アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年01月09日 19:44:12

7日に一泊二日で宿泊させて頂きました。ビジネスホテルのランクであれば何の問題もありません。お部屋は掃除が行き届いていないの一言につきます。エレベーターも、部屋以外の場所全てが清潔感がありませんでし客に対しては良かったと思います。備品類類の不備や空調についても改善してください。夕食、朝食は美味しく頂けました。立地、サービス、食事、を考えれば、ホテル自体の持つ清潔性が評価を下げるのは残念です。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月12日 05:56:18

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清潔感のないお部屋があることはお客様をご案内するうえでは言語道断であると認識しており、
早急に改善したいと存じております。
空調のご案内などに関しましても、お客様の貴重なご意見を参考にホテルの改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 須藤

朝食バイキングで朝から元気に★ディズニーランド(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■■ 喫煙可 ■■ デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年01月02日 16:51:06

幕張のカウントダウンライブで大晦日に利用させてもらいました。

カジュアルツインなので部屋は狭いですが、アパホテルはビジネスホテルだと思っているので高い料金を払いまいたが部屋に関しては納得はしています。
なのでセット内容(大浴場や朝食)をフル活用しました。
大浴場は細かいことを気にしなければ良いですし、朝食は通常のバイキングに+雑煮やおせちもありました。

海風で寒い幕張でライブ前ライブ後、大浴場に行き体を温められたことはとても助かりました。(利用時間の延長もしており深夜4時まで利用できました)
サービスは普通ですから、「自分がどううまく利用するか」で価値は変わると思います。
時間的な余裕と心構えを持って行動すれば、立地柄とても便利だと思います。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月04日 05:40:54

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、大浴場やお食事など存分にご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
元旦はお節料理やお雑煮など、お正月料理もご提供させて頂きました。
お気に召して頂けたら幸いでございます。

機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月29日 19:47:44

イベントがあって利用させていただきました。
ホテル全体が乾燥しているので、何を触っても静電気が来て嫌な思いをしました。
エレベーターがなかなか来ないのも残念でした。

朝のバイキングは、1日目と2日目の食事場所が違ったのですが、
2日目の食事場所のほうが、種類が多くあったように思えました。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月31日 07:19:03

お出かけの際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
朝食も含め、お客様がお泊まりを楽しみにして頂けるようなホテルを目指して努力して参ります。

宿泊課 須藤

【□□ 禁煙室 □□ トリプルルーム】

投稿者さん 2011年12月16日 13:45:46

QUOカードとミネラルウォーター付きのお得なプランでした。
アパの朝食と大浴場もよかったです。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月17日 05:35:05

ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
ご利用頂きましたQUOカード付プランは、ビジネスのお客様に大変ご好評を頂いております。
また機会がございましたら、どうぞ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 麻生

■QUOカード(1000円分)付プラン■2Fローソン(24H)で利用可★幕張メッセまで徒歩1分!
【■ 喫煙可 ■ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

須磨子5555さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

須磨子5555さん [50代/女性] 2011年12月06日 19:21:36

大浴場がすごかったです。

疲れがとれました。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月09日 10:50:58

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、お褒め頂き嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
大浴場はどちらもご入浴いただけましたでしょうか。当館大浴場は日毎に男女入替制となっておりますので、1滞在でどちらもご満喫いただけるかと思います。
「疲れがとれた」とのお言葉、大変喜ばしく思っております。
是非また機会がございましたら、ご来館くださいますことを心よりお待ち申しあげております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2011年11月28日 11:38:28

全体的にはほぼ満足という感じですが、カーペットが汚すぎるのが唯一の欠点。明るい色は汚れが目立つので交換してくれればと思います。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月03日 20:06:57

また、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室カーペットにつきましては順次修繕を行っておりますが、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう客室管理の向上に努めて参ります。

お近くにお越しの際は当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ トリプルルーム】

投稿者さん 2011年11月21日 16:31:36

高層階だったので、景色がよく、非日常の楽しさを味わいました
フロントの方には丁寧に対応していただきましたが、3泊の宿泊中、1泊目と2・3泊目とのお部屋が違ったので残念でした

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月24日 21:06:47

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊期間、スタッフの対応、客室からの景観を満足して頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら連泊対応につきましてご希望に添えれず申し訳ございませんでした。

