アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年09月17日 20:56:56

幕張メッセでの研修のために宿泊しました。私は喫煙者なので、その階や部屋の臭いは文句は言えないことを前提として。
室内設備として置いてある消臭剤は、初日から空のまま。空気清浄機の作動具合はまずまずでしたが、いつ手入れしたの?と思うような汚れ。懐中電灯は切れたまま。冷蔵庫はランプはつくものの冷えない。朝、バスタブに付いていた髪の毛(取らない私もマナーが悪いけど)は、夜に戻っても同じ位置。
巨大ホテルだから、ある程度の掃除不足は仕方ないと思いますが、清掃している方達の大声や、昼間にちょっと戻った時、私の姿を見て大声で話していたのをピタッと止めて、あっ、という表情を出すなどは、仕事をしていてもがさつな雰囲気をこちらに与えてしまいます。仕事で全国あちこちのホテルを利用していますが、いろんな点で残念なホテルでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年11月20日 19:22:36

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室清掃、清掃員の配慮に欠けた行動、不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃、清掃員のみならず注意を払い再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
またご機会を頂いた際には、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう精進して参ります。

宿泊課 金礪

【事前決済限定】3連泊以上でお得★幕張メッセイベント・TDRディズニー宿泊もアクセス便利♪
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年08月07日 20:29:03

部屋はとても汚くトイレにうんこの残骸がべっとり。連泊だったので仕方なくフロントにお願いして掃除をしてもらいました。
翌日も部屋に戻ると髪の毛が玉になって落ちてました。
もう二度と使わないと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年09月13日 18:25:42

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中ご不快な思いをされてしまったこと誠に申し訳ありませんでした、深くお詫びいたします。

清掃担当と連絡を密にし今後このような事態が起きないように努力してまいります。
またご利用いただける日には快適にお過ごしいただける様にしてまいりたいと思います。
重ねて貴重なお時間をご意見の投稿におさきいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 本田

【サマーSALE】最大55%OFF!ポイント10倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本
【□禁煙室 イーストウイングセミダブル】

投稿者さん 2017年02月04日 01:16:11

2部屋取りましたが、評価は同じです。
あっちよりマシだったのは、飾ってあった絵くらいですかね?
意味ある絵かはわからないが、怖くはなかったので。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年02月08日 08:50:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

2部屋でのご予約有難うございます。お客様が仰るとおり、客室ごとに額縁の絵画は異なります。客室の残室にはよりますが、もし滞在に困難な場合は客室の変更も可能でございます。フロントまでお申し付け下さいませ。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。宿泊棟3棟・全2007室で今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、よりご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年02月04日 01:12:44

残念でした。
立地は目的地のすぐ近くだったので申し分ないのですが、ホテルは悪かった…
コンビニ等の施設が入ってる事が唯一の救い。
人形町かな?のアパホテルに泊まったことがあるのですが、凄く綺麗で安いし、またアパを利用したい!!と思い、今回は利用したのですが、考えが甘かった。
汚いですね。物凄く。
部屋もタオルもベッドシーツも臭いし。空調変だし。
シャワー、浴びるのも気持ち悪かった。
備え付けのシャンプー類やアメニティ使うのさえ、気が引けて一部使ってません。
それから、部屋の絵。怖すぎです。
顔を塗りつぶされた裸体の女性。
全体的に赤い絵。
戦時中に焼け死ぬ人の絵みたいで、夜、気味悪かった…
場所柄、客層が違うのか、隣の客が夜中煩かったし。
同じアパなのに、ここまで違うかと悲しくなりました。
大浴場があったりと、施設事態デカいだけに期待したけど、全く逆すぎて…
もちろん大浴場にも行きませんでした。
いや、行く気が失せました(ノ_・、)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年02月08日 08:45:08

今回ご宿泊頂きましたセントラルタワーはリブランドして10年以上経過しており、新規開業した都内のアパホテルと比較しますとやや見劣りする部分がございます。2014年に開業したウエストウイング、2016年に開業したイーストウイングは都内と同様の設備でございますので、もし残室がありましたら変更も可能でございます。ご検討頂けましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。冒頭が「残念でした」と始まる内容でございましたので、さぞかしがっかりされたことと存じます。申し訳ございません。宿泊棟3棟・全2007室で今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、もし次回ご宿泊される時には今回を挽回するべくご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年01月07日 13:07:53

