アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月31日 17:59:33

通されたお部屋、うーん、何となく匂いが気になる、と洗面所を開けたら壁に黒やピンクのカビが…連泊だったのでこんな部屋はあんまりと思い、部屋の交換をお願いしました。
謝罪と共に快く替えていただきましたが、そちらもきれいとは言いきれない洗面所でした。
よくよく見渡すとロビーのテーブルもホコリをかぶっていたりと気づき始めたらとても残念でした
セントラルタワーは部屋数が多いので仕方の無い部分もあるかとは思いますが部屋の掃除をもう少し頑張られてはどうでしょうか
同じホテルの中にコンビニが2件あり、大風呂もとてもよかった。駅までもほとんど濡れずに行けます 立地はかなり良いです
部屋のみかなりの減点です

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!

投稿者さん 2023年08月08日 19:30:53

幕張メッセでのイベントがありこちらのホテルを利用しました。会場からも近く、時間にとらわれずに余裕を持って行動することが出来ました。
フロントのスタッフさんには丁寧に対応していただき、チェックイン前には荷物の預かりサービスもあり大変便利でした。
大浴場も複数あり、広いお風呂で旅の疲れを癒すことが出来てよかったです。

しかしお部屋に置いてあった加湿器のフィルターがかなり汚れており、カビや埃だらけでとても使おうとは思えない状態でした。トイレ便器内の水アカ汚れも気になってしまいました…また、デスクの下に前宿泊者のものと思われる硬貨が落ちており、細かい部分の掃除が行き届いていないのかなと思いました。

他の設備は良いだけに勿体無いなと感じました。今後の改善を期待したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2022年12月23日 11:46:40

立地、設備に関してはかなり満足したが、朝食が…

料金が高い割に、毎日変わりのないおかず、種類も横浜に比べて少ないと思う
半額でも「?」ってレベル

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2022年12月14日 20:17:23

水回りに古さを感じましたが、温泉は最高でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年12月30日 19:16:54

古さを感じさせてしまった様でしたが、だいよくじょうに最高の言葉をいただき誠に光栄でございます。これからも皆様にご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

投稿者さん 2022年10月22日 20:32:36

連泊したら、ベットシーツが変えられてなく、少し嫌でした。
その他は、全て満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月23日 01:48:47

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベットシーツの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
アパホテルでは2泊以上ご宿泊されるお客様へエコ清掃(簡易清掃)への協力をお願いしており、シーツは3日ごとに交換しております。
それ以外の日にシーツの交換希望の際にはフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち位申し上げております。

フロント 佐々木

【□禁煙室 イーストウイングダブル】

pzlSHINYAさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

pzlSHINYAさん [40代/男性] 2022年10月11日 20:43:23

チェックインにかなり時間がかかるかかった。恐らく50分ほど。
それだけでかなり疲れました...

お部屋からの眺望はいいですね。
ただ禁煙部屋にしたかったが 喫煙部屋だったため タバコのニオイが気になりました。

大浴場は◎
時間があるなら利用すべきです。
朝食は30分程並びました。料理の補充も遅く 特に美味しいと思える物が無かったことは残念です。

立地は良いので イベント時にまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月13日 12:55:18

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインにお時間を要してしまい申し訳ありませんでした。またご朝食に関しましてもお料理がご期待に沿えず、サービスも不十分となり大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘は今後のサービス向上に役立てて参ります。幕張でのイベントご参加の際などまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠ににありがとうございました。
フロント 高橋

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年10月07日 23:13:39

今年に入って3回目の宿泊です。
こちらのホテルは大浴場が3か所あるのでそれが楽しみで宿泊しています。今回も大浴場で疲れが癒されました。

今回気になる点がいくつかありました。
ウェルカムウォーター(無料のお水)、浴衣の上に羽織る上着、ハンガーがありませんでした。
今まではお部屋に有ったような気がするのですが。。。

面倒なので確認はしませんでしたが、実際どうなんでしょうか。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月10日 18:00:57

今回のご宿泊で、ウェルカムウォーター、茶羽織、ハンガーが設置されていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように周知させていく所存でございます。客室やその他お問い合わせ・ご不明点等ございましたら、お部屋から「2」を押していただけるとフロントにつながります。必要なものがあれば客室にお届けしております。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。
フロント 坂巻

投稿者さん 2022年10月06日 11:14:27

部屋が狭過ぎて息苦しかった。
食事は良かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月10日 14:32:53

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋が狭かったとの事でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながらお食事は良かったとのお言葉を頂き、安心致しました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

★【夕食付】非日常的な空間で黒毛和牛をご堪能 地下1階 鉄板焼 七海

投稿者さん 2022年08月01日 23:31:37

幕張メッセでのイベントで夫婦2人で泊まりました。

マイナス点
・部屋が狭い(ベッドの横がデスクに近いので1人座っているともう1人が通れない)
・浴室が生乾き臭い(何度も備え付けの除菌スプレーをしましたが変わりませんでした)
・朝食会場での案内が雑で、何組か同時に案内され空いている席に…という事でしたが、テラス側?にも会場があるのが分からず何度も行ったりきたりしてしまいました。
テラス側にも席があることを一言伝えてほしかったです。
自動でご飯が出てくる機械も、お椀を置く場所にご飯粒が沢山落ちていて困りました。
・日曜の夜、23時頃でも大浴場がどこも混雑。
・喫煙所が外にしかない

