アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

emicaさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

emicaさん [50代/女性] 2024年01月31日 11:38:06

Wi-Fi朝まで繋がらなく朝を迎えました
ルーターの電源が入ってなかった!

投稿者さん 2024年01月28日 23:21:13

友達とディズニーに行く為に宿泊しました。ホテル内にコンビニがあり便利でした。

3人で宿泊しましたが、寝るだけなら特に問題ありませんでした。

今回はお部屋のお風呂を使ったのですが、洗面所が狭く感じました。それ以外を除いては良かったし、駅から少し歩きますが安かったのでまた機会があれば宿泊したいです!

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【■喫煙可 イーストウイングトリプル 】

投稿者さん 2024年01月28日 17:27:11

駅からは歩道橋で一気に行けるもののかなり遠いです。
3つのタワーに分かれており、それぞれにレストランや大浴場があったのはすごいと思いました。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

サイレントKさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2023年12月30日 16:25:25

ライブ終わりメッセから近いから場所は良いです。
チェックインの説明の女性丁寧で良かったです。
部屋は思ったより古かった。
まあこれくらいの値段なら及第点。
悪いのはトイレ・バス。ドア開けたらアンモニア臭は初体験w
風呂には毛が2本。大浴場があるから使わないのかもだけど、掃除してないっしょ?のレベル。
トイレの流すのがボタンで固い
風呂のシャワーに切り替えるのもボタン?て古すぎん?ボタンもボロくてちょっと嫌だった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2023年12月22日 11:49:21

毎年この時期に予約をしています。
毎回、禁煙室を予約していますが、今回は全館自動空調の要因でしょうか?
たばこのにおいが部屋に充満してました。
喫煙を全くしない人間からしたら、やはり気になってしまいました。
それ以外はすべて満足でした。

投稿者さん 2023年12月19日 16:19:06

12/17から1泊で宿泊しました。今回は、幕張メッセでイベントがあり近いホテルで選択しました。元々ホテルの会員ではないので、システムがイマイチ分かりにくくチェックインの際、カード支払い機の反応が悪くて待たされたのが、ちょっと不愉快でした。シングル部屋と思って部屋に入ったらツインルームでびっくりしました。暖房使用すると乾燥するので、加湿器を使いたかったのですが、カビ?の様な黒色の物が付着していたので使用せずに過ごしました。

投稿者さん 2023年12月18日 16:12:02

風呂場に換気扇がなく,カビだらけであった.

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年12月17日 16:51:50

値段が安くサービスが良かったのでコスパが良く感じました。

【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年12月02日 14:12:55

立地がよく、助かりました。
また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年12月31日 15:32:55

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
幕張メッセはデッキ直通であり舞浜にも京葉線で一本の立地であり、多くのお客様にご利用いただいております。
お近くに御用の際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 横田

【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

ブリ3580さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ブリ3580さん [20代/女性] 2023年11月30日 12:41:35

空きが喫煙ルームしかなかったですが利用。掃除されていてもやはり匂いが籠っていたのが残念。
大浴場の案内が2階とあったので行ってみると、1階にありました。 セキュリティなのかわかりませんが、場所案内が分かりにくかったです。
部屋はキレイな方で、少し高級感のある感じでした。

【■喫煙可 イーストウイングダブル】

投稿者さん 2023年11月12日 17:31:40

ディズニーランド帰りに一泊利用しました。他よりも安いですし朝食もメニュー豊富でコスパは良いです。外観やエントランスの豪華さと、景色の良さには子どももテンション上がっていたので狭くてもまぁ良かったかな、という感じです。ただやはり部屋のお風呂やレストラン近くのトイレは汚い印象です。そこだけが気になりましたが、概ね値段を考えると充分です!

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

投稿者さん 2023年10月15日 17:38:08

ディズニーへ遊びに行くのに利用しました。遠くはないのですか、駅から少し距離を感じました。しかし25階でしたので、景色は最高でした。
お湯の調整が難しいです。浴槽に入ってからお湯を出したら、火傷しそうなくらい熱いお湯が出てきました。シャワーカーテンが短くて、浴槽の外がビチョビチョになってしまったので、拭いておきましたよ。
部屋に置いてあった除菌消臭剤のスプレーボトルが、霧状でなくボタボタと垂れて笑っちゃいました。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2023年10月14日 17:11:15

温泉がついていてお風呂で癒されました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年10月14日 18:30:37

大浴場では日頃の疲れを癒されリラックスしてお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。当館には女性専用含め3ヶ所大浴場がございまして、深夜2時まで営業しております。

お近くにお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

投稿者さん 2023年10月09日 07:05:06

子供と2人で宿泊。子供がベッドにダイブすると大きなホコリや細かいホコリが舞い上がり気持ちが下がる。空気清浄機で気を取り直そうとするも空気清浄機からもホコリが舞い上がる。とにかくホコリが気になった。喫煙可の部屋タイプおまかせは、流石に喫煙可だけあって臭かった。もう喫煙可の部屋には泊まらないと誓った。
ZOZOマリン目的だったので立地は良し。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

ta0304さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ta0304さん [50代/男性] 2023年09月17日 18:48:53

