天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 12:36:57

お部屋からの眺めもよく、また掃除も行き届いておりとても快適でした。また、お風呂もとても気持ちがよかったです。
お食事ですが、お品書きがあればよかったな、と思い点数を下げました。
伝えられていたものと違ったものが出てくることがあったので、お品書きを見ながら「次はこれか~」と楽しみに待てたらよかったな、と思いました。
今後ぜひお願いします!

【ポイント10倍】【冬得】大切な時間を過ごす二人旅【舞の料理】■夕食お部屋食
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

jeansloverさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

jeansloverさん [20代/女性] 2013年07月18日 12:15:24

小さな子供連れで迷惑をかけたので、温かみのあるスタッフさんで良かったのですが、個人でいくには少し配慮にかける気もしました。
≪×≫
母の還暦祝いをサプライズでお願いしたく、予約の際の備考欄に
お願いをしていたのですが、直接母に電話をしてくださり台無しに・・
還暦祝いといっているので、自宅にかける際はフルネームで確認してほしかったです。
また食事の際、食べたものを下げるのはいいのですが、
お刺身につける醤油や、肉につける調味料、アユにつけるタレ等、
まだ食べ終わってないのに、調味料系がすべて下げられてしまいました。
「お着きのお菓子」もお風呂はいった後で食べようと思っていたら、部屋に戻るとさげられてました・・
≪◎≫
到着時間にお出迎えをしてくれ、たくさん荷物があったので助かりました。
子供がいるといったら、子供連れグループと一緒のお部屋にしてくれ、
気を使わず食事をすることができました!すごくありがたかったです。
周辺のレジャー施設をきくと親切に案内してくれ予約してくださりました。

2013年07月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2014年02月19日 14:35:10

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず最初に私共に至らぬ点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
せっかくの還暦祝いのサプライズを台無しにしてしまい本当に申し訳なく感じております。お客様のおっしゃる通り、ご連絡先が自宅であれば、フルネームで確認するなど少しの配慮で防げた事だと思います。又、ご夕食時、お客様の召し上がるペースに合わせてお皿やお料理を下げる様にしなければなりません。お部屋菓子も同様でございます。ほんの少しの気配りが足らなかったと感じております。本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場に立った接客を徹底してまいります。こういった率直なご意見は私共を成長へと導いてくれます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
出迎えの件お褒め頂きとても嬉しいです!又、食事の際、気兼ねをせず召し上がって頂いた様で何よりでした。観光案内もお客様のお役にたてた様でスタッフも喜んでおりました!お褒め頂いた良い点は今後も伸ばしてまいります!
秋はりんご狩り、冬はイチゴ狩りなど南信州はフルーツが沢山ございます。お子様もきっと喜んで頂けると思います。ぜひ又ご家族で楽しみにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                若女将

【ポイント10倍】【夏得】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と【美味】堪能…女将太鼓判
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月05日 12:30:50

お正月の二日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さんが皆笑顔で対応して下さり、お正月早々気分が良かったです。お料理はお正月らしいあしらいがなされとても綺麗でした。量が多く私達の年代では食べきれず おいしいのに残してしまって申し訳ありませんでした。食べきれない方の為に量控え目などの選択があればもったいないことをしなくてすむ気がします。ついてくださった中居さんに元善光寺や水引工芸館など薦めて頂き初詣でにも行って来れました。お風呂もとても気持ちよかったです。ただアメニティセットとあるのがタオルと歯ブラシだけだったので 主人は剃刀がなかったのが不満のようでした。翌日の餅つきのお餅とてもおいしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 11:17:55

この度は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
新年に当館をお選び頂きました事、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
お料理もお褒め頂きまして、板長も喜んでおりました。お料理の量につきましては、今後検討させて頂きます。
男性の剃刀は、大浴場にご準備させて頂いておりましたが、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
お正月と言えばお餅付き!!ですよね。付きたてのお餅は格別ですね☆
春には南信州も沢山の桜に包まれます。毎年夜桜見学のバスをお出ししておりますが、大変好評を頂いております。
ぜひまた南信州へお越しの際は、よし乃亭へご来館頂けます事を、スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 M子

