アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

りりるるーさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

りりるるーさん [40代/女性] 2023年09月17日 12:52:15

禁煙室でしたがタバコっぽい匂いが気になりました。
台風の為帰宅困難者になり、急遽予約が取れて行ったのでその前にかなり歩いたので遠く感じました。
着いたのも遅い時間だったし、利用客も色々な人がごちゃついていて、客室も高層階だったのでなるべく部屋で済ませたかったのでシャワーを使いましたが、正直浴室はトイレを含めて掃除の点検をした方がいいと思います。
大浴場があるからサブ的な扱いかもしれませんが、黒カビ赤カビが目立ってトイレもきれいとは言えなかったです。シャワーカーテンもできたら止めたりもう少し幅が広いものの方がよいかと思います。
ありがたかったのはベッドの心地よさです。外に泊まると普段中々眠れないのにここではぐっすり眠れました。柔らかい布団に深く包まれていて気持ちよかったです。エアコンつけっぱなしでも翌日喉が痛くもないしすごいと思いました。
前日疲れすぎて何も食べられなかったので楽しみにしていた朝食バイキングはとても美味しかったです。
私、スクランブルエッグとベーコン、ウインナーはマストなのでフレンチトーストもメープルシロップかけ放題だし天国でした!サラダも食べられたしコーヒーも室内にテイクアウトできるように紙のカップが用意してあって朝は部屋に帰ってもゆっくりできて最高でした。
あと、アパのアメニティで最高だったのはヘアブラシ!折りたたみ式で荒い目と細かい目が両方あって感動しました。売ってほしいです。
浴室の掃除はよろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年09月17日 16:32:38

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

浴室、ユニットバスの清掃の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り例えホテル内に大浴場があったとしても、清潔な状態でお部屋内の浴室をご用意するのは当然のことであり、ご不快な思いをさせてしまいましたことは大変心苦しく存じます。
今回ご指摘いただきました該当のお部屋に関しましてはカビの清掃を重点的に行い、また他のお部屋でも清掃品質の向上の努めて参ります。

ベッドに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋ではクラウドフィットというアパホテルが独自で開発いたしました、雲の上で寝ているようにお過ごしいただけるようなベッドをご用意しております。
お客様にご快眠いただきたいという私共の思いがお客様に届いたご様子、大変嬉しく存じます。

セントラルタワー1Fにございます「ラ・ベランダ」でのご朝食に対しての数々のご評価のお言葉、レストランスタッフ共々大変嬉しく思います。
アメニティに関しましてはアパホテルといたしまして力を入れているところでございます。お気に召したものがございましたらぜひお持ち帰りください。

重ね重ねになりますが、貴重なお時間を割いて数々のご意見をいただき大変恐縮でございます。
今後のホテル運営に必ず活かし、お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 黒田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

みぃちゃん1207さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

みぃちゃん1207さん [40代/女性] 2023年08月28日 11:53:07

駅近ありがたいです

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年08月19日 13:34:27

7月頭に宿泊。案内されたお部屋に煙草臭さを感じて相談してみたら、他のお部屋を確認した上で選ばさせていただき、大変助かりました。高層階からの眺望は素晴らしく、お風呂も多数あって充実していたのですが、露天風呂の屋根が全部ルーバーで覆われていて開放感が無かったのが残念でした。また、朝食が美味しくなく、炊き込みご飯は生米のような固い所があったりしたのが残念。

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

MY1529さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

MY1529さん [40代/女性] 2023年06月11日 20:29:15

幕張メッセに近いのでいつも泊まっています。

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年05月28日 16:33:04

幕張メッセでのイベントで利用しました。ホテルで休みながら参加出来て快適でした。

【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

はーはらすてぃーるさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

はーはらすてぃーるさん [60代/男性] 2023年02月10日 12:38:02

窓から寒気が入ってきて寒かったです。カーテンでも防ぎきれませんでした。バスルームのシャワーカーテンなども少し工夫されるといいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年02月21日 20:54:26

お部屋の設備につきましてご指摘いただき誠にありがとうございます。
清掃や設備について今後教育や指導を徹底し再発防止に努めてまいります。
また次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう精進致します。
今後もお客様により満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 渋谷

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

青たつさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2022年12月30日 19:04:23

幕張メッセのイベント関係で利用しました。食事はいっぱいあってお腹いっぱい食べましたが、テレビの裏、上に埃があったり、テレビのインフォメーションが映らなくて残念でしたが、従業員の対応は良かったです。

★【2食付】朝食&50種以上の大満足和洋中ディナービュッフェ(1F ラ・ベランダ)
【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2022年12月23日 11:46:40

立地、設備に関してはかなり満足したが、朝食が…

料金が高い割に、毎日変わりのないおかず、種類も横浜に比べて少ないと思う
半額でも「?」ってレベル

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

ねこねこ762さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ねこねこ762さん [50代/女性] 2022年11月24日 13:00:36

