稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月01日 14:58:01

出張のため夫婦二人で利用しました。館内は清潔感があって明るい印象、部屋もとても綺麗で満足。静かに休むことができ、泉質の良い温泉とあいまって仕事の疲れを十二分に取ることができました。仕事の都合上、ホテルを出る時間が6時半~7時頃と若干早いため、日頃はなかなか宿で朝食を摂ることが出来ないのですが、こちらは朝食が6時からなので急遽お願いして朝食をつけていただくことにしました。バイキングでしたが体に優しい味付けで、野菜系の総菜が大変充実していて、大満足でした。年中旅暮らし的な人間にはとても有り難いです。駐車場も広くて無料だし、言うことありません。残念ながら今回のお部屋では叶いませんでしたが、今度は高速インターネットが出来るお部屋に泊まりたいと思います。

2011年04月
稚内グランドホテル 2011年05月04日 19:21:13

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉などで寛いでいただきお仕事の疲れも取っていただけて嬉しい限りです。当ホテルの朝食は家庭的な味付けで野菜を中心としたヘルシーなメニュー作りを心掛けております。確かに旅先では野菜が不足がちになるものです。営業時間も通常は6時~ですが、夏の観光シーズンは5時~やっております!(利尻礼文の1便が早いものですから) お部屋からのインターネット接続はリニューアルしました本館のみとなります。次回本館も是非ご利用してみてください。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪☆そしてポイント2倍☆
【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2011年04月13日 18:12:37

低価格なのに温泉付きであり、朝食も価格から考えると品揃え味共に素晴らしいです。

2011年04月
稚内グランドホテル 2011年04月17日 17:10:17

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。温泉は地下1200メートルから湧き出てまして、古代の海水が起源水となっており温泉の専門家からも泉質は高い評価をいただいております。朝食はなるべく手作りを心掛けています。担当者は日々メニューの工夫をしております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆

ネロッソさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ネロッソさん [30代/男性] 2011年03月25日 19:33:20

部屋は改装されただけあって綺麗な部屋でした。
ただ入り口の扉が薄いのか扉の下の隙間が大きいのかわかりませんが
廊下の音が凄く響き部屋の中で音がしているような感じで
ビックリしました。

2011年03月
稚内グランドホテル 2011年03月29日 01:21:20

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。廊下からの音で大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。扉に原因があるのか定かではありませんが音は完全には遮断できないようです。一瞬大きな音が響いたのでしたら階段に通じる防火扉を開閉した時には大きな音がする場合があります。いづれにしましてもご迷惑お掛けしました事改めてお詫び申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

キーヲ1214さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

キーヲ1214さん [40代/女性] 2011年03月06日 12:03:48

出張で2泊しました。駅からとっても近く、少しだけ歩くもののコンビニも徒歩圏内。稚内珈琲にも行ける距離でした。フロントの対応も早く部屋はお洒落でとっても綺麗だし、温泉にも入れて朝食付きでこの金額!満足です。残念だったのが、自分も喫煙するもののハンガーに掛けた服に煙草の匂いがかなりついてしまい、こういう事は初めてだったので何故だろうと思ったら、空気清浄機がついてないのですね。あるととってもいいと思うのですが…。それとトイレの便座が冷たい!(笑)これはショックでした。また、歯ブラシセットが置いてなかったです。用意してたので困る事も無くあまり気にならなかったですが、部屋の設備で載せている以上あてにして持って来ない方もいるかも知れません。フロントに電話すればすくに持っては来てくれるでしょうが、その手間をどう感じるかは人によります。今回たまたまこういう事がありましたが、ホテル自体や対応などは素晴らしいのでまた利用させて頂きます。

2011年03月
稚内グランドホテル 2011年03月13日 18:08:12

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。歯ブラシが入ってなかったという事で大変申し訳ございませんでした。係りの者が点検し忘れたようです。今後このような事がないよう充分気を付けます。また、洋服を掛ける部分に扉がないものですからタバコを吸われる場合臭いが付いてしまいますので喫煙の部屋でも消臭スプレーはご用意させていただいております。本当はおっしゃるように空気清浄機があれば良いのですが…。また稚内にお越しの際は是非こちらこそよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。尚、返信遅くなりました事お詫び申し上げます。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!

