アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

小1の母さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

小1の母さん [30代/女性] 2017年05月29日 11:07:57

幕張メッセでのイベントに行くため宿泊しました。会場へは近く、ホテル内にコンビニがあり便利です。荷物もイベント終了まで預けることができたので助かりました。
お部屋の中はコンパクトにまとまっている感じでゆったり感はありませんが、一人なら十分です。ただ、シングルルームですべてのものが2人分用意されていました。自動チェックイン機は初めてで戸惑いましたし、朝食会場も奥にあるのでわかりにくかったです。
時間があったので、チェックアウトまでゆっくりしていようと思っていましたが、9時くらいから清掃の方がノックして声掛けしてあるく音で落ち着きません。
一番のマイナス点は朝食。本当に2,400円の価値があるものなのでしょうか。オープンと同時に行ったのに冷めているし、週末の宿泊で平日より1万円も高い分、余計がっかりしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年06月15日 21:33:39

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃スタッフの物音等によりごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変心苦しく思います。清掃責任者には申し伝え、今後このようなことがないよう改善してまいります。
また、ご朝食に関しましてもお客様皆々様にご満足頂けるよう改善してまいる所存でございます。

しかしながら、当館の立地面や施設面、お荷物のお預かり等ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 宮本

【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2017年04月03日 19:01:21

口コミで期待していただけに残念です。エレベーター6基ありましたが、なかなか来なくてエレベーターに乗るための長蛇の列。御風呂に行ったら、洗い場の空き待ちの列、部屋に戻るのにまたエレベーター待ちの列、コンビニで買うのにもレジの前の長蛇の列…もう泊まりたくないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年04月04日 21:15:49

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

セントラルタワーでのご利用有難うございます。エレベーターは6基ございますが、低層階用・高層階用各3基ですので、時間帯によっては混雑いたします。また、3月下旬~4月上旬にかけては春休みシーズンであることに加え、幕張メッセでのイベント開催もあり終日混雑しております。当ホテルは客室数も多く、お客様の行動範囲も限られておりますので館内至る場所で列を作ってしまっていたかと存じます。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。また、ご期待に副えず我々としても残念でなりません。現状の反省を踏まえ、今後より良いホテルとなるようスタッフ一同精進致します。
もし幕張周辺でご滞在される機会がございましたら当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 荻原

【楽天限定】ポイント10倍事前決済のみ【朝食付】10時チェックアウト★1時間出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年01月22日 10:41:07

幕張メッセでのイベントがあり初めてこのホテルに宿泊しました。
部屋は値段の割に広めで眺めも良かったです。だた気になったのは風呂の底が2か所ハゲていることと部屋の壁が薄く隣室の目覚まし時計が聞こえていました。
いつも私は東横インを利用しておりますが、こういったことは無かったです。コスト削減が表に見えている感じでした。
あと朝食のバイキングでは、特に混んでいたわけでもないのに食べ終わって1分もたたないうちにプレートごと下膳されることも気になりました。これも他社のホテルでは見られない光景です。
次回アパ系列のホテルに泊まるかどうかは微妙なところでしょう。
社外研修を行い、改善する余地はあるかと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月23日 16:50:11

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設面に関しましてお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食時のレストランでもご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。重ね重ねお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様皆々様がお寛ぎ頂けますよう、今一度ホテルにふさわしいサービスについて見直して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 宮本

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【■喫煙可 【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年01月07日 13:07:53

フロントの対応が最悪だったのでこの評価です。ろくな説明もせず夜11時すぎにチェックインに30分以上もかけて、もうクタクタでした。
ツインの他に部屋お任せのシングルプランも予約していたのですが、同じ棟がいっぱいなので他の棟になり、泊まるのが男なのにその棟には女性専用風呂しかないというお粗末ぶりでした。デラックスツインといっても壁に意味不明の傷があったり、よかったのは窓からの景色だけでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月10日 03:54:57

