アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年07月02日 19:00:34

26階~29階の高層階へのお部屋を予約してたのに、19階のお部屋と言われました。
フロントの方に言って、部屋を変更してもらいましたが、そんなにフロントは込み合ってなかったし、どうして予約内容を確認してないのか?疑問が残りました。

お部屋ではバスタオルが誰か前に使用したものかと思うような畳み方の汚さで、不満でした。

多分もう宿泊しません。

7日間の限定タイムセール『ポイント10倍』☆夏の予約は今がチャンス♪アーリーサマースペシャル♪
【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月03日 12:57:06

こちらのご案内間違いで高層階指定のプランでしたにも関わらず、ご説明不足の上、低層階のお部屋へご案内してしまいました事、深く反省いたしております。たいへん申し訳ございませんでした。
担当したスタッフにも再発を起こさぬよう、十分に注意を促すと共に、清掃スタッフにもアメニティ類の補充、点検を再度確認するよう呼びかけてまいりたいと存じます。
今後も皆様に愛され、ご満足いただけますホテルを目指し努めてまいりたいと存じます。
ご容赦いただけますならば、是非とも再びの機会をいただき、次回はお喜びいただけます事を願っております。

宿泊課 蓬田

【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2011年06月27日 14:50:18

満室状態だったせいか着いてエレベータで待たされ大浴場で大混雑で洗い場でも行列がならんでしまうほどでした。満室状態だと施設を使える人数が合わないなと思いました。
せっかく楽しみにしていたのに混み過ぎていて残念でした。
お部屋などはキレイで落ち着ける部屋でしたが
待ち時間や混雑などの対応を考えていただけるとと思いました。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年06月28日 01:14:14

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、待ち時間に貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。

幕張メッセでのイベント時、QVCマリンフィールドでの試合開催日などは、お時間によって大変混雑する場合がございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、混み合う時間帯のインフォメーションなど緩和策を練って参ります。

至らぬ点は多々ございますが、また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 麻生

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】
【□□ 禁煙室 □□ トリプルルーム】

ホロホロホロさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ホロホロホロさん [30代/男性] 2011年06月12日 01:26:17

立地的に特定の利用者には便利かと思いますが、下記が不満です。
・部屋のトイレを初めて使用した際に、何かしらの小さな汚物が浮いていた事。
・大浴場の更衣室の棚に、埃が積もっていた事。
・安価に朝食を取るのに、ホテル内のコンビニしか無い事。

次に楽天トラベルへの不満です。
・オンライン決済における領収書や明細書の発行に関する注意事項が、決済前に
表記が無い事。
・決済確認画面が無い事。
・オンライン決済により、朝食などの料金を含んだ領収書の発行に変更が出来ない事。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年06月14日 05:14:24

折角お越し頂いたにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後客室、大浴場のチェックをより一層強化し再発防止に努めて参ります。
至らぬ点は多々ございますが、次回挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 麻生

■QUOカード(1000円分)付プラン■2Fローソン(24H)で利用可★幕張メッセまで徒歩1分!
【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年02月15日 23:39:03

連休だったからかもしれませんが、女性用の大浴場の洗い場に行列が出来ていました。並んでいるのに横からスッと入る人がいたり、やっと洗い場に座れても周りに人が立っているのでゆっくり洗えなかったりという状態。ぜひホテルの方は混雑の状況をきちんと自分の目で見て頂いて改善策を考えたほうがよいと思います。
また、チェックインの時のフロントの女性の方は丁寧でわかりやすい案内で素晴らしいと感じました。その反面、チェックアウトの時にいた女性は、ずっと目を伏せたまま話をされ、感じが悪いという印象のままホテルを後にしたことが残念に思います。

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分
□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月19日 20:44:49

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場ご利用時、洗い場などが混雑の為、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
客室内のホテルガイドに混雑時間をご案内させて頂いておりますがチェックイン時などにもインフォメーション強化を図って参ります。
また、チェックアウト時のスタッフの対応が至らなく申し訳ございませんでした。
担当スタッフのみならず、気持ちよくお客様にご出発頂けるよう、全スタッフ努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが今後も当ホテルのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 土方

【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2011年01月26日 22:53:37

部屋の空調がきかず寒かったです。
チェックインの際、カジュアルツインではなくシングルをお願いしたのですが、「部屋タイプは選べません。」と素っ気ない言い方だった為、申し出る気になれませんでした。
部屋を選べないプランなので仕方ないですが、シングルに空きがない等のクッション言葉があれば、もう少し印象が良かったと思います。