お客様ご要望に応えれるようより一層サービス向上に注力して参ります。

今後もお近くにお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月31日 14:41:12

朝食は50階で食べましたが、そこから見る景色は最高で、美味しく食事をとる事が出来ました。しかし、客室ではカーペットがすごく汚れていて、冷蔵庫がある木の扉も壊れていたり、壁のクロスも至る所が隙間があり剥がれて?いるようでした。バスルームも、蛇口に水垢がすごく残っていたり、部屋から見る景色も最高でしたが、その点はすごくショックでした。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月02日 07:15:02

この度は折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃・保守が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃のチェックを強化して参ります。
最上階のラウンジでのご朝食はご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

little grayさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

little grayさん [50代/女性] 2011年10月11日 16:00:39

幕張メッセで仕事があり利用しました。ですから立地は大満足でしたがいつくか不満点がありましたので普通の評価にしました。
チェックインの際にかなり待たされたのが最大の不満です。メッセで大きなイベントあるのはわかっているはずなので、展示時間が終了してチェックイン客が殺到する時間帯には窓口を全て開いて待ち時間を少しでも短くするようにしてほしいです。
朝食の際も少し出遅れると、待ちの列が出来ていました。レストラン内に多少は空席があり待ちを減らす努力代があるように思いました。
朝食の内容はよかったです。山盛りのフレンチトーストには感動しました。惜しいのはコーヒーの味です。ファストフードの方が今はもっと美味しいです。
お部屋はツインのシングルユースでした。空いてるベッドに荷物を広げられて楽でしたが、その分通路やデスクが狭いのが難点でした。デスクは奥行もなくパソコン以外に資料を広げるスペースがありません。
浴衣とスリッパでお風呂に行けることがカードキーの袋に小さな文字でしか書かれておらず気付きませんでした。避難経路の表示も「フロア(廊下)」はO.K.という書き方でエレベーターに乗ってお風呂のあるところまで行っていいのか判断に迷います。利用時間もカードキーの袋に書いてあるだけでお部屋にある施設案内にもなくわかりづらかったです。アウトバスが魅力の一つと思いますのでもっと利用しやすくされてはと思います。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月13日 09:19:40

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角当ホテルをご利用頂けたのに、チェックイン時、手続きまでのお時間が掛かったこと、朝食会場の行列などお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場の表示方法、朝食会場のコーヒーなど貴重なご意見ありがとうございます。
お客様より頂いたご意見を今後のホテルに活かして参る所存でございます。
客室からの浴衣の移動につきましては、当ホテルでは大浴場までのご移動であれば、浴衣の移動が可能でございますので宜しくお願い致します。

まだまだ至らぬ点もございますが今後も当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月05日 21:43:24

3歳の子供と泊まったのですが、子供用の浴衣やスリッパ等がなく残念でした。
他の子が子供用の浴衣にスリッパを履いてるのを見て、「あるんだ。」と思い、フロントに聞いてみれば良かった…。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月08日 09:27:59

先日は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
お子様用の浴衣とスリッパはフロントにて無料で貸出しておりますので次回はお気軽にお問合せ
下さい。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊課 上村

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】
【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2011年07月31日 20:03:28

オールスターに合わせこのホテルを選びました。

駅前の送迎バス乗り場がわからず、ホテルに電話したところ快く電話対応してもらい、すぐ乗り場も見つけることができ、さすがだなと思い、バスを待っていたところ指定時間になっても来ない・・・・  22時過ぎてるので車の込み具合はまったくなし。  また台風後なのでかなり寒い中待っているところ4,5分過ぎて到着。しかし運転手はあいさつどころか遅れたことについての言葉がない。  かなりいらついた。その後フロントにこのことを伝えたが、次の日の朝、同じ運転手だがあいさつなし。  こんなもんか?サービスは民宿?

風呂は4階だったかな・・・  フロアすべてを使用しておりかなりよかったのですが、2歳の子供と入ったところ、入ってすぐ足を滑らせ後頭部から転倒・・・  その後、常に手をつないで行動したが、手をつないでいても足を滑らせるほどの床の状態・・・
確かに大人の自分でも滑りやすさにはびっくり。

部屋はトリプルで前にマリンスタジアム、海、幕張メッセが一望でき最高でした。しかし普通に見えてる壁に継ぎはぎが・・・

朝食は数多く揃っており満足しました。

結果的には普通のビジネスホテルか?って感じでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月01日 15:01:27

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

悪天候の中お越し頂いたにもかかわらず、度重なるご不便、ご無礼をお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、全スタッフでサービスの向上に努めて参ります。

大浴場で転倒されたとのことですが、お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか?
水に濡れたフロアは大変滑りやすくなっておりますので、どうぞ親御様は目を離されませんようお願い申し上げます。

