アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年02月16日 17:25:08

隣の部屋のイビキがうるさくなかなか寝付けなかったのでフロントに電話したが確認します。だけでなにもなかった。

2015年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年12月10日 16:00:18

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
本来でしたら、違うお部屋へのご案内を提案させて頂くべきでございますが、こちらの不手際によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申しあげます。
フロントスタッフへの指導および教育を今一度徹底し改善へ進めてまいります。
もし宜しければこれからも当ホテルをご利用下されば幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 倉本

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年01月29日 18:05:03

1月26日に宿泊しました。ある程度は覚悟していましたが…チェックイン後、部屋へ向かうエレベーターの中で、中国系観光客が大騒ぎ。フロアに到着すると、これまた海外からの観光客が廊下に荷物を出して、大声で喋りながら段ボールや旅行バッグにパッキング中。呆れながら自分の部屋に入り、気を取り直して楽しみにしていた大浴場へ行くと、これまた中国系観光客がやりたい放題。私自身多少中国語が話せるので、スリッパのまま脱衣所に入ってきた中国人親子にスリッパ置き場を教えると「そんなところに置いたら、他の人に盗まれるから嫌」と言われるわ、他の中国人からは「トイレの場所を教えろ」とすごまれるわ…。大浴場に入ってくる外国人観光客のほとんどが、かけ湯は無視、長い髪を結ばずに入る、子供が走り回る、拾った何か(確認できなかった)を壺湯に入れる…。リラックスするどころか、ウンザリでした。せっかくの大浴場も台無しです。海外からの泊り客が増えているのですから、ホテル側がもう少し「大浴場の入り方」を多言語で説明したものを配る等、配慮が必要だと思います。深夜も外国人観光客が騒いでいて、寝不足になりました。現状が続く限り、どんなに安くても、二度と泊りたくありません。

2015年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年03月03日 06:30:09

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、快適にご滞在頂くことができず、大変心苦しく感じております。
中国からの団体客のマナーにつきましては、他のお客様からも度々ご指摘を頂いており、
中国語の案内を作成したり、添乗員様にお客様に利用方法を説明して頂けるようお願いしたりしているのですが、
恥ずかしながらなかなか改善できていないのが現状でございます。

深夜に騒いでいたりマナー違反を発見した場合は、従業員が注意させて頂いておりますが、
この度は、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまい誠に申し訳ございません。

これからも快適な宿泊環境を提供できるよう、諸問題の改善に全力取り組んでまいりますので、
幕張へお立ち寄りの際には、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 佐野

【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2015年01月19日 16:25:24

部屋の冷蔵庫の中に使い終わった箸が入っていた。
その旨フロントに連絡し部屋にきた従業員が冷蔵庫を開けてちゃんと確認もせずにどこですか?と。
いつも泊まっているが今回は掃除と対応が最低でした。
風呂はいつも通りとても良いです。

2015年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年01月23日 15:05:06

この度はアパホテル&リゾート<東京べイ幕張>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の中に使用済のお箸が入っていた点、また対応したスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
担当しました客室係、フロントスタッフには厳重に注意をし、以後ないよう注力してまいります。

お客様に気持ちのよい環境を提供することが我々の仕事であり、今後はさらなるサービス向上に向けて邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 森

【ポイント10倍】泊まってガツガツポイント稼ぎ♪幕張メッセまでデッキ直通徒歩1分!!
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

kkkk5774さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

kkkk5774さん [40代/男性] 2014年11月09日 23:36:58

幕張メッセに行くために利用しました。アパホテルは始めて利用しました。安いプランなので部屋が狭いのは仕方ないですが、デスクの上はホコリだらけ、便座カバーの上には毛がいっぱい落ちてる(鼻くそ付き!)。いくら安くてもちょっと‥‥
幕張メッセには近く大浴場も良いですが、儲けがあの女社長の懐に入る事を考えると少々ムカつきました。

2014年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年12月01日 00:21:29

数あるホテルの中、当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた貴重なご意見を清掃スタッフに伝え、今後この様なことのないように努めて参る次第でございます。

誠に勝手ではございますが、お客様にまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿にて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 栗山

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年10月29日 09:34:23

ディズニーの際宿泊しました。まず部屋に入ってびっくり、トリプルなのにベッドが2つとソファー。ソファーベッドが1つなのは聞いていたが、スリッパなどの数も2つでおかしいと思い、フロントへ電話。間違えで部屋の準備ができていなかったとのこと。電話の対応もあのー、えー、えーっと、と本当にホテルの対応なのか驚く対応でした。そして20分後にやっとマクラやシーツなどをもってこられたが、ソファーからベッドにする仕方がわかっていないようで、30分ほどかけてやっとベッドに。ディズニーから遅くに帰ってきて、次の日も朝早かったのに、睡眠という睡眠をとる時間もとれなかった。非常に残念なホテルでした。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年11月02日 17:48:52

