アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年09月14日 08:03:47

エレベーターでの待ち時間が長すぎる
お客さんが多いのはわかるが、2Fのコンビに行って帰ってきたら、4Fの風呂に行くのが嫌になり、風呂の楽しみに宿泊したのに意味がなくなってしまった。
25階までノンストップと各階ストップとわけてあるのはよいのだが、25階の各階にストップするのは、それ以上いかないようにしてなっていれば、エレベーター待ちの時間が短くなるのではないかな?

25階以上に泊るだけのお金があればよいのだが、貧乏なやつのひがみですみません。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年09月16日 22:37:22

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間につきましては、ご利用になる方が集中したことでご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。低層階、高層階どちらのエレベーターも上階の各レストラン等までご利用頂ける造りとなっており、時間を要してしまう場合がございます。レストランのみご利用のお客様には直通の別エレベーターをご利用頂ける案内等をしておりますが、皆様に気持ち良く館内をご利用頂けるよう、また、少しでも混雑緩和を図れるよう引き続き改善策を考えて参ります。

また幕張へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂き、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。今後共よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 池田

楽天トラベルアワード2011 敢闘賞受賞記念♪オンラインカード決済限定 ポイント2倍★最安値!
【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

ゴリサワ2011さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ゴリサワ2011さん [30代/男性] 2012年08月15日 12:16:04

お盆休みに家族3人で宿泊いたしました。
食事には鉄板焼きコースをお願いしました。
目の前で料理していただき、視覚と味覚で楽しむことができました。
シーズン中で混雑していたのか、エレベーターがくるのに時間がかかること以外は大変満足しております。

またお世話になりたいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年08月15日 19:54:51

また、鉄板料理「七海」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
七海ではお客様の目の前で日々シェフが厳選致しました食材を調理致しますのでお客様の仰るように味覚・視覚とお楽しみ頂けます。

エレベーターご利用につきましては待ち時間が掛かりご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ピーク時間につきましてお待ち頂くこともございますが、よりお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

今後もどうぞアパホテルグループをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 藤田

セレクトディナー付★ガッツリ和洋中バイキング・最上階イタリアン・目前調理が食欲そそる鉄板焼コース
【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2012年08月13日 11:25:18

ツインの部屋としてはかなり狭かったです。それと施設の飲食が21:00(ラストオーダー20:30)ばかりだったのでちょっと遊んでホテルに戻ったら何も食べれない状況だったのが残念です!お風呂は露天風呂が気持ちよかったです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年08月15日 05:24:06

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館50階のレストラン・スカイクルーズ幕張は23:30がラストオーダーの時刻でございまして、夕食のお時間以降はラウンジとして営業しております。簡単なお料理などをお出ししておりますが、
この度はご案内が至らず大変失礼致しました。
お風呂につきましては、お楽しみ頂くことができ、私どもも大変嬉しく存じております。
幕張へお越しの際には、是非また当館をご利用頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

■夏の直前割 タイムセール 最大72%OFF!■素泊まりプラン
【□禁煙室 スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2012年07月29日 19:31:21

夜中1時まで入れる大浴場は、とても広くて良いです。ただし、エレベータの回数表示が欠けていたり、浴場の着替え入れの棚から綿埃がでたりと設備の古さと、きめ細かいサービスには、難があります。ただし、宿泊費が安いのでしょうがないのでしょうか?そこが残念です。

2012年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年07月31日 14:01:42

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。深夜1時までの営業時間は、他のお客様より大変ご好評頂いておりましてお客様にも満足頂いたようで光栄でございます。

設備の不備やサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。設備の不備はチェックをこまめに行いサービスにおいても、お客様の目線をより重視し良いホテル造りに努めて参ります。

これに懲りず当館のまたのご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿により貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 高山

【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年07月27日 20:58:05

アパグループに経営が代わって初めての宿泊でした。安いのでちょっと心配でしたが、グッズも十分、大浴場も満足のいくものでした。ちょっと残念だったのは、壁の補修が壁紙のつぎはぎで、高級感がなかったことでしょうか。
私の不注意なので、本当はここでコメントすべきではないのかもしれませんが、サービス向上のためにひとつ指摘を。クローゼットにベルトつきのスラックスをうっかり忘れてしまいました。もちろん新しいものです。
翌日気付いて、電話しましたが『忘れ物はありません』とのこと。自分の不注意とはいえ、スラックスはごみ扱いとなっていました。この点は残念でした。
今後気をつけます。スラックスは授業料とあきらめます!