フロントの対応が最悪だったのでこの評価です。ろくな説明もせず夜11時すぎにチェックインに30分以上もかけて、もうクタクタでした。
ツインの他に部屋お任せのシングルプランも予約していたのですが、同じ棟がいっぱいなので他の棟になり、泊まるのが男なのにその棟には女性専用風呂しかないというお粗末ぶりでした。デラックスツインといっても壁に意味不明の傷があったり、よかったのは窓からの景色だけでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月10日 03:54:57

正月三が日でのご宿泊有難うございます。夜遅い時間でのお越しでさぞかしお疲れであったことと存じます。本来ならば同一の宿泊棟でご案内させて頂きたかったのですが、チェックイン時の客室状況により、女性用の大浴場があるイーストウイングへご案内となったと担当スタッフより報告されております。今後はご指摘があったようなことが起こらない様、迅速に対応させていただく所存でございます。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。男性用の大浴場はセントラルタワー4階・ウエストウイング1階に設けており、ご宿泊者様は無料でご利用頂けます。ウエストウイングは早朝5時からも営業しておりますので是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

ABcさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ABcさん [30代/男性] 2017年01月04日 16:15:24

ベッドのスプリングがかなりへたっていて、全体が傾斜しているような状態で、夫婦揃ってまともに寝られませんでした。寝れば寝るほど体中が凝って疲れがたまります。この点では再訪しようと思えません。寝てみないと解らないので従業員の方々では気付かないと思います。
他の面は綺麗で廉価なので不満はありませんでしたので残念。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月05日 12:50:28

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ベッドのスプリングの劣化に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして改善を図る所存でございます。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。また近辺にお立ち寄りの際は是非アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 板倉

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

empykさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

empykさん [40代/女性] 2016年12月29日 21:40:28

部屋の浴室のコンディショナーを出すところが壊れていて出ずフロントへ連絡。
入浴途中で浴衣を着て髪が濡れたままで荷物も広げているのに、どこになるともわからない部屋の移動を言われました。
清掃後にチェックをしないスタッフもどうかと思いますが、風呂途中の客を待たせて長い時間をかけて修理をするのもいかがなものかと。
使い切りの物用意するとかなかったのでしょうか。
水周りに清潔感もなく、ガッカリでした。
もう利用したくありません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年12月30日 06:16:40

浴室内の設備不良につきましてはご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。使いきりタイプのものは現状ご用意がございませんが、今後検討させていただく次第でございます。貴重なご意見有難うございます。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。本年12月7日にはイーストウイングがグランドオープンし、お客様にとってより良い滞在づくりを整えることが我々の使命であると考えております。もし機会がございましたら、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
よいお年をお過ごし下さいませ。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

たれぱんぐーさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

たれぱんぐーさん [40代/女性] 2016年07月07日 02:34:53

いつも利用させて頂いております。
今回の部屋は、今までで一番ガッカリしました。
客室のユニットバスですが、大浴場があるので利用される方は少ないと思いますし
また、経費節減やエコ対策という事で掃除を省いていらっしゃるのかもしれません。
ただ、省かれるのはあくまでも綺麗な場合では無いのでしょうか。
今回、部屋のトイレを利用するのにバスルームに入ってすぐに目についたのが、備え付けのシャンプー・リンス・ボディソープを入れてあるケースから、中身が漏れているのか壁にベッタリとこびり着いて筋になった汚れでした。触ってみるとベタついてました。それも、ここ最近という感じではなく、何本もの色の変色した汚れとなっていました。
また、ユニットバスの蛇口も何年も掃除していない様な水垢がべったり。こんな状態の水回りは、何年も人が住んでいないアパート並です。
水垢なんか老朽化してるからと言って落とせないものでは無いですし、シャンプー垂れの汚れも、壊れて中身が垂れるのであれば、交換すれば良いのではないですか?
朝7時過ぎにウェストウィングの大浴場に行ってみれば、脱衣場では清掃の方が蛇口を拭いたりゴミ箱の中身を移したりしていましたが、それも椅子に座ったままでした。
吹き終わった洗面台の蛇口をみると、水拭きしかしていないのか水滴の筋が残ったまま。軽く乾拭きするだけで落とせるものなのに、それすらもしていない。
どうせすぐに使用され汚れるからと思われてるのでしょうか。
最近は、海外の方も非常に多く宿泊されているので、「そこまで綺麗にしなくても」とでも思われてるのでしょうか?
現在、イーストウィングの工事も始まって更に客室を増やされる様ですが、これ以上、サービスが低下するのではと危惧しています。
御社のWebサイトのトップページに「空間に、品質に、おもてなしに、感動を」と掲載されていますが、もう一度、この言葉の意味を考えて見られてはいかがですか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年07月21日 18:07:34

