アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年04月05日 10:14:48

大浴場は、風呂の種類もたくさんあり、満足でした。
値段の割には部屋は狭く、アメニティも足りず、大浴場まで洗顔しに出かける必要がありました。
高層階の部屋を予約したのですが、眺めるほどの夜景ではなかったです。

総合的に、可もなく不可もなく・・・といった感じです。
でも、大浴場は、やっぱり素敵でした~!^^

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月05日 18:31:48

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場は営業時間も長く、到着の遅い方にもご利用いただけるため大変好評いただいております。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同日々切磋琢磨してまいります。

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月04日 16:26:13

平成22年3月31日(水)に利用
家族でTDLへ3泊4日のうち1泊を利用させていただきました。
家族4人の為「トリプル」と「シングル」の2部屋とりました。
隣室だったので便利でした。
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を選んだ理由は大浴場でゆっくり浸かり体の芯から温め疲れを取るのが目的でした。
お湯は少し熱めでしたが、ゆっくり足を伸ばせて入れて満足でした。
しかし、浴室内でタオルを盗まれて不愉快な思いをしました。
コンビニは、午後11時でもパン・おにぎり品切れが少なく助かりました。
駐車場は翌日17時まで出し入れ自由で800円は安いと思います。
セルフのガソリンスタンドも近くにあり助かりました。
翌朝TDLへはかなり渋滞でした。
TDLの開園から入場を考えている方は、30分以上時間に余裕を見ておいたほうがいいとおもいます。

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月04日 18:10:53

当ホテルの駐車場は1泊¥800でチェックアウト日の17時ご利用いただけます。
タオルの件につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
新しいタオルなどすぐにご準備いたしますのでお気軽にフロントまでお電話下さい。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 17:58:53

ベッドもお部屋も狭いです。お風呂はとてもよくてゆったり気分ですが、ベッドとお部屋がゆったり出来ないのが残念です。

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年03月08日 19:40:07

今回ご利用いただきましたカジュアルツインルームよりも広いデラックスツインルームの用意もございますので、次回ご利用時には是非ご検討下さいませ。

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2010年03月01日 11:01:57

館内にコンビニが有り、非常に便利

2010年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年03月02日 17:36:07

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の2Fには『コンビニエンスストア ローソン』があり24時間営業でお客様にご利用いただいております。当館ご利用のお客様方には非常にご好評をいただいており、お客様にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。お待ちしております。

宿泊課 平野

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年02月19日 14:44:30

部屋からの眺めが良かったです。もう少し気軽に食べに行ける値段のレストランがあれば良かったと思いました。布団が若干埃っぽくバスタオルが変な臭いがしてました。

□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】

2010年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年02月19日 15:35:10

当ホテルは全室オーシャンビューであること、また東西によって眺望も異なり、数多くのお客様にご堪能いただいております。客室設置品に関しては失礼致しました。以後注意してまいります。

投稿者さん 2010年02月09日 22:05:46

出張で、眺望も良く、大浴場付きのホテルを探し予約しました。
事前にホテルに送ったメールにも丁寧に応答頂き、概ね満足できました。
カジュアルツインでしたので、部屋の狭さは歪めませんが、大浴場も思った以上に充実していましたし、48Fのインターネットカフェも素晴らしい眺望でした。
ただ、残念なのは、アメニティで(未使用のようですが)開封された歯ブラシが置かれていた事、露天風呂の一部の水温がぬるすぎて、入っていれなかったところを改善頂ければ、もっと良い印象だったと思いました。

2010年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年02月10日 23:28:43

せっかくの眺望や自慢の大浴場も、たった一つの不備や不手際により、お客様からの印象が大きく損なわれてしまうということは、私どももたいへん残念で恐縮に思います。清掃のスタッフや施設設備のスタッフにも注意を呼びかけてまいりたいと存じます。貴重なご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

#コーキさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

#コーキさん [40代/男性] 2010年01月22日 22:22:25

もっと上の階に泊まりたいです。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年01月25日 07:07:07

この度は、アパホテル<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きありがとうございます。
 当ホテルは、地上180メートル50階の宿泊施設です。上層階のご希望の皆様も多数いらっしゃいます。そんな皆様の声にお応えできるように、【高層階 シングル】プランをご用意してございます。スタッフが言うのもなんですが、夜景がキレイです。一度お試しください、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 小林

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月10日 21:05:13

ホテル周辺になにもない場所にしては、ホテル内のショップが充実していない。リゾートというカテゴリーだから仕方ないのかもしれないが、PC環境が悪すぎる。部屋のコンセントの数が不足していて、電気を使えないのが不便。冷蔵庫も小さすぎで、滞在型のホテルにしてはお粗末な感じがする。
フロントは広々としていて、フロント万の対応も、紋切り型ではなく、温かみが感じられて好感が持てた。
全体的に、ソフトは充実しているのに、ハードが不便さを感じさせるので、もったいないと思う。
朝のエレベーターの混雑には閉口した。
なるべくなら、宿泊を遠慮したいホテルに挙げられると思う。

