稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

テリー1122さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

テリー1122さん [40代/男性] 2016年01月19日 00:09:32

何度か利用させてもらってます。
安くていいですね。
朝食のカツゲンも気に入ってます。

2016年01月
稚内グランドホテル 2016年02月04日 20:13:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。北海道民にはカツゲンは子供の頃からの馴染の深い乳飲料です。健康の為にも良いですよね!今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月05日 21:07:07

部屋のコンセントが入口に2口+洗面所に1口しかなく、携帯の充電が非常に不便。PCを使うこと等を考慮すると、せめて、机上や机近辺やベッドの近くにコンセントの口が複数あるといいのだが・・・。これでは延長コードがないと使い物にならない。部屋のデザインに問題ありと思います。
それを除くと、料理もおいしくボリュームもありお風呂も快適、いうことなし。部屋は若干せまめでしたが、気になっていた喫煙ルームのヤニのにおいもさほどなく、空気清浄器も完備されていたので、問題なかったです。
また、フロントで宗谷岬のバスを尋ねると、丁寧に教えていただき助かりました。
チェックアウト後に宗谷岬を訪問中、荷物を預かってくださり、非常に助かりました。

稚内グランドホテル 2015年11月16日 20:51:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コンセントのご指摘ですがテレビが置いてあるデスクに二口(テレビの横)にもございます。目に付きにくくて申し訳ございませんでした。それ以外はご満足いただけたようで安心致しました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪ステーキセット!
【【リニューアル本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2015年10月26日 15:30:47

稚内ではいつも利用させていただいています。今回もとても寛げました。サービス、施設、立地ともに申し分無く、食事利用は朝食のみですが、スタッフの方の対応も心地よく暖かい。チェーンホテルには無いホスピタリティを感じます(煮物、塩辛といった和食から洋食まで、朝から満腹です笑)。
稚内再訪の際は、必ずまたうかがいます。

稚内グランドホテル 2015年11月03日 22:12:23

いつもご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。朝食は和食中心ですが野菜を多めにヘルシーでそして何より手作りの物を多く出すよう心掛けております。朝食は一日の活力の源になりますのでスタッフ一同心を込めて作っております。今後ともこちらこそよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!
【【新館】ツイン<ゆったり1名利用>/喫煙(24~27平)】

投稿者さん 2015年08月23日 12:46:39

7/29に家族4人で宿泊しました。
新館の和室でとても広くゆっくりできました。
お風呂も広くて清潔でくつろげました。

稚内グランドホテル 2015年08月30日 17:09:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族旅行楽しんでいただけたでしょうか?旅の疲れを広い和室と温泉で取っていただけたのでしたら幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【サマーセール】最大10%OFF 温泉でゆったり♪手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付き

投稿者さん 2015年08月11日 00:31:05

夏休みに親子孫3世代5人で利用させて頂きました。

部屋は20畳の広々としたとても綺麗な和室で、この宿泊料金でこんなに良いお部屋?!とビックリしました。
バスタブなし、シャワールームのみでしたが、全員温泉に入りましたので問題ありませんでした。

困ったのが夕食。

旅程の関係で到着時刻が遅くなりそうだったので、朝食のみのプランにしましたが、
予定よりも早く着いたので、館内のレストランで食事をしようと思ったのですが、
煙草の煙がものすごく、、、子供達が煙が苦手なので断念。
ホテル近くにも飲食店がありましたが、禁煙or完全分煙のお店が無くて困りました。

朝食は和食中心でしたが、パンやサラダもあったので子供達も満足していました。
肉じゃががとてもおいしかったです。

稚内グランドホテル 2015年08月30日 16:30:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。広い和室でごゆっくりしていただいたのは良かったですが夕食でご不便、ご迷惑をお掛けしたのは申し訳なく思います。当ホテルのレストランはランチタイムのみ喫煙可能で朝と夜は禁煙になっております。もし夕食時にタバコの煙という事でしたらレストラン奥の居酒屋から流れて来たものかもしれません。稚内の飲食店ではまだ禁煙・分煙を徹底している所はまだ少ないようです。いずれにしましてもタバコの煙、匂いでご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。3世代でのご家族旅行楽しそうで羨ましい限りです。良い夏休みの思い出になっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月08日 14:37:41

家族で初めての稚内でした☆
周りのお店もいっぱいあるし 歩いていける距離だったので大満足です♪

お風呂が24時間だったらもっと嬉しいです///

稚内グランドホテル 2015年08月18日 12:37:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての稚内いかがでした?楽しい思い出になっていただけたのでしたら大変嬉しく思います。北の果てですのでなかなかいらっしゃる機会がないと思いますが、もしまた機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!

投稿者さん 2015年05月14日 16:17:05

温泉の温度が丁度良く、ゆっくりつかることができました。備え付けのシャンプー・コンディショナーも使ってみたら、髪がサラサラになりました。よかったです!