プラス点
・アメニティの櫛と歯ブラシがとても使いやすかった。
・女性専用浴場しか使用できませんでしたが、ウルトラファインバブルのシャワーヘッドで嬉しかったです。
・大浴場と朝食のメニューの豊富さ、美味しさと高層階の眺望はとても良いです。ゆっくり全ての浴場に入ってみたかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月03日 21:34:35

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があり申し訳ございませんでした。またご朝食会場ではご案内不足などがございまして重ねてお詫び申し上げます。その他のマイナス点も含めて改善出来る所から早急に改善して参ります。幕張周辺にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年07月02日 17:30:16

室温が30度あり空調も効かない。扇風機も出払っているとの事、こちら高齢者なので、これでは夜も寝れないし熱中症になると伝えた所、当然かもしれませんが、別の部屋に替えてくれました。
空調も効かない部屋と知りながら、客を入れる無神経さ、今は真夏ですよ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年07月02日 23:13:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備の点検等見直して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きまして有難うございました。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2022年06月06日 17:57:16

景色は最高でした。今回イベントの為に泊まりましたが、メッセまでも屋根ありの通路で、助かりました。
部屋自体は入った時にタバコ匂が少ししたかな?すぐに空気清浄機を作動させました。満室だったので朝食も満員でした。おかずも無いものがあったりと、ちょっと残念だったかな。それでもホテルの方は親切でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月06日 20:47:18

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室のタバコ臭や朝食に関しましては一部ご期待に沿うことができませんでしたこと、大変申し訳なく感じております。
一方でフロントスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉がいただけ大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添った対応、サービス向上に努めて参ります。
この度はお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年03月15日 23:42:56

アパ社専務からプールチケットを頂きせっかくだからと泊まってみたのがきっかけでアパリゾートのファンになりました。

お風呂が本当に素晴らしいしフロントはテキパキしていて仕事が早いし、良いところはたくさん。

ただ、皆さんの投稿にいくつかあるように、匂いには悩まされました。今回タバコは大丈夫でしだ、最初から部室のような汗臭さがあり、心配でした。

空気清浄機や消臭剤はありますもが、寝てみると知らない男性が長年使い匂いの染み付いたリネンで、パスタオルで対応しましたが、嫌な匂いに襲われるため殆ど眠れませんでした。

楽天トラベルのお任せプランは他のホテルでもたまにあるのですが、

ポマードの匂いや体臭の消えない部屋に通されたりするのためもしかしたら今回選んだお部屋お任せ、が理由かもしれません。

ホテルの方の努力を蝕むようなリネンの匂いの問題は経年による蓄積で、タバコの匂いも同様なので、

菌まで落とせて匂いのつきにくい洗剤に開発費をかけて頂きたい気もします。

今回も朝食付きにしましたが、

駅に向かう間においしいランチが安く食べられる店がたくさんあり

コンビニも駅にあるため、前の日のご飯が早すぎない限り基本いらないと思います。

良いホテルなので、勿体ないポイントのクリア、期待してます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年03月16日 02:12:53

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に存じます。大浴場・スタッフへのお褒めの言葉もいただけまして嬉しく存じます。

お部屋タイプおまかせプランなので臭いのあるお部屋へ案内したとゆうことはございませんが、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お時間をいただいてしまうこともございますが、改善に努めて参ります。

お客様の目線から気づくことも多くございます、貴重なご意見を元に今後もより良いホテル造りを目指し邁進して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2021年12月14日 16:49:52

大雨のせいか、床が水漏れしており、伝えたら、部屋を変更いただけました。50階のレストランビュッフェは、13時まえにはいりましたが、それまでに時間限定のメニューがいくつか終わったそうで、知らずに入ったら美味しいメインは食べられませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年12月15日 08:45:04

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
レストランに関しましては、残念な結果となり申し訳ございません。季節によってもお召し上がりいただけるお料理が変わりますので、公式サイトでご確認いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月23日 00:54:49

コロナ禍ですがブッフェのテーブル間隔が広くなく不安でした。
食事前後にマスクなしで大声で話される方がいても知らんぷりでしたので、客に対して言いにくいかとは思いますが少し気を配って、一言お願いするなど配慮してもらいたかったです。
ポカリスエットプールと温泉は楽しませていただきました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年09月03日 23:19:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランご利用の際は、ご不安を与えてしまい誠に申し訳ございません。テーブルの間隔については、できる限りの検討を行い改善出来るよう対処して参ります。お客様皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、衛生管理と更なる対策に努めて参ります。

プール、大浴場ともにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後もより良いサービス提供を目指して参りますので、ぜひ次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 横田