11月22日に宿泊しました。2度目の利用です。シングル利用でしたが「お部屋おまかせプラン」でツインの部屋にしていただき、広くてとてもくつろげました。
お部屋は古さはありますが、きちんと清掃されています。お風呂もシングルの部屋より広いですが、ところどころカビが気になりました。
大浴場は、初めて玄要の湯に入りましたが、想像していたより狭く、また混雑もしていたので洗い場に待ちができていました。また露天風呂はレストランの換気扇が近くにあるのか、料理の油の匂いのようなものが充満しているのが気になって、あまりくつろげませんでした。以前に入った若紫の湯のほうが広くて、湯の種類もたくさんあって、露天風呂も良かったです(今回は時間が無くいけませんでしたが)。
朝ごはんは、チェックインの時に「ラ・ベランダが混雑するので」、とスカイラウンジの方を提案され、料理の内容が同じなら・・とスカイラウンジを選びましたが、はっきり言って後悔しました。ラ・ベランダのほうが料理の種類も多く、味も美味しかったように思います。混雑していてもラ・ベランダのほうがいいと思いました。50階からの景色はいいですが。
今回はお部屋の広さ以外は、総合的に「普通」の評価です。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

会話8371さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

会話8371さん [50代/男性] 2022年11月14日 19:10:57

立地は駅から離れているため、徒歩で外食に行くには少し不便です。

施設は清掃はが行き届いており、清潔感が有ります。

大浴場があるので、ゆっくり入浴出来ます。

朝食は品数多く満足ですが、質は普通です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年12月28日 13:26:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は駅から10分ほどお時間がかかるかと存じます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ご朝食など少しでもご満足頂けますように努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

takeda0216さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:07:43

駅から遠いですね。チェックインも回されて係がいるのに対応してくれません。駅近にもホテルがあるので次回は別のホテルにしようと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年11月06日 02:31:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊の際にはご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。

全国旅行支援でご予約のお客様には、通常のチェックインではなく、所定の手続きが必要となる為、専用レーンへのご案内させていただきます。そのご案内が「チェックイン時に回された」「係りがいるのに対応してくれない」
といったご不快な気持ちを抱かせてしまったのかもしれません。

今後は皆様にご納得いただけるチェックイン方法を創意工夫していきたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年10月22日 20:32:36

連泊したら、ベットシーツが変えられてなく、少し嫌でした。
その他は、全て満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月23日 01:48:47

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベットシーツの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
アパホテルでは2泊以上ご宿泊されるお客様へエコ清掃(簡易清掃)への協力をお願いしており、シーツは3日ごとに交換しております。
それ以外の日にシーツの交換希望の際にはフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち位申し上げております。

フロント 佐々木

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 イーストウイングダブル】

げんさんS5さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

げんさんS5さん [40代/男性] 2022年09月13日 11:29:49

ブュッフェ夕食付でしたが、定価だったら夕食は絶対なしだと思います。
品数がとにかく少ないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年09月14日 15:02:42

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございません。レストランスタッフとも共有し、見直して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

★【夕食付】ステーキや天婦羅など豊富なメニューが堪能できる ビュッフェレストラン ラ・ベランダ
【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2022年08月08日 15:41:38

泊まった時が悪かったのか ロビーのソファで若者が寝てるし混んでいたせいかせっかくのミラバスは垢だらけ(‾▽‾)
やはり他所の人はロビーで寝かせない方が良いと思います。
シャワーは お肌しっとりで良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月09日 12:45:47

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また大浴場についてのご指摘いただきありがとうございます。

ご滞在中何か気になる点がございましたらフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いホテル作りに精進して参ります。

フロント 小野

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2022年08月01日 23:31:37

幕張メッセでのイベントで夫婦2人で泊まりました。

マイナス点
・部屋が狭い(ベッドの横がデスクに近いので1人座っているともう1人が通れない)
・浴室が生乾き臭い(何度も備え付けの除菌スプレーをしましたが変わりませんでした)
・朝食会場での案内が雑で、何組か同時に案内され空いている席に…という事でしたが、テラス側?にも会場があるのが分からず何度も行ったりきたりしてしまいました。
テラス側にも席があることを一言伝えてほしかったです。
自動でご飯が出てくる機械も、お椀を置く場所にご飯粒が沢山落ちていて困りました。
・日曜の夜、23時頃でも大浴場がどこも混雑。
・喫煙所が外にしかない

プラス点
・アメニティの櫛と歯ブラシがとても使いやすかった。
・女性専用浴場しか使用できませんでしたが、ウルトラファインバブルのシャワーヘッドで嬉しかったです。
・大浴場と朝食のメニューの豊富さ、美味しさと高層階の眺望はとても良いです。ゆっくり全ての浴場に入ってみたかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月03日 21:34:35

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があり申し訳ございませんでした。またご朝食会場ではご案内不足などがございまして重ねてお詫び申し上げます。その他のマイナス点も含めて改善出来る所から早急に改善して参ります。幕張周辺にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年07月02日 17:30:16

室温が30度あり空調も効かない。扇風機も出払っているとの事、こちら高齢者なので、これでは夜も寝れないし熱中症になると伝えた所、当然かもしれませんが、別の部屋に替えてくれました。
空調も効かない部屋と知りながら、客を入れる無神経さ、今は真夏ですよ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年07月02日 23:13:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備の点検等見直して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

yoyaku1014さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yoyaku1014さん [30代/男性] 2022年06月30日 01:32:01

