アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月01日 13:37:17

お部屋は、カジュアルツインでしたが、
正直、ちいさーい!!て、声をあげそうになるほど狭かったです!
安いので、仕方ないですが…
小さい割に、掃除も行き届いてなくて、
子供がいたのでベッドを動かしたら、
髪の毛やホコリがわんさかでてきてショックでした。
でも、大浴場はとっても綺麗で、平日泊のためかすいていて、
子供が大喜びでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月01日 15:10:23

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ベッド下の掃除が行き届いていなかったとのことで、お恥かしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
再発防止に向け、客室チェックを強化して参ります。
大浴場はごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お近くにお越しの際は、是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 麻生

【オンラインカード決済限定】 『目指せ200万人達成』プラン♪ポイント2倍!
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

jin27623660さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

jin27623660さん [40代/男性] 2011年07月25日 20:12:06

建物は古いので、壁紙の張り替え等のリニューアルをして欲しいところです。
温泉大浴場はリラックス出来て、良かったです。
駅から少し遠いですが、朝は駅までのバスが出ているので、
時間が合えば、便利です。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月26日 09:33:20

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、大浴場ではリラックス頂けたようで大変嬉しく感じております。

壁紙につきましては、16階から25階のスタンダードツインの
お部屋は現在リニューアルが完了しております。

他のお部屋につきましても、お客様の貴重なご意見を参考に致し
順次リニューアルを検討して参ります。

今後とも、お客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様
サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました
宿泊課 斎藤

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

☆モティ☆さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

☆モティ☆さん [20代/男性] 2011年06月14日 10:51:20

ベットがひどい! まるでエキストラベットみたいでした…
せっかく夜景がきれいで、お風呂も素敵だったのに残念です。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年06月14日 20:30:02

この度、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室からの夜景、大浴場などお褒めの言葉を頂けたのに客室ベットにつきまして、ご期待に添えれず申し訳ございませんでした。
客室ベット入れ替えなどのご対応は難しいですが、今後の新規開業ホテルなどの参考にさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月26日 16:48:43

お風呂も部屋も大きくて満足ですが、絨毯がきれいだと良いのにと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月26日 21:41:36

お部屋の絨毯にお見苦しい点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
順次改装を行ってまいりますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
至らぬ点もございますが、どうぞこれからも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 麻生

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分

投稿者さん 2011年05月20日 13:01:56

ひとりとはいえカジュアルツインルームが最安だったため選択しましたが、部屋が非常に狭く感じました。ふたりで宿泊したら窮屈であること必至です。隣部屋の方の咳や嗚咽も結構聞こえたりしてテンション下がりました。4Fの風呂は良かったです。但し浴衣でホテル内を移動するのには躊躇います。(私は通常の服で移動しました)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月23日 08:45:12

ご利用頂きました、カジュアルツインルームは広さ17.8㎡となっており、コンパクトではございますが機能的な造りとなっております。
また、カジュアルツインルームの他にデラックスツインルーム広さ32.5㎡もご準備がございますので次回ご利用にお試し頂ければ幸いでございます。
隣部屋からの音漏れにつきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
客室改装にはお時間が掛かりご対応が難しい為、接客などで挽回させて頂きたく存じます。
大浴場ご利用につきましては、浴衣でのご移動が可能でございますのでご理解の程、宜しくお願い致します。
今後もお客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月01日 15:29:46

チェックインに要する時間が、並びの最後尾より30分掛かり、少し疲れました。座って待てる等の配慮も必要かと思われます。

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

2011年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月03日 05:28:19

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、お手続きまでにお時間掛かり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ご案内をより一層スムーズに行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様、全力で勤めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年02月21日 12:16:23

幕張へ出張の際、よく利用させていただいています。
大浴場は大変気に入っています。
ただ少し残念なのは、最近の宿泊はツインばかりです。ツインは、部屋がベッドだけでいっぱいです。1人で連泊するときにはゆっくりできるシングルがいいのですが…

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月22日 02:50:49

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の大浴殿【玄要の湯】をお気に召して頂いているようで有難うございます。重ね重ねお礼申し上げます。

お部屋タイプにつきましては、誠に恐れいりますがいつもお客様にお取り頂いているお部屋タイプが「シングルユース(部屋タイプ指定不可)」となっておりますので、ツインルームのシングルユースでご案内させて頂いております。シングルルームご希望の場合は「高層階シングルルーム」のプランをお取り頂けたらと思います。シングル指定となる分、少し御料金も割高になってしまいますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐伯

【楽天限定】楽天ユーザー必見!【楽天ポイント10倍】プラン【冬得】
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2011年02月14日 11:51:57

部屋が、古いので絨毯のしみが多く、食事は49階が改装中なので中華に行ったが、安いのは、うれしいが、宣伝しているわリにおいしくなかった。
50階にちょっと高くても行けば良かったと後悔した。
杏仁豆腐とライチだけは、おいしかった。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月18日 19:54:32

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
49階、「キングベア」はハンバーグレストランとしてご利用頂けます。
フロアーガイドは現在、新規作成中でございます。お時間がかかってしまい申し訳ございません。
ご利用頂くお客様に気持ちの良いご宿泊をご提供できるようスタッフ一同全力で邁進して参ります。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 土方

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセまで徒歩1分★
【□□ 禁煙室 □□ デラックスツインルーム】

akagi_redsunsさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

akagi_redsunsさん [40代/男性] 2011年02月14日 08:47:35

天気が雪で外がよく見えなかったのが残念。禁煙部屋がいっぱいで喫煙部屋なのはわかっていたがタバコの臭いもう少し何とかならないものでしょうか?けどお風呂は最高でした!

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月16日 14:12:31

お天気が良い日ですと、昼も夜も客室からの景色をお楽しみ頂けるのですが今回は残念でございました。

喫煙室につきましても、清掃の際、毎回消臭処理はさせて頂いているのですが、敏感なお客様には気になってしまうかもしれません。次回、もし機会がございましたらお早めに禁煙室のご予約をお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐伯

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年01月04日 21:56:10

浴衣の帯がありませんでした。
考えられません。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月13日 16:43:05

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
折角当ホテルに御宿泊いただきながら、当方の準備不足でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に厳しく注意するとともに、再発防止に努めてまいります。
また御機会ございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 古家

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★夏のイチオシ!直前割!★
【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月14日 21:30:58

TDLの帰りに宿泊しました。閉園まで遊ぶつもりが疲れたので19時位のチェックインでした。混みあってない時間だったようでエレベーターもすぐ来て大浴場はガラガラでゆっくり入れました。大浴場のお湯がぬるいと口コミにありましたがぬるい所か熱かったです。部屋は狭いですがベットの寝心地は良かったです。が、一つ不満を言えば私の好みですが枕が羽枕?のようで柔らかすぎでした。チェックイン時にフロントの方から朝食会場が混みあうと言われ最上会の会場にして頂きました。とても景色が良くオムレツが美味しかったです。また何かの機会があれば利用させて頂きたいです。

■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月16日 10:56:02

この度のご宿泊ではお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。枕ですが、数に限りがございますが、そば殻枕、低反発枕の用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月30日 08:45:27

卵料理の実演があるのを見落としオムレツを食べ損ないました。
朝食は人が多くて行列だったこともあります。
私が利用した会場とは別にもう一つ朝食会場があったようですが、そちらの利用はアップグレードしないと利用できないのでしょうかね。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月30日 10:20:25

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではご朝食のご予約を多数いただいている場合、通常ご朝食会場になる1Fラ・ベランダのほかに、50Fのスカイクルーズ・マクハリも朝食会場としてオープンさせていただいております。
ただ、50Fの方はあくまでも臨時の営業でございまして毎日朝食会場としてオープンしてはおりません。
また、スカイクルーズ・マクハリのご朝食については先着順となっておりますのでお日にちによっては、チェックイン開始からものの2~3時間で一杯になってしまうこともございます。
次回はいつか、というのは明確に決ってはおりませんが、もし、次回当ホテルをご利用いただけた際、スカイクルーズ・マクハリでの朝食があるときは是非こちらもご検討いただければと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2010年11月09日 18:26:28

現在のホテルになってから初めての宿泊です。大浴場と朝食は非常に満足出来るものでしたが、部屋はお世辞にも広いとは言えませんでした。一緒に宿泊した息子が松葉杖の状態でしたのでもう少し広い方が良かったです。また、隣の部屋が夜中非常に騒がしく寝付けませんでした。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月11日 14:43:51