至らぬ点は多々ございますが、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】

博多南海さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2011年07月19日 10:24:37

もともとシングルの部屋だったらしく、シングルベッド×2を置くと足の踏み場もなく
荷物置場にも困りました。他には特に不満はありません。宿泊代金と内容とのバランス
が国内屈指に悪い幕張地区において、失礼な言い方ですけれど良心的な価格設定かと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月20日 02:19:09

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>
をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様の御期待に裏切らないようスタッフ一同精進して参る所存です。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐野

【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年07月18日 14:13:49

外国の方(アジア系)が多く宿泊していること以外は、満足できるホテルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月19日 02:38:18

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは外国のお客様も多くご宿泊いただいております。
スタッフ一人一人、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上を目指し全力で努めて参ります。
今後も当ホテルをご愛顧頂ければ嬉しく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】

投稿者さん 2011年03月12日 12:24:07

大浴場でゆっくりできました。

2011年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年03月13日 17:09:28

お客様には当ホテルの自慢、全17種19個のお風呂が楽しめるラヂウム人工温泉の大浴殿「玄要の湯」を存分にご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセまで徒歩1分★

投稿者さん 2011年02月26日 13:45:23

朝食と大浴場は良いですが、エレベータが遅いのが欠点。朝、降りるのに5分も10分も待たされると仕事に影響します。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月27日 02:38:01

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご出発時にエレベーターにてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食、大浴場とお褒めのお言葉頂けただけに残念でございます。
スタッフ一同真摯に受け止め、ご案内の強化に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【1名利用】】

匿名6092さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

匿名6092さん [20代/女性] 2011年01月04日 14:29:44

ホテルの綺麗さスタッフの対応は丁寧で満足♪
ただ。混んでいた為か、エレベーターの回転が凄く悪く、お風呂もシャワーの順番待ちと多々時間がかかった。

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月10日 06:15:50

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
客室エレベーター、大浴場の洗い場などお待たせし、申し訳ございませんでした。
ピーク時などのご案内をさせて頂いておりますが、ご迷惑お掛けしました。
スタッフ一同、サービス向上を目指し快適なご宿泊をご提供できるよう全力で努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 18:26:28

現在のホテルになってから初めての宿泊です。大浴場と朝食は非常に満足出来るものでしたが、部屋はお世辞にも広いとは言えませんでした。一緒に宿泊した息子が松葉杖の状態でしたのでもう少し広い方が良かったです。また、隣の部屋が夜中非常に騒がしく寝付けませんでした。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月11日 14:43:51

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけ大変嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋タイプより広いデラックスツインルームの用意もありますのでご検討くださいませ。

宿泊課 古家

味自慢の【朝食バイキング付】 21品目のサラダバーで野菜不足解消★夏のイチオシ!直前割!★
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】】

投稿者さん 2010年07月10日 14:35:01

大きなホテルのため、チェックイン時の行列が続きます。
夕方のチェックインが込み合うことを覚悟したほうがいいです。
それ以外は、十分、満足しています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年07月10日 17:03:13

この度、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
チェックイン時、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様をスムーズにご案内できるようスピードアップを図りサービス力の向上に全力で努めて参ります。
お近くにお越しの際は、当ホテルのまたのご利用お待ちしております。

【◆】48Fコミック&ネットカフェ〓セレクト4プラン【◆】

投稿者さん 2010年05月12日 04:10:27

この価格帯はラブホテルのほうが設備やアメニティが充実しているような気がします。スイートは別格なのでしょうが…。
朝食のバイキングはおいしく満足できました

□□ 禁煙室 □□ デラックスツインルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年05月12日 09:51:11

朝食バイキングにおいてお褒めのお言葉ありがとうございます。
アメニティーに関しまして貴重なご投稿を今後のホテル運営に活かして参ります。
お近くにお越しの際は当ホテルのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ デラックスツインルーム】

トトチ1019さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

トトチ1019さん [40代/男性] 2010年03月30日 00:16:22

夜、ホテルに戻り宿泊階にもどろうと思ったら、エレベータ前に行列が、、5分ほど待たされました。ちょっと不満。
幕張メッセ行くには非常に便利。それは実感しました。
ホテルの方の対応はよかったです。
ツインだけど、部屋の狭さはビジネスホテルのシングル並み。
これは我慢しないといけないのかな。。

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年03月31日 05:45:32

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
エレベータにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお部屋の広さですが今回ご宿泊いただいたカジュアルツインよりもうひとまわり大きいデラックスツインというお部屋もございます。次回ご利用の際はご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高木