投稿者さん 2011年02月14日 19:43:18

コメントが遅れ、申し訳ありません。
ビジネスでいつも利用させていただいております。
先日、宿泊中に風邪を患いました。フロントの方が、色々と心配していただき
水枕や、常備薬等々親身な対応をしていただきました。
旅行者・ビジネス者に取っては、お宿は、自分の家のようなものです。
自分の家のような、気の届く暖かいホテルを再認識いたしました。

2011年01月
稚内グランドホテル 2011年02月18日 02:02:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日は風邪を患い大変だった事と思います。特に熱が出ますと身体にこたえます。お客様が体調不良の時はホテル側としましても大変心配ですのでケアをさせていただくのは当然です。体調が回復され何よりです。これからも我が家感覚でご滞在していたでけますよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツイン■~期間限定お得にゆったりツインシングルユース~】

hokkaido_sikinoajiさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

hokkaido_sikinoajiさん [40代/男性] 2010年12月03日 09:20:05

部屋はオシャレで清潔で機能的でした。
けっして広くは無かったのですが、快適に宿泊できる工夫が細部にありました。
お風呂も綺麗でゆったりできました。
朝食も美味しく、朝食会場のスタッフの方々もとても親切でした。
せひまた利用していです

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年12月07日 01:42:52

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたリニューアルルームは正におっしゃるようにコンパクトですが機能的で今風のデザインを取り入れた設計となっております。温泉で疲れを取っていただき朝食で心地よく一日のスタートを切っていただけたようで嬉しく思います。こちらこそ是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

≪タイムセール≫【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!

カズ8224さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

カズ8224さん [50代/男性] 2010年10月28日 18:54:19

朝食は満足しましたが、夕食は予約時間を経過しても出てこないし、結局15分以上待たされた。又、午後2時30分にお風呂に入りに行ったが、脱衣所もお風呂もサウナも電気が点いてないので、そのまま入りましたが、すごく不愉快な思いをしました。

稚内グランドホテル 2010年11月02日 18:29:01

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂の電気の件、夕食時の不手際大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪和食ディナー!

投稿者さん 2010年10月19日 09:35:59

13日に利用しました。

リニューアルしてから初めての利用でしたが、過去に数回利用したときのデータがあるようで、ノーサインでチェックインできました。

部屋に入ると、マッサージチェアが鎮座していて驚きました。
綺麗な温泉で入浴後、部屋でゆっくりマッサージで長距離ドライブの疲れがとれたようです。

フロントの対応も良いです。

朝食は贅沢を言えばちょっと有料の割には高めの価格のように感じます。
朝食無料ホテルより、内容が寂しい感じでした。

毎年必ず稚内に行きますが、リニューアルで綺麗になったのでまた利用したいと思います。

稚内グランドホテル 2010年10月19日 19:42:43

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年と一昨年2年に分けて本館の客室をリニューアル致しました。マッサージチェアはごく一部の部屋にしかございません。最果ての稚内までは道内からでもかなりの距離がございますのでお疲れになった事でしょう。当ホテル自慢の温泉は疲れを取っていただくには最適かと思います。朝食は担当者と検討し徐々に改善して参りたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。来年もまたお待ち申し上げております。

【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年10月12日 17:05:19

温泉があり、立地も良く、朝食も美味しかったです。
大変満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

稚内グランドホテル 2010年10月17日 16:43:28

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。機会がございましたら是非ご利用くださいますようこちらこそお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

ブルー9342さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ブルー9342さん [50代/男性] 2010年10月12日 08:39:37

