アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

ゴリサワ2011さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ゴリサワ2011さん [30代/男性] 2012年08月15日 12:16:04

お盆休みに家族3人で宿泊いたしました。
食事には鉄板焼きコースをお願いしました。
目の前で料理していただき、視覚と味覚で楽しむことができました。
シーズン中で混雑していたのか、エレベーターがくるのに時間がかかること以外は大変満足しております。

またお世話になりたいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年08月15日 19:54:51

また、鉄板料理「七海」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
七海ではお客様の目の前で日々シェフが厳選致しました食材を調理致しますのでお客様の仰るように味覚・視覚とお楽しみ頂けます。

エレベーターご利用につきましては待ち時間が掛かりご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ピーク時間につきましてお待ち頂くこともございますが、よりお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

今後もどうぞアパホテルグループをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 藤田

セレクトディナー付★ガッツリ和洋中バイキング・最上階イタリアン・目前調理が食欲そそる鉄板焼コース
【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2012年07月29日 19:31:21

夜中1時まで入れる大浴場は、とても広くて良いです。ただし、エレベータの回数表示が欠けていたり、浴場の着替え入れの棚から綿埃がでたりと設備の古さと、きめ細かいサービスには、難があります。ただし、宿泊費が安いのでしょうがないのでしょうか?そこが残念です。

2012年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年07月31日 14:01:42

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。深夜1時までの営業時間は、他のお客様より大変ご好評頂いておりましてお客様にも満足頂いたようで光栄でございます。

設備の不備やサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。設備の不備はチェックをこまめに行いサービスにおいても、お客様の目線をより重視し良いホテル造りに努めて参ります。

これに懲りず当館のまたのご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿により貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 高山

■夏の直前割 タイムセール 最大72%OFF!■素泊まりプラン
【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年04月10日 12:36:13

部屋は狭いけど大浴場があったので、それなりに満足させてもらいました。

2012年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年04月10日 21:52:49

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の大浴場でお疲れを癒して頂けたようで、とても嬉しく思います。
お泊まり頂いたカジュアルツインルームはコンパクトな造りになっておりますので、次回は是非デラックスツインをご検討くださいませ。
窓も2面ございますので、ゆったりと景色をお楽しみ頂けるかと思います。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 麻生

楽天トラベルアワード2011 敢闘賞受賞記念♪オンラインカード決済限定 ポイント2倍★最安値!
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

yu1hito3さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yu1hito3さん [30代/女性] 2012年01月06日 00:25:54

(夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン)にて幼児2名と大人2名での利用です。承知していたものの、カップルで泊まるにしても部屋は狭いです。ですが、プラン名の通り、眺めはとっても綺麗です。フロント対応もとても感じが良く好感が持てました。ですが、問題がここから…。大型ホテルの為、大浴場と謳っているわりにはお風呂も狭く、流し場には裸で順番待ちの列が…。これには初めて見た光景でしたので衝撃でした。又、ホテル内でのハンバーグ店で食事をした際に、高級感あふれる店内にも関わらず、上司と思われる方が部下に[片づけてねーじゃん]と御怒りの様子が見え、何だか残念な気持ちになりました。食事もオーダーから30分後…。高い金額を払ったのに、後悔しています。総合的にホテル料金がお安かったので、何よりです。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月08日 21:00:00

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

客室からの眺め、フロントの対応とお褒めのお言葉頂けたのに、大浴場、レストラン利用につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

大浴場につきましてはチェックイン時の案内強化を図り混雑暖和に努めて参ります。
レストランの件につきましては店舗責任者報告し同じことが怒らぬよう再発防止に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後も当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月05日 18:37:10

景色は大変素晴らしく感動致しました。ただ、今回は急なことだったので、何も用意をしておらず、まぁ化粧水ぐらいはあるだろうと思いましたが、お部屋に化粧水などのアメニティグッズが無かったので、かなり不便に感じました。料金を考えると仕方ないとは思いますが。次回またお世話になることがあれば、準備はしっかりして行こうと思います。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月08日 20:21:19

ご利用期間、客室からの景色を満喫頂けて大変嬉しく思います。
化粧水につきましてはご不便お掛け致しました。
ホテル4階の大浴場にご準備しておりますので宜しくお願い致します。