【ポイント10倍】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【秋得】

いっけい4さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

いっけい4さん [50代/男性] 2012年11月04日 17:00:55

料理はとても美味しく、風呂も肌がスベスベにになるアルカリ温泉で良かったです。従業員の方々の対応も丁寧で非常に満足できました。
残念だったのはエアコンの音がうるさく、夜寝るとき気になってしまったことです。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月05日 14:32:05

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理がとても美味しかったとおしゃって頂け、板長もとても喜んでおります。
また、当館自慢の温泉もお客様に気に入って頂けた様でこちらも嬉しく感じております。
お部屋のエアコンの件は、すぐに点検に入り修理致しました。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもっともっと寒くなりますと、飯田市内も雪に包まれ、また違った景色をお楽しみ頂ける事と思います。
桜の時期には夜桜見学のバスをお出しして、南信州でも有名な一本桜等お楽しみ頂けます。
是非また季節を変えて皆様でお出掛け下さいませ。
   花薫る宿よし乃亭 フロントM子

【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年08月15日 22:32:37

80過ぎの両親を連れて、お盆の最中に5人2部屋で宿泊させていただきました。大変眺めの良い部屋で、食事も風呂も満足でしたが、前日の強い雨のせいで小さな虫が窓ガラス一面にへばりついており、一部は部屋の中まで侵入しており、ちょっと興冷めしてしまいました。自然現象なのでやむを得ないことかもしれませんが、残念でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年08月22日 18:04:42

お食事もお風呂もご満足いただけました様で、大変嬉しく感じております。
虫の件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今年は何故か小さな虫が天竜川から大量発生してしまい・・・。当館でも悪戦苦闘しております。
こちらとしましても、天竜川の綺麗な景色をご堪能して頂きたかった所ではございますが、とっても残念でございます。
11月には南信州もキレイな紅葉に包まれます。
ぜひまた機会がございましたら、夏とは違った景色をお楽しみにいらして頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 フロントM

■信州ポークの基本和会席料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪【夏得】【涼】
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年11月28日 13:55:10

11月26日に宿泊しました。部屋もきれいで食事もとてもおいしかったです。従業員の方がとても丁寧で印象がとてもよかったです。食事の時も子ども分のご飯を先に用意してくださりとてもうれしかったです。
ただ一つきになったことがあります。私たちは子ども連れ(2歳半)だったのですが食事、布団なしで宿泊しました。この場合部屋に子ども分のタオルなどは用意していただけないのでしょうか?事前にこちらからお伝えしておいたほうがよかったのでしょうか?帰りの時も他の子ども連れの家族にはお子さんにお土産をわたしていたのにうちにはなかったと思ってしまいました。多分、食事、布団なしのプランだったからだと思いますがそれならそれでわからないようにしてほしかったと思います。
いろいろ書きましたが楽しかったです。

2011年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月05日 14:19:30

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事・温泉ともに高評価を頂きまして、とても嬉しく感じております。
従業員の接客につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同とても喜んでおります。
お子様のタオル等アメニティについてですが、お子様にはお食事・お布団なしでご予約を頂いた為、アメニティは一切ご用意は致しませんでした。
事前に・もしくはご到着されてから、お申し頂ければご準備致しましたが、私共もご到着時にそこまで気が付かなければいけなかったですね。
またご出発の際にお子様にお渡ししていますお土産は、こちらの不手際でございます。
大変申し訳ございませんでした。
これからの南信州は、沢山のお花が咲き始めます。ブルーベリー狩りも体験できたり、季節折々に天竜川の風景も楽しめます。
ぜひまたお出掛けになってください。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
        花薫る宿よし乃亭

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメ当館人気プラン♪【秋得】紅葉狩りも♪

投稿者さん 2011年09月19日 16:38:08

食事がとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋からも大浴場からも天竜川と飯田の町並みを眺めることができて、とっても良かったです。

