらと思いました。
ここの旅館だけではないと思いますが、非常時の対策がしっかりしてるとは感じられませんでした。
②フロントでの人がテキパキとしていい方でしたが、忙しかったのか笑顔がありませんでした。
③夕食、朝食は同じテーブルを使わせて頂きましたが、夕食時に使ったと思われる箸が朝、テーブルの下に落ちたままでした。掃除はしないのでしょうか?
④お風呂が熱いです。内風呂、露天とあるので、どちらかだけでも適温にしてくださったら、、、、と思いました。

安いコースで泊まらせて頂いたので、色々意見を述べるのは差し出がましいですが報告させて頂きました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月15日 10:53:44

この度は、小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。当日は夜に台風の影響で停電がございました。不可抗力とは言え長時間になってしまいましたので、エレベーターの閉じ込めや、安全確保に努めました。また、非常放送で状況の説明や社員の巡回など致しましたが、本当にご迷惑おかけいたしました。それ以外にも不手際が多くあり本当に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見をこれからのサービス向上のための参考に致したいと思います。機会がございましたならば、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

るほくおさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2014年09月08日 21:59:55

今回の宿泊で一番よかったのは食事だったと思います。食事会場は改装されており雰囲気がよく、スタッフの方々もよく気が付き気持ちよく食事できました。風呂も改装されており、檜風呂も、露天風呂も清潔感がありよかったです。温泉は非常に熱くゆっくり入っていられませんが、慣れるとなぜか何回も入りたくなってしまいます。できれば露天風呂の奥のスペースに休憩用のいすを入れてもらえればゆっくりできて最高かなと思いました。

2014年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月15日 09:56:00

お食事は時期により変えてお出ししております。9月の中頃より秋のメニューとなります。温泉はご指摘のように少し熱めですが、かけ流しのため表面が熱く底の方が少し温度が低いので、入ってしまうと意外と気持ちよく感じられます。この度は、小谷の湯をご利用いただき貴重なご意見本当にありがとうございました。機会がございましましたならば、またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月13日 02:47:46

旅館の食事って苦手なのですが、ここの食事は好みで美味しかったです。
イワナとかもあまり食べないんですが、美味しくいただきました。
お風呂綺麗だし、お湯が熱めで気持ち良かった。でも、露天風呂も熱いから長い時間楽しめないのがほんの少し残念。
ここを選んだ理由が遅くまでお風呂に入れることでした。
従業員さんも優しくって、窓から見る景色も綺麗で、泊れて良かったです。

2014年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年06月17日 16:22:53

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
苦手とおっしゃる旅館の食事やイワナを美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しいお褒めの言葉でございます。
一晩中お入りいただける熱めのお風呂や景観もご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月08日 18:47:39

5月7日に宿泊しました。 部屋数も少なめでゆったり過ごすことができました。部屋と露天風呂からは川が流れていて景観はサイコーでした!! ただ残念なのが、口コミの割には食事がたいしたことなかったか… 部屋は綺麗なんですがシミも多数 値段が安かったので仕方無いかもしれないけど、少し残念でした(;o;)

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月12日 16:19:06

同じお料理でもご満足いただける場合と、そうでない場合がございます。この度はせっかくお越しいただきましたのにお食事にはご満足いただく事が出来ず、大変残念ではございますが、お部屋や露天風呂からの景観にはご満足いただけたとのことで、一安心でございます。

投稿者さん 2014年05月07日 09:19:46

何といっても食事が良かったです。品数も量も豊富で味もよく、暖かいものがさめないうちに、冷たいものが冷たいうちに出され、非常に満足しました。お風呂も一晩中入れ湯質も若干ぬるぬる目の私好みでした。
建物は少し古さを感じますが内装は新しくされ掃除も行き届いており、従業員の方々のサービスも良かったです。また行ってみたい宿の一つです。

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月07日 11:25:09

お食事に関しまして、あたたかい物はあたたかいうちに、冷たい物は冷たいうちにお持ちするのが当館のモットーでございますので、その点でご満足いただけました事は大変嬉しく思います。
また、なにぶん築年数が経っておりますので皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々心がけております。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月25日 08:56:04

初めて利用させて頂きました。

仕事で到着時間が遅れたのですがイヤな顔一つもせずに対応して頂きました。

立地は急な坂があって、登れるかな…と思っていましたが翌朝はキレイに雪や凍ってるとこもなくスムーズに出れました。

入ったら部屋が暖かくなっていましたし、ご飯も◎。お風呂も◎。スタッフさんの似顔絵の案内には癒されました(*^^*)

楽しく過ごせました!次は紅葉のキレイな時に来たいねって話をしました(^-^)

本当にありがとうございます(^-^)/

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年02月27日 11:37:31

楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。
紅葉の時期にまたお会いできますよう、お待ちいたしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【Net&期間限定】お部屋・お食事おまかせプラン
【Net限定部屋】

投稿者さん 2014年02月03日 16:50:37

全てにおいて満足でした

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年02月05日 15:26:18

すべてにご満足いただけてたいへん嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月28日 16:57:59

立地:旅館に入る道がちょっと分りづらくてぐるぐる...。なので-1

お部屋:2間続きのお部屋で、両親と3世代での宿泊にはもってこいのお部屋でした!

