アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年04月21日 21:50:09

微妙なタイミングで料金が変わる楽天プランは如何なものでしょうか?

ホテルは利用する度に満足しています。が、疲れた24時のチェックインに長い行列。お風呂は25時まで。対策をお願いします。

2013年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年04月24日 09:32:16

また、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊料金につきましては日によって割引料金が異なる為、皆様にご利用頂きけるよう価格設定を行って参ります。

大浴場の営業時間につきましてもご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同全力で邁進して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後も当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2013年04月03日 03:29:53

水周りの掃除と掃除機掛けがされていませんでした…カランは曇り、浴槽には水垢と赤カビが…シャワーカーテンも前者が利用した際の汚れが明らかに残っていて臭いました…客室係の方に言いましたが、特に対応もなく、チェックアウトの際も何も言われませんでした…伝わってないんですね…。
加湿器を貸して頂けたのは嬉しかったです(すぐに持ってきてくれました)♪
ホテルで一番嫌なのは、前者の名残です。特に水周りは自分の汚れも嫌な場所です。気をつけて下さい。

2013年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年04月07日 23:14:49

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は清掃面での不備のため、
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
清掃の徹底はもちろんでございますが、
お客様からご指摘を頂いた際にも、
その事を必ずフロントに連絡するよう、
清掃スタッフに伝え、
フロントと清掃スタッフとの連携の徹底を図ってまいります。
次回ご利用の際にはお客様に快適にご宿泊頂けるよう、
業務改善に取り組んで参りますので、
これからも引き続き当館をご利用頂ければと思います。
今回は貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

宿泊課 佐野

最大30時間ステイ♪チェックアウトは翌20時!大浴場・露天風呂でリフレッシュしてからの出発も◎

投稿者さん 2013年01月07日 18:41:24

学生の団体がいた為か夜中まで声や物音がうるさく快適な睡眠が取れなかった。
あと、横一列に並んで通路を歩くなどマナーも悪い。
場所柄仕方のない事だけど…

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月11日 08:33:43

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたのに、就寝時ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
館内巡回の強化を今一度図り、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
また、お問合せ頂ければスタッフで確認をさせて頂きますのでお申しつけ頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 土方

【スーパーSALE半額】 最大71%OFF★ 宿泊者無料の大浴場・露天風呂は大好評25時まで♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

らむ0455さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

らむ0455さん [50代/女性] 2013年01月06日 17:04:11

大浴場が気に入って、再度宿泊しました。お正月だったので沢山の人で大浴場もゆっくり出来ず、隣部屋の水を流す音や、ドアを閉める音など とても気になりました。部屋も乾燥していて喉も髪も肌もパサパサになりました(T_T)

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月09日 06:43:06

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルを再度ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご利用日は大浴場の混雑・客室におかれましてもドアの音、室内の乾燥などご期待に添えれず残念です。申し訳ございませんでした。

客室の乾燥につきましては加湿器の貸出も在庫の限り行っておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

お近くにお越しの際は当ホテルのまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

楽天トラベルアワード2011 敢闘賞受賞記念♪オンラインカード決済限定 ポイント2倍★最安値!
【■喫煙可 セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月05日 21:22:29

1月2日に夫婦で宿泊しました。
近隣の他のホテルに比べ、だいぶ安かったのでこちらに決めましたが、部屋は古い感じで、家具にはキズがいっぱい。
じゅうたんは小さなゴミだらけで、ベッドは傾いていました。
いくら安いとはいえ、ヒドイです!
正直もう宿泊することはないと思います。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月07日 05:12:58

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご滞在頂いたにもかかわらず、結果としてお客様にご不快な思いをさせしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備の修繕にはどうしてもお時間を頂いてしまいますが、お客様により快適な環境がご提供できるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また清掃に関しましても、担当の者と協議し、確認を徹底するように致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお声を、今後のホテル運営に活かして参ります。

