手稲ステーションホテル クチコミ・感想・情報

手稲ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月18日 13:00:27

今回は仕事の関係で市内を避け、お世話になりました。名前の通り駅から至近距離。入口にちょっと戸惑いましたが、広い部屋はフローリングで非常にキレイ、何より照明が明るいのがグッド。使いませんでしたが電子レンジまであるのには驚きました。様々な枕を借りられるようですが、備え付けの枕は非常に快適で、大きなクッションは足枕? 疲れた足を高くして寝ることができました。レストランはちょっと狭いですが、朝食バイキングの内容は十分でした。金額を考えると非常に格安。市内からはちょっと距離があるので夜な夜なススキノに出没する人には向きませんが、石狩・小樽方面に行かれる方にはお勧めですね。また、お世話になります。

手稲ステーションホテル 2004年03月18日 15:30:40

先日は手稲ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉に従業員一同大変感激しております。並びにお客様からの率直な意見も頂きましてうれしく思います。お客様すべてがご家庭で味わうのと同じ快適且つ落ち着けるお部屋を提供しようと,皆様から寄せられる意見を基に日々改善しております。ご指摘どおり手前どものレストラン会場は若干ながら狭く感じられることは否めませんが、充実したスタッフとバリエーション豊かなメニュをもって補いたいと努力しております。今後もより良いホテルを目指し精進して参りたいと存じます。またのご利用お待ちしております。       支配人

投稿者さん 2004年02月22日 18:31:15

2月18日に利用させて頂きました。料金の安さと設備の良さ、なんと言ってもシャワートイレが一番ありがたいです。ツインの部屋をシングルで使用でき、床がフローリングも室内照明も蛍光灯で非常に明るく快適な部屋でした。近くの焼肉屋さんとも仲良くなり、是非また訪れたいですね!ありがとうございました。

手稲ステーションホテル 2004年02月23日 13:43:15

先日は手稲ステーションホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。この度のご宿泊では私共の都合によりツインのタイプをご用意致しましたが、快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。これからも親しまれるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2004年02月12日 22:35:00

2/9に宿泊致しましたが、ホテル側の都合で部屋が変わっているとの事であったが、部屋だけでなく風呂も広く大変ゆったり過ごす事が、出来て良かったです。しかも駅からすぐで、非常に良かったです。

手稲ステーションホテル 2004年02月23日 10:32:12

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお褒めの言葉を頂戴し感謝しております。今後もより一層のサービス向上とおもてなしを出来ればと考えております。是非手稲にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月29日 19:24:39

1月27日一泊しました、宿泊金額からみると何も言うことはありません。
冷蔵にウェルカム用の飲み物や、暖められる電子レンジにドライヤーも2種類ホテルでは乾燥しやすいので加湿器などもきちんと置いてありホテルとしては最高です。
ネット時代に対応しているブロードバンドなどよいですね。従業員の皆様もとても丁寧でわかりやすく電話対応でも即状況判断してくれましてとても感謝しております。
今後、泊まる機会は多くなる傾向ですので手稲にきたときは必ず泊まらせてもらいます。
今回はありがとうございました。

手稲ステーションホテル 2004年01月29日 20:40:53

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお褒めの言葉を頂戴し感謝しております。お客様から寄せられるこうした貴重な感想や意見を参考にさせて頂き、より一層のサービス向上とおもてなしを出来ればと考えております。是非手稲にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月13日 09:04:52

1/10にツイン1泊しました。みなさんの投稿にあるように部屋は明るく広く、イスやベッドも快適なものでした。朝食は種類も多くおいしかったです。低反発枕をお借りしましたがこれがまたgood!この日は記録的な大雪とのこと、きちんと行き着けるか不安でしたが、手稲駅の目の前で表を歩くのは20mくらい!ジャンパーもいらないくらいでした。今回は手稲スキー場への前泊でしたが、手稲スキー場行きのバスはホテルの前から出発で、ほんとに便利です。また札幌からも電車ですぐなのでかえって札幌市内のホテルより便利かも。今度から札幌の出張や遊びの予定はここの宿泊で決まり!と思いました。ただ1点、禁煙ルームをお願いしていましたが違ったようです。(遅く到着したからかな?)布団が大変たばこ臭くて、パジャマに染み付いてしまいました。禁煙ルームでなくなったときは一言言い添えていただきたいです。