2012年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年07月31日 13:40:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
先日はお客様よりお問合せいただいた際
当社スタッフがきちんと確認せず無かったとお伝えしてしまい、
大変不愉快な思いとお手数をおかけした事、
大変申し訳ございませんでした。
基本的に食料品以外は保管しております。
今後このような事が無いようスタッフ指導して
まいります。
壁の補修も今後徐々に行う計画もございますので
いましばらくお待ち下さいませ。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊課 上村

【□禁煙室 トリプルルーム】

投稿者さん 2012年06月06日 22:14:14

幕張メッセのイベントで利用させてもらいました。
見晴らしのいいお部屋で清潔な感じで良かったのですが、携帯の電波が入りにくいのが
難点でしたが、疲れた体に大浴場は気持ち良く使えました。
また、機会があれば利用したいと思います。
送迎バスの存在を知らなかったんで、次は利用したいです。

2012年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年06月07日 21:47:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在期間お客様に満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル4階にございます大浴場では男女合わせて17種類19個の湯船をご堪能頂ける施設となっております。

海浜幕張駅までの無料送迎バスにつきましては毎日運行しており、楽天トラベル上の「アクセス」より時刻表をご確認頂けます。
フロントでもご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 14:08:55

子供二人を添い寝は少し辛かった。
お風呂は大浴場に大満足でした。
子供用のタオルや歯ブラシ等のアメニティが無かったのが残念だった。

2012年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年05月07日 22:50:14

今回はスタンダードツインのご利用でございましたが、当館にはデラックスツインという広めのお部屋がございまして、ベッドもスタンダードツインのものよりも少し広めものが入っております。
次回またご利用の際には是非選択肢の一つに加えて頂ければと存じます。
お子様用のタオル、アメニティ類はご連絡頂ければお持ちしておりますが、この度は私共の配慮が足らず大変失礼致しました。
幕張地区へお越しの際には是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

ベット幅100cmで広々♪禁煙室確約★スタンダードツイン♪Compact Room&Wide Bed

どげんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2012年03月26日 11:41:22

部屋とアメニティは、同価格帯の中では良い方であると思います。
大浴場も温泉ではないけども、APAの中ではトップクラスと思います。

ただ、朝食のバイキングは残念。
配置の問題か、膳に取るのに長蛇の列になってしまう点は考え物。
途中で取り忘れたりした物があると、列の最後尾に並ばざるを得ない状況下になります。
内容は、普通のビジネスホテル並み。
特に残念だったのは、朝一だったせいか、提供されている物が全て冷たく冷え切っていました。
また、牛乳は「低脂肪」しか置いてないとの事。ジュース類も100%ではないようです。
洋食派にはスープも無く、パンもその辺で売っていそうなもので、何の特色もありません。
後気になったのは、卵を調理する方に、笑みや言葉の投げ掛けが何一つ無かった点。
無愛想に、ただ「こなしている」だけの点が非常に気になりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年03月31日 01:05:39

また、いつもアパホテルグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
施設につきましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

しかしながら、朝食バイキングではお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず残念ですが、ジュースや牛乳に関しましてもお客様のご意見を参考にするようレストランにお伝え致します。
また、レストランの従業員の指導も徹底してまいります。
至らぬ点が多々ございますが、今後とも当ホテルの成長を見守って頂けますと幸いでございます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 須藤

朝食バイキングで朝から元気に★ディズニーランド(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□□ 禁煙室 □□ 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月21日 09:33:14

今回、幕張メッセでのイベントに行く為に利用させて頂きました。2度目の宿泊になります。
初めて宿泊した時にとても良い印象だったので再度、利用する事にしました。私のお気に入りは、なんと言っても大浴場です。館内にあるコンビニも品数が豊富だったので買い物に困る事がありませんでした。幕張へ行く時は、また利用したいと思っています。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年02月22日 06:07:58

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルと幕張メッセ間には連絡通路があり、イベントでご利用頂くお客様には、大変満足していただいております。
また、朝食では卵の実演料理や、フレンチトーストなども揃えておりますので、よろしければ次回ご宿泊の際ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 長久

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月07日 16:12:17

お風呂については広く、種類も豊富で大満足でした。

しかし、部屋のコンセントのカバーが取れてむき出しになっていたり、ポットがボコボコになていたりと気になる部分がありました。

2012年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年02月08日 02:40:56

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントカバーが外れていたとのことで、大変失礼いたしました。
ポットにつきましても、多少古いものの機能に問題のないものをご利用いただいておりますのでご理解いただければと存じます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 須藤

投稿者さん 2012年01月23日 16:36:19

ディズニーに行った帰りに利用しました。かなり距離があり赤ちゃんがいる私達にはちょっと辛い距離でした。
部屋は前に泊まった人のか化粧品が落ちていて、掃除したのか不安になりました。まぁ数時間の宿泊なので仕方ないと思い諦めました。
夕飯はホテルで食べたかったけど全てが満席で渋々徒歩で10分くらい歩いて駅付近まで食べにいきました。
次は多分泊まりません。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月24日 07:06:33

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き、ありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、私どもの不手際によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

従業員の指導を徹底し、お客様にいただきました貴重なご意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

須磨子5555さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

須磨子5555さん [50代/女性] 2011年12月06日 19:21:36

大浴場がすごかったです。

疲れがとれました。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月09日 10:50:58

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、お褒め頂き嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
大浴場はどちらもご入浴いただけましたでしょうか。当館大浴場は日毎に男女入替制となっておりますので、1滞在でどちらもご満喫いただけるかと思います。
「疲れがとれた」とのお言葉、大変喜ばしく思っております。
是非また機会がございましたら、ご来館くださいますことを心よりお待ち申しあげております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

みちのくはじめさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

みちのくはじめさん [50代/男性] 2011年10月31日 22:54:31

お風呂は4階の大浴場を利用しました。とてもよかったです。
一日目 最高の気分でゆったりしました。
二日目の夜 隣が若い女の子集団か、声が響く、ドアの開け閉めがドンドンと響くので夜が眠れない。午前3時頃までこの状態でした。壁が薄いのかな?

