アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年08月10日 08:23:45

今回は二度目の連泊宿泊です。前回は良かったのですが、部屋に入ると風呂場に多数の髪の毛朝まで隣がうるさく一睡も出来ず朝フロントに事情を話し部屋の清掃なしにしかし清掃の方の声等うるさく又もやゆっくり寝れずドアの外にアメニティが置かれていたのですがそのビニールに又もや髪の毛が、浴衣も入ってなくタオルもなくフロントに行くと対応したかたがあまりわからなかったのか浴衣の替えはしてないとか??で少しがっかりな対応でした。せっかくの誕生日にみんなで疲れて帰るはめに、何のために連泊したかわからない誕生日でした

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年09月10日 20:27:27

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお誕生日という特別なお日にちに、当館をお選び頂きましたのにも関わらず、清掃面、スタッフの対応面等ご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

清掃責任者に申し伝え、清掃を徹底することはもちろんでございますが、清掃スタッフの話し声も徹底して慎むよう指導してまいります。

また、私共フロントスタッフの接客面に関しましても、お客様のご要望に一秒でも早く応対させて頂き、お客様皆々様が気持ち良くお過ごし頂けますよう、今後取り組んでまいります。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 宮本

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本

投稿者さん 2017年04月24日 16:50:28

大浴場があり、広かったので疲れがとれました。が、部屋が狭くて、トイレが狭くて残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年04月25日 21:51:24

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは高い機能面、高い品質面、環境面に配慮したコンパクトな造りとなっております。狭く感じられたとのことで心苦しく思います。
しかしながら、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

宿泊課 宮本

【期間限定】楽天限定!素泊まりプラン♪幕張メッセ至近!ディズニーリゾートまで京葉線快速で約16分☆
【□禁煙室 イーストウイングツイン】

かみさま3856さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

かみさま3856さん [40代/男性] 2017年02月21日 07:39:33

ディズニーシーの帰りに利用いたしました。
セントラルタワー5階の部屋でしたがエアコン吹き出し口よりギコギコ音があり眠れませんでした。翌朝フロントに2回行き、お二方共に施設が古くて強風のためとのことで貴重な情報ありがとうございましたと言われました。納得行かないともお話しいたしましたが、本当に残念でした。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年02月24日 06:15:40

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

セントラルタワーでのご利用有難うございます。エアコン吹出口の件について管理部門に確認したところ、①宿泊棟の老朽化、②海岸から近い立地で東京湾から吹く海風が建造物の排気口に流れ込んでしまうため、以上2点によりバタバタと音を立ててしまうとの事でございます。滞在中はさぞかしお困りになったことと存じます。
昨年12月に開業したイーストウイングは上記のような現状の報告が現状無いため、もしご利用される場合はイーストウイング指定プランをご検討いただけましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。今回のご宿泊は「本当に残念でした」との事でしたので、次回ご利用の際は見違えるようなご満足で滞在頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【楽天限定】ポイント10倍事前決済のみ【朝食付】10時チェックアウト★1時間出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年11月24日 19:59:19

新しくできたイーストウィングに宿泊しましたがトリプルで部屋が狭すぎて身動きとりにくかった。
チェックインも混んでてすごい待ったのにあまり謝罪もなく淡々と進められた。
チェックインもっと要領よくなりませんか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年11月29日 03:15:45

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご利用頂きました、イーストウイングトリプルルームは非常にコンパクトなつくりでございます。あまり動かずに色々なことができるようベッドボードにはスイッチ類や充電用コンセントなどを設置しています。

また当ホテルのセントラルタワーにもトリプルルームがございまして、こちらのお部屋はイーストウイングよりも広い作りでございますので、またご利用頂ける機会がありましたら是非ご利用してみてくださいませ。

チェックインにてお客様をお待たせしてしまったことや、謝罪のない対応してしまったこと大変残念でございます。
チェックインはお時間によって混まない時間もございます。
また自動チェックイン機によって効率化もあげていますが、よりお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

