手稲ステーションホテル クチコミ・感想・情報

手稲ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月21日 15:31:50

北海道を車で旅行中、利用しました。
札幌市内から離れていますが車なら問題ありませんむしろ
市内より静かだし駅前なので食事する所も沢山ありましたよ
もうすぐ専用駐車場も出来るとのことですので車で旅行している
人にはおすすめのホテルです 手稲インターにも近い
札幌や小樽のホテルに泊まるのならこのホテルも検討してみたらよい
室内も綺麗だし部屋に電子レンジが有りその他備品も申し分有りません朝食付きもバイキングで良かったです。
次回も是非泊まらせてもらいます。

手稲ステーションホテル 2003年07月21日 18:24:06

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。この様なお褒めのお言葉を頂戴し、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからも引き続きスタッフ一同お客様に充分満足していただけるホテルを築いてゆけるよう励んでまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月11日 19:09:17

いつもは市内中心部のホテルを利用しているのですが、
なぜか中心部はいっぱいで予約が取れずに、やっとここが
取れたのですが、予想以上にサービスが良くて大満足です。
周りにも意外と食べ物屋さんがあり、落ち着いて過ごすこと
ができました。
朝のバイキングは、私自身が時間がなく、ゆっくりと食べれな
かったのが残念ですが、種類も豊富で今度は朝食を楽しみたい
と思います。

手稲ステーションホテル 2003年07月11日 21:44:05

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お客様に落ちついてお過ごし頂く事ができ、私共にとりましても嬉しい限りでございます。お客様の言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上を目指していきたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年07月08日 19:20:10

先日、利用しました。冷蔵庫の中にフリードリンクあり、感動しました!部屋もきれいでよかったです。床もフローリングで自分には都合がよかったです。夕刊、朝刊、スポーツ新聞もあり、至れり尽くせりでした。朝食も手作りのものが多く、本当にこの価格でいいのかな?と思いました。また利用します。

手稲ステーションホテル 2003年07月08日 23:24:47

過日は当ホテルをご利用頂きましでありがとうございます、今回のご利用に関してはお客様にほぼご満足頂けたようでスタッフ一同安心しております、これからも現状に甘んずる事無く、気を引き締めて、初心を大切に日々努力してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月08日 18:41:46

今回は札幌西部への用事だったので、利用させて頂きました。
設備は清潔感があり、シングルは充分すぎる広さでした。
ただ、立地としては郊外の駅前にありがちなところで、居酒屋位しかないのと、地下鉄沿線に出るには多少不便な所が残念です。
設備も、ベッドの丈や室内用スリッパが少し小さめなので、体の大きな方は困るかも知れません。172cm、足は27cmのわたくしにはベッドが丁度、スリッパがキツかったもので...
各室に無料のLAN端子があるのは良いですが、ノートPCを持ち歩かないヒトの為にキオスク端末があれば言うことナシですね。

手稲ステーションホテル 2003年07月08日 23:18:13

この度はご利用くださりありがとうございます。お部屋の印象につきましてはありがたいお言葉を頂きましてありがとうございます、また室内備品に関して貴重なご意見を賜り重ねて御礼もうしあげます、これからもお客様の意見を参考に良いホテル創りに役立てさせていただければと考えておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月08日 09:04:40

施設が新しくて、いろんなサービスが用意されており驚きました。手稲駅にも近く、札幌駅から快速10分でも問題なし。食事もおいしかったです。値段もお手頃で、スタッフの方も親切で本当に快適でした。ありがとうございました。

手稲ステーションホテル 2003年07月08日 11:01:58

過日は手稲ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。9月1日には手稲駅との接続工事が完成します。駅直結により、益々便利に快適にご利用いただける事と思います。今後も親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年07月06日 22:08:39

部屋は広く清潔です。プロードバンド・ネットワークの接続もでき快適でした。実は,忘れ物をしましたが,帰宅後気がつきeメールで問い合わせたところ,親切にも郵送して対応してくれました。
札幌から,約30分かかるのが気にならなければ,推薦します。

手稲ステーションホテル 2003年07月07日 08:29:18

過日は手稲ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂く事ができ、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。今後も親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年06月23日 22:10:33

以前、手稲に住んでいたため、御社の噂は聞いておりました。現在は千葉ですが、今回所用にて戻り利用させて貰いました。噂通りの対応の良さ、まるで自分の部屋に戻った様にリラックスさせて頂きました。ただ、アメニティグッツがフロントに、TELにて配達と言うのが、わざわざと言う気になり、気が引けます。チェックインの際に一声掛けて頂ければ解決すると思います。そこだけです。中心部から外れていると言うハンデは有ると思いますが、がんばってください。札幌定番の宿として、又、利用させてもらいます。あまり混み過ぎて、予約が取れ無くならない様祈りつつ。

手稲ステーションホテル 2003年06月24日 12:00:25

この度は当ホテルを御利用くださいましてありがとう御座います。アメニティグッズのご案内に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます、ご案内不足で申し訳ありません、この件につきましては打合せ後、はじめてのお客様にはフロント案内するように改善いたします。その他につきましてはお褒めの言葉を賜りありがとう御座います、今後ともお客様の期待にお答え出来ますよう、日々新鮮な気持ちで努力してまいります。    支配人