ただ一つ残念だったのが、部屋の空調が振動して天井の板にあたり、結構うるさかったです。
他がすごく良かっただけに・・・。ぜひ改善を。

今度は川が増水してない時に、またお伺いしたいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年12月24日 16:20:44

お食事がとても美味しかったとおっしゃって頂け、板長が喜んでおりました。南信州の旬の食材を使っております。又、スタッフでも試食会を行いメニューを決めているんですよ!
お客様にお喜び頂け本当に嬉しく感じております。
お部屋の空調の件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。集中管理の為直ぐには全てを修理できませんが、音を軽減する様に点検させて頂きました。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
しかしながら、お部屋からの景色は気に入って頂けた様で何よりでございます。冬は空気が澄み、更に綺麗に見えるんです!
年明けからはイチゴ狩りが始まりますので、是非又ご家族でお越し下さいませ。

若女将

【夏得】★グリーン季3組限定★信州豚とコラーゲン美肌鍋≪福袋プラン≫キッカリ一万円~【サマーセール】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

投稿者さん 2011年02月14日 23:13:22

地元の食材を使って丁寧に調理した感があり、大変おいしかったです。食事の際に食材などの質問にも丁寧に答えていただいたのもよかったです。美肌鍋と温泉の効果か、翌日、妻と娘の肌はつるつるでした。
部屋のエアコンが弱にも関わらずかなりの風切り音がしていたのは残念でした。

2011年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年06月19日 16:53:11

お食事ご満足頂けた様で板長もとても喜んでおりました。
せっかく南信州にお越し頂くので、地元の物を召し上がって頂きたいと考えております。
お料理を提供するスタッフも含め試食会などをしてお客様にご提供させて頂いております。
ですので、お客様にお喜び頂けとても嬉しく感じております。
季節によって内容も変わりますのでぜひ、今度は季節を変えてお越し下さいませ。

また、温泉の効果も早速実感して頂けたようで何よりでございます。私も仕事終わりにたまに利用させて頂くんですが、温泉に入った次の日はとってもお肌の調子がいいんですよ☆
ぜひ、ご家族でまた楽しみにいらして下さい。

ご指摘頂きましたエアコンの件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
建物のの構造上直ぐに改善は出来ませんが、何らかの対策を考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

季節によって変わるお料理と景色をぜひ又ご家族で楽しみにいらして下さい。

【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

玉じゃりさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

玉じゃりさん [40代/男性] 2010年06月22日 21:57:50

はじめて利用させていただきました。
温泉の泉質が以外に良かったので驚いております。
料理も一品一品が端正に作られていて立派でした。
残念な点が二つ。
空調関係への気配りをお願いしたいです。
エアコンの吹き出し音の壮絶な事と、風向調節が無いためテーブル上の紙が移動する程強い風がまともに吹き付けて来ます。
寝ていても頭から身体全体が冷風にさらされて辛いです。
仕方なく空調を止め、窓を開けて川風を入れる事にしましたが今度は網戸が無く、蚊の襲来を受けてしまう始末。
エアコンの風向調整と網戸は何とかして欲しいです。
もう一点は料理。
大変素晴らしい料理群でしたが、最後に天ぷらとご飯と吸い物が出されました。
天ぷらは味付きのためタレも何も有りません。
吸い物は上品な味なのですが、やはり吸い物です。
結局ご飯のアテになる物が何も無く、ご飯を残すはめになりました。
みそ汁なら良かったと思いますが、何か対処が欲しいです。
リピートしてみたい宿なので今後を期待致します。

2010年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月28日 10:55:10

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉をお喜び頂けた様で私共もとても嬉しく感じております。
当館の温泉はツルツルしており、とてもお肌にいいんですよ!その他にも疲労回復や冷え性にもとてもいい温泉です!私を含めスタッフも毎日利用させて頂いてるんですよ♪

施設の構造上直ぐに改善は出来ませんが網戸を取り付けるなど何らかの対策をしてまいりたいと思っております。
又、お食事の件は早速板長の方と検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

