アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月03日 19:50:06

東京ベイ幕張はイースト、ウエスト、セントラルでそれぞれ印象が異なる。
今回はウエスト。
基本アパホテルなのであれこれ期待しない方がいいと思います。
コンセントが少ないのが注意することかなと。しかも離れてあるので、ベッド、デスク、冷蔵庫下をどう使いわけるか考えましょう。
空気清浄機にコンセントを1つとられるとさらに悩みます。
バスルームの蛇口の水がそこそこ漏れるので、できれば修理した方がいいかなと思います。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

kosta1976さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

kosta1976さん [40代/男性] 2022年11月21日 17:34:30

11/20宿泊しました。
15:30前後のチェックインでは、旅行支援割適用者、通常の宿泊者の各列がごちゃごちゃになっており、相応の時間を待たされました。
カウンターの解放とともに、手慣れた社員の方による案内があれば、スムーズになるのではないかと思います。
(旅行支援の列では、研修中の社員が対応されていましたが、かなり不慣れな感じでした。)

野球スタジアムが見える、高層階の広々とした部屋でした。
洗面台の清掃が行き届いておらず、所々汚れが目立っています。

幕張メッセで行われたイベント参加のための利用でした。
当日は小雨も降っていましたが、傘なしで一切濡れることもなく移動できました。
立地は素晴らしいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年10月22日 20:32:36

連泊したら、ベットシーツが変えられてなく、少し嫌でした。
その他は、全て満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月23日 01:48:47

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベットシーツの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
アパホテルでは2泊以上ご宿泊されるお客様へエコ清掃(簡易清掃)への協力をお願いしており、シーツは3日ごとに交換しております。
それ以外の日にシーツの交換希望の際にはフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち位申し上げております。

フロント 佐々木

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 イーストウイングダブル】

投稿者さん 2022年10月07日 23:13:39

今年に入って3回目の宿泊です。
こちらのホテルは大浴場が3か所あるのでそれが楽しみで宿泊しています。今回も大浴場で疲れが癒されました。

今回気になる点がいくつかありました。
ウェルカムウォーター(無料のお水)、浴衣の上に羽織る上着、ハンガーがありませんでした。
今まではお部屋に有ったような気がするのですが。。。

面倒なので確認はしませんでしたが、実際どうなんでしょうか。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月10日 18:00:57

今回のご宿泊で、ウェルカムウォーター、茶羽織、ハンガーが設置されていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように周知させていく所存でございます。客室やその他お問い合わせ・ご不明点等ございましたら、お部屋から「2」を押していただけるとフロントにつながります。必要なものがあれば客室にお届けしております。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。
フロント 坂巻

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

mimic2157さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

mimic2157さん [50代/女性] 2022年10月01日 15:48:49

駅からは徒歩でも行けて、海岸へは10分かからないで行けるので立地は大変良いと思います。部屋はオーシャンビューで最高です。大浴場は女性専用もあり、とても綺麗で露天風呂もあり良かったです。部屋のシャワーは使用後シャワーカーテンの外まで飛び散るので、大浴場利用が絶対よいです。女性用のアメニティが部屋にはないので、友人は大浴場利用しなかったため、ちょっと困りました。部屋のエアコンは、温度調節があるのですが、効きが悪く暑かったです。全体的にはホテル内で食事もでき、コンビニもあるので長時間滞在ができて満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月05日 14:22:59

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のエアコンの件ではご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。その他は概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。御近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 高橋

【ロングステイ24時間プラン】最大24時間滞在可能!※チェックイン時間から24時間ではございません
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年07月02日 17:30:16

室温が30度あり空調も効かない。扇風機も出払っているとの事、こちら高齢者なので、これでは夜も寝れないし熱中症になると伝えた所、当然かもしれませんが、別の部屋に替えてくれました。
空調も効かない部屋と知りながら、客を入れる無神経さ、今は真夏ですよ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年07月02日 23:13:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備の点検等見直して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

yoyaku1014さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yoyaku1014さん [30代/男性] 2022年06月30日 01:32:01

場所はわかりやすいです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月30日 09:38:05

当館はJR京葉線の海浜幕張駅より徒歩7分の位置にございまして、幕張メッセからのアクセスも良くなっております。
次回もぜひ千葉エリアにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 岡村

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年06月12日 12:48:16

高層階で景色がとても良かったです。
ソファーもありくつろぐことが出来ました。
朝食の品数も多く楽しむことが出来ました。
浴槽が汚れていて髪の毛がついていたのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月12日 15:12:51

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃不備によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後お客様により満足いただけるよう清掃を徹底して参ります。
また景色や朝食は当館の魅力の一つですので、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
お近くまで来た際には、またぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 春田

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

た一さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

た一さん [50代/男性] 2022年05月29日 08:02:19

高層階なので眺めは良いが、宿泊時は風が強かったが、他の高層ホテルに比べ窓枠がアルミサッシのような古めかしい物だからか、きしみ音がうるさい。
シングル使いだが、エキストラベッドが入った3ベッドルームだったため、部屋の大きさの割に狭く感じた。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年05月30日 10:46:13