貴重なご指摘ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしています。

宿泊課 伊藤

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【■喫煙可 イーストウイングトリプル 】

投稿者さん 2016年10月25日 15:50:25

幕張メッセでのライブ2DAYSで二泊しました。まず、部屋からの景色に引かれて当ホテルにしましたが、実際は一日中カーテンが開けられない様な立地の部屋でとにかく寒かった。何度やっても暖房にならずフロントに言ってもすぐに冷房に切り替わってしまう。部屋の外では常に従業員が部屋掃除をしていて落ち着かない。お風呂は最高でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年10月26日 06:45:27

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルからの眺望に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく思います。
今回お部屋タイプを当ホテルおまかせのプランでございましたので、ご予約のプランによってはセントラルタワーの高層階や、ウエストウィング、イーストウィングと建物をお選び頂けるプランもございます。
しかしながら、お客様から「お風呂は最高でした」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
眺望や大浴場は当ホテルの自慢のひとつでもありますので、是非ご堪能頂けたら幸いでございます。

宿泊課 宮本

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2016年10月13日 09:22:15

10月6日・10月7日連泊をしました。部屋は26階で景色はよかったです。
しかし、1泊目夜カビのにおいと言うか、下水のにおいと言うかそのにおいで目が覚めました。トイレを開けっ放しにしたのかと確認したら違いました。
朝出かけるときにフロントにその旨を伝え、清掃をしてもらいました。
帰って部屋に入った時は良かったので部屋を変えてもらうことはしませんでした。
でも、やはり何度かトイレを使うとまたにおいがしました。
下水ではないでしょうか?
別のアパホテルさんにも宿泊していますが今回は残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年10月20日 01:42:48

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃいますとおり、トイレがうまく流れていないか、汚れが溜まってしまっている可能性がございます。
この度はお客様の貴重なご意見によりお部屋はメンテナンスを実施させていただきます。

お客様におかれまして、アパホテルを多々ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後このようなことがないよう、清掃会社と相談し改善に努めて参ります。

今後もお客様の変わらぬご愛好をお願い申し上げ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★ポイント10倍★TDR舞浜へのアクセス◎宿泊者無料大浴場!
【□禁煙室 カジュアルツイン【26階以上】(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年02月17日 17:09:08

最近のアパは、なぜもこんなに高いのか?
設備、サービスに伴った金額設定ではないと思う。
部屋も窮屈でくつろげなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年02月18日 05:47:14

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの料金設定は周辺のホテルの料金、幕張メッセ等で行われるイベント、当日のお客様の入れ込み状況等を全て考慮し設定させて頂いております。
全てのお客様に満足して頂けるよう考慮しておりますが、今回お客様には満足の行く価格でお泊り頂く事が出来ずに残念に思います。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

みど2920さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

みど2920さん [40代/女性] 2016年01月04日 14:55:07

クリスマスの翌日等で忙しかったのかな?
とにかく部屋の掃除ができていませんでした。特にお風呂場はひどいです。
お湯をはって足を入れたら、浴槽の壁や下面がぬるぬる。よく見たら垢がへばりついててガサガサしてて白い。
気持ち悪くてそのまま入浴できなかったため、仕方なく自分で洗いました。

あとお部屋の温度が寒すぎて。。。辛かったです。

海外からの団体のお客さんも多くて、とにかく従業員の方が忙しそうで。
声をかけるのに申し訳ないなあと感じてしまって、その時に言えませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年01月06日 08:11:47

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お部屋の清掃に関しまして大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お風呂はお客様がお寛ぎ頂く一つの空間でございますが、それが提供できなかっただけでなく、お客様の手を煩わせる結果となってしまい大変心苦しく思います。
またそれだけでなく空調につきましてもご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様、全力でサポートさせて頂きますので、お手数ではございますがご連絡頂ければと存じます。

宿泊課 山本

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年12月27日 21:05:02

布団がとても薄くて寒かった。
エアコンの調節方法が良くわからなかった。
古いため…
朝食バイキングは、種類もとても多く大満足でした!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年12月28日 04:45:56

