アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年10月23日 00:05:10

建物はとても良いのに、スタッフの対応に全くホスピタリティーが感じられず、少し残念でした。
まずチェックイン時に会員情報の住所変更お願いしました。疲れていたので早く部屋に入りたかったのですが、目の前で眉間にしわを寄せ入力。(入力だけなら後でもできるのでは?)終始笑顔の無いチェックインでおもてなしの心がないホテルなんだなと第一印象で思いました。
コインランドリーを使う際に両替機が無く、すぐそばに自販機があったのでそれでくずせということかと思い500円玉を入れましたが釣り銭切れ。仕方なくフロントへ行き、チェックインを担当してくださった職員がいたので両替をお願いしました。他にもコインランドリーで困ってる人がいるだろうなと思い自販機の釣り銭切れの事も伝えました。その返事が「はい、はい、はい」と聞き流すだけで片手で500円玉を受け取られ、両替して頂いた500円を片手で渡されました。申し訳ございませんやお手数お掛け致しましたの一言もありませんでした。
宿泊費が安かったため、設備や部屋などは文句言うつもりはありませんが、職員の対応、ホスピタリティーについては気持ちの問題だと思うのでほんとに残念でした。
チェックイン時、笑顔が一瞬でもあればホテルの印象は大きく変わっていたと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年10月23日 09:42:25

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルスタッフのフロント対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心のこもったおもてなしのお客様対応はもちろん、お疲れのご様子であればお部屋にスムーズにご案内させていただくこともホテルスタッフとして必要な対応でございます。この度お客様にこのようなご指摘をいただいてしまいましたことは情けない限りでございます。
お客様に心地よくご宿泊いただく為には、何よりもまず我々スタッフのおもてなしの心が肝心でございます。今一度スタッフ一同気を引き締め直し、お客様対応に当たらせていただきます。
お客様にまたご宿泊いただけました際には、心からお休みいただけますよう全力で努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 嶋田

【ポイント10倍】さき楽30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年09月18日 00:56:07

部屋からの景色はとても良かったです。
しかし、カーテンは汚い
リモコンも埃まみれ
お風呂場の電気はとてつもなく暗い
テーブルの扉をあけたらコンセントと埃のオンパレード。
安い金を払っていたわけではないのでこれはショック。アパホテルはよく利用するのですが初めてのことでショックだらけでした。コップも埃がらついていたので掃除したのか?って感じでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年09月18日 06:39:42

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお恥ずかしい所をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには同じ事のないようお伝えさせて頂き、また各部署のスタッフ気を引き締め努めて参ります。次回ご利用頂ける機会がございましたらその際はご満足頂けるよう心よりお待ちいたしております。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【■喫煙可 カジュアルツイン【30階以上】(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年04月21日 10:14:20

ベットが狭かった。
朝チェックアウトの際、エレベーターが混雑で乗れないし、なかなか来ない。来ても満員!結局、8Fから階段を降りる始末。
食事はなかったので、評価不能とします。

2015年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年04月27日 01:49:11

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。数々のご指摘を真摯に受け止め今後に生かして行きたいと存じます。
エレベーターの件に関しましては新館が増えたことで改善を要しているといえますので、今後対応策を検討して参ります。
今回はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 白井

【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪

投稿者さん 2015年01月13日 11:39:37

立地は申し分なく満足しておりますが、部屋の風呂周りや、壁の汚れがあり少しガッガリしました。キズならは不可能ですが、風呂の浴槽や壁の汚れはよく清掃すれば綺麗になるレベルだと思いますので、そこを徹底すれば気持ち良く宿泊できると思います。また、食事も品数が少なくもう少しレベルを上げれば更に良くなると思います。
今までいろいろは宿泊施設に泊まりましたが、入浴中に大きな刺青をした客が入っていたのには驚きのなにものでもありませんし、初めての経験です。あまり気持ちの良いものではありませんでした。すぐに入浴をやめ上がりました。驚きです。

2015年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年01月19日 08:55:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋の清掃で不備があった様で申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに指導させていただきます。

更には大浴場にて刺青をしたお客様がいらっしゃった様で不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。
こちらでもスタッフにより巡回を行い、大浴場の約款にもお断りを記載しておりますがもし次回見かけることがあればフロントへ言っていただければこちらで注意させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 上村