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在を頂けなかったようでございまして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン担当者による間違ったお部屋案内、その後の電話担当者の対応大変失礼致しました。指導を見直すと共に、スタッフ全員でお客様にご満足頂けます接客を心がけて精進して参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月13日 14:19:27

ディズニーランドで土、日の2日間遊ぶために2部屋予約した。土曜日の夜10時過ぎにディズニーランドを出たが、車でディズニーランドからホテルまで1時間かかり、朝はホテルからディズニーランドまで40分かかった。夜は道路で工事をしていたこと余計に時間がかかったが、空いている時間帯でのおよその目安時間の情報として掲載して欲しかった。また、土曜日のチェックインは、長蛇の列で到着してからチェックインが終わるのに30分以上はかかった。それほど混むことが前もってわかっていたら、もう少し早くに到着するように計画をたてたので、そのような情報も掲載して欲しかった。または、スタッフを増やすなりで迅速な対応ができるような対応をして欲しかった。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年11月04日 10:20:57

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ディズニーランドからのお疲れの中、チェックインの混雑によりお部屋へのご案内までお待たせしてしまい、大変失礼いたしました。また、お時間をいただきまして誠にありがとうございました。

ディズニーリゾートからのお客様も多数ご利用いただいており、金曜・土曜の夜21時ごろから混雑し始め22時~23時ごろまで、日によっては24時頃まで混雑することもございます。
当日のお客様のご到着状況にもよる為、度合いなどは難しいですが、当日の到着のお問い合わせなどではご案内するよう徹底して参ります。

その他についても少しでも改善していけるよう工夫してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 村山

【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

もりしん7602さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

もりしん7602さん [50代/男性] 2014年09月16日 23:25:22

中国系の観光客が多い日だったこともあり
フロントのオジサン、超事務的な対応
49Fのレストランなら空いてるというのでペアチケットを
買い、49Fのレストランに予約を入れると、前日予約しか受けない
との回答、へ?前日予約、今日、チケット買って一泊しかしないのに
前日予約???意味不明、だったらフロントでチケット売るのは
何の意味があるのだろうか??

なんとかならないか?、と言うと渋々
なんとかシェフと交渉して用意できる、との回答、だったら
最初からそうすべきだろう
しかもコースの内容の説明もない・・・
料理の説明もなく
ドリンクのおすすめもなく・・・

朝、朝食に行くと混んでる、
チェックOUTのフロントの女性は、目つき悪くて
ニコリともせず対応
最初から最後まで・・・

部屋にアパの社長の自伝のマンガがあったが
実態とはかけ離れた内容としか言えない状況
と感じた

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月19日 07:04:46

フロントの対応失礼致しました。事務的な対応、説明不足によりお客様にご迷惑をかける形となってしまいました。
まずペアディナーチケットに関して説明させて頂きます。チケットにも記載させていただいておりますが、基本的に前売りチケットとさせていただいており、購入後予約をしていただく流れでございます。また全国77の店舗で使え、1枚¥5,000-でお買い求め頂け、1枚のご利用で通常2名様¥6,000-のメニューをお召し上がりいただけます。
全国77店舗でご利用可能でございますので、ご理解お願い申し上げます。

また、レストランスタッフの対応につきましても確認し指導させていただきます。

朝食に関しましてもフロント時の説明不足でございます。『朝食は時間帯によって混み合いが予想される為時間には余裕をもってのご利用お願いします』とお伝えしなければなりませんでした。

ホテル社長の『おもてなしのこころ』再確認し、指導して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 松村

【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年08月18日 17:41:04

従業員の方々の対応はとても良かったのですが、
チェックインし、部屋へ向かったらまだお掃除中でした。
お掃除が行き届いていない様で、全般的に埃ぽく
バスルームの換気扇は埃で詰まってました。
お部屋自体は明るく、設備も行き届いていてベットも心地良かっただけに残念です。
お掃除係の管理者の方と本部とのチェック体制の問題では無いでしょうか。
是非又利用したいので、改善をお願い出来ればと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年08月31日 17:23:09

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるサービスをご提供できなかったこと大変心苦しく感じております。