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はお部屋タイプおまかせプランでございましたので32.5平米のセントラルタワートリプルルームでご案内させていただきました。しかしながらご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またお部屋の軋み音でございますが、免振対策の為、風向きにより発生することがございます。ウエストウイング・イーストウイングですと比較的音の発生は少ないこともございます、次回ご宿泊いただける機会がございましたらご活用いただければと存じます。
お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

chijineさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

chijineさん [40代/男性] 2022年05月13日 17:25:35

チェックインに時間がかかりました。
選択した理由であったHPの案内と実際のサービスが異なりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年05月14日 19:32:55

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご不便をおかけし大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるホテルをづくりを目指し今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 服部

投稿者さん 2022年05月01日 18:39:40

事前に幕張メッセが見える部屋がいいという要望を伝え、それが叶った事に関してはとても感謝です。ありがとうございます。
メッセで開催していたイベントのために利用させていただきました。立地は申し分ないし、高層階だったので景観も良く非日常感を味わえたと思います。
不満な点としては客室の浴室とコインランドリーについて。浴室でシャワーを浴びていたらいつのまにか風呂用マットがびしょびしょに濡れていました。どうも浴槽の後方から流れ落ちた水がそのままフロアに流れ込んでしまうようです。それから2泊目の夜に戻ってきたら生乾きの匂いが充満していてキツかったです。それから浴室がそもそも尿の臭いがこびりついてるような感じでした。
そしてコインランドリーですが、まず台数が少ないです。あの規模のホテルで10台は少ないのでは?2泊目の夜に使おうとしたら全く空いておらず、結局3泊目の早朝に利用しました。そして最も問題があるのは斜めドラム式洗濯機です。洗濯から乾燥まで含めれば2時間強かかるのですが、終わって中身確認すると全く乾いておらず、結局30分延長しないとダメでした。2階目の利用時は洗濯物を洗濯のみ行い、その後少し重い衣類のものを乾燥機に入れて、二つに分けて30分かけましたが、結果は同じです。乾燥しないのでもう30分延長です。ランドリーが空かない理由の温床になってるのかなと思います。
今回指摘させていただいた部分が改善されるともっと良いなって思います。またお世話になると思うので、よろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年05月01日 23:26:04

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、お部屋にて入浴の際やコインランドリーご利用の際にご不便・ご迷惑をおかけいたしました事、私共といたしましても大変心苦しい限りでございます。
また、今後ご利用の際にもお部屋の臭いが気になるなどご不便ございましたら、私どもフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
当日のお部屋の空き状況次第ではございますが、新しいお部屋を確認させていただきご用意させていただきます。

またコインランドリーの設置台数や仕様についてでございますが、設備面につきましては早急な改善は難しいかと存じますが、お忙しい中ご投稿いただいたご意見を無駄にしないよう共有させていただき、今後より多くのお客様にご満足いただける様努めて参る所存でございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後ともお近くへお越しの際には、是非ともアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 横江

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

投稿者さん 2022年01月26日 14:54:11

今まで何の不満もなく何度か利用させてもらっていましたが、今回、禁煙の部屋にもかかわらず入室してすぐタバコのにおいが気になって空気清浄機をフル活動させて過ごしました。以前喫煙部屋だったのだろうな、その時にこびりついたのだろうな、とたばこアレルギーでもないので受け入れましたが、少し残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月26日 18:49:35

この度アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず客室清掃でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と起こらないよう清掃スタッフと情報共有し、消臭対応を徹底することで再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 本多

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

Yu68さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Yu68さん [30代/男性] 2021年11月13日 18:39:47

幕張メッセ直結で中にコンビニもあり、とても便利でした。ただ部屋自体は他のビジネスホテルと同じ広さと思いましたので、割高に感じました。サービスなどはとても良かったので、割高でも満足でした!金銭的に余裕があるときはまた利用したいと思います!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年11月14日 22:13:53

当館のアクセスや施設につきましてご満足いただけましたこと誠に光栄でございます。

お部屋につきましては当館はコンパクトなつくりで環境にやさしい新都市型ホテルとしてご案内させていただいております。その中でご料金につきましてご希望に添えず心苦しい限りでございます。
しかしながら、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。今後も温かいお言葉をいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 都祭

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

ジュン3:00PMさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ジュン3:00PMさん [60代/女性] 2021年11月04日 09:24:41

幕張メッセのイベントで利用しました。チェックイン開始10分前に到着するとすでに、カウンター前に長蛇の列。順番がくると、私の後ろにも長い列。機械でのチェックインが初めてだったので、緊張して操作しているとき、後ろに人が並ばれると、とてもプレッシャーを感じてしまい、いやなものです。これがスタッフさん対応だと全く感じないで済むのです。その違いを、お判りいただきたいです。部屋に入る迄、予想外の時間がかかりました。お部屋はカーペットの汚れが気になりました。他は、お値段の割に、良かったと思います。リラックスできました。景色も良いし、滞在を楽しめました。大浴場は利用しなかったので、採点しませんでした

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年11月05日 01:04:10

数あるホテルの中、お選びいただき光栄でございます。

自動チェックイン機につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
初めてのお客様にとってわかりやすいかつスムーズなチェックインを目指し、システムの改善に努めて参ります。
またきちんとお客様をサポートできる体制を整え、ご利用いただくお客様の貴重なお時間をなるべくいただかないよう、スタッフのご案内方法も見直して参る所存です。

お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 前田

【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!