稚内グランドホテル 2015年05月24日 16:14:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉の温度は熱過ぎず、ごゆっくり湯船に浸かっていただけ、体も良く温まります。シャンプー類は今の物に変えてから概ねご好評のようです。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

【【リニューアル本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2015年05月07日 20:10:57

今年のGWは、子育てが一段落して夫婦二人旅となりました。
以前、主人が母親と一緒に宿泊した当ホテルを選び、当時の思い出話に花が咲きました。
(当時、急な宿泊予約に親身に対応していただきました。ありがとうございます。)
主人の母親も気に入っていた温泉は、非常にサラサラとした湯で、お風呂上りもさっぱりしており、とても快適でした。
夕食は、迷った末に近くの居酒屋に出かけましたが、次回は潮で「たこしゃぶ」をいただいてみたいなと思います。
朝食も大満足です。和食中心で、野菜も豊富で味付けも良く、何よりも係りの方たちの笑顔と明るい優しい接客が素晴らしかったです。
また、市内観光も楽しみ、桜も見ることができて大変良い旅になりました。

稚内グランドホテル 2015年05月24日 16:00:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。以前にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。温泉は多くの方から高い評価をいただいております。朝食はヘルシーで家庭的をモットーにメニュー作りをしております。一日の始まりを心地良くしていただきたいと朝食担当者は日々がんばっております。これから稚内も桜の季節が終わりようやく少し暖かくなってきました。また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!【ポイント3%】
【【リニューアル本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

UU:YuuYuuさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2015年04月12日 22:12:38

4/8(水)から3泊4日で利用しました。
ほとんど満足のいくホテルで良かったです!
あえて要望を云うなら、大浴場のシャワーが圧力式で、止水が早く使いにくかったことと温度調節ができなかったことくらいでしょうか?
チェックアウト後にもかかわらず、空港行きバスの出発時間まで部屋での滞在を許可して頂いたのも感激でした!
また、稚内に仕事で来る時は、迷わず貴ホテルを予約したいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年04月
稚内グランドホテル 2015年04月21日 16:33:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉のシャワーの温度は確かにお湯の温度の好みがありますので調整できれば良いのですが申し訳ございません。今後も飛行機の出発時間の関係で時間延長ご希望の場合はお気軽にご相談ください。できる限りの対応をさせていただきます。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!

テリー1122さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

テリー1122さん [40代/男性] 2015年01月18日 16:45:37

Wi-Fiが、つかえるといいですね。
あとは、何の問題もありません。

2015年01月
稚内グランドホテル 2015年02月07日 15:54:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2月6日より全館Wi-Fiが使えるようになりました。機会がございましたら今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月08日 12:50:43

駅に近く交通の便は非常に良いと思います。
ただし、オフシーズンの稚内の宿泊代金としては少々高いかな、と思いました。

2014年12月
稚内グランドホテル 2014年12月21日 20:51:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。何かと便利かと思いますので今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【平日限定】◆楽天限定◆お得に稚内ステイ♪温泉×和食中心の朝食バイキング♪×レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2014年12月08日 12:49:07

南稚内の駅に近く、非常に便利でした。

2014年12月
稚内グランドホテル 2014年12月21日 20:39:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月06日 15:01:26

これまでにも出張で利用していますが、アットホームな雰囲気が気にいってリピートしています。立地、設備、サービスともにいいホテルでとても落ち着きます。夕食はとっていませんが、特に朝食は種類も豊富ですしスタッフの方々も大変親切で気持ちよく、ついつい食べ過ぎてしまいます。これから寒い季節は早朝から大変だと思いますが、ご自愛いただきたいと思います。また稚内へ行く際は、泊まらせていただきます。

2014年11月
稚内グランドホテル 2014年12月05日 19:57:37

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は我が家にいるように寛いでいただけるのが理想ですので、それに少しでも近い雰囲気と思っていただけるのは嬉しい限りです。朝食のスタッフへのお気づかい本当ににありがとうございます。先日、朝食のミーティングでお客様からの温かいお言葉をスタッフに伝えました。皆、喜び感謝しておりました。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

【■新館ツイン■~ゆったりツインシングルユース~】

MA☆TSUさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

MA☆TSUさん [20代/女性] 2014年09月03日 18:49:07

出張で初めて利用しました。
温泉がとっても気持ち良く、仕事の疲れを癒すことができました。
また、朝食は一般的なホテル朝食とは異なり、手作り感のある朝食で大変満足しました!
稚内に行く際は、また宿泊したいです。

稚内グランドホテル 2014年09月22日 00:17:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉でお仕事の疲れを取っていただけたのは幸いです。朝食は家庭的でヘルシーなメニューを心掛けております。旅先では野菜不足がちになりますので野菜を多く食材に採り入れ、大半が手作りでございます。観光のオフシーズン(10月~4月)は料金も下がりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