お近くにお越しの際は当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2011年03月03日 13:31:41

先日は、御世話になりました。高層階に宿泊を致しましたが、せっかくの景色も、生憎の雪の為に視界が悪かったので夜景は眺められませんでしたが、窓から雪の降る様子は、なんともロマンチックで、幻想的でした。
お風呂に関しても大浴場は有り難いのですが、カードキーが必要なのは、少し面倒に感じました。また、アメニティに関しても最低限の、シャンプー,リンスは御座いましたが、化粧品類なども充実して下さると、有り難いと想いました。しかし、総合的には良かったと想います。

□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年03月03日 20:55:36

ご利用日は千葉県でも珍しく雪が降り幻想的な景観をご堪能頂き嬉しく思います。
大浴場に関しまして貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
化粧品類の充実など、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月03日 10:07:17

2/2、仕事で遅くなったので21時頃に急遽予約して宿泊しました。
価格に対して、用意して下さった部屋の広さについては全く文句ないのですが、
以下の点が気になりました。改善の検討を希望します。

1.空調の効きが良くない(朝まで温度設定も最強にして運転してましたが正直寒かったです)
2.備え付けのバスタオルが無かった?(フェイスタオルらしきものはあった)
3.使用済みのタオル等を入れるカゴが洗面台付近にあるのが普通だが、それが無い
4.バスルームに備え付けのコンディショナーがポンプ故障?しているのか、出なかった。

ただ、これらを差し引いて考えてもコストパフォーマンスは非常に良いので、また利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月04日 08:55:09

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも拘らず、数々のご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
申し訳ございませんでした。
この度のご意見をもとに、客室の点検を強化し改善を図って参ります。
至らぬ点もございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 麻生

投稿者さん 2011年01月28日 22:27:21

一人でしたが、ツインルームへの気遣いがうれしかった。
しかし、ベッド幅が狭く窮屈でゆったりと休めなかった。
レンタルパソコンが遅すぎでメールもやっと確認できる状態。
イライラが溜まるばかりで、あれはいただけない・・・。
スタッフの方は一度体感してみるべき。
ピザ+ビールの部屋へ持ち帰りセットはリーズナブルで、
うまかった!
APAホテルのファンで、各地で利用させてもらっています。
更なる顧客満足度UPに期待しています。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月29日 20:43:53

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
レンタルパソコンの動作速度に関し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速ご利用いただきましたパソコン、客室内の点検を行いました。要因としては恐らく、室内設置機器の不具合によるインターネット回線トラブルだったかと存じます。今後は貸し出し備品ももちろん、客室設置機器の状況を細かく確認し、ご提供できるように努めてまいります。ご指摘誠に有難うございました。

宿泊課 古家

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2011年01月04日 21:56:10

浴衣の帯がありませんでした。
考えられません。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月13日 16:43:05

折角当ホテルに御宿泊いただきながら、当方の準備不足でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に厳しく注意するとともに、再発防止に努めてまいります。
また御機会ございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 古家

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★夏のイチオシ!直前割!★
【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月02日 15:46:09

幕張メッセにてライブがあったので利用しました。
お部屋はツインでしたが、あんなに狭いツインは初めてでビックリしました。
タイムセールで5000円程だったし、寝るだけだったので良かったのですが
正規の値段では泊まりたくないです。
ユニットバスは足を伸ばせて入れたので良かったデス。

お茶とかないのも残念でした。

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】タイムセール実施中

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月05日 08:18:30

客室に関しまして、カジュアルツインルームは17.8㎡の広さを機能的に使用させて頂いております。
また、お茶パックなどはデスク側面の棚の中にご準備させて頂いておりますので宜しくお願いいたします。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 土方

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2010年09月26日 15:04:49

先日利用させて頂いた者です。私の手違いで喫煙室から禁煙室に代えて頂きありがとうございました。
しかし代えて頂いた部屋のコンディショナーが全く無かったのが残念に感じました。部屋数も多いし、なかなか行き届かないかもしれませんが、そういう些細な事が大事だと思います。