【2食付】直営レストラン3店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆
【■喫煙可 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年11月25日 16:14:16

リゾートの雰囲気は堪能できます。

リゾートホテルをイメージしたので朝食付きプランにしたのですが、内容はそこらへんのビジネスホテルと似た(同等)感じです。
朝食単体の価格では注文しませんね。

チェックイン時「ベッドが3つありますがお好きなのをお使い下さい」と言われて広いのかなぁと期待して部屋に入ると・・・。
ダブルの部屋でソファーをもう一つのベッドにしている状態。
くつろげるスペースが全くありません。
荷物も広げられないし。
ベッドの上に広げてもいいですが、キャリーバッグのキャスターをベッドに乗せるのはいくらなんでも失礼かと思いやめました。

多分ソファーからベッド、ベッドからソファーに仕様変更するのがめんどくさいからそのままなんでしょうね。

リゾートって肩書きがあるだけで所詮アパでした。

2014年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年12月02日 08:58:56

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊時には、新館ウエストウィングのトリプルルームをご案内させて頂いておりましたが、ベッドのスペースが大部分を占めております為、荷物も広げられず、寛げなかったとの事、気持ち良くご滞在頂けず、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
こゆっくりお休み頂けます様、客室の広さに比べて大きめのベッドをご用意しておりますが、ご希望に添えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルのセントラルタワーのデラックスツインルームでございますと、客室の広さが32.5平米・ベッドサイズが120cm幅となってございますので、またご宿泊の機会にはご検討頂けましたら幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高畑

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

やまちゃん19581225さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

やまちゃん19581225さん [50代/男性] 2014年10月21日 21:47:28

幕張メッセへ行くために利用しました。直結で行き来にはとても便利です。
巨大ホテルの割にフロントの受付が少なく、チェックインにとても時間がかかりました。
混雑する時間帯は分かりきっているので臨時カウンターを設けるなどの対応が出来ないものでしょうか。
早割のお値打ちプランなので文句は言えないのですが、部屋はウエストウィングで新しくきれいですが、やや狭く天井も低めで圧迫感ありでした。
また、大浴場はうれしい設備なのですが、露天風呂やサウナも含めてすべてぬるく、湯冷めしそうです。外国人向けの温度設定なのでしょうか?
朝食も普通ですね。
立地条件以外は普通のビジネスホテルです。正規料金で利用する気にはなれません。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年10月30日 06:06:16

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお待たせしてしまい、申し訳ございません。
以前は団体用などに臨時カウンターを設けておりましたが、カウンターの増設とともに現在は設けておりません。
お客様の仰るとおり、お待たせしている現状がございますので、貴重なご意見としてご報告させて
いただき、再度の検討をさせていただきます。

より良いホテルを目指して、スタッフ一同改善点ンを話し合ってまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 飯田

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年10月06日 09:21:43

ベッド幅がせまく、2台のベッドをくっつけて寝ないと落ちそうでした。幕張メッセでのイベント中だったので、宿泊代金が高く、「イベント会場に直結」という立地と、「大浴場がある」ということ以外はあまり満足できルものではありませんでした。この値段なら、幕張周辺のもっとグレードの高いホテルにも泊まれるので、次からは他に泊まろうと思います。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年10月07日 03:15:26

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内させていただきましたお部屋タイプよりもベット幅の広いものもございます。この度はタイプおまかせのプランではございましたが、チェックインの際でもご要望いただければできる範囲ではございますがご希望に副うようご案内させて頂きますので、気軽にご要望くださいませ。
ただ、満室の場合や部屋タイプが完売していた場合など、ご希望に副えない場合がありますことはご理解頂ければ幸いでございます。

その他につきましてもご満足いただけずに大変悔しい限りございます。
より快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければ幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 村山

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★

投稿者さん 2014年08月18日 17:41:04

従業員の方々の対応はとても良かったのですが、
チェックインし、部屋へ向かったらまだお掃除中でした。
お掃除が行き届いていない様で、全般的に埃ぽく
バスルームの換気扇は埃で詰まってました。
お部屋自体は明るく、設備も行き届いていてベットも心地良かっただけに残念です。
お掃除係の管理者の方と本部とのチェック体制の問題では無いでしょうか。
是非又利用したいので、改善をお願い出来ればと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年08月31日 17:23:09

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるサービスをご提供できなかったこと大変心苦しく感じております。