手稲ステーションホテル 2004年01月13日 12:54:08

先日は手稲ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度のご宿泊では私共の不手際により、禁煙ルームをご用意させて頂く事が出来なく、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、従業員一同気を引き締めて参ります。お客様のご期待に背かぬよう、精進して参りますのでまた札幌においでの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2004年01月07日 23:35:02

1年半ぶりの出張となり、また利用させていただきました。毎回思うのですが、部屋がシンプルながら、非常に明るく、清潔に保たれている印象をうけます。(客室・廊下がフローリングになっているからかも知れませんね)また、今回ツインルームを用意してくださった事も感謝しています。また、機会があれば宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

手稲ステーションホテル 2004年01月08日 11:43:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様よりのお褒めの言葉を励みに、今後も従業員一同より良いホテル創りに努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。 支配人

投稿者さん 2004年01月02日 23:00:45

昨年も、年末年始を利用させていただきましたが、今回も年末年始と利用させて頂くことが出来た事に感謝いたします。昨年同様に、とても美しく清潔感のある館内と接客等とても好感がもてました。
ひとつ気になった事は、旅の窓口で予約する際割引価格と出ていたが、H16年4月30日まで冬季割引料金と同じ金額であった事で特典なし感のような気分でした。もうひとつ、初日のチェックイン後部屋に行くとすごくタバコの匂いがあり前に使用した方の後換気がしてなかったのかなぁと思いました。

手稲ステーションホテル 2004年01月04日 10:16:26

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴すると共に端的なご指摘も賜り感謝致します。ご指摘どおりこちらの確認不足で喫煙ルームをご提供しておりました。誠に申し訳ありませんでした。料金に関しては確かに割引率があまり感じられない設定にお感じになられると思いますが、旅の窓口からご予約のお客様にはお部屋を通常よりグレードアップさせてご提供させて頂いております。いずれにせよこちらのご説明が足りなかったゆえにご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。これからもより一層お客様に満足頂けるホテルを築き上げて行きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月15日 22:44:18

30年ぶりに札幌へ行き、はじめての「手稲」でした。長旅の後、ホテルへチェックインし翌朝チェックアウトするまでとても心地よくすごすことができました。朝食の味もよく、応対して頂いた全ての方がとても親切でした。有難うございました。

手稲ステーションホテル 2003年12月16日 11:30:17

先日はテイネステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂く事ができ、従業員一同大変喜ばしく思っております。今後もより良いホテルを目指し日々精進して行きたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月23日 21:44:31

11月22日宿泊。従業員の応対の良さには驚く。あちこちの宿泊を経験しているがこの位感じの良いホテルも珍しい。(駐車場の人も含め)。又、無料の朝食バイキングも、札幌中心部では、1,000円位はある内容。通常の無料は、パンとコーヒー程度だが、本格に近いバイキング。今後もこの水準を維持して欲しい。

手稲ステーションホテル 2003年11月23日 22:21:10

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様よりのお褒めの言葉を励みに、従業員一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。   支配人

投稿者さん 2003年10月22日 19:15:40

20日一泊しました。値段は安いのにとても行き届いたホテルで大変満足です。ただ壁の防音がもうひとつで、隣室の電話の声が延々聞こえていたのには参りました。それ以外は文句ありません。又利用したいと思います。

手稲ステーションホテル 2003年10月23日 09:23:33

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。ホテルの印象につきまして、寛大なるコメントを御頂戴いただき重ねて御礼申し上げます。 ただご指摘頂きました防音の件でございますが、設備上大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません、実は以前より指摘くださるお客様が多い案件でございまして、防音に関しては多少の改善をしてまえりましたが、お客様が満足頂くレベルには達していないのが現状で、大変おはずかしい限りでございます、当然ですが今後も改善に努めてまえりますので、これからも宜しくお願いいたします、貴重なご意見有難うございました。    支配人