チェックイン後にお部屋の掃除が終了していなかった点につきましては、フロントと清掃会社との連携ミスでございました。大変申しわけございませんでした。
お部屋の清掃が行き届いてなかった点につきましては、清掃会社に厳しく指導し今後このようなことが無いように注意して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

くりおね2014さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

くりおね2014さん [50代/男性] 2014年08月01日 12:32:55

諸事情があり、こちらの「評価」に不安を覚えつつ興味本位で一泊。

まずは外国人団体様で溢れかえってるフロント・エレベーターにビックリ(笑)。部屋は噂どおりの激狭。清掃は行き届いておらず先客のと思しき飴の袋・湿布の裏フィルム・綿棒・毛髪などが散乱。備え付けのスリッパはとても硬く歩くと親指などにこすれ痛い。それ以前に全く形の違う破れたスリッパが置かれていた事には呆れるばかり。

その後二泊した近所の高級ホテルと宿泊費はさほど変わらず、値段相応と諦めるには正直納得いかない。まあ、悪い意味でいい土産話が出来ました。良かったのは外観と大浴場と歯ブラシくらいですかね。

2014年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年08月10日 17:49:03

この度は数あるホテルの中よりアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は清掃・客室・設備など、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。快適な空間を御用意することができなかったことが心苦しく、また深く反省しております。
部屋の広さについての改善は難しいですが、当ホテルにはデラックスツインのお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
客室清掃やEVの混雑など、御指摘いただいた点を含め、改善・向上できるよう努めて参ります。
ホテル・スタッフ共に成長してまいりますので、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をよろしくお願い致します。

宿泊課 村山

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年06月17日 17:12:41

チェックインに時間がかかりすぎ

2014年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年07月10日 01:16:01

今回はチェックインでお待たせしてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。フロントスタッフの業務向上に努め、スピーディーな応対を心掛けさせていただきます。
また、夜22時以降はディズニーリゾートの閉園により多くのお客様がご到着されるため、お並びいただく場合がございますので、予めご了承くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月10日 08:30:47

ホテルのカフェで夕食を取ったが、店員さんに案内され席に着いた瞬間、厨房から「スリッパ確認しろ!」という怒号が飛んできた。慌てた様子の店員さんから、スリッパ禁止なので履き替えて来てください、とのこと。だがここは大浴場つき、浴衣つきのホテルなのでスリッパの人は多く、わたしのようにカフェの席に着いてから注意されて履き替えにいっていた。しかし、店のどこにも「スリッパ禁止」という文字はない。どだい店内に入店させる前に確認したり注意を喚起していれば、順番待ちの間に履き替えて来ることができるのにそう言った配慮は一切ない。着席してからのいきなりの怒号に衝撃だった。それに大浴場が売りのホテルならスリッパ着用の方が大勢いるのは当たり前だと思う。食欲は一気に失せた。

2014年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年07月04日 18:40:56

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を御利用いただき誠にありがとうございます。

当館のレストランでのスタッフの態度でございますが、お客様を接客する態度としてあるまじきものでありました。大変申し訳ございませんでした。

また、こちらのスタッフの案内漏れでございますが、当館はお部屋備え付けの浴衣・スリッパでのお風呂以外の場所、レストラン・コンビニ・ロビーへのご入場をお断りしております。今回はチェックインした際にフロントスタッフからのご案内が漏れていたようでございましたので、全てのお客様にご案内ができるよう注意して参ります。申し訳ございませんでした。

今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。お客様からのご意見に真摯に向き合い、これからのホテル運営の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月14日 23:50:57

初日の荷物預けた時と二日目の荷物引き取りの時、視線があってるにもかかわらず誰も対応せず、だいぶ待たされました。特に2日目はおしゃべりしていて気づかないふり、奥で気づいた上司らしき人が対応していただきました。そういうレベルのホテルだと我慢しなきゃいけないのですかね。
『七海』の方の接客がとても良かったので、余計に悪く見えました。

2014年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年05月21日 23:45:03

しかしながら、スタッフの対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
日頃より、お客様への対応に関しては細かく敏速にするよう指導しておりますが、至らない点がございました事、指導不足と反省しております。

七海の接客についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかし、ホテルの顔であるフロントスタッフの対応に関して、今後は同様のご指摘を頂かないよう、また、気持ちよくご滞在頂けるよう再度指導徹底して参ります。

