【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

†ーMIKAー†さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

†ーMIKAー†さん [40代/女性] 2015年01月07日 12:58:17

一年間の垢落としに(笑)
古さはありますが、清掃がゆきとどいている為 逆に趣があって良かったです。部屋の前に川が流れていたので結構 水の音がするなぁと感じました。

食事は色々 工夫されていて ありきたりでなく 凄く良かったです(お茶漬けは初めてでした) 朝食も盛り沢山で おでんには びっくり(笑) どの料理も美味しかったです。

お風呂も 程よい熱さ…。熱いけど 入れる、不思議な感じ。露天風呂も熱くて良かったです。

また機会があれば 行きたい宿です。

2014年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年01月08日 14:23:00

この度は小谷の湯のご利用誠に有難う御座いました。
食事、お風呂とご満足頂きましてスタッフ一同感無量で御座います。
また会津にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

アイキヒロさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

アイキヒロさん [60代/男性] 2014年12月28日 20:47:02

景観、食事、お風呂は申し分なく良かったと思います。接客も気持ちよく良かったと思います。ただ お風呂で温まった分、寒かったです。その代り小さい卓球台ではありましたが、汗をかくまで燃えました。また 暖かくなりましたら伺いたいと思います。

2014年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年01月08日 14:11:16

この度の小谷の湯のご利用誠に有難う御座いました。
ご満足頂きまして嬉しいかぎりで御座います。
また会津にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

【和室10畳】

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月28日 07:29:58

川音が聞こえる静かな所に立地し、ゆっくりと休めました。
夕食はバイキングではなかったのですが、大変多く、食べ残してしまいました。でも、美味しくいただきました。
お風呂は熱からす温からずで、長湯できるのが嬉しいです。
お世話様でした。

2014年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年10月30日 10:57:06

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、またお食事やお風呂にもご満足いただけまして何よりでございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月16日 19:15:02

3連休で混んでいたせいか、夕食の際のサーブが今ひとつだった。
朝食の時は感じよくサーブして頂けたので、混んでいなければ夕食時も十分満足できる対応をして頂けたのではないか、と思う。
食事自体は、値段を考えると、味も量も満足。
フロントはとても感じよく、全体的にサービスのレベルは高いと思う。
また行ってもよいと思える宿だった。

2014年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月18日 09:53:48

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食の提供が今ひとつでございましたのに、事情をご理解いただき大変ありがたく存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月14日 14:01:19

子供連れでお世話になりました。

ー良いところー
①食事が美味しかった。子供にはパフェが出て大喜びでした。
②食事布団なしの子供にはあらかじめご飯とふりかけ、お皿が用意されていて、気配りが嬉しかったです。
③モーニングコーヒー、湯上り休憩所に麦茶の提供も嬉しかったです。
④おかみさん?がチェックアウト後に飴を笑顔で配って下さいました。
⑤配膳の方も感じが良かったです。

ー気になったところー
①停電がありました。それは仕方がないのですが、係員の方や館内放送で説明がなかったのが残念でした。
私達はお風呂に入って時に真っ暗になり、何が起きたかわからないまま脱衣所にいました。
非常灯もうっすらとしかついてなく、裸の状態でしたから不安でした。
女性の従業員の方はいらっしゃらなかったのでしょうか。一言でも報告にきて下さったらと思いました。
ここの旅館だけではないと思いますが、非常時の対策がしっかりしてるとは感じられませんでした。
②フロントでの人がテキパキとしていい方でしたが、忙しかったのか笑顔がありませんでした。
③夕食、朝食は同じテーブルを使わせて頂きましたが、夕食時に使ったと思われる箸が朝、テーブルの下に落ちたままでした。掃除はしないのでしょうか?
④お風呂が熱いです。内風呂、露天とあるので、どちらかだけでも適温にしてくださったら、、、、と思いました。

安いコースで泊まらせて頂いたので、色々意見を述べるのは差し出がましいですが報告させて頂きました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月15日 10:53:44

この度は、小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。当日は夜に台風の影響で停電がございました。不可抗力とは言え長時間になってしまいましたので、エレベーターの閉じ込めや、安全確保に努めました。また、非常放送で状況の説明や社員の巡回など致しましたが、本当にご迷惑おかけいたしました。それ以外にも不手際が多くあり本当に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見をこれからのサービス向上のための参考に致したいと思います。機会がございましたならば、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

るほくおさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2014年09月08日 21:59:55

今回の宿泊で一番よかったのは食事だったと思います。食事会場は改装されており雰囲気がよく、スタッフの方々もよく気が付き気持ちよく食事できました。風呂も改装されており、檜風呂も、露天風呂も清潔感がありよかったです。温泉は非常に熱くゆっくり入っていられませんが、慣れるとなぜか何回も入りたくなってしまいます。できれば露天風呂の奥のスペースに休憩用のいすを入れてもらえればゆっくりできて最高かなと思いました。