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年01月12日 05:04:08

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけてしまったことを、心より御詫び申し上げます。ハード面につきましてはすぐに改善することは難しいのですが、その分ソフト面で少しでも補えるようスタッフ一同日々努力しております。また、お客様の貴重なご意見を今後に活かし、改善できる面はできるだけ改善していく所存でございます。
次回のご滞在では満足して頂けるよう心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2010年01月04日 14:20:43

部屋の壁紙等のリニューアルの必要性があり。

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓
■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年01月04日 16:53:19

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。お客様の声を胸に、今後もお客様にとって気持ちよい環境のホテルを目指し、邁進して参りますので、幕張周辺へ足をお運びの際は、是非また私どもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年12月30日 14:29:39

幕張メッセが近いので、幕張メッセに行くなら良いと思う。
部屋の方はドライヤーの風力が弱く、シャワーを使おうと、温度調節を試したが、私にはなかなか難しかった。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年01月02日 03:25:18

この度はアパホテル<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルから幕張メッセまでは徒歩圏内となっております。
客室のドライヤーに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
フロントにて市販のドライヤーのお貸出も行っておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年12月19日 12:43:51

大浴場:清掃係がこまめに巡回しているようで清潔感があって良い。

送迎バス:海浜幕張発が20:50からと遅すぎる。冬場は18時以降から出して欲しい。

部屋:暖房の効きが弱い。TV映りが悪い。コンビニ袋にいれたゴミが回収されていない。備品の靴べらを元の場所に置かなかったせいかメッセージと共に机の上に置いてあった。備品の区別もつかないのだろうか?

ネットカフェ:DVDを観るつもりが置いてなかった。それが目的でこのホテルを選択したのに残念。下調べ不足でした。
ハーフカレー、レトルトの方がまだ美味しい。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年12月20日 05:22:20

この度は数あるホテルの中からアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
送迎バスの運行時間に関しまして、最終路線バスが終了した後のサービスとさせていただいております。早いお時間ですと海浜幕張駅よりマリンスタジアム・医療センター行きにご乗車されますと幕張メッセ東口が当ホテルの目の前となっております。また、お部屋の清掃に関しましてもダストボックスに入っていないお品物はご不要か判断いたしかねるため、メッセージを残し回収を控えさせていただく場合がございます。予めご了承をお願い申し上げまして、またのご利用をお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 21:39:32

たいへん立派なつくりだったのですが、その割には隣の部屋の会話が丸聞こえだったり、エレベーターの音が常にきこえたりと、周りの音が結構きになりました。
連絡通路で幕張メッセに連結しているので便利です。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年12月15日 22:07:03

お部屋の騒音に関しまして、ご滞在中にフロントまでご連絡いただけましたら原因を追究しまして、できる限りですが対応させていただきます。お部屋からの眺望や4Fの大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 12:22:42

温泉はとてもよかったが、泊まった部屋がすごく窓が汚くてびっくりしました。
それと、ボイラーかなにかの音と、エレベーターが上下している音がとてもきになった。

■■ 喫煙可 ■■ 高層階シングルルーム

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年12月15日 21:22:24

定期的にゴンドラを使用しました外装清掃を行っておりますが、せっかくの眺望にご不快な思いをお掛けいたしまして、たいへん申し訳ございませんでした。お部屋の騒音に対しましてもご滞在中にフロントまでご連絡いただければ原因を追究し、できる限りですが対応いたします。幕張方面へお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いと存じます。

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月03日 17:05:36

イベントホールに近いということで利用しました。
確かに連絡通路のおかげで移動に便利でした。
ただ、これはホテル側の責任ではありませんが、通路内の案内があまり丁寧ではなく
行きは遠回りしちゃいましたけど(^^;

ホテルのお部屋は特に問題ありません。
廊下が狭い事と、お隣の部屋とのドアの間隔が近いのが少々気になったくらいです。
ドライヤーも羽毛枕も希望すると迅速に対応していただきました。

ザンネンだったのはお風呂のお湯の温度です。
内湯も露天もどちらも全ての湯船がぬるすぎでした。
24時頃に入ったからでしょうか?
でも、どなたも口々に同じことをおっしゃっていましたよ。
せっかくのいい設備なのですがら、それでマイナス評価にならないようにされたら
良いと思います。

手頃なお値段でしたし、また機会があれば利用すると思います。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年12月04日 23:07:37

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にあリがとうございます。
大浴場に関しまして、当日ご利用いただきましたお客様に多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
館内施設のメンテナンスの強化をすると共に再発防止に努めて、お客様に快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同全力で努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】】

あっピー5791さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

あっピー5791さん [40代/男性] 2009年11月24日 23:22:22

月に1~2回利用させて頂いています。4Fの温泉(大浴場)ですが、チェックインがいつも遅く24時半頃からぎりぎり1時頃まで入るのですが、1時までとなっているのですから、後片付けは1時以降にお願いできませんか? 焦る気持ちで入り、せっかくゆっくり入りたいのですが、すごく気になります。後、男性風呂に、堂々と女性の後片付けの人が入ってくるのもどうかと思いますが、いかがですか?