空調については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お問合せいただければ空調のご利用方法をお伝えしております。
また、フロントにて毛布の貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食会場のラ・ベランダは外来のお客様でもお召し上がりいただけるので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 柏崎

【■喫煙可 カジュアルツイン【30階以上】(セントラルタワー)】

gucci1957さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2015年03月10日 09:02:56

APAホテルを初めて利用しました。
近隣のホテルに比べ若干安い金額で泊まれますが、とにかく部屋が狭く完全にビジネスホテルです。
ビジネスホテルは構わないのですが、その割に金額が高く、半額なら考えますがこのままだと・・・また利用する気持ちにはなれません。
清掃やフロントの対応、コンビニがホテル内にあることには満足しています。
評価があまり良くない理由が分かりました。

2015年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年03月22日 17:33:48

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

次回よろしければデラックスツインというカジュアルツインより倍の広さのお部屋もございますのでご検討くださいませ。

価格に関してはお部屋の残室によって値段が変動しておりまして残室が多い日はお安く販売しております。

館内施設は充実していると皆様好評いただいております。

次回は高評価を頂けるように精進してまいります。

宿泊課 上村

MS06S2さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

MS06S2さん [40代/男性] 2015年01月26日 16:54:47

1月23日(金)・24日(土)とウエストウイング11階に2泊させて頂きました。
以下、苦情を2点申し上げます。

1.宿泊部屋についての苦情

部屋は狭いながらも綺麗で良かったのですが、1/23は強風の為か外の風の音が一晩中
うるさかった。一緒に泊まった子供も気になって(うるさくて)なかなか寝付けなかった。
高層階の割にはペアガラス等でなく1枚ガラスで、防音対策が不完全だと感じました。

また、寝ていても窓の冷気が枕元に感じる程でした。

2.お風呂についての苦情

お風呂ですが設備等は問題ないのですが、中国人宿泊者のマナーの悪さに呆れた。

湯船にタオルを入れるのは当たり前で、浴槽に浸かっている私の横で立ってタオルを
湯船の中で絞るから頭や顔に飛沫が飛んできて非常に腹が立った。
思いっきり睨んでやったが、全然気にする様子もなかった。

中国人同士で大声を上げたり、外へ出るドアも開けたまま閉める事もしない・・・
見かねて何回も私が閉めました。

マナーについてはチェックイン時にキチンと説明して頂きたい。
(してるかもしれませんが・・・浴室の注意書きだけでは不十分である!!)

この様な思いをして土曜日の高額な宿泊代を払う事は納得出来ません。

施設の責任者から改めて連絡を頂きたい!!

以上

2015年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年01月26日 21:36:03

お客様に直接ご連絡させて頂きました。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆

投稿者さん 2014年10月25日 10:21:33

接客の感じが良いが、部屋(特に水周りとフロアカーペット)の清掃が行き届いていなく神経質でなくても機になるレベル。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年10月31日 18:57:05

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。接客面につきましては、「感じが良い」とのお言葉を頂きました事、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境をご提供出来ず、大変心苦しく、重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃を徹底させて頂きます。
誠に勝手ながら、この度の件に懲りませず、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高畑

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月05日 07:40:05

部屋の浴室にてシャワーを浴びようとしたところ、浴室の手すりの根本に黒カビがありあたりを見渡すと壁などにもカビがあり、非常に不快な思いをしました。あのカビは、昨日今日磨かなくて出来たものとは思えません。もう少し、衛生面を大切にしてください。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年10月07日 02:38:03

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームの件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフのチェック強化など改善して参ります。

この度は大変失礼致しました。
機会がございましたらまたアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 村山

【最大30時間ステイ】チェックアウトは翌20時!大浴場・露天風呂でリフレッシュしてからの出発も◎
【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