チェックイン後にお部屋の掃除が終了していなかった点につきましては、フロントと清掃会社との連携ミスでございました。大変申しわけございませんでした。
お部屋の清掃が行き届いてなかった点につきましては、清掃会社に厳しく指導し今後このようなことが無いように注意して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 金築

【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2014年06月06日 16:24:40

アジア系の団体客が異常に多く、マナーが悪い。

2014年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年07月03日 07:15:59

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊される海外からのツアー団体は毎日全体の2割から3割でございますが、人数では800名近くとなり、朝食会場やレストランでは一箇所に集まる為、一般の御客様にご迷惑をお掛けしてしまうケースがございます。

朝食会場では会場を分散させ、大浴場では現在見回りを強化しており、また添乗員様にも注意喚起を行っております。

海外からのお客様と国内のお客様全てに御満足を頂けるように努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 宇野

【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年05月20日 23:56:07

以前に利用した際にお部屋のユニットバスが広いことに満足してリピートしました。
今回のお部屋は残念ながら清潔感に
欠けるものでした。
幼児同伴のためお部屋のお風呂を
利用しましたが、入室時に髪の毛が至るところに残っていました。
洗面台の下には使用済みの綿棒が落ちていました。
ベットのヘッドボードにも埃が積もっていました。
ウォークインクローゼットのある立派な部屋でしたがセンサーによる照明が壊れていて真っ暗なままでした。
部屋数も多く昨今の人手不足は理解できても清潔感の維持には気を使ったほうが良いのでは?と思います。
とは言うもののお得感のあるホテルではあるので、期待を込めて次回も利用したいと思います。

2014年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年06月29日 00:29:35

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回ご案内いたしました客室に清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
また、設備不良も重なり、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室の多さやご利用頂くお客様の多さに関係なく、皆様にご快適にお過ごしいただける客室とサービスの提供に努めて参ります。

今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お客様の期待を裏切らないよう、次回もご利用頂けるという、ありがたいお言葉を胸に、今後改善に努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

次回のご来館をお待ちしております。

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

sarcasticさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sarcasticさん [30代/男性] 2014年04月16日 16:10:30

エレベーターが来ない&来ても満杯で降りられない・・・・。

2014年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年05月22日 11:25:14

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、エレベーターのご利用に際しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ありません。

エレベーターの混雑に関しましては、時間帯によって、またご利用のお客様によって中注する時間帯が異なりますが、混雑の予想される時間帯をあらかじめお客様にご案内できるよう、再度考えて参ります。

この度はご意見いただきまして誠に有難うございました。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 横田

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆

投稿者さん 2014年04月14日 23:50:57

初日の荷物預けた時と二日目の荷物引き取りの時、視線があってるにもかかわらず誰も対応せず、だいぶ待たされました。特に2日目はおしゃべりしていて気づかないふり、奥で気づいた上司らしき人が対応していただきました。そういうレベルのホテルだと我慢しなきゃいけないのですかね。
『七海』の方の接客がとても良かったので、余計に悪く見えました。

2014年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年05月21日 23:45:03

しかしながら、スタッフの対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
日頃より、お客様への対応に関しては細かく敏速にするよう指導しておりますが、至らない点がございました事、指導不足と反省しております。

七海の接客についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかし、ホテルの顔であるフロントスタッフの対応に関して、今後は同様のご指摘を頂かないよう、また、気持ちよくご滞在頂けるよう再度指導徹底して参ります。

この度は、ご不満を与えてしまいましたが、今後も機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月27日 08:31:54

部屋タイプおまかせでデラックスツインルームでした。
タバコ臭いは気になりませんでした。ウオークインクローゼットがあるのですが、
そこの電気が消せず一晩中ついてましたがベットからは遠いので
暗くはなりました。
ベットは柔らかです。

設備が老朽化してるのは否めません。
大浴場は1人当たりの洗い場も広く綺麗で快適ですが
部屋のバスは古いです。
上の部屋の排水設備の音がかなり響き、
エアコンからの変な音で朝4時起こされました。
エレベーターの一階ランプもきれてました。

フロントの対応はアタリハズレがあり、
チェックインアウトの係の時は不愉快な思いをしました。
特にチェックイン、宿帳記入し終わって内容確認されてから
部屋決められ、勝手にアパチェックインカードなるものに
個人情報登録され渡されます。あり得ません。