初めての利用だった為、フロントからのメッセージの表示に、就寝時に電気を消すまで気づきませんでした。
エレベーターの場所等も含めて、最初に案内して頂けると助かります。

ホスピタリティマインドの研修に参加する為の前泊だったので、フロントの対応その他諸々、逆の意味で勉強になりました。
送迎バスの女性運転手の方が感じが良く親切だったので、宿泊への期待が高まっていただけに残念です。

大浴場は、ゆっくり利用することができて、とても気持ち良かったです。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月27日 16:03:53

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
チェックインの際には配慮に欠けた接客、案内でありましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。言葉一つ加えるだけでもお客様にとっての印象は大きくかわり、仰ることはごもっともでございます。反省するとともに、今後に活かしてまいります。ご指摘誠に有難うございます。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。

宿泊課 古家

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】最低価格保証!タイムセール実施中♪
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】】

投稿者さん 2011年01月19日 02:54:06

初めて利用しました。
立地と夜景、お部屋の清掃には大満足!!

ただひとつだけ...
空調がよくわからないです。

冬にも関わらず、すごい寝汗で目が覚めてしまい
部屋が暑くなり過ぎてました。
クーラーをいれたかったので、フロントにも
問い合わせましたが、なんだかややこしいです。

空調の面だけクリアしていただけたら、ぜひまた
利用したいです!!

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月23日 07:08:44

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
空調面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

朝寝坊しても大丈夫♪14時チェックアウトの【24時間ステイプラン】★TDRまで3駅16分!
【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

けんgclさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

けんgclさん [30代/男性] 2010年04月26日 10:03:05

フロントの対応や施設はよかったと思います。
タイミング適なものなのか、外国人や子供の宿泊者が多数いらっしゃってマナーの悪さに大変不愉快でした。
また大浴場はとてもいいのですが団体さんの子供たちがプールの様に走り回り遊び場になっていたのでゆったりくつろぐ事はできませんでした。
もう少し従業員の方が注意をするなり、他の客の迷惑にならないよう対策をしていただきたいですね。
47階の中華バイキングは最低でした、受付のおばさんは客への態度が酷すぎます。
値段も高く料理も最低で二度と行きたくありません。
朝食はこんなものかと思いました。
立地的には最高なのでまた利用したいのですが、次回は改善されていることを期待します。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月29日 04:41:10

大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。チェックインの際の声掛けまたツアーガイド様と連携をとり再発防止に努めてまいります。またレストランの対応につきましても該当のスタッフにはしっかりと指導して参ります。
お客様には今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高木

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓
【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】

投稿者さん 2010年04月09日 01:13:12

友人より頼まれて、マリーンズ球場より近いと言う事もあり、当日喫煙可の部屋を予約しましたが、チェックインに時間がかかり、禁煙の部屋を案内されたみたいです。フロントに頼んだみたいですが禁煙の部屋を予約されている旨言われ渋々承諾したみたいですが、私だったら納得しないと思います。個人での旅行、会社での出張、数多くありますが、こんなフロントの対応された事ありません!従業員教育をしっかりやってもらいたい!

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月09日 23:51:45

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を御利用いただき誠に有難うございます。
チェックインの際の客室案内ミスにつきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。お客様にはこれに懲りず再度当ホテルを御利用いただければ幸いです。
お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

宿泊課 古家

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

sky1973さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2009年11月08日 16:25:22

気づいたことが何点かあります。
まず、セットになっていたレストランはどこも満点評価です。
味もサービスも申し分ありません。

しかし、気になったのは衛生面。洗面所のハンドソープの入れ物のまわりが
暫く洗われていなくて、茶色い水垢ついてました。私が、同じような状態のものが自宅であったとしても
気になって掃除するレベルです。
これをみてがっくり。また仕事の関係で夜間は1時過ぎに戻ってきましたので
大浴場に入れず、部屋のバスタブを利用しましたが
水をためたらたくさんごみが浮いてきました。
通常利用されていないのはわかりましたが、せめて毎日の掃除でチェックするべきでは
ないでしょうか。

構えは素敵ですが、掃除が行き届いてないのを発見したところで、再度行く気がしないのは
残念な気がします。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年11月15日 19:51:58

レストランにてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし客室におきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告させていただくと共に客室管理の徹底に努めて参ります。
次回ご来館の際はお客様に満足していただけるようスタッフ一同お待ちしております。