正月三が日でのご宿泊有難うございます。夜遅い時間でのお越しでさぞかしお疲れであったことと存じます。本来ならば同一の宿泊棟でご案内させて頂きたかったのですが、チェックイン時の客室状況により、女性用の大浴場があるイーストウイングへご案内となったと担当スタッフより報告されております。今後はご指摘があったようなことが起こらない様、迅速に対応させていただく所存でございます。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。男性用の大浴場はセントラルタワー4階・ウエストウイング1階に設けており、ご宿泊者様は無料でご利用頂けます。ウエストウイングは早朝5時からも営業しておりますので是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年01月04日 17:20:17

宿泊日に駐車場が満車になって、市営の駐車場に案内されるまで40分以上待ちました。市営駐車場もホテルから遠く、荷物を持ってホテルまで行くのが大変でした。もう少し手際よく駐車場に案内して頂きたかったし、駐車料金が自己負担になる事も丁寧に説明してほしかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月05日 13:20:10

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

駐車場の案内などでかなりお手間をとらせてしまいました件と近隣の駐車場をご使用の場合のご案内の不徹底に関しまして深くお詫び申し上げます。近隣で大規模なイベントなどがある際は、駐車場も大変混み合いまして、また早い段階で満車になってしまう日もございます。そのような場合でもスムーズかつ丁寧にお客様をご案内できるよう鋭意努力してまいります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。また近辺にお立ち寄りの際は是非アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 板倉

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

empykさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

empykさん [40代/女性] 2016年12月29日 21:40:28

部屋の浴室のコンディショナーを出すところが壊れていて出ずフロントへ連絡。
入浴途中で浴衣を着て髪が濡れたままで荷物も広げているのに、どこになるともわからない部屋の移動を言われました。
清掃後にチェックをしないスタッフもどうかと思いますが、風呂途中の客を待たせて長い時間をかけて修理をするのもいかがなものかと。
使い切りの物用意するとかなかったのでしょうか。
水周りに清潔感もなく、ガッカリでした。
もう利用したくありません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年12月30日 06:16:40

浴室内の設備不良につきましてはご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。使いきりタイプのものは現状ご用意がございませんが、今後検討させていただく次第でございます。貴重なご意見有難うございます。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。本年12月7日にはイーストウイングがグランドオープンし、お客様にとってより良い滞在づくりを整えることが我々の使命であると考えております。もし機会がございましたら、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
よいお年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年12月22日 06:51:35

ディズニーリゾートへ行く際に常宿にしているホテルの値段が高かった為、今回はこちらを利用しました
2人で泊まりましたが、部屋もベッドもかなり狭くびっくりしました(値段相応ではあると思いますが、ツインベッドでシングルベッドよりも狭かった)
早朝に宅配手配をお願いしたのですが、手続きにかなり時間がかかった為(今迄様々なホテルより宅配を利用しましたが、当方のみにも関わらず部屋で伝票も書いて行ったのに10分近くも時間を取られたのは初めてです)
空調も自動では設定できず、事前にクレカで精算したにも関わらず、スタッフは何人か居るのに自動チェックイン機での手続きで大変不便でした
スタッフの方は親切でしたが、恐らく今後は利用する事は無いと思います

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年12月22日 08:11:32

今回ご宿泊頂きましたカジュアルツインはベッド幅85cm×2台でございます。施設紹介のタブ内に記載がございますのでご確認下さいませ。また、宿泊棟・客室によりベッド幅が異なりますので今後ご利用の際はご検討いただけましたら幸いでございます。

空調は集中管理しているため、お客様の客室からは冷暖房の変更ができかねます。もしご希望でしたらフロントまでご連絡下さいませ。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。本年12月7日にはイーストウイングがグランドオープンし、今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、よりご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

tomy040719さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

tomy040719さん [40代/男性] 2016年03月18日 23:48:22

チェックイン時にAPAカードが見付からず、部屋で改めて捜したらあったのでチェックアウト時に提示したところ、日をまたいでの提示ではポイントを付けられないと言われた。それならチェックイン時に言うべきでは?細かい心遣いやサービスがあるのがホテルだと思っていただけに非常に残念でならない。