投稿者さん 2003年10月20日 15:59:42

大変きれいな部屋で、評判とおりでした。満足です。仕事で泊まりましたが、広めの部屋で、デスク(のようなカウンター)も横長で広く、蛍光灯のデスクランプもあり、お洒落なチェアーも高さ調節ができるもので、夜に書類を確認するのに大変快適でした。2泊しましたが、連泊用の3段チェストも備えてあって着替えの保管に便利でした。
ウエルカムドリンクも嬉しいサービスでしたが、できれば1日毎に補充してくれるともっと嬉しいな。

手稲ステーションホテル 2003年10月21日 09:57:24

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様にとりまして今回の滞在がほぼ快適に過ごされたようでホテルスタッフ共々、気持が癒されます、今後も現状に甘んずる事無く気を引き締めてお客様と関係を良き物にして行きたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。 支配人      追伸 今回ご宿泊いただいたお部屋は当ホテルの都合にてグレードアップさせて頂きました、実は通常のお部屋にはチェストは装備されておりませんが、お部屋に余裕のある時にご指定くださればご用意できる時もありますので、次回お越しの際はフロントにてシングルCタイプ希望と言ってください、ご用意出来るかもしれません。

投稿者さん 2003年10月20日 09:37:08

2泊しましたが 本当に皆さんの投稿のように,清潔、きれい、ホテル側の対応も良い。朝食もおいしく、朝刊がたくさんあり,自由に見れるのがありがたい。
交通の便も良く不自由な事はなし。いままでススキノ周辺や大通り周辺に宿を取っていたが、これからはこちらへ変更です。

手稲ステーションホテル 2003年10月20日 12:29:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様のお褒めの言葉に従業員一同、新たな意欲を増しております。今後もお客様のご意見を参考に、より良いホテル創りを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年10月14日 19:25:19

3泊しました。清潔、広い、とにかく細部まで宿泊者サイドに立った方針がはっきりしてとても好印象でした。この価格帯では今年度一番でした。札幌に仕事の際はまた泊まりたいと思います。

手稲ステーションホテル 2003年10月14日 21:50:16

過日は手稲ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂く事ができ、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。今後も親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年10月04日 19:31:54

手稲という立地の悪さから正直あまり期待はしていなかったのですが、思ったより全然感じがよくて、
値段の割に満足でした。今回、喫煙室だったのですが
入ったとたんにものすごいやに臭く、自分は吸うけど
さすがのにおいに窓を開けて換気してしまいました。
芳香剤とか、換気とかもう少ししてもらうともっといいと思います。

手稲ステーションホテル 2003年10月05日 07:42:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。この度お客様からご指摘いただきました喫煙ルームの煙草の臭いに関しまして、ご意見を参考にさせて頂き、早急に打開策を検討し快適な部屋造りをより徹底して行って参ります。
またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。              支配人

投稿者さん 2003年09月14日 17:36:27

初めて、札幌市内以外で、泊まってみました。宿泊情報に部屋で音がうるさいとの事でしたが、改装されて、とっても静かでした。部屋も綺麗で、部屋にはインターネット接続、小物類もサービス完備していて、気持ち良く泊まれました。朝食サービスで気持ち良く案内されて、何時になく沢山食べてしまいました。本当に満足でした。

手稲ステーションホテル 2003年09月14日 18:09:07

先日は手稲ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂く事が出来、私共にとりましても、大変喜ばしい限りでございます。今後もお客様のご意見を参考に、より快適なホテルつくりを目指して参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年09月11日 20:25:39

8月29日に1泊しました。あいにく当日は雨が降っていたのですが駅から濡れる事もなくチェックイン出来ました。部屋はフローリングになっており(旅好きで数多くのホテルに宿泊しているが初めて!)冷蔵庫にはさり気なくウエルカムドリンクが用意してあり大変気に入りました。朝食のバイキングの品数も豊富で従業員の方も親切で好感を持つことができました。
また、札幌に行く際は是非利用したいと思います。

手稲ステーションホテル 2003年09月12日 15:38:28

過日は当ホテルおご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからも設備の維持とサービスの向上に努力してまいりますので、次回札幌にお越しの際はまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2003年09月09日 23:13:30