場所はわかりやすいです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月30日 09:38:05

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR京葉線の海浜幕張駅より徒歩7分の位置にございまして、幕張メッセからのアクセスも良くなっております。
次回もぜひ千葉エリアにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 岡村

【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:57:16

景色は最高でした。今回イベントの為に泊まりましたが、メッセまでも屋根ありの通路で、助かりました。
部屋自体は入った時にタバコ匂が少ししたかな?すぐに空気清浄機を作動させました。満室だったので朝食も満員でした。おかずも無いものがあったりと、ちょっと残念だったかな。それでもホテルの方は親切でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月06日 20:47:18

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室のタバコ臭や朝食に関しましては一部ご期待に沿うことができませんでしたこと、大変申し訳なく感じております。
一方でフロントスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉がいただけ大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添った対応、サービス向上に努めて参ります。
この度はお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年05月01日 18:39:40

事前に幕張メッセが見える部屋がいいという要望を伝え、それが叶った事に関してはとても感謝です。ありがとうございます。
メッセで開催していたイベントのために利用させていただきました。立地は申し分ないし、高層階だったので景観も良く非日常感を味わえたと思います。
不満な点としては客室の浴室とコインランドリーについて。浴室でシャワーを浴びていたらいつのまにか風呂用マットがびしょびしょに濡れていました。どうも浴槽の後方から流れ落ちた水がそのままフロアに流れ込んでしまうようです。それから2泊目の夜に戻ってきたら生乾きの匂いが充満していてキツかったです。それから浴室がそもそも尿の臭いがこびりついてるような感じでした。
そしてコインランドリーですが、まず台数が少ないです。あの規模のホテルで10台は少ないのでは?2泊目の夜に使おうとしたら全く空いておらず、結局3泊目の早朝に利用しました。そして最も問題があるのは斜めドラム式洗濯機です。洗濯から乾燥まで含めれば2時間強かかるのですが、終わって中身確認すると全く乾いておらず、結局30分延長しないとダメでした。2階目の利用時は洗濯物を洗濯のみ行い、その後少し重い衣類のものを乾燥機に入れて、二つに分けて30分かけましたが、結果は同じです。乾燥しないのでもう30分延長です。ランドリーが空かない理由の温床になってるのかなと思います。
今回指摘させていただいた部分が改善されるともっと良いなって思います。またお世話になると思うので、よろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年05月01日 23:26:04

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、お部屋にて入浴の際やコインランドリーご利用の際にご不便・ご迷惑をおかけいたしました事、私共といたしましても大変心苦しい限りでございます。
また、今後ご利用の際にもお部屋の臭いが気になるなどご不便ございましたら、私どもフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
当日のお部屋の空き状況次第ではございますが、新しいお部屋を確認させていただきご用意させていただきます。

またコインランドリーの設置台数や仕様についてでございますが、設備面につきましては早急な改善は難しいかと存じますが、お忙しい中ご投稿いただいたご意見を無駄にしないよう共有させていただき、今後より多くのお客様にご満足いただける様努めて参る所存でございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後ともお近くへお越しの際には、是非ともアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 横江

【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

投稿者さん 2022年03月15日 23:42:56

アパ社専務からプールチケットを頂きせっかくだからと泊まってみたのがきっかけでアパリゾートのファンになりました。

お風呂が本当に素晴らしいしフロントはテキパキしていて仕事が早いし、良いところはたくさん。

ただ、皆さんの投稿にいくつかあるように、匂いには悩まされました。今回タバコは大丈夫でしだ、最初から部室のような汗臭さがあり、心配でした。

空気清浄機や消臭剤はありますもが、寝てみると知らない男性が長年使い匂いの染み付いたリネンで、パスタオルで対応しましたが、嫌な匂いに襲われるため殆ど眠れませんでした。

楽天トラベルのお任せプランは他のホテルでもたまにあるのですが、

ポマードの匂いや体臭の消えない部屋に通されたりするのためもしかしたら今回選んだお部屋お任せ、が理由かもしれません。

ホテルの方の努力を蝕むようなリネンの匂いの問題は経年による蓄積で、タバコの匂いも同様なので、

菌まで落とせて匂いのつきにくい洗剤に開発費をかけて頂きたい気もします。

今回も朝食付きにしましたが、

駅に向かう間においしいランチが安く食べられる店がたくさんあり

コンビニも駅にあるため、前の日のご飯が早すぎない限り基本いらないと思います。

良いホテルなので、勿体ないポイントのクリア、期待してます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年03月16日 02:12:53

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に存じます。大浴場・スタッフへのお褒めの言葉もいただけまして嬉しく存じます。

お部屋タイプおまかせプランなので臭いのあるお部屋へ案内したとゆうことはございませんが、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お時間をいただいてしまうこともございますが、改善に努めて参ります。

お客様の目線から気づくことも多くございます、貴重なご意見を元に今後もより良いホテル造りを目指し邁進して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。