今後も利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年09月26日 17:52:58

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして、有難うございました。
また、貴重なご感想を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
「部屋のコンディショナーが全く無かった」とのご指摘を頂戴致しましたが、申し訳ございませんでした。客室数が多い事は、全く言い訳にならない事でございます。今後は清掃会社と連携をより密にして、再発防止に努めて参ります。
今後もご利用頂けるとのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊課 伊藤

※全客室のクローゼット内に消臭スプレー「清水香(せいすいか)」を設置しております。こちらもぜひ、ご利用くださいませ。

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】】

投稿者さん 2010年06月16日 01:09:09

かつてプリンスホテル系列だった際にも宿泊したことがあります。そのときと比べて、よい意味でも悪い意味でもさらに大衆化したような印象を受けました。
宿泊した部屋は、チェックインが遅かったせいもあり、トリプルルームのシングルユースにアップグレードしていただきました。
立地のよさから部屋からの眺めや交通の便の点ではほとんど文句がないのですが、部屋の設備のメンテナンスの面で、リゾートホテルというよりもビジネスホテルの印象を強く受けました。
たとえば、部屋のデスク横にあった冷蔵庫が入ったサイドボードは蝶番が痛んでいてキチンと閉まらなかったり、無料インターネットのケーブルの位置がわかりにくく、設置場所を案内する説明もなかったり、といったぐあいでした。
大浴場が利用できるのはいいのですが、部屋にあった説明では「コイン式ロッカー設置」とあったのに、鍵のかかるロッカーがわずかしかなかったり、体を洗うブースの配置の関係で、後ろで体を洗っている人のシャワーがもれて背中にかかったりして、少々気分が悪かったところもあります。
宿泊料金が安い設定なので、文句は言えないのでしょうが、やはりリゾートと名乗るからにはそれなりの工夫をしてほしいところでした。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年06月18日 09:30:05

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
館内案内、大浴場におきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
全客室にホテルガイドをご準備させて頂いております。また、ご不明な点に関しまして、お手数でございますがフロントまでご連絡いただければ、スタッフがご案内させていただきます。
ご利用いただくお客様に気持ちの良いご宿泊をご提供できるようスタッフ一同全力努めてまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【◆】楽天ポイント10倍プラン【◆】

投稿者さん 2010年01月26日 07:47:07

セミダブルということでベッドサイズを(多少)期待しましたが、部屋に入って愕然。
シングルかと思うほどの狭さ。
とても二人でゆったりと眠れるような幅はなく、がっかりしました。
一人8,500円の値段とつりあわないグレードです。
風呂は良かったですが、男女入れ替えや掃除で入れない時間帯が長く、ロングステイプランの割りには多少不便だったと思っています。
食事はホテル内に入っているテナントの中華バイキングを昼に使いましたが、安かろう悪かろうの典型の内容でした。
まぁ、2度と使わないでしょう。次回はとなりのニューオータニにするかな?

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年01月26日 09:55:33

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけなかったということで、私どももたいへん残念に思います。今回、ご利用になられましたプランはセミダブルの30時間ロングステイで14時にチェックインされますと通常は翌日の11時チェックアウトのお部屋に20時までご滞在いただけるというものでございました。高層階へのご案内でしたが景色や夜景はお楽しみいただけましたでしょうか?また、当ホテル4階にございます自慢の大浴殿【玄要の湯】の営業時間は15時から25時、朝は6時から10時となっております。多くの皆様からご好評を頂戴しておりますプランと大浴場なだけに、今後もより良いサービスの向上を心がけ努めてまいりたいと存じます。この度は貴重なご意見のご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 蓬田

【◆】30時間ステイプラン【◆】〓チェックアウトは翌20:00〓
【【30時間ステイ】■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 00:31:23

部屋の壁にかかっていた絵がとても怖かったです(顔がつぶれていて)
ホテルはリラックスでき、落ち着ける場所でなければいけないと思います。
部屋についていたドライヤーがとても使いずらかったです。
乾かすのに時間がかかってしまいました。
女性が使うには使いにくいと思います。
上階にあった中華料理店の店員さんの愛想が悪かったです。
エレベーターの数が多いのに毎回すごく待ちました。

ホテルの中にコンビニがあったのは良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年08月28日 22:47:06

