アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

takeda0216さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:07:43

駅から遠いですね。チェックインも回されて係がいるのに対応してくれません。駅近にもホテルがあるので次回は別のホテルにしようと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年11月06日 02:31:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊の際にはご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。

全国旅行支援でご予約のお客様には、通常のチェックインではなく、所定の手続きが必要となる為、専用レーンへのご案内させていただきます。そのご案内が「チェックイン時に回された」「係りがいるのに対応してくれない」
といったご不快な気持ちを抱かせてしまったのかもしれません。

今後は皆様にご納得いただけるチェックイン方法を創意工夫していきたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年10月24日 18:56:38

可もなく不可もなく?外の景色は綺麗でした。駅からほぼ濡れずに移動できるのがいいと思いました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月24日 21:18:32

お部屋からの眺望をお楽しみいただけた様で大変うれしく思います。

当館から最寄り駅の海浜幕張までや幕張メッセまでなど、屋根のあるデッキをご利用していただきますと雨の日もほぼ濡れずに移動できます。ぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年10月22日 20:32:36

連泊したら、ベットシーツが変えられてなく、少し嫌でした。
その他は、全て満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月23日 01:48:47

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベットシーツの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
アパホテルでは2泊以上ご宿泊されるお客様へエコ清掃(簡易清掃)への協力をお願いしており、シーツは3日ごとに交換しております。
それ以外の日にシーツの交換希望の際にはフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち位申し上げております。

フロント 佐々木

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 イーストウイングダブル】

投稿者さん 2022年10月16日 23:58:33

エアコンシステムがダイアル式という、今ではないシステムであり、部屋の風呂のカーテンが短く、シャワーを注意して浴びても、浴槽外に水が出てしまう。室内のお風呂は基本使わないという考えなのかわかりませんが…
高層階の眺めは良いが、宿泊客が多いと、エレベーターが混み、フロアの移動に時間がかかってしまう。コンビニや大浴場に行くためには、エレベーターを使うことが必然となるので、かなりマイナス点です。
フロアスタッフの質は低く、また、清掃も埃などが溜まっているところがあるので、ちゃんとやっているのか疑問に感じます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月17日 23:20:12

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備や混雑時のご移動などご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。出来る所から改善に向けて取り組んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【朝食付・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年10月15日 11:53:07

近隣でのイベント参加のため宿泊場所として選びました。
立地と値段で選びましたが、部屋の動線が悪く、2人でどちらかが移動をするときは避けるとか、お互い気を遣わないといけないレベルの様さで困りました。
ケトルのコンセントがすぐに見つからない、ケトルを置く場所がないなど、不便さは否めなかったです。
一人なら問題なさそうですが、せっかく24時間ステイプランなのに長く居れば居るほど不便だなぁという切ない状況でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月15日 19:11:03

アパホテルの客室につきましてはコンパクトな造りになっております為、コンセントの場所など設備につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また幕張にお越しになられました際はぜひ当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 森井

【ロングステイ24時間プラン】最大24時間滞在可能!※チェックイン時間から24時間ではございません
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

pzlSHINYAさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

pzlSHINYAさん [40代/男性] 2022年10月11日 20:43:23

チェックインにかなり時間がかかるかかった。恐らく50分ほど。
それだけでかなり疲れました...

お部屋からの眺望はいいですね。
ただ禁煙部屋にしたかったが 喫煙部屋だったため タバコのニオイが気になりました。

大浴場は◎
時間があるなら利用すべきです。
朝食は30分程並びました。料理の補充も遅く 特に美味しいと思える物が無かったことは残念です。

立地は良いので イベント時にまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月13日 12:55:18

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインにお時間を要してしまい申し訳ありませんでした。またご朝食に関しましてもお料理がご期待に沿えず、サービスも不十分となり大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘は今後のサービス向上に役立てて参ります。幕張でのイベントご参加の際などまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠ににありがとうございました。
フロント 高橋

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

ひではりさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年10月09日 19:30:04

まあ、全国割りでどこのホテルも基本設定で勝負してほしいですよね。県民割り全国割り前から泊まってますからどうしてもお得感無いですよね(^^)勿論関東から東北は元々基本設定分かってるので、お得感感じるホテルを選びますよね。ここは良いと思いますけど、やっぱり分かってるので金額次第で泊まるでしょう!ただ部屋に寄っては次は辛いと思うお客様も多いと考えていますよ。

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年10月07日 23:13:39

今年に入って3回目の宿泊です。
こちらのホテルは大浴場が3か所あるのでそれが楽しみで宿泊しています。今回も大浴場で疲れが癒されました。

今回気になる点がいくつかありました。
ウェルカムウォーター(無料のお水)、浴衣の上に羽織る上着、ハンガーがありませんでした。
今まではお部屋に有ったような気がするのですが。。。

面倒なので確認はしませんでしたが、実際どうなんでしょうか。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月10日 18:00:57

