天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 00:34:46

11月1日に宿泊しました。4連休中だったのでサービスが低下するのではと心配して居ましたが皆さん親切に対応して頂きありがたく感じました。
また機会があれば利用したいと考えて居ます!

【若女将おすすめ 基本プラン】信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむ

投稿者さん 2020年11月02日 18:53:37

GO TOを利用して家族で泊まりました。
まずフロントの方。笑顔でお迎えいただき大変気持ち良かったです。
お食事。食べ切れないほどのお料理。量だけでなく、とっても美味しくて大満足でした。
別注で馬刺しをいただきましたが、これまた美味でした!
お風呂。お客様はたくさんいらっしゃったと思うのですが、なぜか私と娘の貸し切り状態。のんびりできてとっても気持ち良かったです。
お部屋。古いながらも清潔感がありました。洗面台が2つあるのもありがたかったです。
ただ、エアコンが臭う…これだけ残念でした。早急に対応されたほうがよいかと…

総合的には、大満足です。
なかなか旅行に踏み切れなかったのですが、よし乃亭さんに宿泊できてよかったです。
癒されました。

【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ライラック1669さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ライラック1669さん [50代/女性] 2020年11月02日 02:17:18

コロナ禍で、外出をかなり躊躇していた両親を誘い、近場での一泊を楽しもうと思い予約させていただきました。スタンダードなプランでしたが、窓から見る天竜川の風景がとても素晴らしくて感動しました。お部屋も広めでとても綺麗に清掃されており、大きめな冷蔵庫は飲み物などを入れておくのに十分ですし、サービスのお茶菓子も美味しかったです。夕食時に部屋を出ている間にお布団を敷いて下さる以外無駄にスタッフの方が出入りするような事もなくのんびり出来ました。エレベーター前にはボタンを非接触で押すための物が用意されていたり、各所にアルコールも置かれかなりコロナ対策に気を配ってくださってる印象です。お食事もボリューム、味、私や家族みんな満足でした。お腹いっぱいです。
お風呂は大浴場に露天風呂、とろみのある美肌の湯。存分に満喫致しました。存分に置かれている洗顔アイテムも気に入りました。
スタッフの方もとても親切で接しやすく親しみが持てました。
女性には部屋の浴衣以外にチェックインの時に可愛らしい浴衣を選ぶことができたり、と嬉しいサービスも良いですね。
とても有意義な時間を過ごせることができました。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

Pぞーさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2020年11月01日 18:24:26

いつも予約はするものの予定があわず、いけなかったのですが、今回初めて行きました。部屋は、情緒ある感じの温泉旅館で隣の声は大きいと聞こえるものの、天竜川が見えて見晴らしがよく、月も見えました。ご飯もホームページにあるように偽りなく、おいしい。料理でした。また、別注の馬刺しは、写真は3人前くらいかと思っていたのですが、そうではなく、1人前で2人分頼みましたが、ボリュームがあり、味も非常においしかったです。また、車も駐車する際に若女将はじめ、スタッフの方の気遣いもあり、コロナ対策もきちんとしているので、お勧めです。南信といえば、昼神温泉と思っている人には、是非お勧めと思います。お客さんによると思いますが、隣の客に扉を当てられないかきにしましたが、スタッフがきちんと駐車位置を指示し、ゆとりあるスペースで、非常に良かったです。1点だけ、男風呂は熱くなくよかったですが、女風呂の内風呂は熱い設定で、子供が入れなかったです。改善していただければと思います。また、いきたいと思います。

女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き

投稿者さん 2020年10月23日 16:50:41

食事と貸切風呂と接客には満足しました。
その他は普通です。

【カップルプラン】お部屋でご夕食&貸切風呂無料! 二人っきりで、のんびりと♪

投稿者さん 2020年10月11日 14:41:44

10月9日にお世話になりました。82歳の仲居さん最高でした。あんな風に歳を重ねていけたらいいなと思いました。後、入り口の鍵の調子の悪さは大変でした。

秋限定!料理長渾身の特別会席【松茸】味わいプラン<利き酒特典付き>【お部屋でご夕食】

minochan50さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

minochan50さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:56:08

食事もおいしく、スッタフの方々も皆親切で又宿泊したいと思います。

【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2020年09月20日 00:29:32

子どもの食事は、「大人の料理をアレンジ」と書いてありましたが、ほとんど大人と同じ料理だったので確認したら、「前菜がないだけで、大人と同じです」と言われた。アレンジって?
ご飯や蕎麦などがなかった。これも確認したら、「ありません」とのこと。そんな夕食あるのでしょうか。残念でした。