お部屋の絵画に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして、たいへん申し訳ございませんでした。また、備え付けのドライヤーのほかにフロントでもお貸出しをしております。お気軽にお尋ね下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】

投稿者さん 2009年06月24日 13:02:00

先日も利用させていただきました。仕事がてら利用することが多くて、急な泊まりになる際があります。なので、女性向けのアメニティの数、種類
がもってあったらな…と思いました

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年06月24日 20:18:42

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。これからのサービス向上に役立たせていただきます。また、何かご入用の際は2階にございますローソンをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 寺嶋

投稿者さん 2023年01月25日 12:50:26

APAと言うブランドは品質とか品位に関しては無頓着なのだろうか。写真を添付出来るのなら添付するが、宿泊している部屋はクロスは剥がれているし、ホコリは溜まっている、パンフらしき物は柱とテーブルの間に落ちて挟まったまま。客室を総点検する必要があるんじゃないの。

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年03月30日 17:15:34

禁煙・喫煙選ぶの忘れてて辛かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年04月02日 15:53:22

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご希望のお部屋をご利用いただけなかったとのこと、私共といたしましても大変心苦しい限りでございます。

万が一禁煙・喫煙を誤ってご予約いただいた場合は一度フロントまでお声がけくださいませ。当日の空室状況にもよりますが、変更させていただきます。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石井

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】アパは映画もアニメも見放題!
【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

kobayangさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

kobayangさん [50代/男性] 2019年04月01日 16:14:25

幕張メッセでの仕事のために一泊しました。
メッセまでほぼ濡れずに行けるのは非常にありがたいです。
不満はお風呂、おそらく下のレストランのものでしょう、露天風呂ですごく脂っぽい(揚げ物?)のニオイがしました。構造上しょうがないのかもしれませんが、あれにはがっかりです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年04月09日 16:48:16

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

交通面に関してお客様に満足していただきスタッフ一同光栄でございます。
海浜幕張駅付近からもある程度、歩道橋で繋がっており、多方面の建物へと繋がっております。

大浴場に関しては、お客様がご利用された4階の大浴場があるセントラルタワーは、1階にレストランがある関係上お時間によっては臭いがしてしまう可能性もあります。もしよろしければウエストウイング1階の大浴場をご利用頂くか、レストランの営業時間外にご利用いただけると幸いです。

また近隣にて御用がありましたら当ホテルをご利用させること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹野

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

たかぴぃ5096さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

たかぴぃ5096さん [30代/女性] 2012年07月23日 16:34:52

素泊まりで食事もせずお風呂だけメインでいったので評価はこんなもんじゃないでしょうか?
ただ、セミダブルという狭いお部屋ともあり隣のお部屋で喧嘩しているどなり声やドアの開け閉めする騒音が夜中の数時間にわたり聞こえてきました。
少し寝不足で次の日を迎えることに。
次回使わせてもらう時はもう少し広いお部屋にしたいと思います。

それ以外はお部屋からの眺めもばっちりでしたし、満足です。お部屋の冷蔵庫もあり使わせてもらいました。

2012年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年07月31日 13:39:15

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はゆっくりとお休み頂く事ができず、
大変失礼致しました。
深夜帯は警備スタッフが各フロアを巡回しておりますが、
巡回を強化しお声が廊下に漏れているお部屋があれば、静かにしてして頂くよう連絡させ
て頂きます。
また、当館のデラックスツインは角部屋に位置し、お部屋も広くゆっくりとお過ごし頂けるので、
次回ご利用の際には、是非選択肢の一つに加えていただければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

【■喫煙可 セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月30日 20:38:56

安く泊まれて満足。お風呂朝も入りにいきましたぁ。お風呂大満足!夜景が部屋に着いたのゎ23時前だったんですが夜景が海の方だったので野球場のライトが消えちゃって真っ暗で夜景が楽しめませんでしたぁ。
でも朝になると景色が綺麗でしたぁ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月02日 16:18:12

この度はご宿泊をお楽しみ頂けたようでして大変嬉しく存じております。お風呂は夜と翌朝で男女が入れ替わり、2種類のお風呂をお楽しみ頂けます。
幕張へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】