気持ち良く休めました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年09月25日 03:57:58

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
フロント 黒田

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

りりるるーさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

りりるるーさん [40代/女性] 2023年09月17日 12:52:15

禁煙室でしたがタバコっぽい匂いが気になりました。
台風の為帰宅困難者になり、急遽予約が取れて行ったのでその前にかなり歩いたので遠く感じました。
着いたのも遅い時間だったし、利用客も色々な人がごちゃついていて、客室も高層階だったのでなるべく部屋で済ませたかったのでシャワーを使いましたが、正直浴室はトイレを含めて掃除の点検をした方がいいと思います。
大浴場があるからサブ的な扱いかもしれませんが、黒カビ赤カビが目立ってトイレもきれいとは言えなかったです。シャワーカーテンもできたら止めたりもう少し幅が広いものの方がよいかと思います。
ありがたかったのはベッドの心地よさです。外に泊まると普段中々眠れないのにここではぐっすり眠れました。柔らかい布団に深く包まれていて気持ちよかったです。エアコンつけっぱなしでも翌日喉が痛くもないしすごいと思いました。
前日疲れすぎて何も食べられなかったので楽しみにしていた朝食バイキングはとても美味しかったです。
私、スクランブルエッグとベーコン、ウインナーはマストなのでフレンチトーストもメープルシロップかけ放題だし天国でした!サラダも食べられたしコーヒーも室内にテイクアウトできるように紙のカップが用意してあって朝は部屋に帰ってもゆっくりできて最高でした。
あと、アパのアメニティで最高だったのはヘアブラシ!折りたたみ式で荒い目と細かい目が両方あって感動しました。売ってほしいです。
浴室の掃除はよろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年09月17日 16:32:38

浴室、ユニットバスの清掃の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り例えホテル内に大浴場があったとしても、清潔な状態でお部屋内の浴室をご用意するのは当然のことであり、ご不快な思いをさせてしまいましたことは大変心苦しく存じます。
今回ご指摘いただきました該当のお部屋に関しましてはカビの清掃を重点的に行い、また他のお部屋でも清掃品質の向上の努めて参ります。

ベッドに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋ではクラウドフィットというアパホテルが独自で開発いたしました、雲の上で寝ているようにお過ごしいただけるようなベッドをご用意しております。
お客様にご快眠いただきたいという私共の思いがお客様に届いたご様子、大変嬉しく存じます。

セントラルタワー1Fにございます「ラ・ベランダ」でのご朝食に対しての数々のご評価のお言葉、レストランスタッフ共々大変嬉しく思います。
アメニティに関しましてはアパホテルといたしまして力を入れているところでございます。お気に召したものがございましたらぜひお持ち帰りください。

重ね重ねになりますが、貴重なお時間を割いて数々のご意見をいただき大変恐縮でございます。
今後のホテル運営に必ず活かし、お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 黒田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

みぃちゃん1207さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

みぃちゃん1207さん [40代/女性] 2023年08月28日 11:53:07

駅近ありがたいです

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年08月19日 13:34:27

7月頭に宿泊。案内されたお部屋に煙草臭さを感じて相談してみたら、他のお部屋を確認した上で選ばさせていただき、大変助かりました。高層階からの眺望は素晴らしく、お風呂も多数あって充実していたのですが、露天風呂の屋根が全部ルーバーで覆われていて開放感が無かったのが残念でした。また、朝食が美味しくなく、炊き込みご飯は生米のような固い所があったりしたのが残念。

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年08月08日 19:30:53

幕張メッセでのイベントがありこちらのホテルを利用しました。会場からも近く、時間にとらわれずに余裕を持って行動することが出来ました。
フロントのスタッフさんには丁寧に対応していただき、チェックイン前には荷物の預かりサービスもあり大変便利でした。
大浴場も複数あり、広いお風呂で旅の疲れを癒すことが出来てよかったです。

しかしお部屋に置いてあった加湿器のフィルターがかなり汚れており、カビや埃だらけでとても使おうとは思えない状態でした。トイレ便器内の水アカ汚れも気になってしまいました…また、デスクの下に前宿泊者のものと思われる硬貨が落ちており、細かい部分の掃除が行き届いていないのかなと思いました。

他の設備は良いだけに勿体無いなと感じました。今後の改善を期待したいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 21:48:22

ディズニーに行くのに利用しましたが駅から結構歩くのでディズニーで1日遊んで疲れた身体にはかなり堪えます。温泉にも行く気力も無くて入ってません。
部屋は入ってすぐコンビニの箸の袋落ちてました。シャワーは勢いはあるのですがシャワーが真ん中から出ないで外側だけでる変なシャワーでした。
泊まってる人も多いからなのか朝食は空の皿も多かったです。
チェックアウトでガードキーが一枚無くて困ってフロントに言ったら一枚でも大丈夫ですと言ってくれたのはうれしかったです。