2014年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月15日 09:56:00

お食事は時期により変えてお出ししております。9月の中頃より秋のメニューとなります。温泉はご指摘のように少し熱めですが、かけ流しのため表面が熱く底の方が少し温度が低いので、入ってしまうと意外と気持ちよく感じられます。この度は、小谷の湯をご利用いただき貴重なご意見本当にありがとうございました。機会がございましましたならば、またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

えいちゃん6574さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

えいちゃん6574さん [80代/男性] 2014年08月29日 10:39:52

立地としてはちょっと不便なところ。宿から通りへ出るにも車でないと行きにくい。宿は清潔でよかったが、人手は足りない様子だった。食事は年寄りには多すぎるくらいで、我々はバイキングのほうが、食べたいものを適量取って食べられて良いように思う。風呂は気持ちよく入れた。客数も少なかったせいか混雑もなくのんびりできた。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月01日 17:45:21

小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、国道から徒歩2~3分の坂道を下りていただいたところに『隠れ宿』的な感じで建っております。
お食事はお客様のペースに合わせながら揚げ物等は揚げたてをお持ち致しております。
お客様にはのんびりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

ニュルンベルグファンさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2014年08月18日 14:47:42

食事は、肉、魚、野菜、色々あって、大満足でした。
お風呂も、落ち着いた感じで、良い温泉でした。
水筒に入れる氷を迅速に対応して頂いたり、モーニングコーヒーのサービスもあったので、全体的にサービス面も良かったです。
あいにく、宿泊した日は、台風接近で天気が悪く、夜に停電が約1時間ありましたが、スタッフの対応が良く、むしろ好感が持てました。
また、チェックイン時に、女将さん?が、以前、私共と同じ住所に住んでいたらしく、フレンドリーに話しかけてくれて嬉しかったです。
残念ながら美しい清流を見ることはできませんでしたが、それは次回に期待したいと思います。ありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月27日 11:44:27

小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は台風の為、長時間の停電で皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は美しい清流をご覧いただけますように…。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月13日 02:47:46

旅館の食事って苦手なのですが、ここの食事は好みで美味しかったです。
イワナとかもあまり食べないんですが、美味しくいただきました。
お風呂綺麗だし、お湯が熱めで気持ち良かった。でも、露天風呂も熱いから長い時間楽しめないのがほんの少し残念。
ここを選んだ理由が遅くまでお風呂に入れることでした。
従業員さんも優しくって、窓から見る景色も綺麗で、泊れて良かったです。

2014年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年06月17日 16:22:53

苦手とおっしゃる旅館の食事やイワナを美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しいお褒めの言葉でございます。
一晩中お入りいただける熱めのお風呂や景観もご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月09日 23:34:45

5月末に宿泊しました。
バイクで伺ったのですが到着予定時間よりかなり早く着いたのですが早めにチェックインさせていただきました。
かなり疲れていたので部屋に敷いてある布団でのんびりすることができ大変満足でした。それに温泉も熱かったのですが気持ち良かったです。
夕飯もボリュームがありお腹一杯で大満足でした。
今度は秋に又 バイクで伺いたいと思います。

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年06月11日 11:49:28

今回ご利用いただきましたプランはお昼寝プランでしたので、チェックイン前に布団はご用意させていただいておりました。
のんびり疲れを癒してご満足いただけまして何よりでございます。

投稿者さん 2014年05月08日 18:47:39

5月7日に宿泊しました。 部屋数も少なめでゆったり過ごすことができました。部屋と露天風呂からは川が流れていて景観はサイコーでした!! ただ残念なのが、口コミの割には食事がたいしたことなかったか… 部屋は綺麗なんですがシミも多数 値段が安かったので仕方無いかもしれないけど、少し残念でした(;o;)

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月12日 16:19:06

同じお料理でもご満足いただける場合と、そうでない場合がございます。この度はせっかくお越しいただきましたのにお食事にはご満足いただく事が出来ず、大変残念ではございますが、お部屋や露天風呂からの景観にはご満足いただけたとのことで、一安心でございます。

投稿者さん 2014年05月07日 09:19:46

何といっても食事が良かったです。品数も量も豊富で味もよく、暖かいものがさめないうちに、冷たいものが冷たいうちに出され、非常に満足しました。お風呂も一晩中入れ湯質も若干ぬるぬる目の私好みでした。
建物は少し古さを感じますが内装は新しくされ掃除も行き届いており、従業員の方々のサービスも良かったです。また行ってみたい宿の一つです。

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月07日 11:25:09

お食事に関しまして、あたたかい物はあたたかいうちに、冷たい物は冷たいうちにお持ちするのが当館のモットーでございますので、その点でご満足いただけました事は大変嬉しく思います。
また、なにぶん築年数が経っておりますので皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々心がけております。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月25日 08:56:04