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年11月25日 21:46:26

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場営業におきまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂くお客様により良い環境をご提供できるよう日々全力で努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

#コーキさん [40代/男性] 2009年11月06日 23:17:55

コンビニがホテル内にあるのは便利です。
部屋は狭く感じます。また、廊下を歩く音、となりの部屋の音がもう少し静かであれば良いです。
朝食込みのプラン、パソコン無料貸し出しのプランなどあればうれしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年11月07日 21:21:28

また、貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただける宿泊プラン、サービスの向上を目指しスタッフ一同全力で邁進して参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 22:28:57

大浴場は思ったより大きくありませんでしたが、満足しました。海浜幕張との距離もあまり遠くなかったので、助かりました。ただ、事前にカード決済をしていたのにチェックインの時に宿泊代を請求され、気分を害してしまいました。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年10月24日 18:45:24

お客様には当ホテル自慢の大浴場を存分にご堪能いただけたご様子で私共スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかし、決済済みのところ二重に御代の方をご請求しようとし、ご不快な思いを与え、大変申し訳ございません。該当スタッフのみならず全スタッフにこう言ったことが無きよう、申し渡し致します。
次回幕張にお越しの際は、是非また私共アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。
お客様のまたの来館、心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 13:38:37

カジュアルツインは部屋がとても狭く、二人分の荷物を広げるのに苦労した。
バスルームのアメニティと、飲み物は充実していた。
料金は前払いで、チェックアウト後の荷物預かりは正午まで、というサービスの質など、ロビーは立派だが、中身はやっぱり値段なりなんだな、という感想。
充電するものが多いので、ツインにコンセント2つは厳しいと思った。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年10月24日 18:40:11

お客様より貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。仰られるとおり、カジュアルツインはリーズナブルな価格でお二名様がお泊りいただけるお部屋としてご提供させていただいております。また、お荷物のお預りでございますがこちらは大変申し訳ございません。お客様にお泊りいただいた日は私共全館満室を頂戴し、クロークも一杯になった結果お時間制限を設けさせていただきました。普段の日でございましたらお預りのお荷物に制限など設けてはおりませんのでご安心くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月04日 14:39:02

職場の都合上、2年前くらいから継続的に利用しています。
この春くらいにスタッフの方が変わったからか、以前はあった事前に「毎回お願いするズボンプレッサーをチェックイン前に部屋に入れておいてくれる」というサービスがなくなりました。
自分でお願いすれば良いだけなのですが、少しだけ残念です。
でも価格がリーズナブルでとても助かっています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年10月06日 05:19:15

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ズボンプレッサーにおきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良いご宿泊を送っていただけるようサービスの向上に努め指導して参ります。
今後も変わらぬご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:03:15

総合で言うと普通のビジネスホテルといった感じでした。
 最寄駅はとても便利ですが、少々遠いです(巡回バスが走っているので、それが利用できる時間帯なら問題ないと思います)
 ロビーは天井高く綺麗でしたが、部屋自体はちょっと狭い普通のビジネスホテルでした(値段を考えればこのお部屋で普通。ロビーを見て、ちょっと余計な期待をしてしまいました(笑))
 お風呂場の壁に黒いものがあった(カビ?)のが気になったくらいでごく普通にくつろげました。
 小さめですが、ホテル二階にコンビニが入っていて便利でした。

ただ、あったらうれしかったサービスとして、宅配便で送った荷物を部屋に上げておいて欲しかったです。(他のホテルでは連絡なしでやっていただいていたので、今回も連絡しなかったのですが、それがまずかったと思っています)
 親子連れには、部屋まで荷物をカートで運んであげていたので、混んでいる時期でしたし、うらやましいとは思いつつ(笑)、大変な人にはちゃんとフォローが行き渡っているんだなと見ていました。

あと、これはホテル側の問題とは言えないのですが……
 フロントで呼んでいただいたタクシーにものすごく不快な思いをさせられました。
 ちゃんとフロントの方に「最寄りの駅まで」と伝えておいたのですが、「こんな短い距離で呼び出された」と駅に着くまで延々と恨み節……料金も高く、せっかくの旅行が台無しでした。
 そのあとすぐにホテル側に「呼んでもらったタクシーが最悪だった」とあったことと会会社名、車体No、運転手の名前を伝えて、「こちらからも言っておきます」との誠意ある対応をいただけたので、一応気持ちは落ち着きました。
 ホテルのせいではないと理性ではわかっていても、ホテルごとイメージが悪く感じられてしまいますので、ホテルとしてあのようなタクシーを二度と利用しない方がいいと思います。(逆にその前に日に呼んでいただいたタクシーは無口ですが良心的な価格でしたし、ホテル側としても安全なタクシーを呼んでくれたのだと好印象だったのですが)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年09月27日 20:11:33

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、真にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見、大変ありがたく存じます。お客様のご意見を元により良い環境のホテルを目指して参りますので、幕張にお越しの際は是非私共アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。
また、タクシーにつきまいてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後こう言ったことがなきよう、タクシー会社との連携を強めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。