2016年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年03月22日 13:02:04

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、アパカードに関しましてご案内に不十分な点がございましたこと、誠に申し訳ございません。お客様にもご指摘いただきましたとおり、誤解を招く結果となってしまったことはひとえにお客様に対する配慮の不足によるものと考えております。
かように残念な思いをお客様にさせてしまうことのないよう、今後はより一層お客様の立場に立ったご案内をしていくよう徹底してまいります。誠におこがましくはございますが、また次回ご宿泊の機会をいただけましたら幸甚に存じます。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

【■喫煙可 カジュアルツイン【30階以上】(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年12月28日 23:57:43

リゾートと付いてるぐらいなので、1人客はお呼びじゃないと言うほど
フロントの対応は冷たかったです。(まあ実際お呼びじゃないでしょうけど。)

部屋自体は、ぱっと見小洒落た感じですが、清掃と整備が出来ていませんでした。
特に水周りは蛇口が汚れでびっしり鏡もモヤモヤ、水量も適当なところが出ない
状態でした。
色々なビジネスホテルを泊まりましたが、こちら程の汚れは見たこと無いです。
水量はちょろちょろか、最大かでした。

加湿付空気清浄機もありましたが、水が満タンでも給水ランプが着いたり
かなり不調のようでした。

歩道橋?があるので、駅から雨でも濡れにくいのが救いかも知れません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年12月29日 04:14:50

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回フロントの対応が冷たかったということで、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、決して一名様ご利用のお客様を軽んじるようなことはございません。
実際に当ホテルにはお一人様でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。

また清掃につきましても重ね重ねご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
水周りは特にお客様が気にする箇所だと思いますので、今一度初心に帰り、今後こういったことがないよう勤めて参ります。

また加湿器付空気清浄機の件につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
こちらも清掃の際に動作確認等をしておかなければなりません。
また大変お手数ではございますが、ご連絡頂ければ新しいものに交換等の対応はさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

sakity3321さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sakity3321さん [20代/女性] 2015年11月26日 20:03:55

幕張メッセで行われるイベントのため宿泊しました。今までいろんなホテルに宿泊してきましたが、満足できなかったことはなく日本のホテルは素晴らしいといつも思っていました。しかし今回このホテルに泊まってその思いが覆りました。まず、チェックインの際の対応は笑顔もなく手際も悪かったです。時間もなく急いでいたのでとてもいらいらしました。部屋に寄る時間が無いから鍵をそのまま預かって欲しいと伝えたところ、少し嫌な顔をして「その際40人くらいいる中後ろにまわって並んでもらいますがよろしいですか?」と嫌味のような言い方で言われました。

今思えばきっとそのときにチェックインしろよとでも思ったのでしょう。

ですがこちらとしては14時にチェックインの予定と予約していましたので、ホテル側に迷惑がかからないようにとわざわざチェックインしにいったので、なんとも言えない気持ちになりました。

荷物を預けイベントがおわり戻ったときのスタッフも笑顔一つないなんとも微妙な態度でした。

更に荷物を預けた別のカウンターにいき、控えを渡すと無言でそれを受け取り荷物をもってきました。

部屋に行くと湯沸しポットが見当たらなかったのでどこにかるかフロントに連絡。最初は普通の対応だったのですが、テレビの下の所です。右側です。と言われたのですが開けても冷蔵庫しかなく、どれでしょーと少し迷っていると左側にドアがありそこにありました。

右か左かなんて部屋によって違うでしょうしそこはどうでもいいのですが、こちらが探すのに時間がかかったことに腹が立ったのか、はいはいはーいと言うような面倒くさそうな態度で電話を切られました。迷っていたのも数秒です。

本当に不快な思いしかしませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月29日 05:11:49

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、当館へご予約を頂いたにもかかわらず、お客様にご納得いただけるサービスの提供が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件は、全てホテル従業員としてのホスピタリティの問題であると考えております。われわれ従業員全員が真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 田中