むらちゃん2145さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

むらちゃん2145さん [40代/女性] 2014年09月15日 15:27:46

幕張ライブの為家族で利用しました。部屋の感じはとてもよかったです。景色もサイコーでした。しかし、よく見ると色々なところにゴミが落ちていました。きっと私達の前のかたは、小さい子どもずれだったのでしょうか、オモチャや、わりばし、ようじ、哺乳瓶のふた、かみくず、ティッシュ、こんなにおちたままで、本当に掃除機かけたのでしょうか。じゅうたんも、ころころすればもっときれいになるはずです。非常灯も電池切れ。残念が多すぎでした。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月16日 11:18:00

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかく、ご家族で泊まられたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本日、清掃のものに確認し、指導をさせていただきました。再発防止に努めさせていただきます。

お客様からの貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

次回ご来館の際は、同じことがないように努めさせていただきます。

【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

メカドンちゃんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

メカドンちゃんさん [20代/男性] 2014年09月14日 00:32:30

【接客は100点】この度は二日間お世話になりました。
チェックインの混雑した列も迅速かつ丁寧に対応されており素晴らしい接客だったと思います。
清掃もしっかりされており、この点も他のホテルに比べても上位に入るレベルでした。

【マイナス点】ホテルの構造上の問題ではありますが防音が非常に厳しいホテルです。
シャワーの音や上階の足音などが大変響きますので気になる方は一つの懸念点だと思います。
また、エレベーターが非常に混雑しており、5分以上待たされてしまいました。
海浜幕張駅から徒歩5分とありますが、10分は見ておいた方がいいです。
館内にあるローソンも大変混雑しますので時間を見て購入する必要があります。

【総合】
レジャーでの利用であれば値段などを踏まえて考えると大変良いホテルだと思います。オススメです。
従業員の方の接客態度、清掃面、心配りを含めて姿勢は素晴らしいと感じます。
ですが、「宿泊」という面で体を休めたりしたい場合で予算などにゆとりがあれば他のホテルとの比較はあるかもしれません。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月16日 09:15:35

接客は100点といただき誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

マイナス点ということで、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。ハード面でございますが、改善できる点は早急に改善できるようとりくみます。

お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 松村

【ルームシアターカード付】100種類以上の映画見放題!お部屋が映画館に♪
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年09月10日 20:21:45

ともかく汚かったです。エアコンの吹き出しから埃がベッタリ。暑かったのでエアコンをつけなくてはいけなかったのですが、非常に気持ち悪かったです。ベッドサイドにも埃が…浴室の天井や換気扇の所も汚い。けしておおげさではなく、ただただあきれるだけでした。今後アパホテルを利用することにやや抵抗を感じてしまいました。残念です。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月11日 19:07:39

お部屋の清掃が不十分だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
天井や換気扇もしっかりと清掃を行うよう徹底し、清掃スタッフと共に改善して参ります。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい不甲斐ない思いでいっぱいでございます。
次回お越しの際にはまた利用したいと思っていただけるよう取り組んで参ります。
今後ともアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を宜しくお願いいたします。

宿泊課 松野

【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年09月08日 00:13:56

昨年の同時期に同様のプランで宿泊した時に、トリプルのいい部屋にグレードアップしてくださったので、今回も期待していました。
が、今回は狭い部屋でがっかりしました。
満室だったのなら仕方ないですが、リゾートホテルを謳っているなら、融通をきかせてくださればなあ、とか考えてしまいました。
海外のリゾートホテルではグレードアップはよくあるので。
あとは満足でした。ありがとうございました。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月09日 17:45:38

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、説明が足りておらず申し訳ございません。基本的には、プランに応じての部屋割りさてていただいております。こちらの都合で、ご予約とのタイプが異なる場合もございます。満室の場合等もございますのでご理解いただいております。
お部屋に空きがあれば、出来るだけお客様の希望に添えられるよう、善処して参ります。
また、お客様のご希望でのグレードアップ等は、空室があり追加の料金いただければ、いつでも対応させていただきます。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月18日 23:55:25