今回のご宿泊で、ウェルカムウォーター、茶羽織、ハンガーが設置されていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように周知させていく所存でございます。客室やその他お問い合わせ・ご不明点等ございましたら、お部屋から「2」を押していただけるとフロントにつながります。必要なものがあれば客室にお届けしております。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。
フロント 坂巻

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

bob7262さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2022年10月06日 17:38:31

今回の旅行はドライサウナを楽しみに宿泊したのですが偶数日に予約をしてとても残念な思いをしました。大浴場は3つのタワ-に有り、1つはイーストウイングにある若紫の湯は女性専用のドライサウナとスチ-ムサウナ付き大浴場、あと2つが偶数奇数日によって交代するようなのですが、メインのセントラルタワ-にある大浴場は偶数日で男性はスチ-ムサウナ、女性はドライサウナが14時から26時なので利用出来ず。なのでウエストウイングにある大浴場は偶数奇数日がメインタワ-と反対との事で利用しようとしたら利用時間が19時から26時になっており、ちょうど家族と夕食する時間帯と重なり、飲酒をしてしまい結局その日は利用しないままで就寝。翌日早朝5時から14時まで利用出来るウエストウイング大浴場に行ったら、日付が変わり男女入れ替えになっておりスチ-ムサウナの浴場でガッカリしました。なので楽しみにしていたドライサウナには1度も入れず、妻から女性はドライサウナには全く入っていなかったらしく、男性もスチ-ムサウナは同様でした。女性は両方ある大浴場があるんだから交代制にしなくても良いのでは。サウナ-お泊りは偶数日宿泊は注意しないと残念な思いを。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月10日 14:42:07

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サウナをお楽しみにしていたご宿泊でしたのにご利用出来ず申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご予約をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント  高橋

【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

投稿者さん 2022年10月06日 11:14:27

部屋が狭過ぎて息苦しかった。
食事は良かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月10日 14:32:53

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋が狭かったとの事でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながらお食事は良かったとのお言葉を頂き、安心致しました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

★【夕食付】非日常的な空間で黒毛和牛をご堪能 地下1階 鉄板焼 七海

投稿者さん 2022年10月06日 00:53:50

駅からは少し歩きますので食事付きのプランにしましたが、選択を誤りました。
大浴場はサウナ付き、部屋は広くはありませんが、VODが無料で観れるため映画など楽しめます。景色も良いです。
ただ食事は最悪でした。
べちゃべちゃの炊き込みご飯、どれくらい放置されていたかわからない天ぷらとステーキ、炭水化物ばかりのラインナップ(白米、炊き込みご飯、蕎麦、うどん、パスタ、ちゃんぽん、パン数種)
接客も2、3不備不満があり、美味しいと思える料理もなく本当に最悪な食事でした。
ホテル内で食事するとしてもラ・ベランダはオススメできません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月10日 14:21:25

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランでのお食事の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘はレストランスタッフとも共有し改善に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

★【夕食付】ステーキや天婦羅など豊富なメニューが堪能できる ビュッフェレストラン ラ・ベランダ
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

mimic2157さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

mimic2157さん [50代/女性] 2022年10月01日 15:48:49

駅からは徒歩でも行けて、海岸へは10分かからないで行けるので立地は大変良いと思います。部屋はオーシャンビューで最高です。大浴場は女性専用もあり、とても綺麗で露天風呂もあり良かったです。部屋のシャワーは使用後シャワーカーテンの外まで飛び散るので、大浴場利用が絶対よいです。女性用のアメニティが部屋にはないので、友人は大浴場利用しなかったため、ちょっと困りました。部屋のエアコンは、温度調節があるのですが、効きが悪く暑かったです。全体的にはホテル内で食事もでき、コンビニもあるので長時間滞在ができて満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月05日 14:22:59

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のエアコンの件ではご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。その他は概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。御近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 21:34:30

部屋からの景色は抜群で気持ちの良いお風呂屋にスタッフの丁寧な対応等満足しておりますが、今回禁煙室に宿泊しましたが、元は喫煙室だったのかにおいが気になりました。
またホテルが広くお風呂までの道にだいぶ迷いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年09月26日 12:45:42

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄に思います。

当館の魅力でもあるお部屋からの眺望や大浴場についてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
またお部屋の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けした様子で誠に申し訳ございません。
スタッフまでお申し付けいただけますと消臭の対応等も可能でございますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山本

【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

げんさんS5さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

げんさんS5さん [40代/男性] 2022年09月13日 11:29:49

ブュッフェ夕食付でしたが、定価だったら夕食は絶対なしだと思います。
品数がとにかく少ないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年09月14日 15:02:42

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございません。レストランスタッフとも共有し、見直して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2022年09月11日 11:49:59

花火大会観覧時に予約させて貰いました!
窓から花火が見れて良かったです!