部屋も清潔で掃除が行き届いていました。朝食も質量とも最高でした。

稚内グランドホテル 2010年10月17日 16:39:48

いつもご利用ありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月30日 23:41:35

雨が降ってたのでバイクを屋根の下に留めさせていただきました。案内のスタッフがとても親切でした。

稚内グランドホテル 2010年10月03日 07:51:24

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。北海道ツーリング如何でしたでしょうか。稚内方面はライダーの方には大変人気があり当ホテルも多くのお客様にご利用いただいております。雨のツーリングは非常にきびしいものがあると思いますが温泉に浸かって疲れをとっていただけたでしょうか。稚内にまたいらっしゃる事がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月03日 19:56:12

8月12日に和室4人1部屋で予約しました価格的にもあまり期待してなかったけど~部屋に入ってビックリ~子供達も~すごい~夕食に行くと~これまたすごすぎ~この度.北海道旅行で稚内~旭川~富良野と泊まり歩き関西へ帰り着いて家族で思い出すのは稚内グランドホテルさんのことばかりです~有り難うございました~来年も行きたくなるよおなホテルです。

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!
■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2010年09月07日 21:02:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そんなに喜んでいただけたなんてこちらも感激です。楽しい家族旅行の光景が目に浮かんで参ります。今夏は9月だというのにまだまだ関西は猛暑と聞いておりますので夏バテしないようお気を付けください。稚内も例年より暑くまだ最高気温で25度前後あります。また機会がございましたら涼しい北海道へ是非いらっしゃってください。ご利用本当にありがとうございました。

ジュン6639さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ジュン6639さん [30代/男性] 2010年08月20日 19:23:32

接客サービスが良かったです。サウナと水風呂が最高でした!

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)

稚内グランドホテル 2010年08月21日 07:46:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。夏のサウナの水風呂はスカッとして気分最高ですね。旅の疲れも取れた事と思います。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月08日 23:36:01

出張で利用させて頂きました。
客室は大変きれいに清掃されており、お洒落な備品類とリニューアルされた客室が
より一層の価値観を与えていただきました。
また、温泉やサウナについても気持ちよく利用させて頂き、そして翌朝の朝食が
「朝食付で正解!」と納得させれらました。
客室・温泉・朝食に従業員の方の気遣いがプラスされ、また稚内に行く機会があれば
是非利用してみたいと実感致しました。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月13日 16:34:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室、温泉、朝食などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。リニューアルされた部屋はスタイリッシュなデザインで統一されコンパクトですが機能性を重視して設計されました。設備、備品などはまだ充分とはいえないと思いますが、より良い接客を心掛けてお客様に喜んでいただければと思っております。また稚内にお越しの際はこちらこそ是非ご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

hiroki4339さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

hiroki4339さん [40代/男性] 2010年05月04日 15:17:10

独身時代以来、20年ぶりの稚内でした。
今回は家族を伴って、貴ホテルを利用させていただきました。

まずお部屋の広さと綺麗さに驚き!!
「4人なのにここでいいの???」と家族全員で恐縮してしまいました。
(10人くらいは楽に寝れる大きさ)
しかも、布団まで敷いていただいて...。

温泉は言うことないし、朝食バイキングも「えー!?これでモトがとれるの??」
というくらい、品数も量も豊富でした。
強いて言えば利用客のマナーが悪いくらいで(笑)
(朝食券をもたずに急にバイキング会場に来てた方が結構いましたねー。
でも係りの方がきちんと冷静・迅速に対応されてました。)

フロントの方も丁寧でしたし、また利用させていただきたいと思います。
有難うございました!!

稚内グランドホテル 2010年05月06日 19:57:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。20年ぶりの稚内いかがでした?ご家族とのご旅行良い思いでになりますね。お部屋や朝食で大いにご満足いただけたようでこちらこそ恐縮してしまいます。滞在先で旅の疲れを取っていただけて、楽しんで、またご満足いただけたのでしたら私どもホテル側にとっても大きな喜びでございます。また稚内にいらっしゃる機会がございましたらこちらこそ是非よろしくお願い致します。お待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!

potbottleさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

potbottleさん [40代/男性] 2010年05月03日 06:52:37

新しくて広めの部屋。
大浴場とサウナ。
繁華街に近い立地。

すべてに満足しました。
また利用したいです。

2010年04月
稚内グランドホテル 2010年05月04日 17:47:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。最北の旅はいかがでしたか?道北地区は他の地区とまたひと味違った北海道らしさを感じられると思います。初夏には道路沿いにいろいろな野花が咲き誇り、お車であれば絶好のドライブとなります。違う季節にまた是非お越しいただければと思います。その際は当ホテルをよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【★トラベル駅伝★ ポイント10倍】 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ~期間限定~

投稿者さん 2010年04月06日 14:17:46

アメニティをもぅ少し増やしてもらえたら嬉しいです

■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

2010年04月
稚内グランドホテル 2010年04月12日 08:09:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティの種類は多いとは言えませんが必要最低限の物をご用意しております。ただお客様に充分ご満足いただけるだけの種類ではないと認識はしております。今後の検討課題とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

かず018さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

かず018さん [40代/男性] 2010年03月27日 16:10:58

料金も格安で部屋も良くて最高でした。

■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

2010年03月
稚内グランドホテル 2010年03月29日 09:48:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年03月26日 15:01:43

駅に近く立地は良い。部屋も広く満足できる。朝食バイキングのおかずは種類豊富で良いのだが、終了時間近くになって(まだ時間は残っているのに)、片づけが始まり、追い立てられるようで居心地が悪かった。それを除けば、悪いところはなく、また泊まりたいと思える内容であった。

2010年03月
稚内グランドホテル 2010年03月29日 08:33:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食時、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。通常9時なりましたらお客様にご了承得てから料理を下げているのですが、確認しましたところその時は担当者が9時少し前に下げてしまったそうです。本当に申し訳ございません。担当部署には今後そのような事がないよう厳重に注意しました。機会がございましたら是非またご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

Twilight_aさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

Twilight_aさん [20代/男性] 2010年02月14日 11:11:22

知人宅から近いということと、最近リニューアルされたということで宿泊を決めました。

立地は稚内市で最も賑わっている地域の真ん中で、大変便利でした。
駅以外にドラッグストアや銀行も近く、飲食店は種類があり、車なしでも不便を感じませんでした。

お部屋は和室を選びましたが、広くて快適に過ごせました。
ただ、座卓の背あて部分が少し硬く、硬めの椅子が苦手な私には少し使いづらかったです。
お部屋の予備の枕を背中に挟んで解決しましたが、少し残念でした。
それと、お部屋のユニットバス用の手ぬぐいが見当たりませんでした。
入浴用のハンドタオルを1つ、手ぬぐいとして使用しましたが、ちょっと気になりました。
トイレがウォシュレットなのは大変良かったです。

1階の大浴場は、簡素なつくりですが泉質は良いと感じました。
湯温は若干ぬるめですが、サウナもあるので自分の好みに合わせて体温調整が出来て便利でした。
脱衣室に備え付けのドライヤーも使いやすかったです。
ただ、2日とも午前5時~6時ごろに入ったのですが、シャワーが冷たいことがあったのが少し気になりました。
何度か出していると温かくなることもあったのですが、温かくならない時はすぐ隣のシャワーを利用しなければならず、その点が少々残念でした。

急な都合で宿泊を一日延長したのですが、週末にもかかわらず丁寧に対応していただけ、大変嬉しかったです。

総合的に、期待以上のサービス内容で、お値段以上のホテルだと思います。
今回はこちらの都合で利用できませんでしたが、次の機会にはホテルのレストランも是非利用させていただきたいと思います。

2010年02月
稚内グランドホテル 2010年02月18日 02:48:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは南稚内に位置し立地的には申し分ないと思います。ユニットバスのハンドタオルは基本的にはお付けしていませんがご希望の場合はフロントにお申し出いただければご用意致します。温泉の洗い場のシャワーは長時間未使用の場合は最初冷たいのですが、出してる内に熱くなります。最初にご利用になるお客様にはご迷惑を掛けてしまいます。申し訳ございません。いろいろとご意見ご感想ありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。次回はレストランのご利用もよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。