【家族・ファミリープラン】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪

投稿者さん 2020年09月17日 20:16:40

掃除が行き届き清潔感がありました。スタッフの方々の一つ一つに気配りがあり、明るく対応していただいて気持ちよく宿泊させて頂きました。ころな対策もしっかりしていただき安心しました。

投稿者さん 2020年09月15日 18:51:36

非常にゆっくりできて、よいお宿でした

【【禁煙】お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2020年09月07日 21:50:38

今年も旅行に行こうと思い、急きょ、コロナ渦 宿泊者の感染対策として、失礼ながら混んでいなさそうな宿で満足度の高そうな宿として選ばさせていただきました。コロナでなくても毎回そうかも、混んでいると、うるさいから。昼神と比べ立地は?ただ眺めは想像以上に良かったです天竜川眺望。湯質は同じかと。喫煙所の作り良かったです。コロナ渦の旅行、家族は安心してくれたはずです。いいプランありがとうございました。

【直前割】ようこそ南信州へ。女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>が最大1500円引!

投稿者さん 2020年08月25日 00:52:46

家族5人でゆったりできた。
コロナウイルスの感染予防で、家族風呂を利用したがよかった。
食事は、大変美味しかった。

楽天限定【ポイント10倍】<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き!ご夕食は<お部屋食>
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

キスミィさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

キスミィさん [40代/女性] 2020年08月17日 20:59:07

コロナ対策もしっかり行っていましたし、、、
何より食事が豪華満腹になりました。
スタッフの方々が大変気を使って頂いたおかげでゆっくり過ごす事が出来ました。
また、客室からの長め最高でした。

投稿者さん 2020年08月17日 20:13:49

お盆休みに利用しました。
料理は美味しくボリューム感もあり、満足できるものでした。
暑い夏、青空の下で涼しいお部屋から見える天竜川の流れは、何とも爽快でした。
仲居さんの感じもよく、コストパフォーマンに優れる大変居心地の良い温泉宿、という印象でした。

【お部屋食または個室確約】<舞の料理>と天竜川を望む温泉を愉しむプラン

投稿者さん 2020年07月02日 20:11:06

コロナ禍が収まっていない中、感染予防対策を充分行っておりあんしんして宿泊できました。食事もおいしくいただき優位がな時間が過ごせました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ハク3495さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ハク3495さん [50代/女性] 2020年06月28日 20:51:15

天竜川の音を聞きながら心も身体も癒されました!お部屋からの眺めが最高~^_^ 心のこもった丁寧なサービスが最高な気分にさせます。また、お邪魔したいです!

2020年06月

投稿者さん 2020年03月12日 23:02:51

先日利用させて頂きました。
天竜川沿いにあり、立地も静かで良い場所にあります。
特に景色が素晴らしい。宿に入ると、大きな窓一面に広がる天竜川や山並みが目に飛び込んできます。大変雰囲気が良いお宿だと思います。部屋からも、お風呂からも大きな窓から眺められ時間を忘れて過ごせました。
朝食は丁寧なお料理ばかりが並び、とても美味しく頂きました。炊き立てのご飯が美味すぎていつもより沢山食べてしまいました。
温泉は3回入りました。肌がつるつるになり癒されました。
最初から最後まで、スタッフの接客がとても気持ちが良く、おもてなしを感じました。良い旅行になりました、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2020年05月01日 15:00:30

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、また大変に高い評価点をいただきまして、とてもうれしくまた恐縮いたしております。
自由気ままなおひとり旅満喫なさいましたでしょうか。
当館からの眺望は自慢のひとつでもあります。季節のうつろいや自然を感じ、心身癒されますね。
お風呂にのんびりと浸かっていただき、何よりでございました。とろみある温泉でお肌がすべすべになり特に女性のお客様に好評でございます。
ご朝食は信州を感じて頂けるよう食材にこだわっております。ご夕食は季節毎に変わる会席をご用意しておりますので、またお越しくださる機会にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン【チェックイン19時まで】信州の恵み豊かなご朝食と天竜川を望む温泉満喫 ご出張にも◎
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2020年01月08日 09:16:03