宿泊課 鈴木

【■喫煙可 高層階カジュアルツイン【30階以上】】

投稿者さん 2012年09月20日 00:08:12

流石はアパホテル、風呂は露天がありますので極楽でしたが、エレベータに何分待たせるんだとかなりストレスが溜まりました。風呂出て5分以上エレベータの前で待って汗が出てきてしまいましたよ・・・。一番長くて10分近く待たされました。あのエレベータの問題が解消されればまた来たいと思えます。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年09月24日 02:11:07

折角大浴場にご満足頂き「極楽」との嬉しいコメントも頂きましたのに、エレベーターの待ち時間が長かったことに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来であれば湯上りでさっぱりしてお部屋にお戻りになり、お休みまでの間寛いで頂ける時間のところ、貴重なお時間をお取りしてしまい非常に申し訳なく感じております。待ち時間が少しでも解消されるよう改善策を投じて参りますので、今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 池田

ベット幅100cmで広々♪禁煙室確約★スタンダードツイン♪Compact Room&Wide Bed
【□禁煙室 スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2012年09月10日 21:29:56

今回利用させていただきましたが、立地やサービスの面では何の問題もなくよかったのですが、施設(エレベーター)が問題ありです。宿泊した日がイベントなどで利用した人が多かったのかもしれませんが、エレベータに乗るのに待ち時間が15分以上というのはいかがなものかと思いました、しかも22時以降にも10分は待ちました
回数が50階もあるので仕方ないと言えば仕方ないのかもしれませんが、エレベーターに乗るのにこんなに待ったホテルは初めてでした

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年09月12日 09:08:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして
立地に関してはQVCマリンフィールド、
幕張メッセ等には近くなっております。
エレベーターでお待たせしてしまった様で
大変申し訳ございませんでした。
中々増設等は難しいのですが何か対策を
検討させていただきます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 上村

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪
【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

ayu(*´∀`*)さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ayu(*´∀`*)さん [30代/女性] 2012年09月02日 10:38:19

部屋はタバコ臭く古い感じがしました。
ちょっと割高かなぁ。周辺ホテルがいっぱいだったのでこちらに宿泊しましたが次はないかな・・。

QVCマリンフィールドの目の前なので立地は最高でした。
大浴場温泉を午前に利用したのですが人も少なく良かったです♪

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年09月02日 19:11:23

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角当館をお選びくださったにも関わらず、ご満足頂けるご滞在を提供できず、残念でなりません。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見と致しまして改善に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 藤田

■夏の直前割 タイムセール 最大72%OFF!■素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月17日 10:13:52

娘と孫と宿泊させていただ来ました。
窓から見える素敵な景色も窓ガラスが汚く少しガッカリでした。
それと、朝 エレベーターが混んでいて7階に泊まった私達は乗る事が出来ず、通過されてしまい、やっと乗れたエレベーターに満員の中にホテルの従業員が乗っていたのにはガッカリでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年08月22日 14:20:10

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
窓の清掃の件とエレベーターでお待たせした様で
大変失礼いたしました。
スタッフもお客様に同行する事もございますが
満員の時など配慮が足りず失礼いたしました。
今後指導してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 上村

朝食バイキングで朝から元気に★ディズニーランド(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■喫煙可 デラックスツインルーム】

hitoringo1022さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

hitoringo1022さん [30代/女性] 2012年06月18日 12:09:41

部屋のじゅうたんが汚かった。お風呂も綺麗とは言い難く、トイレの手を洗う所も故障していた。清潔感は、無いが、幕張メッセでイベントがあるときに利用している。立地は、最高なので!

2012年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年06月19日 07:06:20

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます.

宿泊に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に大切なひと時を過ごして頂けるよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。

お忙しい中、貴重な御意見、誠にありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 石坂

【□禁煙室 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年05月01日 18:56:24

GWと土日とイベントが重なり、ベットでうまるくらいの狭いお部屋で素泊まり15000とお高め。仕事で宿泊なので、しょうがなかったのですが、お部屋はカビのにおい、バストイレは下水のにおい(?)がとにかく気になりました。高層階指定のため期待していました景色もいまいちでさらにがっかりでした。ベットで寝ると目線の壁紙がはがれていたりと・・・・・・とにかくがっかりポイントが多かったです。お風呂はすごくよかったですが、バスタオルを持ち込みしなきゃいけないのと、エレベーターがまったくこない、来ても人いっぱいで乗れないというのでノーメイク&浴衣でエレベータホールで待たされるのがすごく嫌というか、気になりました。フロントの接客はとっても良かったんですがね~。私的にはもう二度と泊ることはないと思います。とにかくいろいろ残念でした。