朝食は書いてあるように、種類も多いです。
休日は朝6時半からですが、すごく並んでました。
入り口から一列に並んで取る並びになっているので、
並びます。
スタッフが少ないので、片付けで客対応までまわってません。

要するに、
幕張メッセでビジネス利用するにはとてもよいホテルかも
しれません。2階にローソンあります。
が、
リゾート気分で利用すると
ホテルの雰囲気、スタッフ対応モロモロおかしく感じます。

次回の幕張利用は周辺ホテルを利用してみようかと思います。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月28日 09:44:11

チェックインの際きちんと了承得ずに会員カードをお作りしてしまった事、フロントスタッフの対応も悪かった様で大変失礼致しました。
朝食もお並びいただいた様で申し訳ございませんでした。

朝食の種類の多さと館内施設などは皆様ご好評いただいております。

またご利用いただけるよう貴重なご意見として
経営に生かさせていただきます。

宿泊課 上村

投稿者さん 2013年12月16日 19:18:35

値段に対して見合う部屋ではありませんでした。いいところは立地がいいだけです。

狭い部屋にシングルベットが二つ。一人で来ているのに意味がわからなかったです。

部屋も隅にはホコリが目立ちますし、見えないところに手を抜き過ぎです。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年12月22日 19:14:34

折角お泊まり頂きましたがお客様のご期待に沿えず残念でございます。
当ホテルはツインルームが主でございまして、そのため2名部屋を1名でご利用頂く「部屋タイプホテルおまかせ シングルユース」が基本プランとなっております。
客室の清掃状況につきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの注意喚起とフロントスタッフの日々のチェックを重ね、皆様に気持ち良くご利用頂ける環境を整えて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 池田

投稿者さん 2013年09月09日 18:29:55

ツインのベッドが中途半端な幅で、寝返りは厳しいかも。結局2つのベッドを近寄せましたが、ズリ落ちてしまいました。

大浴場、ロッカー上部、障子との間、センチメートル単位のホ○○が。隅っこに目が行ってしまって申し訳ないですが。

メッセへ徒歩1分、大浴場でこの値段、これを安いと見るか高いと見るか。宿泊の領収書を上司に渡したら、何泊したの?と訊かれてしまいました。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月20日 08:30:05

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご宿泊に満足いただけず、大変心苦しく思います。

大浴場の清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
清掃時は隅々まで目を配る心がけをしてまいります。

この度いただきましたお客様のご意見を今後ホテル運営の参考にさせていただきます。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ともこ5859さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ともこ5859さん [30代/女性] 2013年09月09日 16:36:13

部屋からの眺めがよく、幕張メッセへのアクセスが非常に良いです。
部屋で評価が低めなのは、バスルームとベッドが原因です。
バスルームが凄く臭いました。多少の臭いは仕方ないのですが、今まで色々なところに泊まってきたなかで一番臭かったです。それと照明が暗すぎるも気分を下げます。
ベッドは幅が細すぎて、寝返りを打つと落ちそうなくらいです。マットレスも柔らかすぎですね。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月20日 07:12:01

客室につきましてご不便をお掛けした点が多くあったようで、大変心苦しく思います。

バスルームの臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者とお客様のご意見を共有し、再発防止に努めてまいります。

この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
お客様にはまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月02日 14:31:36

シーツにシミがついていて。気持ちが悪かった。冷蔵庫の奥行が狭くて買ったものが入らなかったのと、全然冷えない。。タオル、普通3種類あるのに、2種類しかなく不便。グラスやポットがない。ないものが多すぎ、の割に料金が高い。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月05日 14:36:19

折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊に満足いただけず大変残念に思います。

客室の清掃不備により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お休みいただくベッドや寝具に汚れがあるのはあってはならないことだと思います。
今後このようなことがないように改善に努めてまいります。

当館の客室にはグラスやマグカップ、ポット等を常備しております。
少々分かりにくいところに収納されており、ご不便をお掛けしてしまい心苦しく思います。

この度いただきましたご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2013年08月27日 18:17:33

今回は…メッセでのイベント参加の為、こちらのホテルを利用させて頂きました。
メッセとは一番近く…立地は大変良かったのですが…
他の団体の方逹と重なり…コンビニ、お風呂の混雑ぶりにはウンザリでした。
せめて…コンビニだけでも、もぅ少し大きくされては…?
目の不自由な方も、多く利用されていましたが…
狭く…大変そぅでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年08月30日 18:22:18