この度は、ご不満を与えてしまいましたが、今後も機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 横田

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

プルミエ2000さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

プルミエ2000さん [30代/女性] 2014年04月10日 00:18:41

総合評価は☆☆です。
まず、駅からすこし歩く。
観光帰りで靴ズレをしてしまったせいで、あの距離を歩くのが辛かった。
おまけに寒くて風が強かったので余計・・・
部屋は古い感じ。
シャワーの切り替えがやりづらいし、なぜかバスマットがびしょびしょになってしまった。
一番最悪なのは、ドライヤー。
なんなんですかね?ロングヘアーの女性にはまずムリ!!
あんなのって知っていたら、マイドライアーを持参していました。
面倒くさかったけど、大浴場までいってそこのドライヤーを使用しました。
安かったから利用しましたが、そうでなければリピはありません。

2014年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年05月18日 23:26:15

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠に有難うございました。

しかしながら、客室設備においてはご不便をお掛けしてしまい、ご不満を与えてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

客室のドライヤーに関しましては、皆様のご意見をもとに、順次ドライヤーの入れ替えを行っております。

お客様皆様にご快適にご利用頂くために、どんなことが必要か再度考え、皆様にご満足いただけるホテルづくりをして参ります。

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

宿泊課 横田

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年02月16日 15:06:24

お風呂のお湯がすぐに止まってしまい落ち着かない。アメニティが安っぽい。ホテルの担当者の案内が何かと不足。対応が悪い。悪天候で靴が中まで汚れてしまい、靴がはけなかったのに、スリッパではレストランには入れられないと断わられた。どうかしようもない状態である事を説明しても、ダメだと言われ、食事が取れなかった。朝、駅迄のバスをリムジンバスと言ってしまったところ、「リムジンバス?無料バスですよね?」との切り返し等、とてもホテルマンとは思えぬ切り返し…フロントの対応や設備全体から、超高級リゾートホテルという、表現は不適切と思われます。もうアパホテルは、利用しません。

2014年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年03月17日 18:58:45

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、お風呂でのご利用の件はハード面ではございますが、検討させて頂きます。

ホテルの朝食の件もこちらの機転がきかず結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
早急に改善できるよう取り組みます。

リムジンバスに関しても、フロントの対応に不備があり、こちらもご迷惑お掛けしました。
フロントスタッフの教育強化に努めます。
APAホテルのイメージを改善できるようつとめます。

宿泊課松村

【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2013年12月16日 19:18:35

値段に対して見合う部屋ではありませんでした。いいところは立地がいいだけです。

狭い部屋にシングルベットが二つ。一人で来ているのに意味がわからなかったです。

部屋も隅にはホコリが目立ちますし、見えないところに手を抜き過ぎです。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年12月22日 19:14:34

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角お泊まり頂きましたがお客様のご期待に沿えず残念でございます。
当ホテルはツインルームが主でございまして、そのため2名部屋を1名でご利用頂く「部屋タイプホテルおまかせ シングルユース」が基本プランとなっております。
客室の清掃状況につきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの注意喚起とフロントスタッフの日々のチェックを重ね、皆様に気持ち良くご利用頂ける環境を整えて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 池田

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ぐんみやさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぐんみやさん [50代/女性] 2013年11月21日 10:42:48

先日 初めて利用させていただきました。一ヶ月以上前から予約して 妹と楽しみにしていました。朝食こみだったのに チェクインした時に 受付の人が うわのそらで、朝食券を忘れられたり、部屋はとても暑くて 温度調節が部屋では出来ないようになっていて 気持ち悪くなりました。

2013年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月22日 00:12:29

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、ずいぶん前からお楽しみされてご来館くださいましたのに、フロントでのご案内はホテルの第一印象を決める大切なおもてなしでございます。今回はご期待を裏切るような形となってしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
客室の空調は各部屋で冷暖房の切り替えはできませんが、入り切りと温度調節はお客様ご自身で操作いただいております。説明書をお部屋にご用意しておりますが、分かり難いときはフロントまでご遠慮なくお問い合せくださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またご縁がございましたら、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2013年11月20日 18:59:38

DXルームの予約の時点で喫煙しかなかったので禁煙室をリクエストしていました。当日チェックイン時、イルミネーションイベントに協力で19~21時カーテン閉めて頂けるのなら禁煙でご案内しますとの事でOKし、部屋の向きを聞くと東側だったのでスカイタワーが見えるほうなら喫煙でもいいがというと空きがない、個人的には東側がおすすめとの返事。(あなたの意見はどうでもいい)で、部屋に入るとDXルームのはずがあまりに狭く、これでカーテンを閉めるなら圧迫感で無理~っ、喫煙でも良いととフロントに電話すると、チェンジしてくれたのがスカイツリー側。空いているではないか!あのフロントのメガネのお姉さんはとても不親切で、アパのイメージがとても悪くなりました。あなたのおかげでアパには今後とまりません!もっと親切に接客するようにね!