投稿者さん 2003年06月22日 02:58:05

先日、手稲でのビリヤード大会に出場する為に利用させていただきました。室内もとてもきれいでサービスもよく満足しています。一緒に行った友人も感激していました。
また手稲に行く時は利用させてもらいます。

手稲ステーションホテル 2003年06月22日 07:14:03

当ホテルをご利用いただき、さらにはお褒めの言葉をくださいまして、誠にありがとうございます。お客様の言葉を励みに従業員一同より一層サービスの向上を目指していきたい所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。  支配人

投稿者さん 2003年06月09日 11:29:53

フロントの対応も非常によく、室内も清潔で快適でした。
ウエルカムドリンクやコーヒー等サービスも行き届いていて良かったと思います。
ただ、部屋に入り、着替えてからアメニティグッツがフロントに・・と気づきました。女性なので着替えた後などなかなかフロントまで降りれません。チェクインの際に目に付く表記や一声かけて頂くとうれしく思います。
金額がもう少し安ければ言う事ないのですが・・・
また、出張の際には利用させて頂きます。

手稲ステーションホテル 2003年06月09日 18:56:47

この度は当ホテルを御利用くださいましてありがとう御座います。アメニティグッズのご案内に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます、ご案内不足で申し訳ありません、フロントに連絡頂ければお部屋までお持ちいたしますので次回ご宿泊の際はどうぞ御利用くださいませ、今後もお客様の意見を改善に繋げて行きたいと存じますので、これからも宜しくお願い致します。     支配人

投稿者さん 2003年06月03日 20:00:16

8月の中旬に予約しているのですが、チェックアウトを正午に伸ばした場合の追加料金を教えていただけますでしょうか?また和室があるとのことでホームページを見たのですが工事中との事。2名ですとおいくら位になるのでしょうか?

手稲ステーションホテル 2003年06月03日 22:02:56

お問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。チェックアウト時間の延長でございますが、12時までは¥1,050(税込)で承っております。また、和室の御二人様料金は¥13,650(税込)でご用意させて頂いております。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月28日 01:02:02

当日はまだ空調が冷房に切り替わって無く少し暑かった点(窓を開ける事で解決)。シャワートイレの水圧がダイヤル強にしても弱かった点。の二点が気になりましたが、部屋の備品の品揃え、寝具の快適さ、スタッフの応対、それにおまけとは思えない程の朝食の質の良さと豊富なおかず。中心部から離れた立地ではありましたが、今後、始めの二点さえ改善されれば、倍以上の料金設定の中心部のシティホテル負けない水準になると思いますので頑張ってください。是非また利用します。

手稲ステーションホテル 2003年05月28日 13:24:00

この度は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました空調は26日より冷房へ切替を終えました。シャワートイレにつきましては、現在調整中でございます。次回お越しの際にも何なりとご指摘下さいませ。今後もご期待に背かぬよう、親しまれるホテルを目指し努力して参ります。お客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。引き続きのご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。    支配人

投稿者さん 2003年05月23日 10:08:34

今回、1週間ほど利用させて頂いたきました。仕事で各地のビジネスホテルで宿泊する機会があるのですが、その中でも手稲ステーションホテルは部屋の設備、従業員の対応などトップクラスだと感じました。
設備では、食事の際の電子レンジ、リラックスする際のクッション等々とてもよかったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

手稲ステーションホテル 2003年05月23日 10:53:46

この度は長期に渡り御利用くださいましてありがとう御座います。 今回の宿泊がお客様にとりまして当ホテルが好印象でありましたようで
スタッフ一同今後の向上の為の大きな励みとなります、今後もこのようにお客様からの評価を
いただけますよう努力して参りますので宜しくお願い致します、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  支配人

投稿者さん 2003年05月14日 21:06:59

RY11917744で先ほど予約しました。実は車で行くのに名前のところにその旨の入力をもらしてしまいました。すみませんが、駐車場の確保をお願いできればと思い要望いたしました次第です。どうかよろしくお願いいたします。

手稲ステーションホテル 2003年05月14日 23:01:06

この度は御予約頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊日に駐車場をご用意させて頂きます。場所でございますが、フロントでご案内しておりますので、大変お手数ではございますがフロントまでお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。   支配人

投稿者さん 2003年05月06日 09:47:14

チェックインの時間が大幅に変わったのにもかかわらず、とても親切に対応してくれた。また、電話での対応もとてもわかり易く説明してくれた。手稲方面へ行くことがあったらまた利用させてもらいたいと思う。

手稲ステーションホテル 2003年05月06日 12:15:02

この度は手稲ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂く事が出来、従業員一同大変喜ばしく思っております。これからもご期待に背かぬ様精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2003年05月03日 20:24:33

サービスが行き届き気分良く利用させて頂きました。
年間50~60回 ビジネスホテルを利用しますが、
利用者の利便性を真剣に考え、実行していると感じました。
また利用させて頂きます。