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。
館内施設ご利用時には混雑により、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様がご来館される際には、出来る限り事前に混雑する時間帯のご案内や対応を今まで以上に行ってまいります。
この度のご利用、貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 土方

【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2013年08月06日 16:58:47

大人2名+添い寝2名で部屋タイプおまかせプランだったのでセミダブルだったらどうしようと不安でしたが、ツインのお部屋でした!
しかも、チェックイン時に添い寝2名分の浴衣もすでにお部屋に用意してありました。ランクの高いホテルでも子供の浴衣は言わないと貸していただけないところがほとんどなので、サービスが良いなと思いました。
ただ浴衣の用意だけで、一番必要な子供分の歯ブラシは用意がありませんでした。言えばいただけると思います。また、タオルは大人分のみです。

夏休みの日曜の夜でしたが、チェックイン時はディズニー帰りの宿泊客でかなり並びます。
とても疲れて早く休みたいのに10時半に着いて並んで11時にチェックイン、さらに館内コンビニは大混雑だったようで買うのに30分くらい掛かりました。
フロントは12時近くなっても変わらず並んでいました。
チェックインカウンターは5人いましたが、会計で時間が掛かるので自動精算機にすればいいのに・・・と思いました。

こちらのホテルだけでなく、ディズニー客の多いホテルすべてに言えますが、コンビニなどでの買い物はホテルに着く前に済ませることをおすすめします!

しかし、部屋、ユニットバスも綺麗でしたので、また利用したいです。
チェックイン時にかなり疲れたので星2つです。。。それ以外は満足度高いです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年08月11日 01:46:49

部屋タイプはホテルおまかせのプランでは禁煙・喫煙のご選択以外、ご希望にお応えすることはできませんが、添い寝のお子様がいらっしゃる場合、事前にお話をいただけましたら120cmサイズの浴衣と18cmサイズのスリッパをご用意させていただいております。またタオルや歯ブラシなど必要な分だけご準備いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ただいま夏休み期間中は土日祝日、平日も関係なく22時以降のチェックイン、それに伴いまして大浴場やコンビニエンスストアも大混雑いたしましてご迷惑をお掛けしてしまい、たいへん心苦しく思います。来年の500室増設と共に自動精算機も導入する予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

私どもホテルのために貴重なお時間を割いていただき、このようなご意見をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【ポイント10倍】タイムセール★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【□禁煙室 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

やみぞさんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年08月06日 14:35:04

初日の満足度が大変素晴らしかったのですが、、、
花火大会があると聞き是非このホテルをキープしたいとチェックアウト時即行予約。

う~ん、この2日目には参りました。
部屋のバス・トイレが臭くて使用に堪えられませんでした。
満室と伺っており部屋を代えることもできず、1階のトイレを使用しました。
風呂は4階でのんびりしましたが、部屋ではシャワーさえ使えませんでした。

お願いです、初日にこれだけ満足し惚れこんだシッカリしたホテルなのですから
部屋のバス・トイレをもっと清潔にして使用に堪えられるようにしてください。
たまたまなのか分かりませんが1001号室は避けて予約すると思います。
評価が一気に「やや不満」になったのはこのバス・トイレだけのせいです。
それ以外の評価は前日と同様に「大変満足」しか有り得ないほど素敵でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年08月10日 22:19:58

初日のお部屋にご満足いただきまして、旅のご予定を変更されてまでも私どもホテルにご延泊くださいましたのに、2泊目のお部屋の浴室が清掃不十分だったということで、ご不快な思いをお掛けいたしまして、たんへん申し訳ございませんでした。お客様には快適にお過ごしいただけます空間をご提供させていただくのが私どもの勤めでございます。ご指摘のお部屋以外にも全てのお部屋で今一度、再確認いたしまして改善に努めてまいりたいと存じます。

一度は頂戴いたしましたお客様からの信頼とご満足のお言葉なのですから、それを裏切りませんよう皆様には変わらぬご安心の下、ご滞在いただけますために今後も努めてまいります。

名誉挽回の機会をいただけますならば、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいこととは存じますが、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

宿泊課 蓬田

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 カジュアルツインルーム】