立地は静かで景観もよくとてもいい宿でしたが、食事が(食材・質・量・味付け)残念な宿でした。また次も泊まりたいとは思える宿にして欲しいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2020年02月28日 11:28:17

年末には花薫る宿よし乃亭にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は天竜川を眼下に望む場所にあり、お部屋、お風呂、館内に眺望を楽しめる大きな窓がございます。雄大な天竜川の姿は癒しを与えてくれます。お部屋に居ながらの川のせせらぎは心地よく、リラックス効果も抜群です。またお時間がございましたら、季節を変えて是非お気軽にお出かけくださいませ。
お食事に関してまして、貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。今後ご期待にお応えできるように励んでまいります。
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/31~1/2【迎春】よし乃亭で優雅な新年を。【年末年始の限定特別プラン】

投稿者さん 2020年01月08日 09:05:45

宿からの眺望は,天竜川/南・中央アルプスを見わたせて,とても落ち着けました。1/1午前0:00真っ暗な飯田方面に花火が上がり、事前に教えてほしかったなぁ・・・隣部屋の両親(91歳87歳)も見れたのに残念でした。食事は夕朝とも残念なことばかり。
プラン名【よし乃亭で優雅な新年を。年末年始の限定特別プラン】に期待しすぎたのかしら? 天ぷらは塩水につけたように辛く水分含んでクタクタ。通常ビール後日本酒を飲むのですが,食材・質・量的にアルコールを飲む気分にはなれませんでした。朝食も同様。鮪のたたき(丸団子状)に醤油をお願いしたら『醤油かけてあります』と。箸でもちあげたら鮪の底の部分にウッスラ付いてる程度。再度要求したら調理場で使うような醤油入れを持ってみえました。元旦の朝客テーブルにふさわしく無い器にビックリです。おこわ(小豆ご飯)も型で固めた盛り付けで冷たくて市販の食材ですか? 年末年始は昼神(4宿)・知多・蒲郡・西浦・鳥羽と毎年過ごしてますが,今回の食事はとても残念な結果で終わりました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2020年02月28日 11:27:14

至らぬ点があり、お客様のご旅行が残念なものになってしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お食事に関してまして、ご満足いただけず申し訳ございません。私どもの指導不足によるものと痛感するとともに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく感じております。またお越しいただくことがございましたら、全てにご満足いただけますように、ご指摘の点充分に心掛けて努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 15:57:49

星空ツアーに行くために宿泊。
部屋が一部屋しか予約取れなかったので、両親と子供入れて6人で。
和室は思ったより広くはなかったけど泊まるには不便なし。
ギシギシと音がなる所があるから歩くたびにそれが気になる。
掃除はきれいにしてました。
温泉もいいお湯でした。
宿に到着すると係の方が車を駐車場に持っていくシステムだったので、夜に星空見に行くと伝えていたのに出るときは、フロントでキーだけ渡されて出れなかったら言いに来てくださいと。案の定、早くにチェックインしたので奥の方に止められてて出れませんでした。

あと、晩ごはん後、部屋に戻ると布団がひいてあったのに朝ごはん後は部屋に戻ると布団はあがってなくてびっくり。
布団は自分たちであげるのかな?!と思いながらそのままチェックアウト。
お盆の時期に安くで泊まれたので総評すると満足?!なのかな。という感じでした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:55:03

この度は天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行のお手伝いをさせていただいたこと嬉しく存じます。
当館自慢の温泉はとろみがあり肌がすべすべになるとお客様から好評です。ご家族でも入れる貸切風呂もご用意しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。
星空ツアーのご出発時には、お車の出庫に際してご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
設備等に関してまして毎年少しずつ改修・改装を重ねて、少しでもお客様がお寛ぎいただけるよう、心がけております。
今後もお客様が快適にご滞在頂けるように取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む【温泉】を愉しむプラン