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の大切な空間にも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは卵型浴槽やアパエコメイクを始めエコ活動に積極的に取り組んでおりますが、それを清掃が行き届かない理由にしてはならないと存じあげております。
ただ清掃するといったように形式化してしまわないためにも、スタッフ一同清掃をすることの意義を今一度考え行動に移していきたいと思います。
客室のユニットバスの壁や天井の隅々までチェックを怠らず、蛇口の水垢についても磨き方を改めて参ります。
清掃スタッフにも「お客様に常に見られている」という意識を改めて認識させ、清掃への姿勢やこまめな工夫を話し合い、今後より力を入れて指導に当たって参ります。
最近は、訪日外国人観光客数が増えているのに比例し当ホテルも海外からのお客様が増えています。しかし、だからこそ「日本のおもてなし」を実感して頂くチャンスとして、「花ごころ溢れるおもてなし」を誇りを持って提供できるように日々精進していく次第でございます。
お客様にとっての大切な時間を素敵な空間とサービスで満たしてこそ、初めて満足を提供できると考えています。また、お客様が見えないところまで徹底的に追求してこそ感動が生まれると思っております。
そのためには、スタッフ一同お客様からの貴重なご意見を原点として忘れず、真摯に受け止め、向き合いながらより良いホテル造りに活かせるよう改善と工夫を積み重ねて参ります。
次回ご利用される際には、「泊まって良かった」とお客様に少しでも思って頂けるように10月のイーストウィング開業に向けてスタッフ一丸となって取り組んで行きますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、写真付きでの丁寧なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 千葉

ビジネスウーマンQUOカード付き応援プラン(エリクシール付)
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

sha-u-laさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sha-u-laさん [30代/女性] 2016年06月25日 15:11:35

幕張メッセでのイベント時に宿泊したので立地は問題なし。
メッセまでの通路に屋根があるので雨天時も濡れずに行けるのですごくいいと思います。
他にチェックインする人がいなかったのもあってフロントが分かりづらかったです。
お部屋タイプお任せでしたので、ツインのお部屋になりましたが
パッと見、とても綺麗なお部屋でしたのに、
バス、トイレのお掃除が雑かなと思いました。
窓のところにもほこりが溜まってました。
せっかくの景色も台無しです。
一旦荷物を置いてすぐに出かけてしまったので気付きませんでしたが、
戻ってきたら部屋の中に結構大きめのハエが飛んでいてがっかり。
小さい蛾も飛んでいました。
2連泊したので二日目の午前中はゆっくりしていたいところでしたが
お掃除の方の話し声が丸聞こえでした。
二日目出かけて夕方部屋に戻ると
ドアの横のほうにビニール袋に入ったバスタオル等のアメニティセットが
無造作に置いてありました。
掃除もしてもらえていないということで結局2泊ともハエと一緒に朝を迎えました。