季節によって天竜川の景色が変わります。お料理の内容も変わりますのでぜひ又ご家族でお越しくださいませ。

若女将

◎グリーン季限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋の福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★

投稿者さん 2023年11月26日 23:02:35

初めての宿泊でした。フロントや部屋係の皆さんは親切・丁寧でした。食事は品数は充分でした。
貸切風呂は綺麗で湯加減も良かったです。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪
【スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

こじんまりした旅館でしたが、館内きれいでゆっくり出来ました。
部屋からは天竜川が下に見え、見晴らしが良かったです。
朝食はバイキングではなく、一人一人席に用意されていました。
ロビーがたばこ臭かったのが残念でした。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年10月02日 18:46:56

子供たちにも優しくしてくださり、快適に過ごせました。
お風呂のお湯は柔らかく、スベスベになりました。

【温泉SALE】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族/ファミリー/夫婦/カップル

投稿者さん 2023年06月02日 23:10:13

どこの窓も大きくてガラスが綺麗に磨かれて、景色がとても綺麗でした。
宿の名前通り各所にお花が生けてあって、気持ち良く過ごす事ができました。

【春夏旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族/ファミリー/夫婦/カップル
【山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月10日 07:46:26

大浴場が長い時間利用出来るのが嬉しかったです。

【夕・お部屋食または個室確約】<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き、贅沢プラン

投稿者さん 2023年05月10日 07:43:52

とても眺めが綺麗な部屋でした。

またよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月22日 18:58:20

古くからの女子友での旅でした
立地も良くお部屋から天竜川も
山並みも望めて大満足でした。
お風呂も温まります。お食事の時の担当の方も感じが良くて気持ちよく食事できました。
お部屋の和室と縁側の段差が大きくなかなか慣れることができなかったのでそれさえ解消できたら
とてもいいかな。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

さいちゃん2419さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

さいちゃん2419さん [70代/男性] 2022年11月19日 20:05:27

5階部屋の一番奥の516号室、景色景観も良かったですが真下に墓地がありあまり良い気分にはなれず空き室もあると思うので少し配慮してもらいたかった。
部屋に備え付けてある女性用履物のサイズが男性より大きかった。
食事は美味しかったですよ。
フロントの応対は良かったです。

【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2022年10月24日 19:29:17

高齢者との宿泊でベッドのあるお部屋をお願いしました。移動の際には車椅子も借りられたので助かりました。
お部屋の中の構造上の問題で、洗面所やトイレに行く際、高めの段差が2箇所あり残念でした。フラットにしていてくれたら、お部屋の満足度もあがりました。
展望風呂もありますが、温泉ではないので入りませんでした。温泉なら入って景色も楽しめたのですが…

お料理は松茸の土瓶蒸しやすき焼き、朝もお蕎麦も少しあって美味しくいただきました。個室でのお食事だったので、ゆっくりとできました。

スタッフのみなさま、とても親切にしてくださり、気持ちよく過ごせました。

【【禁煙】1室限定!展望風呂付き和洋室 天竜川を望む展望風呂付】

投稿者さん 2022年10月04日 16:31:51

宿の楽しみはお料理です。
10月からのメニューで、松茸を使った秋らしい物。大変満足です。
ただ鮎の一皿、波串を打って塩焼きだったらなぁと。(好みの問題ですね)
建物は古めですが、清潔にしていただいており、問題なし。
部屋からの眺めも良く、また異なる季節に訪れたいと思いました。

イデタクさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2022年09月28日 00:03:16

眺望も良く、眼下に天竜川を眺められるいい部屋でした。
部屋のキーも2つあり、お風呂に行く時間も気にせずにすみました。
気になった点は、部屋の窓に蜘蛛の巣がいくつかあり、折角の眺望がもったいない無かったのと、当日近くで花火大会があったようなのですが、仲居さんに聞いてもご存知無かったようでした。
雨だったので見に行けなかったのですが、晴れていれば見に行きたかったです。

【夏秋旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族ファミリー/夫婦カップル/夏休み
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】