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月02日 07:24:35

当館の大浴場ではお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく思います。
しかしながら翌日はごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、心苦しい限りでございます。
お部屋数の許すかぎり、新しいお部屋をご用意させて頂くこともできますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 麻生

【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年10月30日 10:13:08

土曜日でメッセイベント後宿泊しました。
素泊まりなので食事はしてません。

不満な点
・エレベーターがとにかく混んでいる
朝のチェックアウトの時、イベント終了後は最悪。
・部屋は喫煙可の部屋だったので
取りきれない臭いを感じました。

満足な点
・メッセから比較的近い
もっと駅から近ければ便利なんだけど仕方ない。
・お風呂が大きくて感動。
4階まで入りに行くのは面倒ですが
ないよりあるほうがいい。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月31日 05:46:40

当日は満室ということもあり、ご移動に貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の匂いにつきましても、清掃時のチェックをより一層強化し再発防止に努めて参ります。
至らぬ点は多々ございますが、スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 麻生

【オンラインカード決済限定】 『目指せ200万人達成』プラン♪ポイント2倍!
【■ 喫煙可 ■ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年09月30日 20:38:56

安く泊まれて満足。お風呂朝も入りにいきましたぁ。お風呂大満足!夜景が部屋に着いたのゎ23時前だったんですが夜景が海の方だったので野球場のライトが消えちゃって真っ暗で夜景が楽しめませんでしたぁ。
でも朝になると景色が綺麗でしたぁ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月02日 16:18:12

この度はご宿泊をお楽しみ頂けたようでして大変嬉しく存じております。お風呂は夜と翌朝で男女が入れ替わり、2種類のお風呂をお楽しみ頂けます。
幕張へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月05日 21:43:24

3歳の子供と泊まったのですが、子供用の浴衣やスリッパ等がなく残念でした。
他の子が子供用の浴衣にスリッパを履いてるのを見て、「あるんだ。」と思い、フロントに聞いてみれば良かった…。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月08日 09:27:59

先日は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
お子様用の浴衣とスリッパはフロントにて無料で貸出しておりますので次回はお気軽にお問合せ
下さい。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊課 上村

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】

投稿者さん 2011年09月01日 14:34:58

カップルに人気のオーシャンビュー、高層階をファミリー(添い寝2人)で利用させていただきました。
当日の予約で宿泊費も安かったので仕方ないところがありますが、カジュアルツインの部屋がシングルの部屋かのように足の踏み場もなく狭すぎでした。
チェックインの際に空き部屋があれば、グレードアップさせてもらえばよかったと思いました。
ファミリーではカジュアルツインにはもう泊まりません

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月03日 09:35:01

ご利用頂きました、カジュアルツインルームにつきまして、ご期待に添えれず申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように空室状況によりますが、追加料金にて、当日アップグレードも可能でございますので、次回ご来館時にデラックスツインルームをお試し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【高層階】■■喫煙可■■カジュアルツイン【30階以上】】

投稿者さん 2011年08月30日 23:55:33

フロントの男の子と、清掃員の若い女の子は基本の「おはようございます」と朝の挨拶が出来てなくてビックリしました。アパホテルは良いホテルなのでスタッフで質が落ちるのは勿体ないと思いました。 バイトの2名以外は最高に良かったです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年12月09日 21:38:56

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましては私どもでも改善が必要であると痛感しております。また、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 荻原

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年08月27日 09:01:08

駐車券の押し忘れ。。
すぐに車をだすので駐車券押してください。とチェックINのときにお願いしました。
忘れたらしく、いざ出庫するのにフツーに駐車料金かかりました。。
さっき宿泊料金と一緒に払ったのに。。
あとでフロントに請求しましたが、すごく感じの悪いオヤジが対応しました!!
ミスしたのはそっちでしょ!って思いました。
従業員はイマイチです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月28日 09:02:46

数あるホテルよりご利用頂いたにも関わらず、担当スタッフの不手際により、お客様にご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳重に注意し同じことが起こらぬよう再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

ツルッテー!さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ツルッテー!さん [30代/男性] 2011年08月13日 19:37:19

アパホテルグループのホテルは2回目の宿泊ですが、石川県の佳水郷が素晴らしかったので、期待しましたが、残念でした。まぁ、値段の事を考えると、しょうがないですが、まず冷蔵庫が冷えません。ベットはセミダブルだから仕方ないですが、大人2人もきついので、一人での予約のみに変えたほうがいいと思います。

□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月14日 15:17:50

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫につきましては今後調査し改善できるよう努力して参ります。
またセミダブルのお部屋ですが他にもダブルルームもございます。こちらはセミダブルよりもベッドサイズが大きくなっておりますので今後ご検討頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き大変に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 高木

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】