2016年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年07月02日 15:54:55

幕張メッセへは当ホテルが一番近いホテルとなっており連絡通路で繋がっており皆様好評いただいております。
客室に関して清掃が行き届いていなかった様で大変失礼いたしました。
部屋で虫も発生して安心してお休みになれなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフもお部屋付近での会話で安眠を妨げてしまい、度重なる不手際で落ちついて過ごせなかった様で申し訳ございません。
今後こういった事が無いよう清掃スタッフを指導させていただきます。
お部屋の起こさないでくださいというボタンを押されますと清掃に入りませんので客室前にタオルアメニティ類を置かせていただいています、
ただこちらも説明が足りなかった様で申し訳ございません。
次回は満足していただけるよう日々精進させていただきます。

宿泊課 上村

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆

投稿者さん 2016年01月28日 00:17:49

満室でチェックインが混んでいるのは仕方がないのですがアウトもこんなに時間がかかりますか?の問いに早めにフロントにお越し頂いてチェックアウトされた方がよろしいかとと言われました。
遅れてはならない用事があり7時にはフロントに行きましたが、フロアーには追加料金のない方用のルームキーを入れるだけでアウト出来るBOXが設置されていました。説明不足ですよね。残念です

2016年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年01月31日 08:57:32

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではチェックイン、チェックアウトの際に大変お時間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、アウトにも時間かかりますか?の問いがあった時点でチェックアウトポストの存在を説明すべきでした。
朝の煩わしい時間をお取りさせない為のチェックアウトポストはアパホテルグループの強みでございます。
今回説明不足であったこと、お客様への配慮が足らなかったこと猛省しております。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

【ポイント10倍】さき楽30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★

投稿者さん 2015年12月29日 12:27:05

11月21日にディズニーランドに行った際利用しました。
連休中で他に空きもなくこちらに決めましたが、スタッフ対応、設備、お部屋全て価格と比例するとお粗末すぎてガッカリな感じでした。
このレベルでこの価格はどうなんですかね?
素泊まりプランでこの値段を設定するんだから、よほど他に満足することがあるのかと思ってましたが、なんにもなく、普通以下でした。
半値で充分じゃないでしょうか?半値でも高いかも…
他の日のプランを見ると、1/10位の値段設定だったのでびっくりしました。
お部屋も7階で眺めもよいわけもなく、お部屋は狭いし、うるさいし、楽しみにしていた息子もガッカリで泣きそうになってしまいました。
大浴場も、入れない基準があるのでしたら、予約する際のページに書いておくべきじゃないでしょうか?
当日は、メッセでのイベントのためか外国人のお客様が多く見受けられましたが、そのほとんどの方は利用できなかったのではないでしょうか。
楽しみにしていた分、残念な気持ちでした。
もう利用することはないでしょう。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年12月30日 14:56:48

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、当ホテルのサービスにご満足頂けず大変心苦しく存じます。

現状、お部屋の階数につきましては、事前のお問い合わせ頂きますと確約ではございませんがリクエストベースで承っております。また、チェックインの際にも空室がございましたら、高層階へのご案内も可能でございます。
大浴場につきましても、お時間帯によっては大変混雑する場合がございます。夕方19時以降にはセントラルタワーとウエストウイングの2つの大浴場がご利用頂けますので、合わせてご利用下さいませ。
今回、お客様より頂きました貴重なご意見を全スタッフしっかりと受け止め、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 小倉

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2015年11月27日 15:39:39

シーツが最初から汚れており、フロントに電話して交換をお願いしました。すぐに来てもらえましたが、謝罪などが全く無く、「はいじゃあ交換しますね」とおもむろに作業を始めたことに驚きました。こちらが汚したことによる交換依頼ならこの態度も分かりますが、ホテル側のミスなのですから一言でも申し訳なさを表すべきではないでしょうか。
また、シーツ交換の際に邪魔になった掛け布団を、スーツ姿のまま抱きかかえて部屋の椅子に直接置いたことも、清潔感がなくて不快でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月29日 06:13:45

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただく為のお部屋であるにもかかわらず、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、シーツ交換の際、従業員のお客様に対する配慮が欠けておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様の貴重なご滞在のお時間を頂戴して交換作業をさせていただく為、最初にお詫びを申し上げるべきことであると、深く反省いたしております。