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

じーにゃん2903さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

じーにゃん2903さん [30代/男性] 2015年10月22日 23:27:06

ホテルマンの方のマナーをさすがです。お風呂も良かったです!
ただ、他の人の口コミもありましたが、半端なく中国人観光客の数が半端なくいます。
エレベーターの数が少なく全然乗れないし、中国人のマナーが本当に悪い。エレベーターにホテルマンを乗せたりして、改善していただきたいですさ

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年10月23日 09:30:55

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思うとともに、日々の励みとなっております。
お客様の仰います通り、当ホテルは海外からのお客様にも多くご利用をいただいております。全てのお客様に快適にご利用いただけるホテル作りを目指し、マナー向上に努めさせていただきます。
次回ご利用頂けました際には、より快適にご宿泊いただけますよう精進いたします。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 嶋田

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★朝食バイキング付

投稿者さん 2015年10月16日 20:20:46

TDRに行くために2泊利用しました。
祝前日にチェックインした際は、23時にもかかわらずフロントは長蛇の列。宿泊カードを書く場所にはボールペンが2本しかなく、流れが悪かったです。その後、大浴場に行ったら、ここも大混雑で、女性の洗い場に10名ほど(!)の行列ができていました。洗い場の数が少なすぎます。疲れ切った身体を引きずって、これまた混んだエレベーターを待って大浴場まで行ったのに、身体を洗えないなんて! チェックインの際に一言いってくれたら、お部屋のシャワーにしておいたのに…と腹立たしく思いました。結局、すぐに大浴場を出て、お部屋のお風呂を使いました。
2泊目は平日前夜だったため、大浴場は空いていて、とてもよかったです。ただ、タオルやバスタオルを部屋から持っていかなければならなかったり、めんどくさい面はありました。他のホテルでは、最近は大浴場に用意してくださってますよね。
また、お部屋のポットが油っぽく汚れており、また壊れていました。フロントに連絡したらすぐに別の新しいポットを持ってきてくださいましたが。さらに、お部屋に備え付けのドライヤーも壊れており、これもフロントから別のドライヤーを貸し出してもらいました。大浴場のロッカーの鍵も壊れていたし。設備面に関しては残念なことばかり。
お部屋の清掃も行き届いていなかったです。私は仕事でいろんなビジネスホテルに泊まりますが、昨今なかなか見ないほどの雑さで、絨毯と壁の間に埃がたまっていました。
実は私たち一家は煙草を吸わないのですが、予約時に喫煙部屋しか取れず、仕方なく利用しましたが、とても煙草臭かったです。他の方が口コミで、チェックイン時に禁煙部屋に変えてもらえたと書いておられたので、言えばよかったかな。チェックイン時に一瞬頭をよぎってはいたのですが、あまりにも混んでいるので無理だろうと自己判断してしまいました。
ホテル内にローソンがあり、便利な面もあるのですが、ホテルとしてちょっと規模が大きすぎるんですかね。行き届いていない印象を受けました。
全国を含めアパホテル、あまり利用したことがなかったのですが、たぶんもう利用しないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年10月19日 05:08:20

しかしながら、お客様にはお疲れのところチェックイン時お待ちいただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはTDRのあります舞浜駅からの無料送迎バスが22時から運行していることもございまして、22時30分から23時頃まではフロントが混み合うことがございます。案内不足によりお客様にご不便をおかけしてしまいましたことをお詫びいたします。
また、客室の備品や清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがございませんよう清掃スタッフとの連携を強め、再発防止に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、全てのお客様に快適にご宿泊いただくことを目指し日々精進して参ります。
もしまたご利用いただけました際には、お客様にご満足いただけますよう全力で努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年09月15日 17:42:08