手稲ステーションホテル 2003年05月03日 21:42:51

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お仕事の方や観光の方、様々なお客様に快適に過ごして頂く様これからも精進してまいります。また札幌におこしの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人

投稿者さん 2003年05月03日 01:11:34

4月27日に1泊しました。13時頃という早い時間のチェックインだったにもかかわらず快く受けてくださって、とても助かりました。
ここの宿を利用させていただくのは今回で3回目ですが、サービスレベルがいっさい低下しておらず、感服しております。一緒に行った友人も、「札幌に今度来たら、絶対にここに泊まる!」と、非常に喜んでいました。
次に札幌に行ける頃には、ブロードバンドの工事も完了してそうなので、また、こちらのお宿を利用させていただきます。

ただ、強いてちょっと気になった点を上げるとすれば、椅子のモケットに染みが付いていたことです。ヨゴレの目立つ色合いの椅子だったので、ちょっとだけ気になってしまいました。

ホントに、「強いてあげる」気になった点、ということで、お許しください。

手稲ステーションホテル 2003年05月03日 07:29:49

この度は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。また身に余る程のお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂く事が出来、従業員一同大変喜ばしく思っております。今後もご期待に背かぬよう、親しまれるホテルを目指し努力して参ります。また、ご指摘頂きました椅子の染みは、早急に染みぬきを致しました。次回お越しの際にも何なりとご指摘下さいませ。お客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。引き続きのご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。    支配人

投稿者さん 2003年02月25日 00:15:28

1月ほど前の利用でしたが、書き込みを忘れていたので・・・
妻の北海道旅行のために予約いたしましたが、帰ってきて大喜びでした。
北海道だと車での移動も多くなりがちですが、そこでいて駐車場無料なのはGOODです。下手に大通り周辺にとらなくて良かったと言ってました。
ホテル自体も綺麗で、対応もよく、朝食もおいしかったそうです。
素敵な旅をプレゼントできたようです。
今度は、ぜひ私が行ってみたい!
その時はよろしくお願いします。
今回は、ありがとうございました。

手稲ステーションホテル 2003年02月25日 12:14:21

過日は手稲ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。駐車場でございますが、ホテル横に立体駐車場を9月完成予定で建設中でございます。それまでは、ホテル周辺の契約駐車場へご案内させて頂いておりますので無料となっております。今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2003年02月16日 13:26:28

今まで泊まったビジネスホテルの中でもピカイチでした。私にとって「ビジネスホテルにこんなものが欲しい・あるといいな」のほとんどが適えられておりました。立地も手稲駅の階段を下りた所がホテル玄関という便利さ。宿泊者に付く朝食バイキングもごはん・パン・おかず・飲み物とサービスだからとおまけ程度でなくしっかりしたものでした。従業員の方達も礼儀正しく、下手なシティホテルよりも良かったです。元は駅前旅館だったようですが、旅館のきめこまかなサービスとビジネスホテルの気軽さを兼ね備えていたように感じました。

手稲ステーションホテル 2003年02月16日 16:44:45

過日は手稲ステーシンホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。更にはお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。
引き続きのご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。      支配人

投稿者さん 2003年02月03日 22:27:27

週末を利用してスキーのため子供二人を連れ利用させて頂きました。接客サービス全般の質の高さに感激致しました。社員教育や接遇教育のインストラクターとして仕事をしております関係上、ことサービスについては指導する側の視点から、つい細かい所まで気にしてしまいます。一流企業や有名なホテルなど接客、営業部門の教育の場に接しながら、言葉遣いの乱れなど、がっかりすることの多いこの頃でしたが、貴ホテルのスタッフの丁寧な応対、乱れのない敬語に感服致しました。子供連れの為に同じフロア‐の部屋を用意して頂き、チェックアウト後スキ‐から戻りお部屋をお借りして着替えをしている間には、スキー板の雪まで拭っておいて下さいました。CSをきちんと理解したフロントスタッフであると思いました。ますますのご活躍を期待致します。本当に有難うございました。

手稲ステーションホテル 2003年02月04日 09:38:01

この度は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。また身に余る程のお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂く事が出来、従業員一同大変喜ばしく思っております。今後もご期待に背かぬよう、親しまれるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2003年01月25日 01:34:05

旅窓の予約では満室でしたが、電話でツインのシングルユースなら。
ということで、宿泊できました。旅窓からはツインのシングルユースは予約できないようですが、部屋、設備とも充実していてとても快適です。
 今回は大荷物できましたが、タクシー乗り場まで荷物を運んでいただきありがとうございました。明日は部屋が空いていないとのことで札幌に移動です。この冬は何度か手稲にくる用事があるので、(部屋があいていればですが)利用させてください。

手稲ステーションホテル 2003年01月25日 09:32:48

この度は手稲ステーションホテルをご利用賜わり、誠に有難うございます。
お客様におかれましては満室の為、お部屋のご用意が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。また次回、来札の折には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。       支配人