2012年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年05月03日 07:40:16

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、色々と不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃、修繕を強化し、お部屋の環境改善に努めていく所存でございます。
また、エレベーターが混雑するであろう時間帯をフロントで予めご案内するなどして、少しでも混雑を緩和できるよう対策を立ててまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 佐野

【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

あもあも2014さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

あもあも2014さん [30代/女性] 2012年03月30日 13:58:41

26階以上の予約が実際には25階でした
禁煙室にしたのに喫煙室なのか灰皿がありました
コメントにもありましたが外国の方が多く、エレベーターになかなか乗れず。。。
部屋も天井の排気口?が埃だらけで・・・もう少し掃除をきちんとしてほしいです
壁も薄いのか?隣の音がうるさかったです
値段が安ので仕方ないのでしょうか・・・・・・・
予約と違うのにはびっくりでした
しかも選べる朝食バイキングとあったのにフロントでは有無を言わさず1階のバイキングの朝食チケットを渡されました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年04月05日 14:57:09

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら折角お越し頂いたにもかかわらず、数々のご不便をお掛けし不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

チェックインの際のご予約の確認や清掃などのご指摘を頂き、お恥かしい限りでございます。
スタッフ一同基本に立ち返り、サービスの向上に努めて参ります。

尚、ご朝食の別会場につきましては先着順となりますので、満席の際はご案内できかねます。ご説明不足を重ねてお詫び申し上げます。

至らぬ点ばかりでございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2012年01月25日 10:36:14

大浴場での外国人観光客のマナーの悪さに辟易としました。
また、部屋のタバコ臭にも閉口。禁煙室が満室との事で、フロントに確認したところ「気にならない程度」と言われたので利用しましたが、とんでもない。臭かって残念。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月27日 04:12:55

しかしながら、快適なご滞在とは程遠かったご様子で大変申し訳なく思っております。
今週は旧正月ということで中国からのお客様も増えておりますので、いつも以上に大浴場でのマナー等をツアーガイドを通してお伝えして参ります。

至らぬ点は多々ございますが、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

moronexさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

moronexさん [30代/男性] 2012年01月09日 20:56:57

メッセで用事があるときに前泊しました。

が、、

結構ムラがありますよね。
今回の部屋はちょっと。。

まず、エアコンが効かない。
バスタブの排水が遅い(水がたまる)。
トイレの水を流しづらい。
ドライヤーが止まらない。。。

なんか、全体的にコストダウンの固まり的な感じで、若干悲しさも覚えました。
従業員さんも大変ですよね。

でも、時々良いいい部屋に泊まれるので、
これからもよろしくです。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月11日 07:47:32

平素よりアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角今回もご宿泊くださったにもかかわらず、お客様にはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました箇所については館内の老朽化も所々ありお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。
お時間を戴くこととなってしまいますが、随時改善して参りますのでどうぞご容赦いただけましたら幸いでございます。大変申し訳ございません。

お客様には「また来たい」と思って頂けますよう、温かいおもてなしでお迎えいたします。
どうぞ今後も変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

【■ 喫煙可 ■ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年11月21日 00:50:28

部屋はホテルおまかせで、ツインの一人使いでした。幕張メッセに雨に濡れずに行けるという好立地条件なので、ここは初めて選びました。部屋もデスクスペースも狭いのはアパホテルを選んだ以上我慢するとしても、インターネット(有線LAN)が遅すぎです。メールの送受信がやっとで、上り下りのデータ転送や映像ストリーミングでは滞りがちで、非常にストレスを感じます。速度を測定しておけばよかったですが感覚ですみません。午前3時や4時でも同様なので、ネットが混雑していたわけではなく、単に設備の問題なのではないかと思います。接客は良く、レストランの朝食もおいしかっただけに残念です。ネットワーク環境が改善されたらまた泊まりたいと思います。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月24日 20:17:12