ディズニーに車で行ったので少し遠かったですが
ここのホテルを利用しました。

外観がとても綺麗なホテルで入ったときには驚きました。
また大浴場も綺麗で広く、夜には空いていてとてもよかったです。

唯一残念だったのは風呂場電気がきれていてとても不便でした。
こういうところまで行き届いていないのかとがっかり
しかし値段を考えるとまた行こうかなと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年09月16日 12:52:26

当ホテルの外観にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。また、大浴場も満足してご利用いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の照明に不備がございまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがございませんよう点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。また、万が一客室不備等ございましたら、フロントにお電話いただけましたら早急に対応させていただきます。この度は誠にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。本日はご投稿ありがとうございました。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

mactec108さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

mactec108さん [50代/男性] 2015年06月15日 02:49:25

枕元の棚が掃除しておらず埃だらけだった。
チエックアウトの際フロントに伝えたが、
少し不快だった。

2015年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年06月16日 07:07:43

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

枕元の棚が埃だらけであったとのことでございまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃の際にあと少し改善すれば直せることでございますので、今後改善して参ります。
またご面倒でなければお部屋の交換など、対策は考えさせて頂きますので、ぜひご連絡頂ければと思います。

お客様にまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2015年06月03日 15:22:54

大浴場を楽しみで、わざわざ都心から離れたアパホテルをよやくしたが、中国人の風呂のマナーが悪く、不潔に感じて、浴槽に入らず、部屋の風呂以外使用しなかった。また行きたいとは思いません。

2015年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年06月11日 05:35:23

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のご利用を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
海外からお越しのお客様には入浴マナーのご案内をお渡しするといった対応を行っておりますが、まだまだ浸透はしていない現状でございます。
全てのお客様に満足してご宿泊いただけますよう、今後より一層の入浴マナー向上に努めてまいります。
本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 嶋田

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

vet.butabutakobutaさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

vet.butabutakobutaさん [50代/女性] 2015年05月09日 17:26:46

駅からの案内板がわかりづらく(前のホテル名のままでしょうか?道順は簡単なのですが、歩いていて不安になりました。)また、宿泊した階の廊下が異臭がして不愉快でした。生臭いようなイカのような臭いでしたが、フロントロビーなどはにおわず、部屋には脱臭機があったためよかったのですが。
大規模ホテルであり外国人客が多いことを考えれば仕方がないのですが、騒々しい印象がありました。
フロントにリムジンバスの問い合わせをしたところ、すぐに部屋に持ってきてくれて助かりました。

2015年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年06月04日 06:03:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
案内が判りずらかったとの事で失礼いたしました。
ホテル名は全て当ホテルの名前に変えており
ます。
フロアの臭いの件は失礼いたしました。
早急に確認させていただきますが
次回もし何か気になる点があればフロントまで
お気軽にお申しつけください。
最近は外国のお客様も多く利用されておりマナーの向上は当ホテルの課題です。
貴重なご意見ありがとうございました。

デリバリーの件はお褒めのお言葉いただきありがとうございました。
又のご利用お待ちしております。

宿泊課 上村

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年03月05日 16:10:04

チェックイン時にはTDR閉園後の時間で長蛇の列でしたが、事前に案内があったので想定内でした。
また、新しくお風呂も広くて良かったと思います。

翌朝はスムーズに出発したかったので、全日の夜に宅配便の受付場所をお聞きしたところ、専用のカウンターに来るよう案内されたので翌朝そちらへ行きました。

すると係の方が一人しかおらず、しかも長い時間をかけて接客していたので、遅いなぁ、と思いながらも待っていました。
私達の次にも宅配便待ちの方が来て、しばらく待っていたと思いますが、散々待ったあと、係の人はフロントでも受付ます、というような事を一番後ろに並んでいた方に伝えたようでした。

普通は、最初に並んでいたお客に言いませんか?先客優先ではないですか?
しかも、散々待たせておいて、フロントでも受付するなら、もっと早くに案内するなり、応援の人を呼ぶなりすべきではないですか?
レジャーであっても、朝からのんびりしているお客ばかりではないのです。