高層階とオーシャンビューというのに引かれてタワーにしましたが、あまりにも掃除が行き届いていなくてがっかりでした。壁紙も汚れが目立つし、浴室ドアの壁紙は剥がれそうでした。ロビーのじゅうたんも酷く汚かったです。広いので掃除も大変だと思うので、じゅうたんは敷かない方が良いと思いました。ウエストウィングのお風呂は、とても綺麗で快適だったので、次は、お部屋もウエストウィングにしようと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年08月31日 18:01:11

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
清掃会社に厳しく指導するとともに、清掃会社に任せきりにすることなくフロントスタッフも確認を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のご投稿を参考にさせて頂き、よりよいホテル運営が出来るよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 金築

【当館人気】夏季限定営業★ 『ポカリスエットプール』 利用券付!
【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

pinkmoon♪さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

pinkmoon♪さん [40代/女性] 2014年01月04日 10:51:47

12月30日31日と宿泊しました。30日は別の予約サイトで、しかも部屋タイプもスタンダードツインだった為、部屋移動がある旨伝えた所、ご厚意で2泊共スタンダードツインで部屋移動しなくて済むよう手配して下さいました。
しかし、あの部屋は本当に禁煙室だったのでしょうか?部屋に入った瞬間煙草の匂いが鼻につき、布団はもっと煙草臭く眠れませんでした。
まぁ本来2泊目は、カジュアルツインのはずだったのだしと我慢しましたが…
また、部屋の暖房をオフにしていても暑かった事とディズニーに行っていた人達が帰って
来たのか、夜10時30分ごろから12時ごろまで廊下で子どもの大きな声や走り回る音、ドアを
勢いよく開け閉めする音など、本当に騒がしかったです。

駅からは思ったより近くて便利だった事、大浴場は利用した時間が夕方5時ごろと
早かった為、人が少なく快適だった事を考慮しても、あの部屋の臭いと空調を考えると
リピートはしないと思います。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月05日 17:33:32

せっかく当ホテルをお選びいただきご宿泊くださったのに、快適な空間をご提供することが出来ませんでしたようで心苦しく思います。
お部屋の清掃の際に室内の臭いについては確認しておりますが、行き届いていなかったようでございます。今後は更に臭いに気を配ってまいりたく思います。
また室温については、その日の天気によって大きく左右されます。スタッフでもこまめに確認するようにしておりますが、部屋ごとの冷暖切替が出来ない空調ですので、切替わるまでに時間がかかることもございます。ご迷惑をお掛けすることも多いかとは思いますが、何卒ご容赦いただければと思います。

お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同改善に努めさせていただきますので、今後も是非当ホテルをご利用賜れれば幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 秋山

【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2013年12月04日 22:43:14

室内温度が暑すぎる!これは決して暖房が効きすぎている話ではなく、空調が効いていない話。夜入室時から暑いなあと思っていたが、一番ひどいのは日中!朝太陽がサンサンと照り注ぎ始めたら室内温度も上昇。28度を超え始め、ゆっくり過ごすところが、暑く汗だくに。窓もなければ換気もなし。エアコンも冷房がなし。休むことができないためフロントに相談したところ。「暖房は切ってますか?」もちろん切ってます!「当ホテルは全館冷房か全館暖房かしかできませんので、カーテンを開けて、空気清浄機を付けるしか方法ありません」と言われました。当然何一つ温度が下がることないため、ゆっくり休まることができず車の中で休みました。夜の宿泊だけが目的ではなく、日中休むことが目的でもあったため費用を損した気分でいっぱいです。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年12月14日 07:58:32

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は客室の空調につきましてお客様には多大なご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
館内客室の空調は全室一律の設定となっており、個別に冷暖房を切り替えることができかねる仕様でございます。
私共のホテルの設備都合とはいえ、今回のご宿泊でお客様にご不快なご滞在をさせてしまいました事には大変心苦しく存じます。
直ちに空調設備を一新することは難しい状況なのですが、今後皆様が快適にお過ごし頂ける様にサービス改善へと取り組んで参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

宿泊課 糸房

【ポイント10倍】タイムセール★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【□禁煙室 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】