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊期間、スタッフの接客、朝食などお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
しかしながら、ネット環境におかれましてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

LAN環境につきましては客室使用状況にもよりますがお客様に快適な環境をご提供できるよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に活かして参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪
【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年11月19日 23:04:52

折角の立地とロケーション…
最初に通された部屋は予約のプランと違い、フロントに申し出て部屋を交換して頂きましたが、次に通された部屋は生活感のある強い異臭に加え、壁紙のシミや剥がれ、そして埃やベタベタ汚れに加え破損箇所の放置…
正直な意見、同じ予算でこの界隈へお泊りのご予定があるのでしたなら、他のホテルをお勧め致しますね
因みに私はAPA会員ですが、これを機会にAPAの利用を見合わせようと思います。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月24日 11:55:47

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの不手際でご案内するお部屋を間違えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また清掃にも不備がございましたということで、たいへん心苦しく恐縮に存じます。これからは同じ過ちを繰り返さぬよう各スタッフとも肝に銘じ、細心の注意を払ってまいりたいと存じます。

ご容赦いただけますならば、今後もアパホテルグループをご愛好くださいますことを切にお願い申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【オンラインカード決済限定】 『目指せ200万人達成』プラン♪ポイント2倍!
【【高層階】■■喫煙可■■カジュアルツイン【30階以上】】

投稿者さん 2011年10月24日 21:00:36

高層階からの見晴らしは昼間も夜景もとてもよかったです。
ただ部屋数の多さからか、手入れが行き届いていない感じはありました。
エレベーターの待ち時間も長く、フロントや建物はとても綺麗なのに
満足感に欠けるところが小さな所で見受けられたのがザンネンです。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月26日 06:39:11

ご利用期間、お客様に客室からの景観をご堪能頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度頂きましたご投稿を真摯に受け止め快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同全力で努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

makahiki5621さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

makahiki5621さん [30代/男性] 2011年10月16日 11:38:24

11階の部屋に泊まりましたが建物が揺れるのが原因なのか音がぎしぎしと絶え間なく鳴り続けてうるさかったです。何らかの対応をされたほうが良いのではと思います。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月22日 05:28:43

当ホテルを折角ご利用頂けたのに、客室にて軋みの音が継続しご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
原因につきましては、当ホテルが海沿いに面しているホテル故、海風の影響を受けやすく、対応につきましても、過去のデーターより軋みの音の影響を受けやすい客室につきましては販売制限をかけご対応させて頂いております。
この度頂いたお客様のお声を今後のホテル運営に活かし快適な環境をご提供できるよう全力で努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月28日 07:34:39

管理、清掃あまりにも行き届きなさすぎで、せっかくの建物や景色が生かされて無いのが残念です

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月29日 13:39:47

しかしながら、折角のご来館にもかかわらず清掃が行き届いていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お部屋はもちろんのこと、大浴場や公共スペースに至るまで、お客様を気持ちよくお迎えできるよう入念にチェックを行って参ります。
至らぬ点もございますが、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊課 麻生

朝寝坊しても大丈夫♪14時チェックアウトの【24時間ステイプラン】★TDRまで3駅16分!
【■■ 喫煙可 ■■ デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 09:22:50

QVCマリンスタジアムへ行くのに便利かと、初めて利用させて頂きました。
ツインでも部屋は狭いし、ドライヤーは備え付けの旧式で使いにくいし、景色を楽しむ以外はいまひとつでした。
立地性だけを考えれば、今後も利用していいかと・・・。
一人で宿泊でしたのでよかったですが、彼と行くにはやめたほうがいいかも・・・。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月28日 05:13:41

当ホテルはQVCマリンフィールドに一番近いホテルとなっており、徒歩圏内でご利用が可能でございます。
客室ドライヤーにつきましてはご不便お掛けしました。フロントにて市販ドライヤーのお貸出も無料で行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、客室につきましても、宜しければデラックスツインもご準備がございますので、次回ご利用お試し頂ければ幸いでございます。
お客様より頂いた貴重なご投稿を今後のホテル運営に役立てサービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】