初めて利用させて頂きました。

仕事で到着時間が遅れたのですがイヤな顔一つもせずに対応して頂きました。

立地は急な坂があって、登れるかな…と思っていましたが翌朝はキレイに雪や凍ってるとこもなくスムーズに出れました。

入ったら部屋が暖かくなっていましたし、ご飯も◎。お風呂も◎。スタッフさんの似顔絵の案内には癒されました(*^^*)

楽しく過ごせました!次は紅葉のキレイな時に来たいねって話をしました(^-^)

本当にありがとうございます(^-^)/

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年02月27日 11:37:31

楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。
紅葉の時期にまたお会いできますよう、お待ちいたしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【Net&期間限定】お部屋・お食事おまかせプラン
【Net限定部屋】

エディ0423さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

エディ0423さん [60代/男性] 2014年02月12日 11:12:04

お手頃な価格で良いお風呂と美味しい食事を楽しみました。施設は新しくありませんが、お風呂や食事処は新しいので、良かったです。
ただ、部屋の浴槽が汚れていたようです。温泉ですから使う人は少ないとは思いますが、注意して頂ければ、と思います。

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年02月14日 09:35:02

浴槽の件大変申し訳ございませんでした。早速担当の者に確認の上、今後注意をするように致しました。
お風呂とお食事に関してはご満足いただけまして一安心でございます。

【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2014年02月03日 16:50:37

全てにおいて満足でした

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年02月05日 15:26:18

すべてにご満足いただけてたいへん嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

カープ0051さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

カープ0051さん [30代/女性] 2014年01月05日 14:17:51

施設内に有る、バーやカラオケなど、基本的に値段が高い

2014年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年01月06日 07:58:17

新年明けましておめでとうございます。お正月のご宿泊本当にありがとうございました。ご意見はこれからの参考に致したいと存じます。本年もどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月28日 16:57:59

立地:旅館に入る道がちょっと分りづらくてぐるぐる...。なので-1

お部屋:2間続きのお部屋で、両親と3世代での宿泊にはもってこいのお部屋でした!

食事:基本的にはとっても美味しかったのですが、夕食の赤魚のから揚げにチリソースがかかっていたのと、ご飯のお供(きのことコーンに胡椒だれがかかっていた)がイマイチでした。せっかくなので和食で統一していただけたらよかったかな。
子供の食事は「なし」にしていましたが、飲み物とご飯を用意していただいて助かりました。

風呂:湯温が高く、露天風呂でもゆっくりつかることができずちょっと残念でした。

機会があれば、また宿泊したいお宿でした。
家族の者も満足してくれてよかったです。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年11月18日 16:50:50

立地・お部屋・食事・風呂ともにちょっとづつマイナス点があったにもかかわらず、『また宿泊したい』と思っていただけ、ご家族の方々にもご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。

【和室10畳+8畳】

投稿者さん 2013年09月18日 09:50:25

急きょ決めた旅行で、3日前の予約で宿泊費も安かったので、正直あまり期待していませんでしたが、口コミ評価どおり、スタッフの皆さんの接客が今まで泊まったどの宿よりも良かったです。
どの方も自然な笑顔と自然な対応、やらされてる感がまったくありませんでした。
お食事の量もちょうどよく、美味しかったです。
最初からお布団も敷いてあり、宿の方が部屋に出入りしませんでしたので、こちらも気を遣わずに済んでゆっくり出来ました
設備・アメニティのやや不満な点は、シャンプー・リンスが主人と私2人とも合わなかったのか、髪がバリバリになってしまったので、厳しい評価をさせていただきましたが、是非また行きたいと思わせる宿でした。お天気のいい時にまた伺いたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年09月23日 19:25:15

ゆっくりしていただけたとの事で、何よりでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

クールシェア応援【八重のふるさと会津さ来らんしょ】ゆっくりお昼寝プラン♪
【おまかせ部屋】

Papalin57さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

Papalin57さん [60代/男性] 2013年08月20日 11:15:53

例年利用していますが 今年新装なった食事会場はいいですね。次もまた利用します。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月22日 08:22:20

新しい会食場は、前回ご利用頂いた少し後に改装「和み食堂小谷」としてオープン致しました。ご利用頂いたお客様にはご好評頂いております。毎度のご利用本当に有難うございます。

【おまかせ部屋】

mayumayu0825さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

mayumayu0825さん [40代/男性] 2013年08月15日 11:08:57

夕食は懐石風で品数が多くボリュウムもあり、非常に満足しました。
お風呂もスリッパを抗菌してくれる等のサービスがあり、感心しました。
もちろんお風呂もきれいでよかったです。
従業員の方の接客応対もよく、気持ちよく宿泊出来ました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月17日 15:33:48

先日は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くご宿泊いただく事は私どもの目標の一つでありますので、たいへん嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。