【当館人気】夏季限定営業★ 『ポカリスエットプール』 利用券付プラン
【□禁煙室 イーストウイングトリプル】

投稿者さん 2021年04月05日 09:53:40

50階のスカイクルーズマクハリでのディナーバイキングは何を食べても美味しかった。特にステーキは柔らかく味も良かった。アルコールも飲み放題でソーダ系はしっかり炭酸を利かしてくれて種類もこちらの注文に聞いてもらえました。ただ食べ物の種類が少ない事とせっかくの50階からの展望もライティングが強めのせいで窓には夜景よりも自分達や他の人の食事の風景が映り込んでしまっていたのがマイナス点でした。
部屋は少し狭い感じでしたがそれよりもベッドが柔らかすぎて腰の沈み込みがかなり深く、まるでくの字になった様な感じに・・・・。また枕がペッタンコ!!これが一番最低でした。
おかげで朝までぐっすりと眠る事が出来ずに朝食時はフラフラに・・・。
APAホテルは総じてベッドが柔らかいのですが今回泊まった部屋はこれまででワースト1でした。
早急にベッドの入替を求めたいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年04月07日 21:54:49

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スカイクルーズマクハリでのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、料理の種類や店内の明るさに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
レストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

また、マットレスや枕に関してご不便な思いをされたとのこと大変心苦しく思います。
マットレスに関しましては、雲の上で寝ているかのようなやわらかさをコンセプトにしたマットレスでございます。何卒ご理解いただけますと幸いです。
枕に関しましては、羽毛枕のご用意がございまして、在庫を確認次第、お持ちいたしますのでお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

機会がございましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【創業50周年記念第2弾:2食付】朝食&旬の食材を使用したディナー 50階スカイクルーズマクハリ
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

ekko9090さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ekko9090さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:34:07

お風呂がとてもいいので何度か利用しています。

今回は飲食店の時短営業があり、外に食べに行かずホテル内で飲食をすることにしました。
テイクアウトの注文が沢山あり、営業時間内に入れるかひやひやしながら長い間待たされました。
ホテルで使えるクーポンがあったらしいのですが、チェックインの際にもフロントの方からの周知もなく、小さな分かりにくいレシートのみの周知で、食事をする際にも貼紙のみ、店員さんからの説明も何もありませんでした。
食事代がほぼ半額になるのにとても損をした気分です。

あと、就寝中夜中の2時半にドアをガチャガチャ開けようとする音とノックを何度もされ飛び起きました。のぞき穴からそっと覗くと中年の男性が立っておりとても怖い思いをしました。
母、子供三人で利用していたため、何もすることができず、ただ立ち去るのを待っていました。
子供はそれから眠れずにずっと起きていたようです。
今でもトラウマです。
嫌な思い出ができ大変残念です。
思えば外部の人が容易に入って来られる環境です。今思い出してもぞっとします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年04月01日 09:52:51

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、お客様に残念な思いを抱かせたまままでのお見送りとなり、大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。

おもてなしクーポンに関しまして、口頭でのご説明が不足していたこと大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、チェックインをするロビーに大きなのぼりを立て、各所にチラシを設置しておりますのと、必ず皆様が受け取られるレシートにて記載をさせていただいておりますのでご理解いただけますと幸いです。

また、夜中に大変怖い思いをされたとのこと大変心苦しく思います。
巡回や新しいお部屋のご用意をさせていただきますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

今はまだお客様のお気持ちを考えますとお詫びするほかございませんが、また足をお運びになる機会がございましたら挽回の機会をいただければと思います。

フロント 宮本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【■喫煙可 ウエストウイングトリプル】

投稿者さん 2021年03月24日 08:18:21

お風呂、窓からの海、素晴らしい。部屋は狭い。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年04月01日 03:24:16

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂や景観についてご満足頂けたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の広さいついてご満足頂けず心苦しく思います。
お部屋の広さは、環境に配慮したコンパクトなつくりがコンセプトとなっておりますのでご理解いただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】アパは映画もアニメも見放題!

投稿者さん 2020年11月06日 18:28:27

幕張メッセでイベントがあった為宿泊。幕張メッセまでのアクセスは抜群です!
ただ部屋に入った瞬間トイレのアンモニア臭がすごく、またアメニティを確認したら前の宿泊者が使ったあとの歯磨き粉が入ってました。衛生面で非常にがっかりしました。我慢しようかなと思ったのですがあまりにも臭いので部屋を変えてもらいました。フロントに伝えたところすぐに対応してくれました。

またお風呂は大きくて最高でした!部屋の衛生面だけがっかりですね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月02日 23:02:37

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、バスルームの臭いや清掃不備にてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、清楚スタッフと共有し改善に努めて参ります。

これからもお客様に「安心・安全・安眠」を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 岡島

【秋冬旅セール】【素泊まり】宿泊者無料大浴場あり♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2020年09月11日 17:33:41

フロントの人の説明不足な部分が多々あった

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年09月17日 17:00:47

しかしながら当ホテルフロントスタッフの対応に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、ホテルスタッフのサービス向上と改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 岡島

【当館人気】夏季限定営業★ 『ナイトプール』 利用券付!
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年02月24日 07:08:32

駅から少し距離があって大変でした

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年02月24日 22:53:12

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、お客様におかれましては最寄りの海浜幕張駅から当館までの距離についてご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上・改善に努めます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 寺田

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】