TOM0126さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2014年06月28日 21:40:46

稚内特融の石油くさい風呂は最高のお湯でした

2014年05月
稚内グランドホテル 2014年07月13日 20:03:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。専門家の分析によりますと当ホテルの温泉は「化石海水型温泉」という種類に属し古代の海水が起源水になっております。温泉、石油臭かったですか?一応無色無臭でうたってるのですが……近くの豊富温泉は石油採掘時に出た温泉ですので石油臭い所もあります。
 ご利用本当にありがとうございました。また温泉入りに来て下さい。

てんた1836さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

てんた1836さん [30代/男性] 2014年05月11日 21:40:37

3年ぶりに宿泊しました。
立地は、南稚内駅周辺の繁華街にあり申し分ありません。
小さなお風呂ですが、旅の疲れを取るには十分です。
夕食は目当ての居酒屋に行きましたので利用しておりませんが、朝食の品数は十分でした。
また、利用させていただきます。

2014年05月
稚内グランドホテル 2014年05月31日 21:06:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街にありますので夜、お出掛になるお客様には立地条件はよろしいですし駅やコンビニ、ドラッグストア、娯楽施設等あり何かと便利かと思います。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。(返信遅くなり申し訳ございません)

【■新館トリプル■~喫煙~】

投稿者さん 2014年02月10日 22:56:10

立地条件良し、飲み屋街なのでとても便利です

2014年02月
稚内グランドホテル 2014年02月16日 20:36:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様にも何かと便利なホテルかと思います。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

唐橘さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

唐橘さん [30代/女性] 2013年11月09日 12:02:51

南稚内の駅すぐ近くです。利用客が多い人気のホテルのようで、宿泊や宴会客で駐車場がすぐに埋まってしまいました。駐車場はちょっと狭い気もします。

スタッフの方の対応は丁寧です。無線LANがつながるのはよかった。
朝の食堂でのスタッフの対応がとても良かったと感じます。一人ひとりがきちんと声をかけてくれ、空いている席を教えてくれたり、コーヒーサーバーの使い方がわからない客には後で持ってきてくれたり。気持ちよく食事をすることができました。
 難をいえば、一人がけのカウンター席があれば,出張で来た一人客には使いやすいかと思います。夜はレストランになる食堂なので、あまり四人がけのテーブル席ばかりなので。
 お風呂は広くてよかったです。温泉は近くにもたくさんありますが、天候が悪い日には外には出たくありませんから。ホテルにあると安心します。

2013年10月
稚内グランドホテル 2013年11月13日 20:14:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場はその日により非常に混む場合があり車をご利用のお客様にはご迷惑をお掛けする事があり大変申し訳なく思っております。朝食の担当者は挨拶も元気良く気配りも心掛けているようでお客様からの評価も上々です。本当はご指摘の通りお一人でも気軽に座れるカウンター席があれば良いと思いますがすぐには現実化できなく残念です。また機会がございましたら温泉付きの稚内グランドホテルをよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

cargo777さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

cargo777さん [30代/男性] 2013年02月27日 23:08:26

今回で3回目ですが、南稚内から直ぐそばなので、迷わず直ぐ着くので凄く楽です。
部屋は今回のプランが喫煙でしたので、喫煙しない自分には・・・禁煙プランがなかった為仕方ないですが!
食事はバイキングでカレーがどうしても口に合わなかった以外は十分に楽しめました。
お風呂は問題なかったのですが、サウナが今回以上に熱く乾燥していて長く入る事が出来ませんでした。確かにここは高温乾燥ですが、いつもより入りにくかったです。何故かな?
自分より後に入った人もどんどんいなくなる状況でした。
仕事でまた行く機会はありそうなのでまた利用したいと思います。

2013年02月
稚内グランドホテル 2013年03月03日 18:06:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の禁煙・喫煙に関してですがネットのご予約の段階でご希望のタイプでなくてもチェックイン時に状況が変わり(キャンセルなどが発生して)ご希望の部屋がご用意出来る場合もありますのでフロントでご希望をおっしゃっていただければと思います。サウナは今までと温度設定は変えてないと思います。90度の設定ですので特別高い方ではないと思いますが。
温度に関しては個人差がありますのでむずかしところです。また稚内にお越しの際はこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツイン■~シングル料金でゆったりツインシングルユース~】

投稿者さん 2012年09月06日 17:35:19

大きなおにぎり二つ、スーパー宗谷の中で美味しく頂きました。ご馳走様でした。

2012年09月
稚内グランドホテル 2012年09月08日 19:06:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年から朝のご出発の早いお客様に「おにぎりプラン」をご用意させていただいておりますが列車やフェリーの中で食べるおにぎりが印象に残るようで何件か同じようなご感想をいただきました。旅の思い出に残れば幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【朝の早いご出発の方におススメプラン】 おにぎりをお持ち下さい!!