あまりに頭に来たので、その場でも意見させてもらい、その時に責任者と言う方が話を聞きに来られましたが、なんで部屋番号を聞かれたのか疑問です。
何か連絡でもしてくるのかと思いましたが、クレームがあった事の記録用だったんですかね。

とてもお得なプランで安く泊まっておいて文句言うな、と思われるかもしれませんが、これが正規の値段で泊まっていたらもっと腹がたったかもしれません。

2015年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年03月10日 02:24:16

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、間違ったご案内をしていた様でして大変申し訳ございませんでした。
本来であればフロントスタッフはお待ちのお客様から先にお声をお掛けするべきですが案内に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。お客様には不快な思いをさせてしまい心より反省しております。
今後は全てのお客様に快適にお過ごし頂ける環境造りに努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 江上

【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2015年02月23日 22:02:14

ドライヤーが温風が急に冷たくなったりした。
部屋もデラックスのわりには全然広くない。

2015年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年03月03日 05:34:05

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お部屋の広さや備品の事前確認不足につきましてご不備をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。ドライヤーにつきましては確認し、交換致します。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。
ご愛顧くださいますよう、何卒宜しくお願い致します。
宿泊課 吉田益夫

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年01月29日 18:05:03

1月26日に宿泊しました。ある程度は覚悟していましたが…チェックイン後、部屋へ向かうエレベーターの中で、中国系観光客が大騒ぎ。フロアに到着すると、これまた海外からの観光客が廊下に荷物を出して、大声で喋りながら段ボールや旅行バッグにパッキング中。呆れながら自分の部屋に入り、気を取り直して楽しみにしていた大浴場へ行くと、これまた中国系観光客がやりたい放題。私自身多少中国語が話せるので、スリッパのまま脱衣所に入ってきた中国人親子にスリッパ置き場を教えると「そんなところに置いたら、他の人に盗まれるから嫌」と言われるわ、他の中国人からは「トイレの場所を教えろ」とすごまれるわ…。大浴場に入ってくる外国人観光客のほとんどが、かけ湯は無視、長い髪を結ばずに入る、子供が走り回る、拾った何か(確認できなかった)を壺湯に入れる…。リラックスするどころか、ウンザリでした。せっかくの大浴場も台無しです。海外からの泊り客が増えているのですから、ホテル側がもう少し「大浴場の入り方」を多言語で説明したものを配る等、配慮が必要だと思います。深夜も外国人観光客が騒いでいて、寝不足になりました。現状が続く限り、どんなに安くても、二度と泊りたくありません。

2015年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年03月03日 06:30:09

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、快適にご滞在頂くことができず、大変心苦しく感じております。
中国からの団体客のマナーにつきましては、他のお客様からも度々ご指摘を頂いており、
中国語の案内を作成したり、添乗員様にお客様に利用方法を説明して頂けるようお願いしたりしているのですが、
恥ずかしながらなかなか改善できていないのが現状でございます。

深夜に騒いでいたりマナー違反を発見した場合は、従業員が注意させて頂いておりますが、
この度は、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまい誠に申し訳ございません。

これからも快適な宿泊環境を提供できるよう、諸問題の改善に全力取り組んでまいりますので、
幕張へお立ち寄りの際には、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 佐野

【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2014年10月11日 17:29:24

ホテルのサービスどうこうではなく、とにかくマナーの悪いアジア系ツアー客に占拠されているかのような状況で、レストランでも大浴場でもフロアでも受付でも、居心地悪いことこの上ありません。
施設が大きすぎるのでこういう客を大量に入れないとやっていけないのでしょうが、私は日本人なのでなんで日本のホテルでこんな思いをするのかと。。
まあ、もう二度と泊まりません。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年10月28日 10:56:23

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは海外のお客様の受け入れも行っており、事前に注意やアナウンスを行うなどの対応を行っておりますが、まだ改善には至らずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

海外のお客さまも含め、気持ちよくご利用いただきたい思いはございますので、今後もアナウンスについて改善して参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 村山

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】