食事:基本的にはとっても美味しかったのですが、夕食の赤魚のから揚げにチリソースがかかっていたのと、ご飯のお供(きのことコーンに胡椒だれがかかっていた)がイマイチでした。せっかくなので和食で統一していただけたらよかったかな。
子供の食事は「なし」にしていましたが、飲み物とご飯を用意していただいて助かりました。

風呂:湯温が高く、露天風呂でもゆっくりつかることができずちょっと残念でした。

機会があれば、また宿泊したいお宿でした。
家族の者も満足してくれてよかったです。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年11月18日 16:50:50

立地・お部屋・食事・風呂ともにちょっとづつマイナス点があったにもかかわらず、『また宿泊したい』と思っていただけ、ご家族の方々にもご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室10畳+8畳】

Papalin57さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

Papalin57さん [60代/男性] 2013年08月20日 11:15:53

例年利用していますが 今年新装なった食事会場はいいですね。次もまた利用します。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月22日 08:22:20

新しい会食場は、前回ご利用頂いた少し後に改装「和み食堂小谷」としてオープン致しました。ご利用頂いたお客様にはご好評頂いております。毎度のご利用本当に有難うございます。

クールシェア応援【八重のふるさと会津さ来らんしょ】ゆっくりお昼寝プラン♪
【おまかせ部屋】

mayumayu0825さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

mayumayu0825さん [40代/男性] 2013年08月15日 11:08:57

夕食は懐石風で品数が多くボリュウムもあり、非常に満足しました。
お風呂もスリッパを抗菌してくれる等のサービスがあり、感心しました。
もちろんお風呂もきれいでよかったです。
従業員の方の接客応対もよく、気持ちよく宿泊出来ました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月17日 15:33:48

先日は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くご宿泊いただく事は私どもの目標の一つでありますので、たいへん嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月31日 04:34:14

清潔感があり、サービスも全従業員が気持ちよくよかったです!ー

2013年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月07日 16:50:01

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠のありごとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月31日 19:20:15

12/29家族5名で宿泊しました。15時チェックインのところ1時間も早く着いてしまったのですが、部屋の準備の間、快くラウンジで待たせていただきました。そして時間前に暖房の利いた部屋へ通していただき、ありがとうございました。
システムの説明はフロントで行い、部屋への伺いはありませんが、布団敷きはやってくれますし、夕食時の飲み物等も事前に聞いてくれますので十分です。
建物は新しくはないですが、掃除はしっかりされていました。節電とはいえ、トイレの電灯はちょっと暗く感じました。
夕食時の冷えた生ビール、温かい料理、よかったです。
お湯も最高で十分に温まりました。総合的に満足でまた来たい宿です。土曜日なのでそれなりにお客さんが入っていましたが、もっともっと訪れてほしいと思います。

2012年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月06日 12:04:59

この度は、小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。お掃除の関係でお待たせしてしましました。ラウンジにはレコードが聴ける真空管アンプのステレオがあり昔懐かしい音楽を楽しんでいらっしゃいます。トイレの電灯が暗くご不便をおかけしております。少しずつですが新しい器具に変更しております。やっぱり掛け流しの温泉が私どもの宝です。ご投稿有難うございました。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年10月15日 18:04:38

念願の芦ノ牧温泉でした。お湯が熱くて大満足です。

2012年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年10月18日 08:18:45

ご投稿ありがとうございます。芦ノ牧温泉は湯量豊富で高温(約57度)の温泉が湧き出ております。当館はその温泉を掛け流しで利用しております。これからの季節は表面が熱くても底の方が少し湯温が低いのでかき混ぜるとちょうどよくなります。またぜひお越し下さいませ。

【現金特価!】料理&客室おまかせ湯治プラン
【【現金特価!】おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年05月10日 18:19:35

とても感じが良い、フロントの大ガラス窓がきれいに磨いてあり気持ちよかった。それは旅館業の全てに通じることと思います。行き届いた経営が成されている旅館だと思います。今時は、温泉当たり前その中でかけ流しで熱めの湯、良かったです。しかし難を言えば料理ですが、値段からしてこんな物かもしれないが、安かろうそれなりでは、お客さんはどうしても不満と言うことで終わってしまう、マイナスです。値段を上げてもう少しよくする方が、結果、旅の思い出としていい旅館であった、と、言う事に成るのでは、値段の割に料理が良かった、これを言わせるように努力することだと思います80点

2012年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年05月13日 19:01:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランでは、お客様によっては品数が少なく感じられる方も多いかと思います。
お値段UPでお料理のボリュームUPのプランや別注料理もご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

【現金特価!】料理&客室おまかせ湯治プラン