今後、快適な客室をご提供できますよう、清掃担当者と共に、改善に努めて参ります。
この度は、たいへん申し訳ございませんでした。

宿泊課 田中

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年09月08日 20:06:10

入ってすぐ冷蔵庫を開けたら、飲みかけのペットボトル…。色々な所に泊まりましたが、こんな事は初めてでした。金庫の横には何か月も拭いてないんだろうな…と思われるホコリ。風呂には「これカビキラーで落ちるのでは?」という程度のヨゴレ。タワーの方はBSも見られないし。翌日は朝9時から掃除が始まったので予定より早くチェックアウト。万が一また利用する機会があったとしたら絶対新館選択で予約しようと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年09月09日 06:56:53

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関し、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃不備に関しまして、細かな場所まで行き届いておらずたくさんのご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。
次回またお客様にご利用いただける際は、ご不明な点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 早水

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

まなつも3876さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

まなつも3876さん [50代/女性] 2015年08月14日 09:11:39

苦情というほどではないのですが、部屋の清掃についてです。ごみが捨てられていなかったり、布団をめくったら使用済みの浴衣が出てきたりとなかなかの清掃だなと思いました。
部屋は、思った以上に狭く連泊で荷物が多いので失敗したと思いました。インフォメーション?にいた外国人のスタッフの女性は丁寧に対応していただき感謝しています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年08月15日 07:47:01

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
清掃に関しましてのご意見ありがとうございます。連泊の清掃に関しましては基本的にお客様の私物と思われるものはそのままにさせていただいております。しかしながら、ゴミ箱に入っているゴミや浴衣に関しましては清掃二確認し対応させていただきます。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 松村

【□禁煙室 カジュアルツイン【26階以上】(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年08月07日 21:46:06

花火大会を見えるプランなのに窓が汚すぎだし、少ししか開かないのでこれで割高にするのは少し不満。
浴衣が生乾きのような匂いで不快でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年08月13日 20:35:36

しかしながら、お客様には窓ガラス清掃に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室の窓につきましては、安全面の問題から大きく開かないよう設計されております。
浴衣に関しましても、お客様にご利用いただく際このようなことがございませんよう、努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 嶋田

8/1花火大会会場側客室確約プラン★ウエストウイング♪
【◇禁煙室 ウエストウイングツイン (花火会場側確約)】

miura0104さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

miura0104さん [40代/男性] 2015年05月26日 17:52:35

エレベーターがひどい。。。
高層タワーホテルのため、エレベーター必須の作りですが、
数が少ないため満員電車のようです。
止まっても乗れない人あきらめる人がいっぱい。
部屋とレストランの食事は悪くないだけに非常に残念です。

2015年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年05月28日 04:34:42

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
セントラルタワーのエレベーターにつきましては、低層用、高層用が各3基ずつとなっておりますが、朝の混雑する時間帯には長時間お待ちいただいたり、乗り切れない場合もございます。ご利用のお客様にはご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、お時間に余裕を持ってご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 井上

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年12月08日 00:07:12

新しいはずのベッドシーツに、何日もたったあとにでる細かいホコリがついていたり、バスタオルはかび臭い。エアコンもスイッチいれたのに入らなかった。
部屋からの眺めはとても満足できる素晴らしい景色でしたが、部屋の設備、環境整備はもう少し行き渡らせた方がよろしいかと思います。
更なる御発展を願っております。

2014年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年12月08日 09:18:13

まず清掃面につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルにとって清掃面で満足できないということはあってはならないことでございます。
今後清掃を今以上に強化して参りますと共に、しっかりとチェックをし、お客様に気持ちよくご滞在頂ける部屋作りをしていけるよう邁進して参ります。

素晴らしい景色との評価を頂きましてありがとうございます。
今後はしっかりと活かせるよう、お客様の期待を裏切らぬよう精進して参りますので、今後ともアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 山本

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!