部屋に関しては外観の豪華さとは違い、極一般的な所謂「ビジネスホテル」です。
ユニットバスタイプの部屋で、水や風呂場は少しカビ臭い…ドライヤーに関しては1つは電源が入らず…もう1つは吸気口がホコリで詰まって風がほぼ出ず…

まぁ値段相応。部屋とホテル外観の差に惑わされないようにw
1階の食事できるスペースは美味しかったです。
花火大会でもない限り泊まらないでしょう!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年09月14日 14:45:19

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

8/6(土)花火大会会場側客室確約プラン★ウエストウイング♪
【■喫煙可 ウエストウイングツイン(花火会場側確約)】

投稿者さん 2022年08月11日 13:51:58

子供とプール利用するついでに宿泊してみました。まずプールは風がとても強くて大変でしたが、スタッフの方みんな優しくて良かったです。

部屋は最初からあんまり期待しなかったですが、やっぱり古くて禁煙室でも関わらずタバコの匂いもしました。そして部屋のあっちこっちにホコリも溜まってて部屋の掃除をしたかどうか疑うくらいでした。

ここに訪問して満足したのはスタッフの方のサービスや優しい印象だけで、他は不満足でしたので、夏のプールで日帰りするくらいならまた行くかもしれませんが、泊まることはたぶんないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月12日 17:56:36

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴いたしましたお声を参考にさせて頂きまして今後のサービスの改善や向上に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

フロント 小野

【当館人気】夏季限定営業★ 『ポカリスエットプール』 利用券付プラン

投稿者さん 2022年08月08日 15:41:38

泊まった時が悪かったのか ロビーのソファで若者が寝てるし混んでいたせいかせっかくのミラバスは垢だらけ(‾▽‾)
やはり他所の人はロビーで寝かせない方が良いと思います。
シャワーは お肌しっとりで良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月09日 12:45:47

数あるホテルから当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また大浴場についてのご指摘いただきありがとうございます。

ご滞在中何か気になる点がございましたらフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いホテル作りに精進して参ります。

フロント 小野

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2022年08月01日 23:31:37

幕張メッセでのイベントで夫婦2人で泊まりました。

マイナス点
・部屋が狭い(ベッドの横がデスクに近いので1人座っているともう1人が通れない)
・浴室が生乾き臭い(何度も備え付けの除菌スプレーをしましたが変わりませんでした)
・朝食会場での案内が雑で、何組か同時に案内され空いている席に…という事でしたが、テラス側?にも会場があるのが分からず何度も行ったりきたりしてしまいました。
テラス側にも席があることを一言伝えてほしかったです。
自動でご飯が出てくる機械も、お椀を置く場所にご飯粒が沢山落ちていて困りました。
・日曜の夜、23時頃でも大浴場がどこも混雑。
・喫煙所が外にしかない

プラス点
・アメニティの櫛と歯ブラシがとても使いやすかった。
・女性専用浴場しか使用できませんでしたが、ウルトラファインバブルのシャワーヘッドで嬉しかったです。
・大浴場と朝食のメニューの豊富さ、美味しさと高層階の眺望はとても良いです。ゆっくり全ての浴場に入ってみたかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月03日 21:34:35

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があり申し訳ございませんでした。またご朝食会場ではご案内不足などがございまして重ねてお詫び申し上げます。その他のマイナス点も含めて改善出来る所から早急に改善して参ります。幕張周辺にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年07月22日 13:17:49

幕張は一つ一つの施設が大きいので駅から少し歩きます。2階の通路からホテルに入るのですが、多くの客がスーツケースを引いているにもかかわらず、それを見越した案内の動線が作られていません。あげく係員に聞けばロビーに降りるのは階段だと。全体的にスタッフのサービスレベルが低いです。メッセからは近いので便利ではありますが

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年07月22日 14:57:31

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントまでのご案内に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
当館の入口はお客様がおっしゃるように2階にもございますが、1階のセントラルタワーとウエストウイングにもございます。駅から高架を通ってお越しいただいた場合、途中のアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉という案内表示の通りに進まれますと2階入口、その表示を過ぎて高架の階段を下りられますと1階入口からお入りいただけます。
2階からお来館いただいた際は、1階に下りる階段横をそのまま直進していただくとエレベーターのあるフロアにお入りいただけます。
この度は、スーツケースを引いていらっしゃたにも関わらず、お客様に配慮した対応をすることができず申し訳ございませんでした。
一人一人のお客様に真摯に向き合った対応ができるよう、スタッフ一同お客様のことを第一に考えたご案内を心がけて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 下江

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年07月05日 14:33:32

2人で宿泊するのに浴衣が1枚しか置いてなかった。イベントの開催日ということもあって宿泊客が多いことから、部屋のお風呂にお湯を溜めて入ったのですが、排水する時に排水溝から水が溢れてトイレと洗面所の部分が水で溢れ返った。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年07月06日 03:01:39

しかしながら、浴衣が1枚のみであったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、排水溝より水があふれていたことに関しましても失礼いたしました。

清掃と共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

フロント 岡村

【■喫煙可 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】