当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけ大変嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋タイプより広いデラックスツインルームの用意もありますのでご検討くださいませ。

宿泊課 古家

味自慢の【朝食バイキング付】 21品目のサラダバーで野菜不足解消★夏のイチオシ!直前割!★
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】】

Assyさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Assyさん [40代/男性] 2010年11月01日 07:23:54

メッセでの展示会中でしたので、立地条件などは完璧でしたが、天候が変わりやすい時期と言うこともあったとは思うんですが、空調がどうしても調節が効かず、窓も開閉が全く出来なかったので、フロントに電話してお願いしても、「全館暖房だけに切り替わってますので」。と、ずぅーっと汗だくの気持ち悪い3日間を過ごしました。それだけがどうしても悔しくて。部屋自体は快適なのに。。。。空調。もったいないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月05日 07:35:08

客室の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を参考に対応策を考え、ご利用いただくお客様に快適なご宿泊をご提供できるよう全力で邁進して参ります。
また、お客様には機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 土方

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓★夏のイチオシ!直前割!★
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年07月10日 14:35:01

大きなホテルのため、チェックイン時の行列が続きます。
夕方のチェックインが込み合うことを覚悟したほうがいいです。
それ以外は、十分、満足しています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年07月10日 17:03:13

この度、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
チェックイン時、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様をスムーズにご案内できるようスピードアップを図りサービス力の向上に全力で努めて参ります。
お近くにお越しの際は、当ホテルのまたのご利用お待ちしております。

【◆】48Fコミック&ネットカフェ〓セレクト4プラン【◆】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

takako369245さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

takako369245さん [40代/男性] 2010年06月21日 07:49:45

食事(朝食:1F)のメニューに少し変化欲しい。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年06月21日 13:19:44

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただい誠に有難うございます。
朝食メニューに関して貴重なご意見を誠に有難うございます。今後のホテル創りの参考にさせていただきたく存じます。お客様の期待に応えられるようにスタッフ一同邁進してまいります。

【◆】楽天ポイント10倍プラン【◆】

投稿者さん 2010年04月05日 10:14:48

大浴場は、風呂の種類もたくさんあり、満足でした。
値段の割には部屋は狭く、アメニティも足りず、大浴場まで洗顔しに出かける必要がありました。
高層階の部屋を予約したのですが、眺めるほどの夜景ではなかったです。

総合的に、可もなく不可もなく・・・といった感じです。
でも、大浴場は、やっぱり素敵でした~!^^

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月05日 18:31:48

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場は営業時間も長く、到着の遅い方にもご利用いただけるため大変好評いただいております。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同日々切磋琢磨してまいります。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月08日 17:58:53

ベッドもお部屋も狭いです。お風呂はとてもよくてゆったり気分ですが、ベッドとお部屋がゆったり出来ないのが残念です。

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年03月08日 19:40:07

今回ご利用いただきましたカジュアルツインルームよりも広いデラックスツインルームの用意もございますので、次回ご利用時には是非ご検討下さいませ。

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2010年03月02日 22:08:12

幕張メッセに近く、立地は大変よかったです。
朝食の内容は良かったのですが、朝7時からと遅く、ビジネス向けにはあと30分早いオープンだとよかったと思います。7時にみんなが集中してしまうため、もう少し食べたいな、と思っても列が長すぎて並ぶ気にはなれない状態、あきらめました。

大浴場を利用すれば、シャンプーとコンディショナーが別ですが、お部屋のお風呂を使う場合にはリンスインシャンプーのため、髪がばさばさになってしまいます。

総合的に立地条件と値段を考えると、よくも悪くもなく平均的でした。

2010年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年03月03日 02:35:48

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を御利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食、客室アメニティーに関してはご不便をおかけいたしました。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
次回当ホテルを御利用の際は、今回のご宿泊では示せなかった当ホテルの良さを感じていただけるよう尽力致します。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓

投稿者さん 2010年02月19日 14:44:30

部屋からの眺めが良かったです。もう少し気軽に食べに行ける値段のレストランがあれば良かったと思いました。布団が若干埃っぽくバスタオルが変な臭いがしてました。

□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】

2010年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年02月19日 15:35:10

当ホテルは全室オーシャンビューであること、また東西によって眺望も異なり、数多くのお客様にご堪能いただいております。客室設置品に関しては失礼致しました。以後注意してまいります。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】】