投稿者さん 2014年10月29日 09:34:23

ディズニーの際宿泊しました。まず部屋に入ってびっくり、トリプルなのにベッドが2つとソファー。ソファーベッドが1つなのは聞いていたが、スリッパなどの数も2つでおかしいと思い、フロントへ電話。間違えで部屋の準備ができていなかったとのこと。電話の対応もあのー、えー、えーっと、と本当にホテルの対応なのか驚く対応でした。そして20分後にやっとマクラやシーツなどをもってこられたが、ソファーからベッドにする仕方がわかっていないようで、30分ほどかけてやっとベッドに。ディズニーから遅くに帰ってきて、次の日も朝早かったのに、睡眠という睡眠をとる時間もとれなかった。非常に残念なホテルでした。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年11月02日 17:48:52

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在を頂けなかったようでございまして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン担当者による間違ったお部屋案内、その後の電話担当者の対応大変失礼致しました。指導を見直すと共に、スタッフ全員でお客様にご満足頂けます接客を心がけて精進して参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 金築

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

四国のサラリーマン東京単身中さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

四国のサラリーマン東京単身中さん [40代/男性] 2014年09月17日 17:45:02

タワーを予約したので、ちょっとは期待していたが、6階に宿泊。
チェックインの際、宿泊階数を聞いた瞬間、家族全員、がっかりしました。
もっと、上の階がよかったのにな~。
また、大変混み合った時期だったためか、また、乗れるエレベータも2個しかなく、なかなか、来ない。来ても、満員で乗れない。何回も何回もスルーしてやっと乗る始末でした。
これが、一番つらかった。
大浴場に家族で行きましたが、女風呂は満員で、洗い場で行列になっていたとのこと。
結局、女性たちは、部屋のユニットバスで体を洗ったようです。
私も含め、女性たちにとっては、結構楽しみにしていたホテル宿泊だったので、とても残念な結果となってしまった。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月19日 15:44:06

高層階のお部屋をご案内することが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。当館は当日の空室状況によってご案内するお部屋を決めさせて頂いております。そのため、この度は低層階でのご案内となってしまいました。もし、事前に高層階ご希望の連絡を頂けましたら、リクエストとして承ることも可能ですのでご検討くださいませ。
また、エレベーター・大浴場で大変お待ち頂いたことに関しましても大変心苦しく感じております。どちらも遅い時間帯は大変込み合いますので、お早目のご利用をご案内させて頂いております。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
宿泊課 金築

【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

もりしん7602さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

もりしん7602さん [50代/男性] 2014年09月16日 23:25:22

中国系の観光客が多い日だったこともあり
フロントのオジサン、超事務的な対応
49Fのレストランなら空いてるというのでペアチケットを
買い、49Fのレストランに予約を入れると、前日予約しか受けない
との回答、へ?前日予約、今日、チケット買って一泊しかしないのに
前日予約???意味不明、だったらフロントでチケット売るのは
何の意味があるのだろうか??

なんとかならないか?、と言うと渋々
なんとかシェフと交渉して用意できる、との回答、だったら
最初からそうすべきだろう
しかもコースの内容の説明もない・・・
料理の説明もなく
ドリンクのおすすめもなく・・・

朝、朝食に行くと混んでる、
チェックOUTのフロントの女性は、目つき悪くて
ニコリともせず対応
最初から最後まで・・・

部屋にアパの社長の自伝のマンガがあったが
実態とはかけ離れた内容としか言えない状況
と感じた

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月19日 07:04:46

フロントの対応失礼致しました。事務的な対応、説明不足によりお客様にご迷惑をかける形となってしまいました。
まずペアディナーチケットに関して説明させて頂きます。チケットにも記載させていただいておりますが、基本的に前売りチケットとさせていただいており、購入後予約をしていただく流れでございます。また全国77の店舗で使え、1枚¥5,000-でお買い求め頂け、1枚のご利用で通常2名様¥6,000-のメニューをお召し上がりいただけます。
全国77店舗でご利用可能でございますので、ご理解お願い申し上げます。

また、レストランスタッフの対応につきましても確認し指導させていただきます。

朝食に関しましてもフロント時の説明不足でございます。『朝食は時間帯によって混み合いが予想される為時間には余裕をもってのご利用お願いします』とお伝えしなければなりませんでした。

ホテル社長の『おもてなしのこころ』再確認し、指導して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 松村

【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】