【◆】夕朝食付【◆】〓セレクトディナー&朝食バイキング〓
【□ 禁煙室 □ カジュアルツインルーム【夕朝食付】】

投稿者さん 2009年10月12日 10:33:36

安さに1点。丹下さんの建物に1点。
先ずとにかくEV内の誠に不快なPRビデオ。最上階のバーはスタッフの立ち振る舞い、
身なりも最悪でサービス料を取るに値しない。中華のバイキングは何やら異様な雰囲気と清潔感の無さで金を払う価値無し。価値があるのは丹下さんの建物と安さだけという誠にもったいないホテル。メルセデスのSクラスのドアを開け乗ってみたら・・・中身がタクシーだったみたいな感覚。もう利用しない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年10月12日 19:10:39

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとございます。
お客様にご不快な思いを与え、大変申し訳ございません。該当レストランスタッフのみならず、全スタッフにお客様からのお言葉を伝え、再発の防止、改善に努め、館内の自慢のハード面に負けぬようソフト面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々全力で努めて参ります。
幕張方面へ足をお運びの際は是非また私共アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来場、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年07月19日 17:47:13

プールがはじまりました。他のホテルより価格は安いですが、更衣室やロッカーとシャワールームがトレーラーハウスで、コインロッカーや椅子(寝れる折りたたみ式)が有料なのが残念です。

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月21日 15:51:31

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
また、プールもご利用頂けた様で重ねてお礼申し上げます。
貸し出しの料金に関しましてはご検討させて頂きたいと思っております。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 太田

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】】

コタチュウさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

コタチュウさん [60代/女性] 2024年06月03日 17:53:06

予約したのが遅かった事もあり安い部屋は部屋タイプお任せしか選択肢が無く残念ながら喫煙で臭くてガッカリでした、これは致し方ないとしても部屋のお風呂場が臭くてシャワーカーテンが異臭を放っていたようです。
楽しみにしていただけにとても残念でした。
再訪は無いと思います。

2024年06月
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

あーたん8539さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

あーたん8539さん [30代/女性] 2024年05月28日 07:00:20

部屋は埃っぽく、常に埃が待っている感じでした。目視でも確認できるぐらい。
共有のお風呂は、掛け流しではないため、垢が常にういており、綺麗ではないです。脱衣所は綺麗でした。湯船ももう少し綺麗にしてもらわないと、大浴場付きを選んだ意味がありません…

2024年05月
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2024年03月12日 20:42:18

古いとは知っていたが部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたし蛇口から黒いカスが出てきて最悪だったし
水温調整も難しいしシャワーの水圧調整も難しく使い辛いし痛かったのでお風呂はホントに最悪
まだ大浴場があったのでそこなら水温も水圧も問題なしだったのでよかったがオムツの取れていない子供は大浴場が使えないので小さい子連れには良くない

★【夕食付】ステーキや天婦羅など豊富なメニューが堪能できる ビュッフェレストラン ラ・ベランダ
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年01月09日 13:35:02

幕張メッセのイベントに参加するため利用しました。3泊で3万円ほどでした。
お部屋おまかせでセントラルタワーの高層階に泊まったのですが、とにかく部屋が汚い…。失礼ですが真面目に清掃されていない気がします。

初日からベッドや枕、バスタブには髪の毛。絨毯には金髪?白髪?のようなものが落ちたままで気持ち悪かったです。連泊なので翌日清掃を頼みましたが、絨毯のゴミはそのままアメニティが交換されたのみでした。掃除機をかけてほしいとお願いしないと駄目だったんでしょうか…
バスタブの髪の毛はさすがに見つけたようで清掃されていましたが、、、。

施設内も、新しい建物は綺麗ですがセントラルタワーのエレベーター内は隙間にホコリやゴミがぎっちり詰まっていて誰も掃除していないのかな…という感じ。

また、排水の影響なのかわかりませんがバスルームの匂いがキツくトイレするのにも息を止めたいほどでした。

幕張メッセに近いのは大変ありがたく、大浴場も素敵なのですがとにかく見えているところすらきちんと清掃されていないなぁという印象でした。

眺望はたしかに良かったのですがそれを上回る汚さで、清掃を頼んでも改善されないので辟易してしまい……もしお部屋が選べるなら次は新しい建物の方を選びたいなと思います。
アパホテルって綺麗なホテルのイメージがあったのに残念です。改善を期待しております。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2023年12月23日 15:22:02

12月16日宿泊
部屋が狭く、2人のスーツケースを開くのに苦労しました。風呂も息苦しいくらい狭く感じました。個人的な意見ですが...ただ無駄にテレビが大きかったです。
あと、仕方ないのかもしれませんが、連泊なのに部屋が変わったことが大変でした。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2023年12月13日 01:02:36