ぱるちい8さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぱるちい8さん [20代/女性] 2021年09月27日 18:47:20

大浴場のお風呂の水が臭かったように感じました
幕張メッセのイベント終わりに公共交通機関を利用しなくて済むところはとてもよかったです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年09月29日 17:23:08

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

近隣施設でのイベント終わりご宿泊で当館をご利用していただき大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は男性が2か所、女性が3か所と複数のお風呂を楽しむことができます。

しかしながら、大浴場をご利用の際、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフにて確認させていただき今後お客様が気持ちよくお過ごししていただける様、設備点検に日々努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用していただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 東條

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

tasa122さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

tasa122さん [40代/男性] 2021年08月18日 23:36:38

スカイクルーズマクハリのサービスはあまり良くなかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年09月02日 12:08:14

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊ならびにスカイクルーズマクハリをご利用頂き、ありがとうございました。
折角ご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただき、再度ご来店いただけるサービスが出来るよう、私含め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

スカイクルーズマクハリ
阿部

【2食付】朝食&旬の食材をふんだんに使用したディナーを絶景とともに 50階 スカイクルーズマクハリ
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年06月12日 17:51:13

立地は良かったですが部屋の大きさが思ったより狭かった。
日差しもきつく、他の部屋が良いです。

2021年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年06月23日 14:20:35

当館は近隣施設へのアクセスも良く、イベント開催時等も多くの方にが利用いただけています。
朝のみですが、ホテル発海浜幕張駅行きのシャトルバスもご好評いただいております。

今回ご滞在いただいたのはセントラルタワー、デラックスツインルームでして、当館の部屋タイプ内では広めの32.5平米ございます。更に広い部屋ですとスイートルームがございます。
期間限定ですが、通常料金よりお得なスイートプランもございますので、よろしければご検討いただければと思います。

日差しにつきましては、ご不便をおかけしてしまい残念に思います。幕張地区で一番海側に位置しているが故に同様のお声もございます。直ぐには難しいですが、検討をさせていただきたく存じます。

フロント 高橋

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年05月27日 15:37:17

コンビニとマツキヨがホテル内にあって便利

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年05月31日 17:12:44

当館内のテントに満足していただいた様で大変光栄でございます。
お客様のご投稿の通り、当館では24時間営業しているコンビニエンスストアが合計で2店舗あり、他にマツモトキヨシやレストラン、クリニックなど多くのテナントが設営しております。
館内で生活に必要なものが多く準備できますので、是非とも身軽な持ち物でご利用していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 畠山

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2021年05月24日 20:45:48

ZOZOマリンに近く、野球観戦のために宿泊しました。
お部屋も広かったですが、よくみると壁とかに汚れが…1泊なら気にならないかもです。
アメニティも一般的なビジネスホテルと同等レベル。見た目のキレイさに比べて普通でした。
ドライヤーも古かったので、自分で持っていった方がいいかも。
コンセントも足りなかったです。スマホとカメラ充電するとドライヤーと空気清浄機の分が…
立地優先の人ならいいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年05月26日 07:36:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊されたお部屋に関しまして、ご意見誠にありがとうございます。
本来であれば、お客様におくつろぎ頂くはずであった客室にて不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、ホテルの壁や床等の清掃に一層力を入れさせて頂きます。
また、コンセントが足りなかったとのご投稿ですが、フロントの貸出し備品の中に延長コードがあり、在庫があればお貸出し可能ですので、もしご入用であれば気軽にフロントスタッフにお声がけしていただければと思います。
このたびはお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 畠山

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年05月19日 15:20:39

幕張メッセでイベントがあったので宿泊させてもらいました。
幕張メッセの目の前で立地は良かったです。

部屋の内装は良いのですがバスルームは普通、大浴場は時間的になのか混んでいて入れませんでした。

コンビニが2Fにあるのは便利でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年05月19日 17:46:32

また数あるホテルの中から当館をお選びしていただき大変嬉しく存じます。

当館の客室はお部屋タイプにもよりますが高層はセントラルタワーが45階まであり、眺めがとても綺麗でございます。
尚、大浴場は男性が2か所、女性が3か所と複数のお風呂を楽しむことができますが、その日のお部屋の混雑状況やお時間によっては大変混み合う場合がございます。混雑は夕食後の時間帯が予想されますので、お時間をご確認していただきご利用をお願いいたします。

またお近くへ御用がある際は、是非当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 東條

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】