2013年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月21日 02:34:06

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はスタッフの対応不足で不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
お部屋のタイプは出来るだけ多くのお客様のご希望に沿えるよう準備させて頂いております。
次回はよりスムーズにご案内できますよう指導して参りたいと思います。

機会がありましたら再びアパホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 小川

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪計画的な旅行でお得に★
【■喫煙可 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年11月18日 10:42:40

車で行ったのだか、まず入口の表示が小さく分かりにくい。入ったら入ったで、駐車場は見えるものの何も表示がないのではたしてそこがホテルの駐車場なのかも分からず聞かなければならなかった。
チェックイン時の女性スタッフの声が小さすぎるし、ホテル内にも基本案内図やパンフレットなど何も無く、初めて行く者にしてみたら事前に調べて行かないかぎり情報が何もない。
駅に抜ける通路もきちんとあるにも関わらず、これまた表示がない為知らないままか聞くはめになる。
部屋は中層階だったので眺めも良く、最初はいい感じだと思ったものの部屋の各所、大浴場、ひいてはエントランスの細部に掃除が行き届いていないところが目立ち、大浴場の低い天井から時折落ちてくる水滴を感じる頃には寒気を覚えた。

2013年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月20日 14:10:49

この度はアパホテル<東京ベイ幕張>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設内のご案内、係員の接遇、施設内及び客室内の清掃などにおきまして、ご不便、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃられる通り、初めて訪れる街、施設の利用に関しまして多々不安な点があると思います。その不安が解消され、快適にくつろげるようホテル、従業員が、しっかりご案内しサポートしなければならないにもかかわらず、今回お客様にご満足いただける空間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様の立場に立って、施設内、従業員の接遇などを総点検いたします。
今後も至らぬ点も多々あるかとは思いますが、引き続きましてのご愛顧、ご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 土方

【ポイント10倍】タイムセール★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年08月26日 14:49:06

部屋のソファーに歯磨きシート?とやらの袋が落ちていた。掃除していないんだろうか。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年08月30日 18:03:13

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。
客室内の清掃に関しまして、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。客室の清掃、管理は私共の最大の務めであるにもかかわらず、十分になされておらず誠に申し訳なく、深く反省しております。
今一度、清掃方法の見直し、ご入室いただく前のチェックを徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 小河原

【■喫煙可 トリプルルーム】

投稿者さん 2013年08月06日 16:58:47

大人2名+添い寝2名で部屋タイプおまかせプランだったのでセミダブルだったらどうしようと不安でしたが、ツインのお部屋でした!
しかも、チェックイン時に添い寝2名分の浴衣もすでにお部屋に用意してありました。ランクの高いホテルでも子供の浴衣は言わないと貸していただけないところがほとんどなので、サービスが良いなと思いました。
ただ浴衣の用意だけで、一番必要な子供分の歯ブラシは用意がありませんでした。言えばいただけると思います。また、タオルは大人分のみです。

夏休みの日曜の夜でしたが、チェックイン時はディズニー帰りの宿泊客でかなり並びます。
とても疲れて早く休みたいのに10時半に着いて並んで11時にチェックイン、さらに館内コンビニは大混雑だったようで買うのに30分くらい掛かりました。
フロントは12時近くなっても変わらず並んでいました。
チェックインカウンターは5人いましたが、会計で時間が掛かるので自動精算機にすればいいのに・・・と思いました。

こちらのホテルだけでなく、ディズニー客の多いホテルすべてに言えますが、コンビニなどでの買い物はホテルに着く前に済ませることをおすすめします!

しかし、部屋、ユニットバスも綺麗でしたので、また利用したいです。
チェックイン時にかなり疲れたので星2つです。。。それ以外は満足度高いです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年08月11日 01:46:49

部屋タイプはホテルおまかせのプランでは禁煙・喫煙のご選択以外、ご希望にお応えすることはできませんが、添い寝のお子様がいらっしゃる場合、事前にお話をいただけましたら120cmサイズの浴衣と18cmサイズのスリッパをご用意させていただいております。またタオルや歯ブラシなど必要な分だけご準備いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ただいま夏休み期間中は土日祝日、平日も関係なく22時以降のチェックイン、それに伴いまして大浴場やコンビニエンスストアも大混雑いたしましてご迷惑をお掛けしてしまい、たいへん心苦しく思います。来年の500室増設と共に自動精算機も導入する予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

私どもホテルのために貴重なお時間を割いていただき、このようなご意見をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】