加湿器をつけようとタンクを取り出すと、タンク下の本体にはしっかり茶色く濁った水とプカプカ浮かんでいる汚れが大量に…
(写真を貼り付けたいぐらい…)
ニュースでも加湿器による健康被害が話題になる世の中なのに、ここは掃除しないみたいです。

よく読まず喫煙ルームを予約してしまった私が悪いのですが、喫煙する人は普段からヤニを吸ってるから加湿器を気にする人がいないということですかね?
怖くて加湿器つけられませんでした。
何度かこのホテルを利用していましたが始めてがっかりしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年12月31日 15:55:00

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、加湿器の手入れ不足誠に申し訳ございません。定期的に清掃を行っておりますが、客室内の備品について改めて確認を実施し、皆さまに快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 横田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2023年10月12日 21:32:33

千葉県に宿泊する際は必ず候補に入るお気に入りのホテルです。
行く度にサービスが進化していて利便性が増して楽しいです。
今回は2連泊しましたが、
過去にない残念に思う所がありました。
①禁煙の部屋でしたがヤニ臭い気がしました。本当に禁煙部屋なのか?と疑う程でした。
②初日部屋に入ってかなりホコリが溜まってたこと。2日目はキレイに清掃されていました。
③部屋の風呂のピンク汚れ、黒カビ?の様な跡が多くて目立ったこと。
④チェックイン時に少し安い朝食の前売り券が完売した言われ、当日空きがあれば定価で利用出来る可能性があると言われました。
チェックアウト当日の朝早起きしてレストランに行ったら余裕で朝食利用出来たので本当前売りは売り切れていたのか?と疑問に思いました。
今回は部屋の清潔感と朝食の件であまりいい思いはしなかったので次回は安心して利用出来るか不安になりました。

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 11:41:52

期待しすぎてしまったのかもしれない。

私の中ではお値段の張るプランでした。海も球場も目の前に見えて、朝食バイキング付きですごく期待して行きました。まず駐車場からフロントまでが遠い。
途中に出入口作れなかったのかな?

初めての利用でフロントが分からず女性のスタッフに聞いたがなんだか面倒くさそうな顔をされた。

いざ部屋に向かうとエレベーターの床がひび割れている。部屋に着くと、なんだか古めかしい感じ。そして部屋の隅にホコリは溜まっているわカーテンにいつの誰のか分からない血がついたままだわ。

夜、さすがに夜景は綺麗だろうとカーテンを開けてみたら窓が汚れていて(外側にシート貼ってある?)せっかくの夜景が水垢だらけ・・・。
(昼間みた時は窓は綺麗だった。その日は晴れ。)

シャワーは弱いとカラン側にしか流れない。シャワーヘッドをひっかけて使おうとしたがヘッドが言う事効かず、暴れた上にシャワーカーテンが薄いし短いしでトイレまでずぶ濡れ。

真上の階の人が子連れなのか、ドスンバタンとうるさかった。こんなに音漏れと震動がひどいなんて施行の段階での不安あり。

朝食バイキングは早めに行ったが食べたいものはほぼ無い。白米も味噌汁もない。奥の席への案内も不十分。
こんなんだったらコンビニでも良かった。満足できず帰りにラーメン屋に寄りました。
駐車券の精算もそこに置いてあるカードを使うとか分かりにくかった。人手不足からか、従業員に笑顔も覇気もなく、よっぽど待遇悪いのかなと心配になるレベル。

全体的に値段に見合ってない気がした。老朽化しているならもう少し安くてもいいのでは?あと駐車代は宿泊者は無料にしてほしい。
わからないから聞いているのに
『わかるでしょ?』みたいな態度と言い方が気になった。

野球観戦後 まだなにか食べたり飲んだりしたかったがホテル内のほとんどの店が閉まっていて残念。
1階のピザ屋さんは開いていて値段相応でおいしかった。

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年07月01日 22:20:04

・4階大浴場は使用不可の洗い場や破損している柵があり、養生テープで補修しているのが余り気分の良いものではありませんでした。
・エレベーターが遅い(来ない・人が一杯)のも地味にしんどい。そこそこの高さの景色より低層階の快適性が欲しかった。
・部屋の冷蔵庫の上の引き出しは建て付けが悪く歪んでいるのか冷蔵庫の振動で勝手に開いて中に入っているアパホテルの社長の本の表紙が見えるのも地味にストレス。
・トータルで考えるととても割高に感じました。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】