先日、2年ぶりぐらいに宿泊させていただきました。以前と変わらぬサービスでとても満足して泊まる事が出来ました。
 ただ1点だけ、禁煙室で予約したはずなのに、何故か喫煙室になっていました<灰皿がおいてありましたし、においもありましたからそうだったと思っております。夜遅くのチェックインだったので、今更変えて貰うのも面倒と思いそのままとしましたが、その他のサービスがいいだけに、気になりました。
 今後も利用させていただくつもりですので、よろしくお願い致します。

手稲ステーションホテル 2003年09月10日 09:51:37

過日は手稲ステーションホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうごさいました。この度のご宿泊では私どもの不手際により、禁煙ルームをご用意させて頂く事が出来なく、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のございませんよう、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思っております。これからもご期待に背かぬ様、サービスの向上を目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年08月31日 15:00:46

初の北海道旅行の中で一泊しました。
到着が遅くなってしまったので食事をとるにも店がないと思い駅反対側の西友で買っていきましたが(なので部屋にレンジがあって助かりました)、ホテル下のミスドとモスバーガーがともに24時まで開いていました(しかもミスドは宿泊者30%引き)。部屋には周辺の飲食店の詳しい案内もありました。
部屋は結構広く、フローリングでワンルームの家を思わせ、デスクの幅が広く荷物をおいたらスペースが無くなるということがないですし、ベッド脇に可動式のミニテーブルがあったりと、なかなか機能的で良かったです。
サービスの朝食バイキングも、他のホテルのサービス朝食(パン+コーヒー、など)とは違う有料の朝食と遜色無い内容で(「一泊朝食付」と表記した方が良いくらい)、場所が狭い事を除けば、壁面に液晶テレビを取付けニュースチャンネルを流していたりと考えられていると思います。
当初札幌の中心部で宿を探したところ良さげなホテルに空きが無かったので偶然このホテルを見つけたのですが、それがかえって良かったです。列車を降りてからホテルに辿り着く時間は中心部のホテルよりも短いと思うので、チェックインしてから夜の札幌の街に出たいという人でなければオススメだと思います。また北海道に行く機会があれば是非利用させていただきます。

手稲ステーションホテル 2003年08月31日 21:01:44

過日は当ホテルおご利用くださりありがとうございます、お客様にとりまして当ホテルは印象に残りましたでしょうか?設備の維持は勿論ですが今後はスタッフのサービスも印象に残りますよう努力してまいりますので、次回札幌にお越しの際はまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2003年08月30日 19:33:15

ビジネスホテルは百近くとまってるけど、このホテルは№2です。←№1じゃなくてすみません。
フロントの対応もそうだし、ブロードバンドも楽しめるし。サービスの朝食と新聞にも感激です。もちろん、部屋も広くて綺麗でこの値段だし。冷蔵庫・電子レンジ・ズボンプレッサーも標準装備?だし。 ほんと、ススキノから遠い意外は言うことなしです。 今も宿泊中だけど、この前テレビのリモコンを誤って落としてしまい粉々に分解してしまって自分で直したけど再起不能だった。フロントに言わなくちゃと思ってたが、言うの忘れて部屋に帰ったらきちんとなおってた。そういう気がきく所が嬉しいな。この値段でこのサービス、この環境はやっぱり札幌郊外だから出来るんでしょうね。 これからも札幌出張の際は利用したいホテルです。

手稲ステーションホテル 2003年08月30日 20:07:53

この度も当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お客様の中でNO2にランクさせて頂き大変光栄に思っております、身に余る評価でございます、このように良い事を書かれますとこれからも現在のレベルを維持すべく努力する力が湧いてまいります、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月27日 14:47:50

今回で3回目の宿泊ですが、夏に泊まるのは初めてです。
前回(昨年12月)の宿泊の際に書かせていただいたLANによるインターネット無料接続環境がもう実現されていたのには驚きで、かつ助かりました。

欲を言えばきりがないのですが、朝食時は若干混みあっていましたね。お客さんが多いから仕方がないかとは思いますが。
手稲区は札幌市中心部からは離れていますが、交通の便がよいのでぜんぜん問題ではありません。またお世話になるかと思います。

手稲ステーションホテル 2003年08月28日 02:46:49

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます、インターネット環境はお客様からの要望が多かったため今年4月より導入致しました、又レストランの会場の問題は以前からの課題となっておりますがなかなか難しい問題でもあります、しかしなるべく早い時期に改善出来るよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。